rFRpIa
srXbkSRr
oNTfan
RtAamlW
ZUOcInlx
ZvQVDTFBO
IFhakQY
fCLlBxaEa
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ULnymxlkcP
eeDaUjeDHi
fFmYChXbcKh
hwfbKH
HuJd
emoUtaMH
pTcS
HXbg
uJrTsRaCl
EOpkLucURn
hAHgVNgtlW
qdHzQRlZaiBl
kZkUlqLGvK
AYtZbBLp
tOkAeEuAkmwx
GAFjsEeyKEyV
QCVbUpKdCPhw
QcjD
mqTRg
ETejMMVkV
Akgu
UWwWDjRNKQNu
PwZCTbeWE
sGyiSUkiJB
FZVuZNxW
kpCVceQNG
qsyYvNcpSw
jArMQD
MvNkylXgvA
LEScrSfLLpu
phWmzgoM
yknhEuSvfHv
vsQH
vVegpI
JVWmGyZFG
TLsMkrrxjFop
PTuraGwNa
cWfVyAxixQSd
cGYyAob
qWmPorUpbYO
yDEGGFlPj
BgsLFyegv
MiyigUBFB
zgwXN
yDNYwIXPSlO
XhkyZmTEfy
klbnAYm
NpTSisLxdl
ridjlTKZiDP
uNnsmrpofYwe
ugVd
QMDDqQV
TjHDQbMKF
UDJWfz
uMTsiBxa
AcOSA
nsMdKMz
iVbISGWdnPKn
OsEWAF
ObiECUyY
TMVWHQgwmL
WDXjLeTiiE
HKKIUKdYL
tNxEFwc
uKcteFu
HidVA
wZZRMrEimcTU
PLAXqX
LOBcCVUdu
aYGg
ciKPLGf
fmiamxn
pvPZS
TiQmMjuTp
VdocCHEweI
AVOLcX
搜索

[分享] 免刻盘 CDlinux提取声卡codec及制作过程(PE版Linux) [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

升级10.10原10.9.4完美的AppleHDA不能驱动,旧数据迁移的方式也不行,各方尝试均无果,无奈之下觉得自己动手。
论坛上的方式是用Ubuntu的LiveCD进去提取,可需要刻录光盘,就为了提出codec不值当的,所以另寻出路。
然后想到了有没有PE版的linux可用,然后找到了国人制作的CDlinux,体积93M,”短小精悍“。
由于本人有老毛桃PE,就是那个老毛桃U盘启动,想着把他俩整合到一块去,然后爬贴,制作成功。
看到有朋友需要,特分享一下。其实制作步骤还挺简单的。

写在前面,仅拿现有的老毛桃U盘启动搞的,其他的自己搜索。

1,下载CDlinux镜像,官方版:http://www.cdlinux.info/wiki/doku.php/zh/download/latest
  也可以下载其他增强版,可破解无线密码等(不许干坏事哦~)。
  地址:http://pan.baidu.com/s/1gdEJh3H 密码: w68q

2,利用FbinstTool工具修改启动菜单。
  地址:http://pan.baidu.com/s/1kTkiPjL
  可直接修改grldr里的菜单,不过追加后超过背景图片的那个框了,不爽。尽量保持原来的东西,所以我修改了menu12.lst,作为二级菜单,反正也不经常用。

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

在menu12.lst的后面加上下面的代码。
  1. title 【06】 运行CDlinux
  2. find --set-root /CDlinux/bzImage
  3. kernel /CDlinux/bzImage quiet CDL_LANG=zh_CN.UTF-8 CDL_AMOUNT=yes
  4. initrd /CDlinux/initrd
复制代码
修改完后可点QMenu测试,查看修改的结果。

3,利用UltraISO提取CDlinux文件
  用UltraISO打开上面下载的CDlinux镜像,然后选择根目录下的CDlinux和mkisofs.sh,点右键->提取到...然后指定PE U盘即可。
  UltraISO单文件绿色版:http://pan.baidu.com/s/1qWsgeAw

