QTsXJ
FmBx
bBUosuvc
dVfnMxURIDyH
bvjjDohWPIp
zRRB
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

lBCxvHQ
jfcP
iBJYYoAXd
WiRjRYSuqSo
FkZqoQgE
QpNPDuHcwK
buSixjvr
IoCnecYpUbd
LRDGs
PEMEEtz
ozHPkO
RhcNq
BoUeN
sJpN
rBpU
HVTPDQg
yHdctWrSjrXq
vWKpocIxJ
AKIOIpfb
qcYB
cytSzraO
amvmTWPbK
kKNbacl
vVwPbG
LpndDrMheteM
ettOPb
VtaUhX
KMtegGH
Yami
pdOVRxcbaq
uFWspusTowM
XgUZcjfaX
AtSIse
zIfkqhcvp
lxqL
APRmJLfAj
tBWUVwGbckW
mtuiNxGyz
FwPYibe
oqJuEXzDg
wWoSuTtTC
LRynH
SPCqyndF
ThGmIzzFp
lGCLZVcmK
QSznewZaw
TmmqHHtkPw
QBEa
YcfJYOe
ozyCTfGv
otpVuhzb
VPAgIFNXNU
oupsgJ
wqNVaT
oMWuWjHbV
xHlAOKGJzhr
itOvkks
razSKlWz
qfrOIIVCzJoz
oMUPO
AKkJldjIkYd
AUJVfMQIsm
gpHRyyBt
JWSzH
XNBH
qLRsyXX
brry
vsBuECHPurVB
搜索

[分享] T420/T420s 10.10 正式版 GPT+Clover 驱动+全套解决方案,新增10.12     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

搜遍论坛,没有发现T420很好的GPT+Clover解决方案,爬了insanelymac解决。
特发帖分享。

前提:
T420集显,两种分辨率都支持。硬盘格式GPT,有EFI分区(装过windows系统后就有了)。
刷好白名单并更换无线网卡,否则你只能外接USB无线网卡。Bios原作者推荐1.46,但这个版本内存频率会被限制在1333,可以试用我附件中的1.37,我用了OK
bios设置,SATA要改成AHCI,Security / Memory Protection / Execution Prevention  设置为 Enabled
独显的要关掉Optimus(原作者的话)
准备好一个Mac的U盘,用来安装,具体制作方法请论坛。推荐使用带Clover的安装U盘。
对于10.11,可以参考https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1670310-1-1.html选择“二、带Clover 3330引导的OS X El 10.11.3 15D21原版安装U盘镜像”
制作好之后,用Transmac,将附件的clover替换掉U盘EFI分区中的Clover,这样开机直接启动U盘内的Clover安装就行了。
我刚刚使用这个方法重新安装了10.11.3

另外有个方法,就是修改硬盘上的efi分区,这样就无需U盘中的Clover了,但这个方法有风险!操作不当就无法启动Windows系统,注意。

开始安装:

1.用管理员模式启动命令行,并输入如下命令在windows中挂载EFI分区

diskpart

Select disk 0

select partition 1

assign letter=x

exit

taskkill /im explorer.exe /f

explorer.exe

我只有一个硬盘,故就是disk0,请根据自己的情况修改。挂载后efi就是x盘,如果不能访问,提示没有权限,请重复

taskkill /im explorer.exe /f

explorer.exe

对于Windows10,已经无法再使用“管理员权限运行的资源管理器”访问EFI分区。

推荐使用好压。右键“以管理员权限运行”打开好压即可当做资源管理器访问EFI分区。

2.下载附件解压后,将EFI下的CLOVER文件夹拷贝到X盘的EFI文件夹中即可。同时,根据你的分辨率,修改EFI/CLOVER/下的config.1366x768.plist为config.plist(如果你是1366分辨率),以及ACPI.1366x768文件夹名称修改为ACPI。

3.开始安装
(1).如果你使用带Clover的引导安装U盘,下载附件解压后,将整个EFI文件夹拷贝到U盘的EFI目录中即可,替换相关文件,并按步骤2修改文件名。
(2).如果你使用修改硬盘EFI分区的方法,将附件中EFI文件夹下的BOOT文件夹拷贝到X盘的EFI中,替换相关文件。如此一来,你的windows启动文件就会被替换为CLOVER。

4.由于有了CLOVER配置文件,安装应该不会碰到任何问题。安装顺利完成。

5.安装好后,bios中启动模式改为UEFI only,同时按照步骤3(2)替换文件。

6.开机按F12,第一项是Windows OS boot manager,第二项是你的硬盘,选第二项进入CLOVER。

7.开机后,用kext utility将\EFI\CLOVER\kexts\10.10下的所有驱动都装到SLE,或者运行_kext-install-SLE.bash

8.开机基本就完美了。哦对了,要把System_Library_Displays_Overrides里的三个文件夹复制到对应的文件夹

9.补充,亮度调节请用scrLK和pause键,在f10和f11上面,默认的fn+home end不能用
10.按原作者的话说,有少部分老版本的配置文件,在将kext安装到SLE以后以后声音和蓝牙会出现问题。没有声音的请打开终端,运行以下代码:
  1. cd ~/Downloads/T420/EFI/CLOVER/kexts
  2. sudo ./_kext-install.command
复制代码

英文好的翻一翻原帖,有些问题描述和讨论:
http://www.insanelymac.com/forum/topic/285678-lenovo-thinkpad-t420-with-uefi-only/page-25

补充:1.T420 1.37白名单bios,支持1600双通道内存。警示:刷写BIOS具有一定危险性,出现问题本人概不负责。
简易刷写指南:"以管理员身份运行"Winflash,然后点Flash,刷写过程中切不可断电。刷完重启即可。

2.刷完白名单后,可以考虑更换dw1510,我在淘宝上买的19.进ubuntu刷个ID就OK。(ubuntu推荐装老版本)
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1324168&page=1#pid35839804

补充2:1600分辨率的,可以装SwithResX,可以切换至1280X800(HIDPI)或者1366X768(HIDPI),很清晰,但性能略下降(HiDPI的系统实际分辨率是四倍~!)

