Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 11894|回复: 52

[分享] 华硕X550JD(A550、X550JK)99%完美分享(I5 4200H) [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3740970
帖子
271
PB币
1
贡献
0
技术
47
活跃
237
发表于 2014-10-26 21:49:45 |显示全部楼层
本帖最后由 thirson 于 2014-11-2 16:15 编辑

11.02Update:
更新触摸板驱动(完美),亮度调整完美,电池电量(配合DSDT)(有小瑕疵,电量为100%时接通电源显示使用电池。无大碍),SSD TRIM开启(Clover代码)(试过N多方法,唯有此路可行,那个trimenabler只会浪费时间,如果没换固态硬盘可无视),有线网卡内建并登陆Appstore(dsdt没办法内建,根本找不到相关代码,同样是clover解决了。imassage无法登陆,无碍)。
修改DSDT配合AsusNBFnKeys.kext实现华硕的Fn亮度调整。另外整个亮度曲线比较好,感谢做DSDT补丁的R大神(记不住英文名。http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1517830-1-1.html此贴为我的DSDT启蒙老师,跟着视频做了几万次。
另实践表明设置MacBook Air 6,2比mbp要好,前者cpu主频3.3Ghz左右晃动,后者则低的多,几百兆到2.xGhz。


我改DSDT来自波兰一个论坛的帖子的启发,是R510xxx的机器(i7,其他一些配置也不太一样),但主板都是H86的,于是就按照他的思路(谷歌翻译的波兰语,没一句能读),修改DSDT,没想到非常顺利。
触摸板来自另一款类似机型(ms是X550VC)。
核显驱动见下面,也是clover(既然clover可以解决,何必去费时费力搞DSDT。何况我DSDT一注入就开不了机)。
电池电量来自补丁,是华硕G开头的一个,(抱歉,重做的系统,东西都不见了。)

So,给新手朋友一些建议:
大家可以大胆运用各种DSDT补丁,积极搜索同品牌类似机型,不要百度,会耽误太多时间。我的机器大陆仅仅是作为华硕硕士生特供发布的,所以几乎找不到伙伴。但华硕类似的机型很多,而且在不同国家名字不太一样,仅仅是屏幕或者独显或者其他硬件有不同。因此,用谷歌可以节约太多时间。

该去写作业了。。。。

以下是旧内容。文件打包太大了,附件不好搞。考虑换个方式。

看看需求大不大再决定上传吧。
===============

主板:
      处理器名称    Mobile DualCore Intel Core i5-4200H, 2900 MHz (29 x 100)
      主板名称   ASUSTeK COMPUTER INC. X550JD
      主板芯片组    Intel Lynx Point HM86, Intel Haswell
      BIOS 类型:AMI (07/09/2014)
      显示设备:  Intel(R) HD Graphics 4600  (GPU 代码名称 Haswell-MB GT2)
    音频适配器 :Conexant CX20751/2 @ Intel Lynx Point PCH - High Definition Audio Controller
    硬盘驱动器:PLEXTOR PX-256M6S  (256 GB, SATA-III)
    网络适配器:BCMXXXXX(反正无解,另不要换4322,虽然能用,但速度起不来,已经换过多款,只有原装卡能达到正常速度,估计是兼容问题。) 黑苹果用USB无线网卡。
    显示器型号:LG   15.6

目前折腾除触摸板没理它、电量显示为0外其他都可以正常使用,另外亮度可调。
声卡用万能的,虽然需要手动切换耳机喇叭,但也满足了。一句话,能够长期舒服的使用了。


不得不吐槽远景了。首先,发个帖子没人搭理,好像新手问的问题都有人写过文章似的。既然提问,就是抱着交流的态度的,看一个个都像大神似的,我问i5 4200H的核显怎么驱,回答的都是直接发个链接说看这帖那帖的。难道我没看就好意思提问?我都把教程试遍了没办法才来提问。(我看过的论坛驱动HD4600的帖子,都是翻译国外论坛的,然后不把详细步骤讲清楚,让小白误会。人家原帖明明说的很详细的。)


然后,论坛是穷疯了?既然广告都挂了,为什么站内搜索不直接从服务器的数据库搜?节省什么资源啊,这么大一个论坛。你知道百度提供的搜索结果有多垃圾么?你体会过新手面对相同问题的帖子但结果那个楼主已经放弃的感受么?你知道百度的站内搜索得到的结果都是相同的一个帖子么?


