Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: payboy2010

[分享] Dell 7420 DSDT及相关驱动分享 Updated on July 12, 2015 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
881820
帖子
99
PB币
81
贡献
0
技术
0
活跃
795
发表于 2015-7-15 17:50:57 |显示全部楼层
非常感谢楼主提供的资源,我的本本是和楼主一样的,只是换了网卡,然后用了楼主提供的DSDT以及驱动,发现不能引导黑苹果安装。
不知楼主是否能提供下楼主最原始的DSDT,学习下楼主都是修改了哪些代码。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1014064
帖子
637
PB币
475
贡献
0
技术
27
活跃
650
发表于 2015-7-15 19:48:41 来自手机 |显示全部楼层
payboy2010 发表于 2015-7-6 20:55
风扇温度,本来就可以呀,最新版本的HW也可以 。只是自己要加代码到DSDT及FakeSMC。

睡眠重启的问题, ...

恩???

添加什么代码到FakeSMC以实现风扇转数?

还有我的HWMonitor 也不显示硬盘温度。

Rank: 2Rank: 2

UID
1551231
帖子
374
PB币
1380
贡献
0
技术
59
活跃
450
发表于 2015-7-15 22:33:30 |显示全部楼层
tanyilove 发表于 2015-7-15 19:48
恩???

添加什么代码到FakeSMC以实现风扇转数?

风扇信息,你查一下我的DSDT, SMCD,只是要把HID改为MONITOR,用低版本的isal编译。

Rank: 2Rank: 2

UID
1551231
帖子
374
PB币
1380
贡献
0
技术
59
活跃
450
发表于 2015-7-15 22:37:12 |显示全部楼层
woodicy 发表于 2015-7-15 17:50
非常感谢楼主提供的资源,我的本本是和楼主一样的,只是换了网卡,然后用了楼主提供的DSDT以及驱动,发现不 ...

我的CPU和你的不一样,其次,你需要在clover中增加一个patch,电源的。我是直接pmpatch到BIOS了。
最原始的就是bios提取的,你估计对比不出来什么东东。因为我不是修改dsl,我是直接修改aml。所以,每次反编译,会有一些行数,顺序上的差异。 acpi_dsdt_org.bin.zip (17.15 KB, 下载次数: 4)

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1014064
帖子
637
PB币
475
贡献
0
技术
27
活跃
650
发表于 2015-7-15 23:31:53 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 tanyilove 于 2015-7-16 09:49 编辑
payboy2010 发表于 2015-7-15 22:33
风扇信息,你查一下我的DSDT, SMCD,只是要把HID改为MONITOR,用低版本的isal编译。

翻看你最近上传的DSDT

  1. Device (SMCD)
  2.    {
  3.      Name (_HID, "MON0000")
  4.      Name (_CID, "acpi-monitor")
  5.      Name (KLVN, Zero)
复制代码


此处Name (_HID, "MON0000")
没有像你自己说的修改为MONITOR
我查看过FakeSMC下面的ACPISensors,里面name有MONITOR,MON0000等等好多个。。。
问题就出在MONITOR上面吗?


你用的HWMonitor版本是多少?
我有空再试一下看看。


Rank: 1

UID
4714167
帖子
15
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
8
发表于 2015-7-16 09:36:16 |显示全部楼层
先试试。找了好久。。。显卡总是没有小太阳

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4655642
帖子
656
PB币
26
贡献
0
技术
2
活跃
789
发表于 2015-7-16 09:40:34 来自手机 |显示全部楼层
不错   不错

Rank: 1

UID
65929
帖子
83
PB币
1688
贡献
0
技术
0
活跃
140
发表于 2015-7-16 09:45:25 |显示全部楼层
汗我机器连网卡都和楼主一样。。。。没做PMPatch
Clover加了Patch到KernelAndKextPatches

        <key>AsusAICPUPM</key>
        <true/>
        <key>KernelPm</key>
        <true/>
貌似也可以用了

Rank: 2Rank: 2

UID
1551231
帖子
374
PB币
1380
贡献
0
技术
59
活跃
450
发表于 2015-7-16 13:29:34 |显示全部楼层
tanyilove 发表于 2015-7-15 23:31
翻看你最近上传的DSDT

我有更新强迫症。

Rank: 2Rank: 2

UID
1551231
帖子
374
PB币
1380
贡献
0
技术
59
活跃
450
发表于 2015-7-16 13:30:09 |显示全部楼层
qq6576953 发表于 2015-7-16 09:36
先试试。找了好久。。。显卡总是没有小太阳

小太阳,很好搞。查查就可以搞定。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1014064
帖子
637
PB币
475
贡献
0
技术
27
活跃
650
发表于 2015-7-16 15:14:45 |显示全部楼层
本帖最后由 tanyilove 于 2015-7-16 21:24 编辑
payboy2010 发表于 2015-7-16 13:29
我有更新强迫症。

你没回答我的问题...

