Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: nahcooo

[讨论] 从Win10发现,微软又在尝试用另一种方式淡化盘符概念了,人们这次会接受吗?     [复制链接]

PB币
技术
活跃

远景技术达人

wrr676 发表于 2014-10-20 08:44
你说的不对,因为没人会建立很多帐号,你电脑很多帐号吗?你还接管别人电脑?你还很多硬盘?

其实,多硬盘的设备,都存放有较多的资料。
如果在这样的设备上建立很多帐号,就是在给自己找麻烦......

PB币
技术
活跃

精解Windows 10

Windows基于盘符的文件管理方式比较直观、自由、清晰、明朗。
并且对隐私保障有利,比如我可以对某整个分区加密(Bitlocker等)。我也可以随便将某些敏感文件藏在任意一个能想到的目录下(自由),朋友需要临时用用你的电脑,用不着临时切换账户吧。。
盘符的底层性恰到好处,一块HDD硬盘“从头至尾”的性能是逐渐衰减的,被分成C、D、E...盘用来装系统、存数据很方便,性能强的C盘用来装系统装软件,性能弱的D、E...盘用来存数据很方便也很科学。

PB币
技术
活跃
大众化吧,没加法的事。

误导党、

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 I'm Windows Phone用户

wrr676 发表于 2014-10-20 13:28
请问你如何解决这种c盘和D盘的读写速度差异问题?

你不格式化c盘就重装系统,装在磁盘尾部怎么办? ...

机械盘从来就不会上到600m/s 那些不可能的事情。300M/s也是。单机械盘500g平均读写就100M撑死。基本都是80-90这个内部传输。6T的机械盘撑死读也是200M/s左右。写的话也差不多。

固态盘能上这个速度。机械盘碎片化也是无解的问题。你觉得你那个图片的速度那个突发的速度是真实的?我读书少。

我也不知道你c盘和d盘是实际的物理概念。当然如果你仅仅是那些极端的说明我也没办法。

能达到这个速度读写的。要么是固态。要么是磁盘阵列。要么是WUF之类保护读写的拿内存做缓冲的。

否者你单说机械盘这速度。你怎么格式化也是达不到这个速度的。

我倒是不反对你说的如果机械盘碎片化了 读写速度回降低。还是不格盘写入分区尾部而造成读写稍弱。

问题是如果你是100g的单分区,格式化需要移动至少90g数据。不格式化,性能也不会从600m/s降到40m/s

如果是500g的单分区。如果格盘意义何在 ? 如果不格盘。那读写也没有抽风到40m/s

另外很多时候自动维护和超级预读估计一开始就被优化掉了吧。

sasalemma  所以说对于强迫症是误解的  发表于 2014-10-20 14:11

PB币
技术
活跃

远景技术达人

nahcooo 发表于 2014-10-20 09:43
那我给你总结一下微软的动作,

1. win95时期开始:创建“我的文档”这样一个东西,希望大家在这里放个 ...

win从我的文档-收藏夹-库-文件夹一路过来。
就是为用户提供了不同的,文件调用快捷方式。
这个和盘符没有必然联系。
如果有必然联系,win也不会在这些快捷方式里,一直提供移动的选项。
这也是win为简单用户和工作用户平衡的结果,
win默认了简单用户设置。
win的盘符,为同一台设备,提供了多种系统的安装和运行。
使不同的用户,根据需要运行不同的操作系统,
而这个真是其它系统难以做到的。

houyantao  而且分区和盘符又是不同的概念,先说一般盘符不会到Z的,真有那么多盘不如做raid保险了。而且win也支持将分区(卷)定位成文件夹。  发表于 2014-10-20 21:23
houyantao  关于分区和盘符争论太多了,以前我是坚持支持分区的。现在我倒是不特别强调这个了,毕竟观点不同要包容。但我习惯了分区,所以使用的电脑还是习惯分了区。将个人默认C盘的那些用户文件夹路径默认改了位置。  发表于 2014-10-20 21:20
houyantao  有道理。习惯如果不是很严重的错误,保持下去也没什么大问题。没必要非要改变。 而Windows其实这点做的不错的,他把选择给了用户。  发表于 2014-10-20 21:16

PB币
技术
活跃

十一周年 远景美化达人 Win10先驱者 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

我只想说楼主,你是女生吧。貌似这种想法,只有女生才会想出来和接纳。看到去接管他人电脑就已经看不下去了,谁会把电脑给你接管呢?要是随便到别人电脑上就可以找到你想要的东西,那谁会让你接管自己的电脑?你岂不是想看到什么就看到什么了?不经过思考就可以随便安装软件的苹果系,只能靠不停的升级硬件来提升使用效果。这不正是苹果产品卖的比普通同类产品贵的问题吗

dignfei  太有道理了!我的AV当然要藏起来 。女生头脑简单的才会用苹果  发表于 2014-10-23 12:38
z010q3w  我的电脑要是给你 我绝对把我的硬盘拆走  发表于 2014-10-21 11:19
cjy__05  理性讨论  发表于 2014-10-20 16:20