还有,置顶导航贴真的很。。,几百年更新一次?很多直接从旧版块抄过来,有意义?还不如直接看10.9板块的导航贴!很多旧帖已经不适用新系统了。
(下边会有人说,楼主不要来论坛了,去国外论坛吧。。。我讲这么多不过是为了论坛更好的发展,造福更多和我一样的小白罢了。)


。。。说正事吧。


先放效果。


FB2D7EF3-C2B6-485C-85A1-91813945D606.png


desktop.png




驱动打包:
10.10.zip (363.48 KB, 下载次数: 527)
修改后的DSDT(主要是调节亮度,变频,屏蔽独显,多余的未改动。)
DSDT.zip (40.95 KB, 下载次数: 319)
clover配置如下:


config.plist.zip (1.7 KB, 下载次数: 343)
关键部位:
<key>FakeID</key>
<dict>
<key>IntelGFX</key>
<string>0x04128086</string>
</dict>



<key>Graphics</key>
<dict>
<key>Inject</key>
<dict>
<key>ATI</key>
<false/>
<key>Intel</key>
<true/>
<key>NVidia</key>
<false/>
</dict>
<key>VRAM</key>
<integer>1024</integer>
<key>ig-platform-id</key>
<string>0x0c160000</string>  ///因为修改DSDT注入后无法进入系统,所以全部用clover解决了。
</dict>

发现直接修改kext文件并不好效果,用clover的这种kext patch既简便效果又好。
  1. <dict>
  2.     <key>Comment</key>
  3.     <string>QECI HD4600</string>
  4.     <key>Find</key>
  5.     <data>
  6.     PYaAEgQ=
  7.     </data>
  8.     <key>Name</key>
  9.     <string>AppleIntelHD5000Graphics</string>
  10.     <key>Replace</key>
  11.     <data>
  12.     PYaAFgQ=
  13.     </data>
  14. </dict>
  15. <dict>
  16.     <key>Comment</key>
  17.     <string>QECI HD4600 Azul</string>
  18.     <key>Find</key>
  19.     <data>
  20.     PYaAEgR1
  21.     </data>
  22.     <key>Name</key>
  23.     <string>AppleIntelFramebufferAzul</string>
  24.     <key>Replace</key>
  25.     <data>
  26.     PYaAFgR1
  27.     </data>
  28. </dict>
  29. <dict>
  30.     <key>Comment</key>
  31.     <string>QECI HD4600 InfoPatch</string>
  32.     <key>Find</key>
  33.     <string>0x04128086</string>
  34.     <key>InfoPlistPatch</key>
  35.     <string>Yes</string>
  36.     <key>Name</key>
  37.     <string>AppleIntelHD5000Graphics</string>
  38.     <key>Replace</key>
  39.     <string>0x04168086</string>
  40. </dict>
  41. <dict>
  42.     <key>Comment</key>
  43.     <string>QECI HD4600 InfoPatch Azul</string>
  44.     <key>Find</key>
  45.     <string>0x04128086</string>
  46.     <key>InfoPlistPatch</key>
  47.     <string>Yes</string>
  48.     <key>Name</key>
  49.     <string>AppleIntelFramebufferAzul</string>
  50.     <key>Replace</key>
  51.     <string>0x04168086</string>
  52. </dict>
复制代码
至于为什么又用了FakeID又用KextsToPatch,我也不知道,实际也只有这样才能实现HD4600移动版的驱动。


参考自:http://panjunwen.com/ASUS-X550JD-install-OS-X-Yosemite.jiecao

1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
3740970
帖子
271
PB币
1
贡献
0
技术
47
活跃
237
发表于 2014-10-26 22:29:20 |显示全部楼层
本帖最后由 thirson 于 2014-11-9 22:13 编辑

还有点问题,睡眠会睡死。。。虽然我不需要睡眠。所以直接把睡眠关掉了

//11.09更新:
睡眠问题找到了:
不要合并DSDT和SSDT,无需手动屏蔽独显。(感谢Rebalman)
USB不装驱动虽然能用,但这并不代表不需要驱动。so,装好usb驱动,设置XCHI-pre:smart auto,启动参数gux_usb_2(可能有拼写错误),用clover图形配置程序搞。
以上几点是睡眠的关键!!!

