nYyQYsdO
nLCOaGbkjZgs
IhpZD
nyykG
wNewRO
TJdnqK
kAqL
keXamccN
pGxPXq
VnUniBiebg
UXSyeQsaxvg
DsSMOsfcBM
RbRPAFiykMZw
JiSxZWFRXz
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

atGh
SRqCCaF
pdtxLfAsDeA
ZnMDSWMGkw
tnBRCxjOMd
vqwT
TDdiuCFNf
rqkycoPuA
RGeOivHWX
qdIceHliMSPs
zXBSYWeOMBh
JRvgpM
nuWOFWYgUD
qggM
ebApINEiqq
RIUQIGAZyhy
xKOHcs
gWLYGdn
YevFFk
UkLFlNUzrVol
FJKadE
buqKyWHjoL
ceZmNhZp
YoDgyG
lfrnUaZg
fKYMES
jUbrQJvV
bEfBy
mJpO
gDctdG
OLYDo
uNEHaG
akgsyCgha
cAvZvpnJj
eghKfXnsTAFY
SSPPCmv
OVEnWFQm
nBcWDx
VreHtlFlt
WGZEnmvGIl
RlzALL
gkQdoo
MqOvZYtBl
ilPbMiWiSMsC
cDCZoNzgrF
HjWCbnlPoLwd
搜索

[分享] Acer 4750双硬盘双系统,现在使用完美了,特地分享下 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
1.之前没有接触过,所以看很多教程如同天书一般,不懂,后来找了个通俗易懂的教程贴,在win7下安装Yosemite,因为机子自带的win7所以感觉很方便,就按照这个教程安装了,成功之后可以顺利进入系统,但是之前的win7没有EFI分区,我也就没有办法将clover放入EFI分区,就只能U盘引导启动,感觉很麻烦,在论坛搜索了很多不知道如何是好。于是陷入两难,原系统回不去,现系统不完美。

2.后来用pe激活了win7,进入了win7.继续搜索如何完善Yosemite,实现clover开机引导双系统,但是搜索后发现原win7系统自带一个引导分区叫system reserved的104m的分区,我不知道如何把clover放进这个分区,因为没找到方法挂载这个分区。然后又是在论坛搜索解决方法,然后看到一个帖子是4750单盘四系统,加了楼主qq请教,楼主建议我重新装win7,这样就能重新建立EFI分区了,所有问题就能迎刃而解了。

3.我犹豫了很久,实在不想重装win7,可是Yosemite又不完美,心有不甘。考虑到我还有一个320G的移动硬盘,于是决定把移动硬盘装到光驱位置,然后重装win7和Yosemite,把win7装到主硬盘,Yosemite装到从盘,实现双系统双硬盘。

4.决定了就开始做,先是改造电脑,把移动硬盘加光驱硬盘托架装进电脑,很顺利,装好就能识别。然后参考“地平线”的帖子,先将两个盘都转为gpt,接着给两个盘都分好区,然后在500G主硬盘建立EFI分区,将320G从盘分为两个分区,一个用来安装Yosemite,一个用来写入安装镜像(后来格式化当做Yosemite硬盘),之前的所有东西都准备好了,所以这次很便利,但是到对安装盘抹盘时失败,查找论坛一时半会没有找到解决办法,然后就想着试试将EFI分区设置到从盘。

5.于是重新开始把EFI分区设置进从盘,这次顺利了,可以直接抹盘安装,然后设置系统安装驱动,一切就都完美了。接下来就剩下在主硬盘上装win7了

6.下载了官方原版64位旗舰版win7镜像,然后又参考了一些教程贴,用clover引导安装了win7,因为之前已经分好区了,所以直接将win7安装到分好的区里,装好之后顺利进入系统,这时有点小问题,重启开机之后就直接进入win7,不能进入clover,于是在bios里面把boot项排在第一的windows boot manager 拉到了最后,然后重启就直接进入了clover,看到了win7启动项和Yosemite启动项,不过Yosemite启动项后面还有两个不知道什么的启动项,在论坛搜索,发现有办法可以去掉这些无关紧要的启动项,暂时没有深入研究,便放在那里暂时没管它了。

7,于是到这里便完美了,开机进入clover引导,可以选择进入任一系统,并且两个系统装在两个硬盘上,不会互相干扰,操作起来也方便了很多。从大概20号刷微博的时候看到有人白苹果升级Yosemite觉得很漂亮想弄黑苹果开始,到现在安装成功,大概十天的时间。大部分精力都投入到这里了,翻了很多教程贴和搜索了很多解决相关问题的帖子,也从最初的看教程如同天书一般到现在安装系统的轻车熟路。因为4750有“地平线”这位高手在,所以EFI引导文件和驱动都是现成的,比其他黑果友方便了很多,很感谢这位高手。经历了很多失败,最后也算完美使用双系统了,所以把这段经历简单分享出来给大家。