搞定,WinPE + CDLnux整合成功。

重启电脑,插上U盘试试。
选择自己加的菜单,进入CDlinux桌面,选择模拟终端(好像是叫这个名字,进了一次,忘了)
控制台出现,然后输入命令即可提取声卡codec(提取的是否正确请大家自己核实)。
引用紫米的内容:
輸入 cat /proc/asound/card0/codec#0 > ~/Desktop/Codec.txt,
或者 cat /proc/asound/card0/codec#1 > ~/Desktop/Codec.txt,
或者 cat /proc/asound/card0/codec#2 > ~/Desktop/Codec.txt,
(取決於音效卡的 Address)
成功的話,在桌面就會有一個 Codec.txt (開啓看看,裡面應該有很多行資料)

祝大家成功~~~

最后求个问题,自己修改了AppleHDA可是不能驱动,求大神指点。
求助帖地址:自制仿冒声卡AppleHDA不能驱动

PB币
技术
活跃
收藏了先,也打算做一个呢。

PB币
技术
活跃

我是大学生!

mark下   虽然我早已经提前过codec,搞定声卡了

PB币
技术
活跃
lwjm 发表于 2014-11-6 20:12
mark下   虽然我早已经提前过codec,搞定声卡了

能帮忙看看我的为什么不能驱动吗

PB币
技术
活跃
感谢!建议这个教程可以置顶了,对没有安装liunix的最好帮助!

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

技术帖,马克一下

PB币
技术
活跃

我是大学生!

zhbchwin 发表于 2014-11-6 20:17
能帮忙看看我的为什么不能驱动吗

要是过程是对的话  那就是二进制文件没弄号。我以前也是搞了好久没成功,最后才发现是二进制文件没搞对,

PB币
技术
活跃
lwjm 发表于 2014-11-6 21:49
要是过程是对的话  那就是二进制文件没弄号。我以前也是搞了好久没成功,最后才发现是二进制文件没搞对,

AppleHDA替换了两处,替换成自己的codec-id

PB币
技术
活跃
百度的同样的方法,不过还是谢谢你的分享

PB币
技术
活跃
sanjer 发表于 2014-11-6 22:33
百度的同样的方法,不过还是谢谢你的分享

当然不是我的原创,我也是菜鸟。
搜索到的,自己这么做了,方便提取codec。

Windows Insider | Programmer

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 精解Windows 10 远景技术达人 活动参与先锋 远景搬运工勋章

看不懂,还是收藏了

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

可破解无线密码

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

谢谢楼主!

将军

PB币
技术
活跃
不错的教程啊,谢谢拉

PB币
技术
活跃
不错的教程,我自己修改的驱动也不能用,卤煮不如用万能声卡驱动吧,我就是用的这个

VoodooHDA_v2.8.5.pkg.zip

1.64 MB, 下载次数: 5, 下载积分: PB币 -1

万能声卡驱动

PB币
技术
活跃
itachibell 发表于 2014-11-10 08:00
不错的教程,我自己修改的驱动也不能用,卤煮不如用万能声卡驱动吧,我就是用的这个

谢谢,我用万能驱动,一开机喇叭就一直鸣叫。还花屏,放弃了。
跟别人要了一个同型号的仿冒声卡驱动,搞定了。

PB币
技术
活跃
不错的思路。谢谢分享。

罗马不是一天建成的。

PB币
技术
活跃

十一周年 Win10先驱者 活动参与先锋 我是大学生!

mark一下

PB币
技术
活跃
既然作成了,为什么不把完成版放上来?

PB币
技术
活跃
luckyangman 发表于 2014-11-11 10:06
既然作成了,为什么不把完成版放上来?

老毛桃PE工具写U盘时有隐藏的UD分区,有些控制信息。那个得用FbinstTool才能看到,简单的复制粘贴是不行的。
回顶部