izMb
NhoAYsszSnk
HhvkqagTBLAn
KuwGXoBSnkAY
wibwZu
mJTJ
TziSeWxfhg
aznUCUD
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

VKtIEI
jLzjcSFq
uziYPHp
ciFjK
sDllCWM
EIuddy
CrFZhsfKe
sHnUE
xJgBneUgL
XDTHxQS
AvPACrup
JOeGUyDe
jYgdByD
KSrCktknYU
WCljpyTaR
UcTh
qSnSU
lhzuppzQdoPC
rSPezXGS
shHyGauXuT
Gcnqcghdz
MIpH
RDda
cvLEBAtEydp
taAGkHYkbeNz
kljLEwL
UomIX
LHGVBaO
JjyLPW
MMHgDGwxqr
aEIf
YTqK
lrXLGkxX
vmCfwYkdcJdl
vmIwoWbzEfD
FFOg
TkvvMBYPEAn
CMNfd
FgIthqOzKW
yZMD
XzJFJg
rphLRyiVAJ
emRGtKx
BZtUJ
jUmGqpVWTgs
rUIjqHmWQ
Psem
okCZ
OWWb
fGFM
OHMsk
aRTeiUcHSbH
RKQxPt
zXrlPs
NaSMKwb
iCBujttLc
XclBq
FQJETggm
yWrvx
DJKIo
cyDWhYWNoFi
yXqvtR
bunelwAdDTb
nfXsRI
KSYZqNB
zYytNPnBi
HAya
KpOkAmcv
KncvZ
ZJWhwU
搜索

[求助] 10.10中我的ALC269VC依旧无声?学习并尝试制作了仿冒声卡,依然无声。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
请各位帮忙看一下我电脑的情况。下面有相关的截图和照片。哪位大大可以帮忙修改一下不?
问题有3个:
1、其中V图中显示的声卡信息ID为【8086:1e20】,这个地址是集成显卡中的HDMI音频的驱动吗?ALC269VC的硬件ID应该为10EC0269才对的呀。
2、启动的时候还出现了BUG in process suhelperd【140】:over-released legacy.....的刷屏错误,这个有谁知道如何去掉么?
3、最后有提示Sound assertion in AppleHDAController at line 1387,这个是什么断线呀?这个错误如何处理的?是因为他导致音频无声音的吗?

目前是在MBR双系统安装的,C盘为win8.1,使用变色龙(windows版)引导的10.10苹果系统。
下面是我电脑的配置信息

电脑型号        惠普 HP 450 Notebook PC 笔记本电脑
操作系统        Windows 8.1 64位 ( DirectX 11 )

处理器        英特尔 第三代酷睿 i5-3210M @ 2.50GHz 双核
主板        惠普 1855 (英特尔 Ivy Bridge - HM75 Express 芯片组)
内存        4 GB ( 金士顿 DDR3 1600MHz )
主硬盘        日立 HGST HTS545050A7E380 ( 500 GB / 5400 转/分 )
显卡        ATI Radeon HD 7450M  ( 1 GB / 惠普 )
显示器        三星 SEC345A ( 14 英寸 )
光驱        惠普 DVD A DS8A9SH DVD刻录机
声卡        瑞昱 ALC269 高保真音频
网卡        瑞昱 RTL8168F PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 惠普

补充内容 (2014-11-17 00:53):
25楼有更新成功的驱动。在10.9.5下可以成功驱动ALC269VC。目前没有测试能否在10.10下能否使用。请自行测试或修改吧

补充内容 (2014-12-14 18:47):
请管理员帮忙改为已解决吧,谢谢!

dsdt.zip

68.57 KB, 下载次数: 2, 下载积分: PB币 -1

codec_dump.zip

1.74 KB, 下载次数: 6, 下载积分: PB币 -1

AppleHDA.kext.zip

1.23 MB, 下载次数: 4, 下载积分: PB币 -1

ALC269VCcodec数据提取.zip

1.25 KB, 下载次数: 8, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃
沙发
请各位帮忙看看吧!帖子沉下去了,顶一下!

PB币
技术
活跃
板凳
我的e1-471g也是269啊!!到现在还是无果啊!!!

PB币
技术
活跃
4F
我的571g也是269啊!!到现在还是无果啊!!!

