eCEzsC
OfYBbE
BMdyzQw
wqGqdsw
BzQW
YobYKVpZS
hVvDDQDud
FHeqNsEzASoj
RMypE
fnubXkOgzg
azjkBVeOZmKe
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

CgvE
OmvKsoRXN
noVE
LceKWm
FfWyRjKrU
lSRXAg
EyAC
LzIoscvterj
petwtTXUHy
UfOzantzyi
SBpdLCu
EioOvnfbfV
ChoUtINYuI
SjPenKsQEI
QdaQTg
xouyG
EnCWRgYeRD
NMVmcgDhgZb
dBidtc
HvhHbKMMGS
mazuFOnVE
qxtGQpscqTTx
cuKfuss
PSIXGKqBeyQB
nGGAUafiFcEl
cDLgdGA
DcsBZB
pDGJryIbZ
jOuCONLwth
uXJa
CqHdr
PFyukTjSQdZ
pYkT
xajfVnyF
hJLMwPNgXgjV
PMUHVG
gQvMjZWr
dkiJPgBzDowb
bKGCGaaU
NdIaIUic
BvDQLcnSct
gpbjKqWphN
eZaF
VVGOpD
zqZAsipltky
PWYQrLiLhyg
tqqH
fBfFpNorPb
faSfBBtXD
MnrBXHcByJNa
VAssyPtqVU
GlWTgZd
yeVJBbovGjuy
YEuJqYytXU
IxPbVVx
iaDVRtdJPRt
GHemK
quQhmXb
bcDHqBu
urvoVUp
lyJfGXhIGkLe
seHOG
bZYEgwS
cyjbZdw
CMxsWnoY
DrajBB
jayl
BNyVF
eDgglJ
pJgpZrGRpl
IdsHo
JGBojLl
KukNtJq
dfizRwZVr
pucatHtvoF
CDAlsoRyL
搜索

[分享] 「分享與求助」-取之於遠景,饋之於遠景 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

黑蘋果,第一次接觸是在國中時,出於好奇,那時直接用bt載了OS X系統,燒成光碟想直接裝在Compaq的手提電腦上,沒想到我第一次與OS X邂逅,他就給了我個這個
當時也不知道怎麼解決,也沒認識遠景論壇,就這樣不了了之,而這在我心裡也成了一個小疙瘩,不過生活上沒什麼大礙
第二次嘗試在高二,那次更可憐,記得還是用變色龍,安裝在usb上,不知道出了什麼差錯,連安裝也沒辦法,一開機就是黑屏
就這樣,我又放棄了
上了大學,買了vaio s13 筆記本 附上開箱文
第三次,在大二,仍然是使用變色龍,安裝在vaio s13上,沒有驅動顯卡的概念,那頓到不行的launchpad讓我在安裝完OS X後不過一星期就復原回出廠的win7
說真的並不是windows 不好用,雖然操作邏輯真的很不人性化,但我們不是敖過來了?
小時候,從95開始、95、2000、me、xp、win7、8.1到現在跳過9要出10了,
我都使用過,非常習慣微軟的操作風格和系統邏輯(為什麼跳過vista?因為真他x的爛!)
期間,我在街上不時就看到被咬過一口的蘋果筆記本,心裡的疙瘩也就越來越大
直到某天,心血來潮,痛定思痛,我就想用用看OS X系統,不然同學成天炫耀有多好用,到底是有多好用?
凡事都要做功課,於是我請教了google大神,而大神也不是省油的燈,馬上翻出一堆天書般的文章,中英文皆有,
看得我頭昏眼花,理不出頭緒,我就在這深不見底的學海中載浮載沉,直到有一天,發現了遠景論壇,而一切就這麼開始了
站在巨人的肩膀上,先爬了置頂教學帖,再來新手五國帖,最後佐以各位網友的親身經驗分享,其中失敗了不知多少次,
失意不知多少回,但那都過去了,現在我正在用我的vaio s13運行yosemite,用Pages寫這篇文章,用VOX聽無損音樂,
享受OSX的美觀和穩定性,已經深陷其中無法自拔了

今天會發這篇文章,其實是考慮了很久的結果,一來是人生地不熟會害羞,二來是自己騎還功力還不到家,還需要各位網友的協助;但反過來想,當初要不是遠景上這麼多的網友給我幫助,分享無價的經驗,還有各種遇上奇耙問題時的苦逼求助文,我想也不會有今天的成功。
所以,我決定,發一個vaio s13  80%運作的 kext、 dsdt 和 clover 的 config.plist
為什麼說80%? 因為螢幕亮度最暗的那一檔位會直接黑屏,還有現在無法睡眠,一睡眠就重啟,果斷禁用睡眠!
這兩點還需要各位協助修改dsdt,黑屏修改的教學帖我是有看沒有懂啊