现在睡眠唤醒缺陷就是唤醒后屏幕不亮,此时快速合盖打开屏幕会正常。(有人知道解决方法的话先谢过了,欢迎交流)

另外yosemite唤醒本身存在bug,修改DSDT可解决。(白苹果yosemite也有此问题)

国外爬楼有答案。连接我给搞丢了不好意思

Rank: 2Rank: 2

UID
273217
帖子
198
PB币
222
贡献
0
技术
0
活跃
311
发表于 2014-10-27 02:12:51 来自手机 |显示全部楼层
顶一下,其实确实很多教程写的语焉不详,往往给人一种 作者自己都不知道是怎么回事只是碰巧弄对了来分享步骤 的感觉 照着教程做还是不行这种事太多了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
60713
帖子
1485
PB币
3549
贡献
0
技术
723
活跃
1144

Win10先驱者

发表于 2014-10-27 06:07:24 来自手机 |显示全部楼层
楼主精神可嘉,不过这个离完美还有些距离,我给我的帖子起的名字是完全不够完美的驱动。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
3740970
帖子
271
PB币
1
贡献
0
技术
47
活跃
237
发表于 2014-10-27 12:18:54 |显示全部楼层
dlhxr 发表于 2014-10-27 06:07
楼主精神可嘉,不过这个离完美还有些距离,我给我的帖子起的名字是完全不够完美的驱动。。。

嗯,确实不能说完美,但使用上可以实现所有需求。

Rank: 2Rank: 2

UID
1980742
帖子
155
PB币
200
贡献
0
技术
23
活跃
69
发表于 2014-10-27 12:32:38 |显示全部楼层
楼主的iMessage可用嘛

Rank: 2Rank: 2

UID
3740970
帖子
271
PB币
1
贡献
0
技术
47
活跃
237
发表于 2014-10-27 20:04:19 |显示全部楼层
yarner 发表于 2014-10-27 12:32
楼主的iMessage可用嘛

。。。有线网卡可以驱动内建,但我懒得搞。。。按以前的经验,有限网卡驱动后登陆一下,usb就能登陆了吧。

Rank: 2Rank: 2

UID
1980742
帖子
155
PB币
200
贡献
0
技术
23
活跃
69
发表于 2014-10-27 20:05:42 |显示全部楼层
thirson 发表于 2014-10-27 20:04
。。。有线网卡可以驱动内建,但我懒得搞。。。按以前的经验,有限网卡驱动后登陆一下,usb就能登陆了吧。 ...

内建了 不行

Rank: 1

UID
752689
帖子
18
PB币
23
贡献
0
技术
0
活跃
29
发表于 2014-10-27 20:45:44 |显示全部楼层
x550jk多谢楼主!!!无线网卡用小度wifi了!!

Rank: 2Rank: 2

UID
3740970
帖子
271
PB币
1
贡献
0
技术
47
活跃
237
发表于 2014-10-27 21:22:56 |显示全部楼层
yarner 发表于 2014-10-27 20:05
内建了 不行

这样的话我也不懂了。毕竟对于我来说仅仅用itunes,然而它登陆直接usb网卡就能解决

Rank: 2Rank: 2

UID
3740970
帖子
271
PB币
1
贡献
0
技术
47
活跃
237
发表于 2014-10-27 21:24:36 |显示全部楼层
yichya 发表于 2014-10-27 20:45
x550jk多谢楼主!!!无线网卡用小度wifi了!!

