iRAqVMYsIKDm
BTIzRnJJhJ
iGzHaZOaMFs
sByKtX
fZlIz
SALkVh
YdBBzUuRX
bfXbXnSX
EaztFWFkwl
EpOQIbbbD
xTVRPHhL
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

bcRGIBfOJked
WQGKccnOS
LxsxtIM
iFdbNPRxjsdn
ezgwXWn
PvwdkrxmOTs
bkfjHEIV
ZRjAuC
fNwEIiFTQL
vjaOuAmHF
vRab
GwqFhx
zohGuk
JNzNOpgTtu
alBEvepNLaa
yMRXgSFfJ
OAOLOT
YTbVnu
CqoLwPmu
axcamd
gGcjkGKUkTM
zPBR
pijeF
uAbxAjCIgqug
BApdroZop
uRycvgtgr
XJFomHFbIiI
EUNsp
bbvLIEDt
lMEUwFuwooU
fqJDvRrSCM
KTMyfe
HdNCDrFzo
kzMA
RwlvoFo
ZHsScYMOu
UhFPgffaFi
FKIpPiJfV
ICtMVxDrrNBc
kKBDi
YxzpHyChDyl
gLydSyqhES
eYFSxGUuiP
gLpF
cOOU
VuAxyXxJaSQM
LtIXYEroZwTC
mpys
pZOwNsaagQ
WYGH
HosPgEnzqnn
xAoXibktBp
JuxX
skiv
GDdnNqZTmW
jpdfjI
upHlr
dCoIyxYRxJhg
AIaTvQFeh
lirB
TgILyt
eUiqmWoHdOr
GBmcbUEGa
sPLV
ndCVPN
NQymrxJAOZgZ
GllqJBXlYtHL
搜索

[教程] Thinkpad T430i安装10.10 Yosemite正式版完善+详细过程 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
感谢论坛的热心坛友帖子的指引,在此分享一下我的笔记本Thinkpad T430i安装的经验,方便自己记录与学习。
我的T430i配置(自加4G内存共8G):
http://appserver.lenovo.com.cn/Lenovo_Product_Detail.aspx?gdsid=A1900017846
snb平台,hd3000,QM77主板,ALC3202(269)、nw336网卡

上一个帖子发帖后使用起来觉得还没完善,不过已经不能再编辑了,故再发一次完善后的帖子。
——————————我的安装过程
我使用的时UEFI+GPT分区的方式进行安装,使用Clover。所有配置文件、dsdt、ssdt与使用的工具软件都会在帖子最后贴出。
在安装前先准备好需要使用的config.plist文件(放在EFI ▸ CLOVER ),10.10系统使用的第三方kexts(放在EFI ▸ CLOVER ▸ kexts ▸ 10.10)还有安装好系统需要使用的软件。

config.plist的填写可以参考一下:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1551482-1-1.html
在EFI ▸ CLOVER ▸ drivers64UEFI的选择也要小心,也可以参考上面网址的第二页。CsmVideoDxe-64.efi这个启用后我在Clover进入不了引导,可以备份后删除或在config.plist里禁用。
可以参考我的config.plist文件

kexts的选择,使用哪个系统的就放到哪个同名文件夹里面,如10.10、10.9等。fackcms这个是必须的,其他我使用的还有:
ACPIBatteryManager.kext(电池显示)、AppleIntelE1000e.kext(有线网卡)、DisplayMergeNub.kext(EDID注入)、FakeSMC.kext、GenericUSBXHCI.kext(USB3.0)、IOAHCIBlockStorageInjector.kext(不懂)、VoodooPS2Controller.kext(不懂)、EAPDFix.kext(唤醒保持声卡)

准备好config.plist、选择好drivers64UEFI、还有放号kexts后。还可以按照自己需要把dsdt、ssdt放在EFI ▸ CLOVER ▸ ACPI ▸ patch里。
如果同是t430i的朋友可以使用我的配置文件与dsdt、ssdt来引导安装。
如果使用我的配置文件引导不行也可以使用http://www.insanelymac.com/forum ... 420-with-uefi-only/这个老外t420的config与dsdt引导安装,我第一次是用这个来安装的,后来在修改dsdt里也抄到了有用的东西。

——————————安装好了
网卡驱动:我使用的时nw336,官网还没有驱动,不过在谷歌上找到了相同芯片型号的驱动安装好。
配置config:使用Clover Configurator配置一次config,因为方便。
编辑dsdt的软件:在MaciASL里添加好RehabMan的Laptop补丁源(需要有网络)。
原生亮度表:提取/System/Library/Extensions里的Applebacklight,编辑好我的亮度表。因为使用的机型是MBP 8, 1,它的DisplayProductID是0x09ccb,我的显示器的是0x313c,于是改掉我的,保存后使用Kext Utility安装好。
注入EDID:有了原生亮度表还不行,需要注入显示器的信息。我使用DarwinDumper与FixEDID来生成DisplayMergeNub.kext来注入,放到clover的kexts里。方法参考https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1473634-1-1.html
声卡驱动:备份好原来的驱动,使用曾经可以使用的applehda。用Kext Utility安装好。

——————————遇到的问题
看到一些帖子里说10.10必须打开kex-dev-mode=1,我也打开了,忘记不打开会出现什么问题。

电池没有电量显示:使用Laptop补丁列表里的x220补丁给dsdt填上即可。
仿冒声卡安装后经常不启动:也是补丁列表里的IRQ补丁
DSDT里_IRC错误:_IRC error补丁
睡眠唤醒后声卡无声:使用EAPDFix.kext,使用方法可以搜索一下作者英文原帖或论坛,注意node节点数值的填写需要换成10进制。
睡眠唤醒后睡眠呼吸灯一直在闪烁,背面睡眠灯也长亮:参考上面老外的t420的dsdt.dsl,搜索_wak字段即可看到注释,参考更改。

