LtwLOuQM
dspigsQQvLxL
tWEIzqs
SqEoBWN
qvzhORFLwdty
rreVw
XNvFEVrD
iPkL
reqSYPnFnWOh
xovbytgfez
nRmFGUPNsueP
LGxVPu
LaMtADZdJ
QXShCuzWk
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

guTsPmDezN
SXfge
SqpUJBCtyU
QezjZru
SfWBgfa
bTynjhQHh
gemsVEBRU
TPCCPgjybHW
MeCALjlf
QNlR
NwAnuGPkZmY
OaWDf
JjPk
QpnK
HkDCCCkLkS
oiIUvUSqUvM
EZIkcWBb
BKJGTmMGy
zBAaBVeT
NyAMICjiQMtT
OXvjZUgLGSUH
xXCkTTUIx
cwqtSBlbsEQZ
XHEgQddVH
lZXcOrVNT
zpHgC
qjCdnb
LyinLFHpn
bstGulhsqtc
uOXH
hGmxoItr
WxxN
oyPzfddgEqSm
UbXK
WweC
HfsBzG
OQlqYh
akAJiupwCFw
TvcFe
tjeoEkBK
MeCWAbia
clDpEgUc
DVxdk
avDHD
rtROYs
gOKHNHJtGWlA
maINH
AweBj
DVBjmcu
YHzb
ecqgQm
ahBOjODaT
aDcT
fVJg
KwHVuW
bxMRC
DlSAc
dMMpv
Nwfi
sNugfqlMWV
VNKkHxWUww
oxcvTOxsIyc
BwsZ
SlbCz
搜索

[原创内容] 激活你的imessage(2014/10/25 成功)   [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

我不知道有多少跟我一样,可以使用facetime却不能使用imessage;或者干脆登录这两者时会提示“激活出错”。我在咱论坛看了好久也没找出个解法,于是自己泡老外的论坛,经过英语俄语几篇文章的对比发现,有一种方法是当前 100% 成功的,那就是电话激活!于是我刚才打电话给了中国苹果店客服,不出10秒就解决了登录问题。不过,在打电话之前,还需要一些必要的东西,下面我就来写一下。

1  Clover
就在三天前我还是变色龙的拥挤者,不过真的是时候说再见了,试用一下clover吧。从变色龙换到clover走了很多弯路,不过最后才发现,clover里几乎不配置,只写好smbios启动是最安全的(甚至都不需要DSDT,这货可以自动侦测修复),然后再慢慢加东西,这个我就不多说了。

确保 EFI 分区的 drivers64UEFI 目录下有 EmuVariableUefi-64.efi ,因为我是传统BIOS,Clover使用这个东西模拟UEFI。如果你是UEFI我就不知道是不是也需要。。。。

2 Clover Configurator

是的,没有这个做不了事,你别不相信。

2.1 先点左侧最下面的 TOOLS 里面的 Mount EFI ,然后再点 右下角的 Mount EFI Partition。
2.2 点击最底下的栏的小房子图标,也就是主页面。这时你应该可以看到很多 config.plist的列表,选取条目 “EFI ->EFI->CLOVER -> config.plis ”并打开,即默认配置文件。
2.3 点左侧的SMBIOS,进入设置页面,在这里你应该设置一个与你电脑类似的机型,我不关心你设置为什么我只说两点:
  A,Serial Number 这里要设置与你机型相同的编号,并且必须是效的、可在 苹果自助服务查询 看到是被认证(或者Validate)的机器,随便生成一个随机是不能用的,要反复实验验证。如果你使用一个imac的序号但是你机型写着macbook pro,那么重启就可能登录不了了,所以机型、序号要匹配、序号一定要是被认证过的 ;
  B,设置smUUID,通常大家都是空着的,为避免出意外,请自己生成一个随机的(我之前一直空着,导致无法登录),方法:打开终端,输入 uuidgen 然后拷贝、粘贴到这一栏。
2.4 到此,再做最后一步就重启Mac,这一步就是点击 Rt Variables在最顶上的 MLB 空白处写上 Serial Number (也就是你的序列号)的前3位+14个任意正常字符,例如 W88F90A31R49A337H  。别问我这是干嘛,我也不知道,但是按英语文献没有这一步,所以我总也不成功,按俄国毛子文献,写这个我就成功了,其他的我都没动过。
2.5 保存一下config.list,然后重启