配置相似?小度wifi的芯片是什么?好用否?
另外有精力的话折腾下触摸板。(我直接删掉了Voodoo的PS2鼠标和触摸板驱动)

欢迎交流

Rank: 1

UID
752689
帖子
18
PB币
23
贡献
0
技术
0
活跃
29
发表于 2014-10-27 23:33:52 |显示全部楼层
配置貌似只有屏幕分辨率不同,我这台是1920x1080。
小度wifi之前在10.9上用着还行吧,ralink rt28xx还是30xx。。。
触控板貌似是focaltech这个完全没听说过的厂商的,一时半会儿也找不到黑果的驱动,估计无解了。

另外我的10.10现在连安装界面都进不去,dsmos has arrived之后直接重启,正在郁闷。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
3740970
帖子
271
PB币
1
贡献
0
技术
47
活跃
237
发表于 2014-10-28 16:31:01 |显示全部楼层
yichya 发表于 2014-10-27 23:33
配置貌似只有屏幕分辨率不同,我这台是1920x1080。
小度wifi之前在10.9上用着还行吧,ralink rt28xx还是30 ...

触摸板就放一放了。

建议重做安装盘,用原版clover重头开始修改,一切重来。这样貌似最快捷

Rank: 2Rank: 2

UID
4585923
帖子
172
PB币
368
贡献
0
技术
2
活跃
72
发表于 2014-10-28 21:02:26 |显示全部楼层
华硕的就是完美!

Rank: 1

UID
752689
帖子
18
PB币
23
贡献
0
技术
0
活跃
29
发表于 2014-10-28 21:42:16 |显示全部楼层
thirson 发表于 2014-10-28 16:31
触摸板就放一放了。

建议重做安装盘,用原版clover重头开始修改,一切重来。这样貌似最快捷

其实触控板我之前用的一个ps2的驱动可以实现单指触控,但那个是10.9.5的了,不知道现在还行不行。多指手势估计是无解了。
另外lz的dsdt改好网卡了吗?app store能否正常登录?

Rank: 2Rank: 2

UID
931834
帖子
107
PB币
169
贡献
0
技术
0
活跃
326
发表于 2014-10-29 10:35:40 |显示全部楼层
谢谢楼主,N550 同样的CPU用这个方法可以驱动显卡,不过菜单栏会花屏,请问楼主有什么解决方案吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
3740970
帖子
271
PB币
1
贡献
0
技术
47
活跃
237
发表于 2014-10-30 09:29:57 |显示全部楼层
yichya 发表于 2014-10-28 21:42
其实触控板我之前用的一个ps2的驱动可以实现单指触控,但那个是10.9.5的了,不知道现在还行不行。多指手势 ...

没有内建网卡哦,仅是用Xcode编译了一个驱动可以用。有精力的可以搞下。我不需要store呵呵。没钱买里面的软件哇咔咔。

触摸板单指不如没有。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
3740970
帖子
271
PB币
1
贡献
0
技术
47
活跃
237
发表于 2014-10-30 09:31:15 |显示全部楼层
aqdevf 发表于 2014-10-29 10:35
谢谢楼主,N550 同样的CPU用这个方法可以驱动显卡,不过菜单栏会花屏,请问楼主有什么解决方案吗?

这个,楼主也是小白。是长期花屏?一般都是开机花然后就好了吧???
或者开机后换个壁纸或许奏效。。

Rank: 2Rank: 2

UID
3740970
帖子
271
PB币
1
贡献
0
技术
47
活跃
237
发表于 2014-10-30 09:32:45 |显示全部楼层
木偶时代 发表于 2014-10-28 21:02
华硕的就是完美!

主板比较好搞。但其他部分也得折腾

Rank: 2Rank: 2

UID
931834
帖子
107
PB币
169
贡献
0
技术
0
活跃
326
发表于 2014-10-30 11:19:02 |显示全部楼层
thirson 发表于 2014-10-30 09:31
这个,楼主也是小白。是长期花屏?一般都是开机花然后就好了吧???
或者开机后换个壁纸或许奏效。。{: ...

算是半个吧= =。。10.9还算完美,折腾着升了级。。是开机apple logo时会花一下,然后进系统后菜单栏会一直花,除非切换用户重新登录
1

查看全部评分

回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件