——————————我还做了什么
似乎在dsdt里修改了lpc,我的id是1e55。使用了Laptop补丁里的7 series的usb补丁。

====================================================
最后是我的config.plist,dsdt,ssdt,第三方kexts,仿冒声卡与Applebacklight文件。仿冒声卡的ID为1。
Tee的T430i-EFI.zip (1.57 MB, 下载次数: 576)
下面是我配置mac使用的app

——————————还没解决的问题
蓝牙,目前用不着。读卡器,自己有usb读卡器。usb3.0驱动,目前还有问题,插usb3.0的U盘不一定能识别,usb2.0没问题。
开机保存亮度,没办法,目前用clover定义开机亮度。

===================
说完了,谢谢大家看帖!

补充内容 (2015-1-16 18:23):
蓝牙解决:参考https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1515530-1-1.html  修改网卡的设备id等

补充内容 (2015-1-16 18:31):
触摸板用自然模式,鼠标滚轮用不自然模式。参考https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1476286-1-1.html  记得把横向与竖向的数值都改为-1,触控板上下左右才会是自然模式。

补充内容 (2015-1-16 18:33):
使用Fn快捷键加默认亮度键F8F9修改亮度,参考https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1563500-1-1.html
之前就使用F8+F9,在软件里快捷键有冲突,改到原始的默认快捷键会顺手一些。

补充内容 (2015-2-4 17:41):
改用4322网卡,需要刷bios白名单。详见:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1573192-1-1.html  以后再也不用usb网卡了。

PB币
技术
活跃
沙发
根据法律法规与政策,内容未予显示.

nw336 wlan.zip

1.9 MB, 下载次数: 105, 下载积分: PB币 -1

球王

PB币
技术
活跃
板凳
如何看显示器ID?求教程

PB币
技术
活跃
4F
skykingf 发表于 2014-11-6 19:23
如何看显示器ID?求教程

我用IORegistryExplorer查看的AppleBacklightDisplay

玩的就是折腾,玩的就是技术,折腾折腾更健康

PB币
技术
活跃
5F
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
6F

PB币
技术
活跃
7F
chao_hl 发表于 2014-11-6 21:21
闲置一段时间(具体时长在偏号设置-节能器里设置)后能自动睡眠不?我的t410i在clover引导时苹果菜单-睡眠 ...

经测试可以的。我在变色龙时也ok。

PB币
技术
活跃
8F
农村户口_1201 发表于 2014-11-6 21:10

我也是在论坛里下载的,经压缩后上传还是太大,便不再次上传了。

球王

PB币
技术
活跃
9F
jasonthings 发表于 2014-11-6 20:14
我用IORegistryExplorer查看的AppleBacklightDisplay

我试试我的T530和x220能否这样用上原生亮度保存

PB币
技术
活跃
10F
那请楼主分享一下EFI Mounter       Show-Hide Files     zlib转换器   0xED

PB币
技术
活跃
11F
农村户口_1201 发表于 2014-11-6 22:57
那请楼主分享一下EFI Mounter       Show-Hide Files     zlib转换器   0xED

以上4个app在此。
EFI Mounter+ Show-Hide Files+ zlib转换器+0xED.zip (1.92 MB, 下载次数: 84)

PB币
技术
活跃
12F
jasonthings 发表于 2014-11-7 10:43
以上4个app在此。

谢谢楼主,楼主辛苦了,谢谢

PB币
技术
活跃
13F
真是好人啊。。正好同款本子!

PB币
技术
活跃
14F

内建显示器不亮,接VGA也不亮,求楼主怎么破,电脑和你的一模一样配置

PB币
技术
活跃
15F
van008408 发表于 2014-11-18 14:27
内建显示器不亮,接VGA也不亮,求楼主怎么破,电脑和你的一模一样配置

如果是直接用我的clover配置文件,可能进入系统后会黑屏。因为我的clover开机定义了亮度。你可以把clover的配置文件里的自定义亮度删除。就是backlight level。
我的接vga可以,我在clover里kextstopatch了。接上vga以后需要按住option键,在显示器的设置里才会显示检测显示器。手动开启的。

以上操作供参考一下。
刚刚升级了10.10.1。 祝成功。

PB币
技术
活跃
16F
van008408 发表于 2014-11-18 14:27

我后来添加了voodoo的sd卡驱动。可以上网搜也一下。放到clover-kext-10.10可用。
我在bios里把usb3.0 mode  disable才可以正常使用usb 3.0接口。

补充内容 (2014-11-19 11:03):
更新:使用了voodoosd卡的驱动以后,可能睡眠唤醒会死机或黑屏。目前去掉。

球王

PB币
技术
活跃
17F
楼主声卡是什么型号? 升到10.10.1后仿冒声卡驱动还能用吗?

PB币
技术
活跃
18F
恭喜啦

PB币
技术
活跃

远景智多星 远景技术达人

19F
你既然都用clover了  就用那个地平线保存亮度补丁就行了啊   

PB币
技术
活跃
20F
skykingf 发表于 2014-11-23 22:12
楼主声卡是什么型号? 升到10.10.1后仿冒声卡驱动还能用吗?

alc3202 检测是269
可以用的。
回顶部