PB币
技术
活跃

十一周年 远景美化达人 Win10先驱者 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

nahcooo 发表于 2014-10-20 09:16
那我说个最简单的例子,

去同学寝室玩他的电脑,想找个电影看。

如果你那位用mac电脑的同学把电影放到了文稿里面去了,或者是下载里面去了,在视频文件夹里面找不到,不还是得问一句“嗨,你的那些电影放哪个文件夹了?”

dignfei  楼主针对的都是小白用户和轻量用户 。我几千个视频,光一个视频文件夹哪里能装下。我这么多av怎么能明摆着放在视频文件夹?  发表于 2014-10-23 12:39

PB币
技术
活跃
wrr676 发表于 2014-10-20 09:47
windows跟linux一样吗?\是系统分区,用来装系统的,重装系统格式化\目录就行了,你windows里面我的文档是 ...

为什么装系统一定要格式化呢?定势思维。微软既然提供了setup的方式,为什么一定要格式化?强迫症?

PB币
技术
活跃
阳春白雪 发表于 2014-10-20 10:55
我觉得有盘符很好啊,各种东西各个地方放着。

像说那种打开个视频就全部能看到反而太不方便了,很多东西 ...

放到别的盘里别人就看不到了吗?

z010q3w  有搜索功能呢。搜!  发表于 2014-10-21 11:20

PB币
技术
活跃
wrr676 发表于 2014-10-20 13:08
你比较一下c盘的读写和d盘读写差别吧,别被人骗了还不知道呢

你比较一下移动文件到同一分区和移动文件到不同分区的区别吧,呵呵

z010q3w  那个人读书少,磁盘是不是一个都搞不懂的人吧。。  发表于 2014-10-21 11:20

PB币
技术
活跃
sunchief 发表于 2014-10-20 15:29
你比较一下移动文件到同一分区和移动文件到不同分区的区别吧,呵呵

系统每天都读写硬盘几万次,谁没事移动文件?

PB币
技术
活跃
sasalemma 发表于 2014-10-20 14:11
机械盘从来就不会上到600m/s 那些不可能的事情。300M/s也是。单机械盘500g平均读写就100M撑 ...

注意用词,你说的是平均,我说的是磁盘外圈,就是C盘,你说整个硬盘平均100

z010q3w  ***盘平均值只有60-70M 突发有100-250M左右。你这不可能的,我不装系统的***盘做从盘 往另外的从盘拷贝也就只有80M左右呢。  发表于 2014-10-21 11:22
sasalemma  就单C盘也是不可能的 超过250M/s  发表于 2014-10-20 15:37

误导党、

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 I'm Windows Phone用户

wrr676 发表于 2014-10-20 15:34
注意用词,你说的是平均,我说的是磁盘外圈,就是C盘,你说整个硬盘平均100

求图~外围600M/s

就算你磁盘外圈 就是6T的机械盘、就算是7200转的台式机、就算c盘就30g、外圈的速度也不会超过250m/s的、

这个本来就是事实、如果你非要拿300m/s对比于40m/s

我无话可说、另外你有个错误、就算外圈是300m/s 、但系统实际使用上看的不是连续的传输速度。

而是零碎文件、也就是4K上的读写性能、机械盘碎片化问题只有通过磁盘整理的手段、而不是像ssd任何位置读写都一样。

我的意思只是说不格盘安装是有碎片化影响到实际的使用速度。碎片化问题是无解的,就像外圈和内圈的速度差

而非单纯对比外圈和内圈的速度差。

我反对的只是你把连续速度当做实际的使用速度而已。

而且觉得搞笑的是非要把3000-500m这种机械盘不可能有的速度对比40m、我倒是理解你的对比行为、只是为了说明有影响、

但问题是这些数据都不真实、

PB币
技术
活跃
这说的是文件管理,有的说的是使用习惯,两个咋说,要把一种习惯改变为另一种习惯,中国有句古话说得好啊。

PB币
技术
活跃
sasalemma 发表于 2014-10-20 15:36
求图~外围600M/s

反正电脑系统显示的很快,几秒就复制完了,你自己难道没有机械硬盘吗?自己比较就知道了

PB币
技术
活跃
sasalemma 发表于 2014-10-20 15:36
求图~外围600M/s

你自己实验一下好不好?别告诉我你没有分cd盘,我在桌面上复制文件就是比D快10倍 QQ图片20141020154236.jpg

详细信息都没点开就复制完了

PB币
技术
活跃
楼主说的不错。错就在于你拿unix系来这里跟windows用户说他们哪能接受。。

win的动态磁盘算一种类lvm吧。

其实普通用户,就只会用就很强悍了。其他他们都不关心的哈哈。。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

wrr676 发表于 2014-10-20 15:41
反正电脑系统显示的很快,几秒就复制完了,你自己难道没有机械硬盘吗?自己比较就知道了

PB币
技术
活跃

热心会员 活动参与先锋 Win10先驱者

好文,对历史沿袭有了清楚的认识!

PB币
技术
活跃
关键是现在电脑的资料太多太烂了,不分盘符好像没办法好好管理。
回顶部