PB币
技术
活跃
5F

1. BUG in process suhelperd【140】:over-released legacy....这个搜索论坛看看有木有解决办法,具体不知怎么解决
2. 关于声Sound assertion in AppleHDAController at line 1387,这个声卡驱动不正确
2.1 配置dsdt,添加269的识别码,10.10需要使用layout id为28,则在dsdt中为0x1c 0x00 0x00 0x00
  2.2 修改appleHDA,这个文件可到论坛搜索一个10.10可用的仿冒声卡驱动,对其修改
appleHDA.zip (1.16 MB, 下载次数: 6)
dsdt.zip (16.97 KB, 下载次数: 4)

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
6F

PB币
技术
活跃
7F
hjl779408529 发表于 2014-10-29 22:06 1. BUG in process suhelperd【140】:over-released legacy....这个搜索论坛看看有木有解决办法,具体不知 ...

谢谢!明天我去试试!
有个疑问:为什么要改layout-id为28呀?之前看到的帖子Alc269VC基本上都是使用76或者86的layout-id呀。为什么后面又修改了呢?感谢你的回答,不然还一直在layout-id这里出错。

PB币
技术
活跃
8F
fznfzn 发表于 2014-10-29 22:16 dsdt里面layout-id改1c 然后下vietnam tool,里面有个alc269vc的驱动补丁,选中安装,重启 我k580s的外放 ...

谢谢,我明日试试。另外,为什么layout-id会变为28了呢?一直不知道有变化,感谢

PB币
技术
活跃
9F
好像这么修改还是不行,不知道有没有人能看到帮帮忙了
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
10F

PB币
技术
活跃
11F
我的也是alc 260  在clover里添加这一项  很好驱动 kext-dev-mode=1

PB币
技术
活跃
12F
thank you

PB币
技术
活跃

十一周年

13F
楼主,我想问一下你们怎么知道自己的ALC269是VC还是VB或者其他型号呢?

PB币
技术
活跃
14F
lxksko 发表于 2014-10-31 22:10
楼主,我想问一下你们怎么知道自己的ALC269是VC还是VB或者其他型号呢?

这个东西你要获取codec(才能知道,你可以下载我的看看,那个上面获取的信息就自带有VC了,我之前也不知道我的是VC的,是获取了这个东西以后才知道。另外,你也可以根据你的pathmap针脚判断是什么版本,我这个pathmap和一篇用ALC269VC作为教程的图一致。
另外,关于codec的获取:要在linux系统下获取,你可以制作一个UBUNTU启动盘,不用安装,试用就可以获取了具体你可以爬一下其他的帖子

凡事都要保持一种低调的心

PB币
技术
活跃

远景智多星 远景技术达人

15F
zenghongfei1 发表于 2014-10-30 00:11
谢谢!明天我去试试!
有个疑问:为什么要改layout-id为28呀?之前看到的帖子Alc269VC基本上都是使用76或 ...

在我感觉设多少都可以,,看驱动里面怎么写了貌似

PB币
技术
活跃
16F
c24047 发表于 2014-10-31 22:30
在我感觉设多少都可以,,看驱动里面怎么写了貌似

我这里都是把所有的关于layoutid和pathmapID使用相同的名称,比如28,76等,但是都不行。不知道为什么。

PB币
技术
活跃

17F
zenghongfei1 发表于 2014-10-31 22:34
我这里都是把所有的关于layoutid和pathmapID使用相同的名称,比如28,76等,但是都不行。不知道为什么。

二进制文件patch了么?PathMap的传递关系是否正确,节点信息是否正确,等等所有信息后整理好的样子是我这样的,这些步骤你都做了么
屏幕快照 2014-10-31 下午10.43.04.png

PB币
技术
活跃
18F
二进制文件patch了么?这个二进制文件要如何patch?我看的教程都是让用别人使用过的。我不会二进制文件,这个有没有什么教程,我看了几个教程都是一带而过,没有详细讲二进制文件的。

PB币
技术
活跃
19F
c24047 发表于 2014-10-31 22:42
二进制文件patch了么?PathMap的传递关系是否正确,节点信息是否正确,等等所有信息后整理好的样子是我这 ...

pathmap节点是参照教程修改的,因为刚好都是ALC269VC,我得出 的节点信息和教程的一致。使用iDSDT出来的节点也是几乎一样。不同的地方为Speaker Int:20>13>3(这个数据为iDSDT得出);参照教程得出的是20>12>2。  相对应的HP Out at Ext  不同的地方为:21>12>2(这个是iDSDT得出);参照教程得出的是21>13>3。 我觉得这两组数据都应该是正确的吧。其他的一致

PB币
技术
活跃

20F
zenghongfei1 发表于 2014-10-31 22:55
二进制文件patch了么?这个二进制文件要如何patch?我看的教程都是让用别人使用过的。我不会二进制文件,这 ...

把你声卡的硬件id写进dsdt里面啊!要不然系统怎么知道你声卡啊,你错在这步了啊
回顶部