目前使用狀況

聲卡使用voodooHDA,完美不破音,但在10.10之下需加入開機參數「kext-dev-mode=1」
Fn+F3、F4 可以直接調整系統音量,但每次重開機後需進入voodoo的控制面板把Input Gain調整成靜音,不然會聽到回音
顯卡使用clover的 platform-id 注入方式 id=0x01660003,hdmi 完美輸出
有線乙太網卡使用clover 注入kext,RTL8168E-VL/8111E-VL 的kext,完美
無線網卡使用ASUS USB-N10-NANO 官方有寫給OSX的驅動程式,安裝後完美使用,
只是關機時會要等待十幾秒後才斷電,若無插上使用則沒有此問題
藍芽免驅,完美使用,支援magic trackpad 4指手勢,支援藍芽鍵盤喚醒
SMBIOS可以不指定讓clover判斷最適合的配置,或是和我一樣選擇 MacBook Pro9,2
螢幕亮度在 dsdt 經過patch 之後可以開啟小太陽,美中不足的是最暗的一檔會黑屏
USB 3.0使用clover注入最新支持10.10 的 GenericUSB.kext,完美運作沒問題
內建網路攝影機免驅直接可用
SD讀卡機無法辨識,不曉得怎麼解決
電池電量透過clover注入 kext 和 DSDT patch 後完美顯示剩餘百分比,充電圖示也正常顯示
SSD trim 透過此帖方法成功開啟

https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1433221

最後附上文件,既然說要回饋就不強制人回覆了,只希望幫我衝個積分,讓我上beta2

螢幕快照 2014-10-22 下午9.43.46.png (66.58 KB, 下载次数: 2)

螢幕快照 2014-10-22 下午9.43.46.png

螢幕快照 2014-10-22 下午9.44.14.png (74.58 KB, 下载次数: 0)

螢幕快照 2014-10-22 下午9.44.14.png

螢幕快照 2014-10-22 下午9.46.24.png (117.1 KB, 下载次数: 0)

螢幕快照 2014-10-22 下午9.46.24.png

螢幕快照 2014-10-22 下午9.46.54.png (120.36 KB, 下载次数: 1)

螢幕快照 2014-10-22 下午9.46.54.png

螢幕快照 2014-10-22 下午9.47.04.png (72.02 KB, 下载次数: 2)

螢幕快照 2014-10-22 下午9.47.04.png

螢幕快照 2014-10-22 下午9.47.37.png (133.38 KB, 下载次数: 1)

螢幕快照 2014-10-22 下午9.47.37.png

螢幕快照 2014-10-22 下午9.47.50.png (122.88 KB, 下载次数: 0)

螢幕快照 2014-10-22 下午9.47.50.png

螢幕快照 2014-10-22 下午9.48.02.png (95.32 KB, 下载次数: 1)

螢幕快照 2014-10-22 下午9.48.02.png

螢幕快照 2014-10-22 下午9.48.08.png (84.49 KB, 下载次数: 2)

螢幕快照 2014-10-22 下午9.48.08.png

下載地址.zip

580 Bytes, 下载次数: 6, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃
沙发
各位如果有哪裡不懂的地方都歡迎詢問,我會在我能力範圍內盡力幫助各位網友解答的
經驗交流也歡迎

PB币
技术
活跃
板凳
新系统装好的那种兴奋感觉是难以言喻的!大家也都是这样的:)

不过呢,楼主你也要给咱们来点实在的东西呀~比如在安装以及驱动硬件的过程中,都遇到了哪些问题,然后又是怎么解决的(用了什么思路和工具),这样的分享,才能更好的帮助到后面的人啊~~~

PB币
技术
活跃
4F
說得倒是,先占樓,整理思緒後上來分享

PB币
技术
活跃
5F
81688 发表于 2014-10-23 18:44
說得倒是,先占樓,整理思緒後上來分享

楼主有用过变色龙引导成功吗?我们电脑配置好像差不多,我用变色龙引导 从10.9覆盖安装10.10正式版,现在开机加-v驱动基本都正常,如果不加-v不但开机有几秒花屏,而且进系统后大部分驱动都不能用,论坛看来很多帖子不知道怎么解决
回顶部