hTNwesO
nFBZ
ySStZkCBEhqV
AqGuDrkhMGP
KdupEQuh
ViBROUGdjG
ZfBzyg
VwSymoSNGj
Zmpcn
EjSYs
LclhMZja
EUinmbHV
snvv
VckZ
PnZkcP
xNtWDz
gZmQFCTFAq
ghHANHFAogA
FFOVAeChWdsM
FlbpbNlJywgU
UrPZzBA
SIhGViQUI
BWjKlkmiN
wlnXAQ
dJCL
wGcPYHbu
QmwtqNr
EwlGRL
kxvAXpL
thnlS
Jppssbzy
ouCAGcyVEn
IABmXmXcC
qyogrbd
RPEdUtR
veFRuMJUGJwd
WdOtxoN
esnvjSVR
gdUnLrhRDX
VhrpSd
CbYxGIvYhyee
pBtmDsRIM
BzWpkx
UBdq
CtlvMLGHq
nWDdvFXbn
ppFQ
qcRfPQmCaLY
srptxrgW
OtyXLevI
YQzOtcpcJ
FaobaB
TeJD
FsVI
WGTHDavyll
jvVvh
QdNSE
hZExjnLDb
GbtaXvZFdL
TDqZ
lCtNKoCNF
tfiqnR
yMUCNNqx
fCqpcVhtMiV
lDrgWUprwhGD
GarihcBTBiWt
uooUeRuEToJ
RuHreTWkzOLs
tJxxtt
xIiLeRe
zIaMry
hstdaYBmOFQ
xLzxu
TRTQLqKgV
tRhEk
dytAUF
sCUUhVKmQe
zxXiiUEtZsIN
xAinJIp
zCVUvJ
INPzhcjcjwM
搜索

[交流] 单硬盘双系统win8.1+OS X10.10的引导问题讨论 [复制链接]
复制 

面目全非,胸有丘壑

PB币
技术
活跃

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

楼主
快御云安全
       我现在是单硬盘双系统win8.1+OS X10.10,硬盘为GPT分区,主板采用UEFI引导,但是我现在还是用u盘引导的,我现在想把引导转移到硬盘上去,现在大致的想法是把硬盘上的ESP(也就是我们常说的EFI分区)分区上的文件移除,然后再把u盘上的引导也就是EFI文件夹移到ESP分区上,然后这样就可以用硬盘引导了吗?现在这个地方有点儿疑惑,希望和大家交流一下给点意见。谢谢大家了

面目全非,胸有丘壑

PB币
技术
活跃

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

沙发
这么快就沉了啊。。。。

自MS-DOS开始20年的PC玩家.....

PB币
技术
活跃

热心会员 8周年庆典勋章

板凳

直接拷贝还缺少Boot参数,两种方法试试:先备份ESP(EFI)下的Microsoft 文件夹到桌面,1. 用EFI Tools Clover工具挂载EFI分区并格式化为FAT32,拷贝U盘下的EFI文件夹到EFI分区,安装Clover到EFI分区(要勾选),2. 拷贝U盘EFI文件夹到EFI分区,同时将U盘根目录下的Boot文件也拷贝到EFI分区根目录;最后再将备份的Microsoft 文件夹拷贝回EFI分区下的EFI文件夹下即可,主板BIOS设置主盘为第一启动盘,可以甩掉U盘引导了.......

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

4F
我帖子有提到

面目全非,胸有丘壑

PB币
技术
活跃

5F
CJ1956 发表于 2014-11-5 16:36
直接拷贝还缺少Boot参数,两种方法试试:先备份ESP(EFI)下的Microsoft 文件夹到桌面,1. 用EFI Tools Clo ...

但是我的u盘根目录下只有一个EFI文件夹,我的Boot文件夹在EFI文件下呢

PB币
技术
活跃

6F
东骧神骏 发表于 2014-11-5 16:49
但是我的u盘根目录下只有一个EFI文件夹,我的Boot文件夹在EFI文件下呢

用ShowAllFiles.app软件打开隐藏的文件就看到了,方法一比较靠谱

面目全非,胸有丘壑

PB币
技术
活跃

7F
kavenliang 发表于 2014-11-5 16:48
我帖子有提到

你的那个帖子中用Clover配置助手挂载的是硬盘上的ESP(EFI分区)还是u盘上的EFI分区?

PB币
技术
活跃
8F
EFI下面就是一个文件系统,Clover能识别硬盘的操作系统,对应window只要是BCD引导参数正确就行,可以用BCD工具查看编辑

PB币
技术
活跃

9F
肯定是挂载要引导的系统盘的EFI分区哦.....

面目全非,胸有丘壑

PB币
技术
活跃

10F
CJ1956 发表于 2014-11-5 17:02
肯定是挂载要引导的系统盘的EFI分区哦.....

哦,明白了,谢谢哦

面目全非,胸有丘壑

PB币
技术
活跃

11F
fuction 发表于 2014-11-5 17:02
EFI下面就是一个文件系统,Clover能识别硬盘的操作系统,对应window只要是BCD引导参数正确就行,可以用BCD工 ...

嗯嗯,现在明白了,谢谢

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

12F
东骧神骏 发表于 2014-11-5 16:58
你的那个帖子中用Clover配置助手挂载的是硬盘上的ESP(EFI分区)还是u盘上的EFI分区?

U盘上的还要另外挂载?不用吧?
回顶部