Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[分享] 微星MSI GP60-2PE-024xcn 不完美安装OS X Yosemite [复制链接]

PB币
技术
活跃

硬件配置信息(大概就这样详情可以百度):
Msi笔记本: GP60 2PE-024XCN
主板型号  : MS-16GH
     CPU     : I5-4200H
显卡:Intel(R) HD Graphics 4600和NVIDIA GeForce 840M
内存:    Crucial DDR3 1866MHz 4GB 型号    7F7F7F7F7F9B BLS4G3N18AES4.16FE
              金士顿 DDR3L 1600MHz 4GB型号    7F98 MSI16D3LS1KFG/4G
声卡: 瑞昱 ALC892
有线网卡:Killer e2200
无线网卡:Intel(R) Dual Band Wireless-AC 3160
蓝牙:Bluetooth v4.0
硬盘:浦科特  PX-128M6M (固态硬盘)和西数 WDC WD7500BPVX-22JC3T0
光驱:日立-LG DVDRAM GTA0N DVD刻录机
外设:   
键盘    PC/AT Enhanced PS/2 Keyboard (101/102-Key)
键盘    HID Keyboard Device
鼠标    HID-compliant 鼠标
鼠标    ELAN PS/2 Port Smart-Pad

参考安装教程[教程] 【授人以渔】UEFI+GPT+Clover OS X Yosemite原版单、双系统双版教程(正式版)
直接是照搬在OS X下制作OS X Yosemite原版安装U盘,PS,没有OS X的朋友可以试下虚拟机,用虚拟机里的OS X , 当然也是可以用Windows下制作OS X Yosemite原版安装U盘的。
重点是CLOVER的配置。
很多人(也许)像楼主一样明明是按照论坛大神里面的教程直接做得,但就是死活装不成功,去查五角贴有时候又说什么删除S/L/E里的某某文件。但是臣妾找不到啊!于是各种求助贴就发出去了。可是结果往往也不尽人意。
首先要说明下,五角贴只是参考,不可能完全通用的。然后,可以删除S/L/E里的某某文件的是懒人版,原版安装的,,,,,其实也是可以试试的详情2L 。最后就是我个人的安装体验,详情3L

PB币
技术
活跃

参考帖子:【抛砖引玉】有关dmg打包和diskutil命令的利用
把BaseSystem.dmg(Install OS X Yosemite.app/Contents/SharedSupport/InstallESD.dmg下,是个隐藏文件)用磁盘工具打开(OS X的),选中BaseSystem.dmg,然后选择转换为读写,如图,之后存储。

这样你就可以修改BaseSystem.dmg里面的东西了,修完之后可以用参考帖子的原理封回去,以达到修改的目的。
以上 只是简单讲解,实际操作可能会遇到权限,文件属主等等的问题。
因为 InstallESD.dmg也是不能修改的,也可以按照上面的方法。

PB币
技术
活跃

按一楼的参考
图片来自一楼连接
完成上图后我就直接下一个最新版的CLOVER安装器来安装。(编写此贴时最新版是Clover_v2k_r2953)因为最新版很容易找我就不给连接了。
之后我就按照CLOVER的目录结构来选择需要安装的CLOVER文件

也许有很多是目录结构没有的,你可以自己搜来下载。
之后把,一些必要的驱动放到EFI/CLOVER/kexts/10.10这个文件里,没有这个文件的可以创一个。我在里面放了FakeSMC。kext ,NullCPUPowerManagement.kext , VoodooPS2Controller.kext三个文件,最重要的三个文件。前两个文件可以从Hackintosh Virtnam Tool 里搞出来,但我也不知道这个东西怎么用,我只是用过它来创建一个config.plist文件而已。
其他东西都搞得七七八八之后最重要的就是配置CLOVER了,就是编辑config.plist了。
具体怎么配置请参考[教程] 【Clover用户必看】Config.plist参数架构讲解合集 V2.0
或者直接试试别人的config.plist文件,先装上再打算。
用CLOVER安装器自动生成的config.plist ,我的基本已经能用了(就是不能用)
于是我就简单修改一下

把C6去勾,勾上2,4,7,因为我的是CPU是Haswell结构

勾上nv_disable 和kext-dev-mode=1 ,把Legacy从PBR设置成LegacyBiosDefault

去掉Add ClockID的勾

给ig-platform-id添加参数,数值参考(2014.7.20 更新)Intel HD Graphics 4400/4600 驱动方法整理 自己修改

勾上KernelPM

Inject Kexts选Yes和勾上No Caches 给Inject System ID去勾
就改了这些东西了。

好了问题来了。
先说一说我出现过什么问题吧!
卡在Sound assertion in AppleHDADriver at line 1051
卡在NTFS volume name **** , version 3,1
卡在Missing Bluetooth Controller Transportl

换了别人的EFI文件我就过了, 后来我按照上面的做法也没有出现这些问题。
之后出现了一个出现了一个很无头绪的五角,就是
一到DSMOS hasarrived就重启 这个问题困扰我很久,也问过一些外国的论坛(全称看谷歌翻译你知道有多累吗),最后他们给我说的结果是要禁用NVIDIA的显卡,要不在BIOS里禁用就用DSDT禁用,因为我的BIOS没有禁显卡的选项,看来我只能靠修改DSDT来禁用了。万万没想到我在Clover Configuartor(config.plist的一种配置工具)的boot/Arguments下看到了一个nv_disable=1的选项,NV不就是NVDIA吗?disable不就是不运行吗?果断选勾啊!于是就成功了。
这是我的EFI文件
EFI.zip (3.68 MB, 下载次数: 444)
Clover Configuartor文件
Clover Configurator.zip (1.64 MB, 下载次数: 91)
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
这个要支持一下了,

PB币
技术
活跃
楼主声卡是怎么搞定的?

PB币
技术
活跃
集显驱动没打补丁吗?直接注入ID就行了?

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享 虽然我是GE 602PL的

PB币
技术
活跃
支持支持好东西啊

PB币
技术
活跃
Arcobalebo 发表于 2014-10-30 18:16

我403.....你机子完美了?

PB币
技术
活跃
xfp1993 发表于 2014-11-3 13:02
我403.....你机子完美了?

没有  还在琢磨

PB币
技术
活跃
Arcobalebo 发表于 2014-11-3 15:03
没有  还在琢磨

你的是403?

PB币
技术
活跃
xfp1993 发表于 2014-11-3 15:52
你的是403?

我的是269

PB币
技术
活跃
sfefsefsefsdfsds

PB币
技术
活跃
阿瓦打我打算打算打完安达市

PB币
技术
活跃
粉色发斯蒂芬斯蒂芬

PB币
技术
活跃
达瓦大时代啊啊的

PB币
技术
活跃
Arcobalebo 发表于 2014-11-3 20:39
我的是269

你系统装上了吗?我也是269

PB币
技术
活跃
Arcobalebo 发表于 2014-10-30 18:16

你是不是269的?  你装上系统没有?
回顶部