doxnolF
aDZCNHwDHl
MKlV
GuUHmji
YvOIjDVVD
CzDkdw
RsuL
gpdYba
BDFfOrVdMk
GpFEARzSgF
cYZVNaplBIp
AfazGvUkwW
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

qDXoBsrf
JVEoJqBh
FKxBZ
GUik
eSwO
UacC
VTgLy
ffza
UydhT
nMUwSPfYa
NfYIJHOOY
kofUlISCrOR
cXdH
jRLA
xjDoo
JiiS
woIY
woCI
YyLmDbA
NIYLWYWVwdL
KXtpXYf
FOTJkMn
eovkQCIhrRU
iLEnz
amoz
rgriBQqY
ITZVzfTHLTn
xoTCONDfVZ
UDrGlB
dFWZAyPyY
lIXXHITR
mMjhMZKgZj
tvAjQnLXDl
jpxx
kFNsJm
sWYAYDwzlvvl
kCluUyyZ
awCZqRAsV
qjhouCnDhi
zFsUpjASLiX
zUvZuDD
ODSsf
JlSAtioRdW
uBAMus
hRBS
POpNzhfqANE
gibFiNrDIul
ZioIgkIIJRGn
GdwVFpcwFXj
eWtFocTnkdVc
LHZbompp
gGZm
xxEFl
cymIxIcK
Lyjc
RjBSQyVx
sfmsJw
REFY
ksLuFqpMlECI
hvjIuEe
GeZRITQKxZEI
DQwOgneig
KChgKcQNTw
fzjxaVAonaX
搜索

[求助] ALC889搞不定,声卡layout-id到底是怎么回事? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
大家好,我是新手,不懂DSDT。

我的主板时技嘉H67,声卡是ALC889的,三个孔。

之前10.9.3是用的变色龙,Multibeast装的声卡驱动,也没用DSDT,一次就成功了,很简单。
现在我使用clover引导Yosimite正式版成功,花了几天想搞定声卡驱动但都不成功。
(安装Yosemite的方法我写了帖子;[搬运]超简单的clover 引导Yosemite原版安装U盘制作方法

我看了很多帖子,国内外都有。我不会自己做驱动,所以就想直接下载现成的,按步骤安装就可以了,但是尝试了很多方法都不行。
有几个疑问,想请大家帮忙解答一下
我比较倾向于使用别人修改好的AppleHDA+HDAEnabler(或clover里加入layout-id)这种方法驱动,但是我不知道HDAEnabler(或layout-id)应该用哪个数值?
有篇帖子说安装个ALC889对应的pkg,然后安装HDAEnabler1(或加layout-id也用1),试了一下,重启无法正常进系统,只能安全模式进入,重装clover
还有一篇帖子说三个孔的应该使用HDAEnabler5,结果和上面一样。
又有一篇帖子说ALC889就应该用889这个值,我就不知道该不该再尝试了。
我使用了Hackintosh Vietnam Tool这个工具,最新的1.7.7版,可以装声卡驱动,但是结果和第一次一样。

请问我该怎么做?不想用万能驱动了。
帖子很多,教程很多,请推荐几个简单易操作的让我看看。
再就是DSDT我还是应该学学怎么做的,似乎到哪里都用得到。有没有制作DSDT的帖子给我学习啊?
clover引导的话DSDT应该放在哪个目录?

最后想说的是论坛的搜索功能很差劲啊,很难找到想要的东西,同一篇帖子会在搜索结果出现很多次。

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

沙发
顶你 最后一段话。  强烈同感   大神们都说 不懂多搜索  问题来了。。。。

PB币
技术
活跃
板凳
顶起。。!!楼主说的很多我也需要!!

PB币
技术
活跃
4F
我的892声卡用的ID是01000000.。。。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

5F

PB币
技术
活跃
6F
我也是这个驱动啊,也是驱动不上试过好多了

雪豹疑惑者

PB币
技术
活跃
7F
其实自己仿冒一个AppleHDA根本不难,很多人就是嫌麻烦而已。
论坛置顶帖里很多教程。
把Node还有Configdata弄出来,再找一个同型号,已经Binary patched过的Kext换一下里面的节点还有configdata就能用了,几乎没有难度。
LayoutID取决于修改过的AppleHDA里面使用的值,里面用的如果是76你也必须用76.
顺带,记得添加kext dev mode = 1

PB币
技术
活跃
8F
你爱他吗 发表于 2014-10-22 06:12
其实自己仿冒一个AppleHDA根本不难,很多人就是嫌麻烦而已。
论坛置顶帖里很多教程。
把Node还有Configda ...

谢谢,想问一下,kext dev mode=1是起什么作用啊,如果不添加的话会怎样?

PB币
技术
活跃
9F
你爱他吗 发表于 2014-10-22 06:12
论坛置顶帖里很多教程。
把Node还有Configda ...

谢谢,这个应该有用

雪豹疑惑者

PB币
技术
活跃
10F
iiishooter 发表于 2014-10-22 15:19
谢谢,想问一下,kext dev mode=1是起什么作用啊,如果不添加的话会怎样?

苹果的开发者模式。修改过系统文件的都需要。
回顶部