你说"风扇信息,你查一下我的DSDT, SMCD,只是要把HID改为MONITOR,用低版本的isal编译。"

然后我查看你的
DSDTDevice (SMCD)
   {
     Name (_HID, "MON0000")

你自己也没有改成 MONITOR

是我自己理解有误吗?

能不能上传你原始的DSDT和那几个SSDT,我对比下看看
头像被屏蔽

UID
2633880
帖子
193
PB币
392
贡献
0
技术
1
活跃
275
发表于 2015-7-16 22:06:20 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 1

UID
2160223
帖子
69
PB币
3
贡献
0
技术
22
活跃
139
发表于 2015-7-17 01:52:13 |显示全部楼层
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1558029-1-1.html   备份网页留用    刚想登陆qq找你要dsdt 还是搜索了一下论坛       再次感谢你

Rank: 1

UID
65929
帖子
83
PB币
1688
贡献
0
技术
0
活跃
140
发表于 2015-7-17 07:30:51 |显示全部楼层
本帖最后由 magicdragoon 于 2015-7-17 08:45 编辑

期待楼主搞定HDMI输出><
我把ig-platform改成3后hdmi可以输出外屏但是内屏是黑的。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
1551231
帖子
374
PB币
1380
贡献
0
技术
59
活跃
450
发表于 2015-7-17 11:56:37 |显示全部楼层
tanyilove 发表于 2015-7-16 15:14
你没回答我的问题...

你说"风扇信息,你查一下我的DSDT, SMCD,只是要把HID改为MONITOR,用低版本的i ...

需要修改成monitor,我觉得要换asdl,刚开始改过几回,后来由于经常要修改DSDT,麻烦。所以没有换。

Rank: 2Rank: 2

UID
1551231
帖子
374
PB币
1380
贡献
0
技术
59
活跃
450
发表于 2015-7-17 11:59:01 |显示全部楼层
magicdragoon 发表于 2015-7-17 07:30
期待楼主搞定HDMI输出><
我把ig-platform改成3后hdmi可以输出外屏但是内屏是黑的。。。。

土豪,我没有这样的显示器。VGA貌似无解,反正我是没有搞定。

Rank: 1

UID
65929
帖子
83
PB币
1688
贡献
0
技术
0
活跃
140
发表于 2015-7-17 13:36:34 |显示全部楼层
payboy2010 发表于 2015-7-17 11:59
土豪,我没有这样的显示器。VGA貌似无解,反正我是没有搞定。

可以接电视Hmmm

Rank: 1

UID
2160223
帖子
69
PB币
3
贡献
0
技术
22
活跃
139
发表于 2015-7-17 19:35:35 |显示全部楼层
楼主 提供的 efi 文件夹 的确是  有问题的   我用了以后   直接进入 bios的 设置 启动的界面

Rank: 2Rank: 2

UID
1551231
帖子
374
PB币
1380
贡献
0
技术
59
活跃
450
发表于 2015-7-18 11:48:06 |显示全部楼层
konglong1983 发表于 2015-7-17 19:35
楼主 提供的 efi 文件夹 的确是  有问题的   我用了以后   直接进入 bios的 设置 启动的界面

这个还是第一回听说哈。机器自检结束后,读取引导信息加载到内存0x070000,然后执行,在这个环节要进入bios,貌似不太可能。除非在自检过程中出错,自动进入bios.

我认为不应该出现这种情况。你可以测试一下,看看是什么原因。

Rank: 1

UID
2160223
帖子
69
PB币
3
贡献
0
技术
22
活跃
139
发表于 2015-7-21 19:30:48 |显示全部楼层
payboy2010 发表于 2015-7-18 11:48
这个还是第一回听说哈。机器自检结束后,读取引导信息加载到内存0x070000,然后执行,在这个环节要进入bi ...

不清楚   我没有开启  uefi的原因  ????
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件