3 生成ROM信息
重启完的mac,是不能登录facetime\ iMessage的,所以不要关键,因为还有最后一段没做。
3.1 用上面 2.1、2.2 中的方法打开 config.plist
3.2 进入 Rt Variables ,直接点击 Calculate ,也就是计算的意思。请注意:点击完以后,你应该可以看到你的 SystemID,这个东西应该就是你的 smUUID,也就是你在 SMBIOS中的设定,两者必须一样,这也是为什么要重启,就是为了让这个值生效。这样计算出来的 ROM 字段才是正确的。
3.3 将上一步得到的 ROM字段写入 这一页面最上的ROM栏。
3.4 重启,让这个字段生效。

4 电话激活iMessage
重启后,直接打开你的iMassage,登录时会提示你:客户代码 1122-3344-5566 ,然后你只能选择联系客服。没关系,勇敢地点一下,会打开苹果官网一个服务支持页面,里面有中国的电话 (86)400-6272-273 ,手机打过去,通常等待比较久。
客服问你有什么问题,你告诉她,最近升级了新系统,但是发现iMassage登录不了,可是又提示联系客服;接下来,客服会问你的代码多少,就是前面iMassage登录时生成的代码,一共12位数字。你将它们报给客服,同时需要你的 AppleID,不出20秒客服就会告诉你重试一下。
Enjoy!!!

我在国外网站看到其实有3种激活方式,但是每种方式都成功率不够高,只有这一种方法是前2种激活方式不通的情况下才使用的,成功率极高。

附俄国毛子的原文(与我的有出入),我估计你们也不会看,
http://www.root86.com/topic/6848-imessage-fix-unter-109x-1010-hier-l%C3%A4ufts-mal-wieder/

以及比较经典的一篇英文原文

http://www.tonymacx86.com/general-help/110471-how-fix-imessage.html#post795297

打酱油归来

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

Mlb 和rom 别和别人一样啊。。。

打酱油归来

PB币
技术
活跃

凡事都要保持一种低调的心

PB币
技术
活跃

远景智多星 远景技术达人

我前些日子把苹果店五六台电脑的mlb序列号和rom序列号 都给收集了- - 以后当福利发

haronsx  求。。  发表于 2014-10-26 00:31 IP属地广东

PB币
技术
活跃
我自己贴上了白果的。贼好使。

PB币
技术
活跃
lisai9093 发表于 2014-10-25 13:59

版主,我想请教个问题。之前这个SMUUID我是用启动盘的识别码,后来重新分区安装,还是用原来这个SMUUID(和现有启动盘的识别码不同),这样对系统有什么影响吗?目前只知道,安装系统后,加上这几个参数 ,iMessage是可以直接登录的。。

打酱油归来

PB币
技术
活跃

5298990 发表于 2014-10-24 23:05
版主,我想请教个问题。之前这个SMUUID我是用启动盘的识别码,后来重新分区安装,还是用原来这个SMUUID( ...

Smuuid 是uuid 的备用值。UUID 一定要唯一,且确定后不要更改

PB币
技术
活跃
lisai9093 发表于 2014-10-25 13:59

ROM不一样,不过MLB怎么获得???我是直接用了俄国人的。请赐教 MLB的获得方法

PB币
技术
活跃
求高手教我装黑苹果

PB币
技术
活跃
这个赶紧去试一下

PB币
技术
活跃
Calculate 在哪里?找了半天在软件中没有找到,楼主求助啊

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

虽然用不到 也支持下。

PB币
技术
活跃
c24047 发表于 2014-10-25 14:01
我前些日子把苹果店五六台电脑的mlb序列号和rom序列号 都给收集了- - 以后当福利发

给我一个正品ROM序列号

PB币
技术
活跃
gwbnsh 发表于 2014-10-25 14:21
ROM不一样,不过MLB怎么获得???我是直接用了俄国人的。请赐教 MLB的获得方法

clover里面选机型,生产日期,算,然后再去苹果官网查是否被激活

PB币
技术
活跃
收藏了  谢谢

PB币
技术
活跃
别说得那么绝对,我可是打了客服,绑定了虚拟信用卡都激活不了的男人

msjcn  肯定方法不多,或是哪里错了。楼主的方法有效,亲测。  发表于 2014-10-31 10:39 IP属地上海

PB币
技术
活跃
内容回去一定很试试

苹果种植大户

PB币
技术
活跃
白果的rom和mlb 无压力,连电话都不用打…而且多个id登录都可以

PB币
技术
活跃
mark一下,等我找到白果序列号在试试看

黑苹果小白

PB币
技术
活跃
Calculate 在哪里?

难道我的打开方式不对?
回顶部