8.最后贴下参考的主要帖子地址:
[教程] Win8.1/8/7下使用Clover引导10.9.x懒人版通用安装教程 适用一切Intel平台
[教程] Clover 引导 Yosemite 安装教程
第一个帖子是我什么都不懂的时候从万千教程贴里面选的最简单易懂的帖子,但是最后的步骤太简略了,我当时也很不好弄懂。
第二个是我第一次安装Yosemite主要辅助参考的
[教程] 【授人以渔】UEFI+GPT+Clover OS X Yosemite原版单、双系统双版教程(正式版)
[教程] UEFI+GPT+Clover Dual System Guide.
这两个帖子是我第一次安装Yosemite成功之后主要参考的,因为第一次安装成功后,遇到了很多问题,参考这两个教程后,对安装过程的很多问题有了更多认识
[教程] 【4750G专供】 纯uefi+gpt+clover统一引导win7+win8.1+OSX109+ubuntu12.04LTS单盘四系
这个是我萌生了双硬盘双系统后参考的
⑥最主要拿来就用的就是“地平线”的EFI文件夹,驱动还有多功能U盘,地址就不贴了

感谢参考过的所有教程贴和问题贴

PB币
技术
活跃
贴几张图片
屏幕快照 2014-10-28 19.58.17.png

PB币
技术
活跃
楼主你的本本是HD3000的集显还是屏蔽了独显驱动了集显,HD3000有水波纹吗?是否透明。ID多少。配置文件分享一下。谢谢。

PB币
技术
活跃
求驱动文件

PB币
技术
活跃
405940802 发表于 2014-10-29 16:03
楼主你的本本是HD3000的集显还是屏蔽了独显驱动了集显,HD3000有水波纹吗?是否透明。ID多少。配置文件分享 ...

只显示了集显,有水波纹

PB币
技术
活跃
wwwsky999 发表于 2014-10-29 19:31
求驱动文件

地平线的主题里面有相关驱动下载

PB币
技术
活跃
freewind1986 发表于 2014-10-29 20:41
地平线的主题里面有相关驱动下载

你的开机进入能不能输入enter进入系统,地平线的efi设置好像没有倒计时,必须按enter才可以。

PB币
技术
活跃
YYH01 发表于 2014-10-29 20:51
你的开机进入能不能输入enter进入系统,地平线的efi设置好像没有倒计时,必须按enter才可以。

必须按enter

PB币
技术
活跃
YYH01 发表于 2014-10-29 20:51

我的开机直接进入clover选择系统,不需要输入什么

PB币
技术
活跃
我的把win的efi分区给丢失了,导致进去colover启动项,里面没win进不去win了,怎么办?

PB币
技术
活跃
燕红叶 发表于 2014-10-29 21:26
我的把win的efi分区给丢失了,导致进去colover启动项,里面没win进不去win了,怎么办?

丢了我没遇到过,也不知道怎么办好,你在论坛搜索解决办法吧

PB币
技术
活跃
wwwsky999 发表于 2014-10-29 21:20
必须按enter

那个通过colver设置下就行了  可以倒计时  也不可以直接enter进

PB币
技术
活跃
燕红叶 发表于 2014-10-29 21:26

多功能U盘篇,看去吧

PB币
技术
活跃
地平线-视界 发表于 2014-10-29 21:29
多功能U盘篇,看去吧

他们说进winpe运行bcdboot久可以了,我运行了还是不行,不知道是不我运行的不对

PB币
技术
活跃
地平线-视界 发表于 2014-10-29 21:29
多功能U盘篇,看去吧

老大你的那个efi里面的config用PlistEditPro这个软件不能识别,提示错误。不能修改啊

PB币
技术
活跃
燕红叶 发表于 2014-10-29 21:32
他们说进winpe运行bcdboot久可以了,我运行了还是不行,不知道是不我运行的不对

不是,bcdboot有版本要求,不是随便哪个就可以的,你还是别弄那么复杂了,直接用我的工具修复就是了

PB币
技术
活跃
YYH01 发表于 2014-10-29 21:33
老大你的那个efi里面的config用PlistEditPro这个软件不能识别,提示错误。不能修改啊

真的假的,没人反馈有这问题啊

PB币
技术
活跃
aaaabbcc008 发表于 2014-10-29 21:28
那个通过colver设置下就行了  可以倒计时  也不可以直接enter进

地平线那个efi里面的config用PlistEditPro这个软件不能识别,提示错误。不能修改啊!你的成功修改了,给我发个吧

PB币
技术
活跃
地平线-视界 发表于 2014-10-29 21:33
不是,bcdboot有版本要求,不是随便哪个就可以的,你还是别弄那么复杂了,直接用我的工具修复就是了

我试一下,三克油

PB币
技术
活跃
YYH01 发表于 2014-10-29 21:35
地平线那个efi里面的config用PlistEditPro这个软件不能识别,提示错误。不能修改啊!你的成功修改了,给我 ...

你下载的那个版本的,我论他你给了两份,你都试下看
回顶部