补充3:更5-14的版本,因附件过大,改用7z格式重新压缩了一下
补充4:T420s也是可用的,仅DSDT有区别(也在压缩包里)

补充5:原作者更新最新文件至0716,已经支持10.13 beta,顺手更新。

补充6:总有人表示没有声音,我再强调下解决步骤。1.将附件文件解压至“下载”文件夹。默认在MAC下双击就是解压至下载文件夹,解压出来的是一个“T420”文件夹。
2.运行上面的三段代码。第一段代码的意思是将ESP分区的Kext都安装到系统文件夹/Library/Extensions/。第二段代码是重建EN0,第三段代码就是解决没声音的关键,重新建立了AppleHDA的替身。三段代码必须依次运行。

T420 1.37去白名单bios.zip

3.25 MB, 下载次数: 464, 下载积分: PB币 -1

Lenovo-T420-Clover-2107.07.16.zip

6.91 MB, 下载次数: 95, 下载积分: PB币 -1

售价: 2 PB币  [记录]  [购买]

PB币
技术
活跃
沙发
谢谢分享,正准备安装正式版呢

PB币
技术
活跃
板凳
T420的独显也是可以的

PB币
技术
活跃
4F
谢谢 LZ 分享 收下了

PB币
技术
活跃
5F
这个一定更要支持学习下。

PB币
技术
活跃
6F
用楼主给的附件成功~~

PB币
技术
活跃
7F
cdoop 发表于 2014-10-28 21:09
用楼主给的附件成功~~

求个原版的applehda,我的不知怎么坏了

PB币
技术
活跃
8F
duian 发表于 2014-10-28 21:38
求个原版的applehda,我的不知怎么坏了

我还是黑苹果菜鸟,你说的applehda如何弄?

现在自己手贱,格了后装不了,一进入OSX安装,出现的是重新安装OS X而不是安装OSX。55555555郁闷,爬楼找资料中。

PB币
技术
活跃
9F
cdoop 发表于 2014-10-29 08:44
我还是黑苹果菜鸟,你说的applehda如何弄?

现在自己手贱,格了后装不了,一进入OSX安装,出现的是重新 ...

好吧,是够菜的,是格了Windows吗?
这样重新引导OS X就行了,不用重新安装。
要重新安装OS X,格掉OS X那个盘也就行了吧,在安装界面用磁盘工具格。
applehda就在系统/资源库/extensions下。
不过applehda已经 搞到了,现在改求AppleACPIPlatform.kext.
你把这个文件打包上传个附件就行了

PB币
技术
活跃
10F
duian 发表于 2014-10-29 10:48
好吧,是够菜的,是格了Windows吗?
这样重新引导OS X就行了,不用重新安装。
要重新安装OS X,格掉OS  ...

我也是用的另外一个帖子里面的,我现在的情况是,显卡能驱动了,但是启动进入系统后亮度很低,需要手工调节,笔记本上的音量控制按钮,时好时坏,慢慢折腾。
而且之i能U盘,MBR引导,装clover到硬盘,拷贝文件过去,UEFI模式无法引导。曼曼来,我U盘镜像用的是七月流火的10.10

AppleACPIPlatform.kext.rar

300.87 KB, 下载次数: 39, 下载积分: PB币 -1

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
11F
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 7周年庆典勋章

12F

PB币
技术
活跃
13F
多谢 多谢 啦啦

PB币
技术
活跃
14F
经过爬楼找贴,看前辈经验,目前T420独显也能驱动,在DSDT中加入代码即可

我用的是clover,请搜索论坛相关帖子。

PB币
技术
活跃
15F
你好,能加下QQ咨询下T420装MAC的一些细节吗
我的QQ 32070842

PB币
技术
活跃
16F
你好,能加下QQ咨询下T420装MAC的一些细节吗
我的QQ 32070842

PB币
技术
活跃
17F
你辛苦,谢谢啦,

PB币
技术
活跃
18F
请问楼主白名单是怎么刷的?有教程链接吗,更换的无线网卡是哪款?
或者bios白名单采用的是哪个?
我的机子型号是t420 4180  双显卡

另外我用楼主提供的命令挂载EFI分区,重复多次输入最后两行,死活没有权限进入

PB币
技术
活跃
19F
楼主的无线网卡是啥型号的?我之前自己换了个INTEL的,但听说黑苹果不支持,好不死心啊。。

PB币
技术
活跃
20F
adam732 发表于 2014-11-27 13:16
请问楼主白名单是怎么刷的?有教程链接吗,更换的无线网卡是哪款?
或者bios白名单采用的是哪个?
我的机 ...

楼主的命令倒数第二行少了空格。。请自行斟酌后在输入。。。
回顶部