Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 11065|回复: 89

[分享] Dell 5437 安装 10.10 14A389,显卡、声卡、网卡都能用了。 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
601051
帖子
136
PB币
55
贡献
0
技术
24
活跃
150
发表于 2014-11-12 16:03:30 |显示全部楼层
电脑型号: Dell  inspiron 5437
CPU:i5-4200U
显卡:HD4400
声卡:RTK ALC-283
有线网卡:RTK RTL8139
无线网卡:Atheros AR9565
蓝牙:无
外设:内置PS/2键盘、Elan触摸板,USB2.0/3.0借口均无设备连接


总算是能正常的使用了,折腾了近两周,期间主要是声卡,万能驱动没法用,网上找的仿冒的appleHDA也没法使,自己就做了一个。无线网卡没有驱动,追求完美的只能换一个了。安装方法和AppleHDA修改教程论坛都有,这里就不再复述了,下面附上我的dsdt,config和网卡、声卡驱动。同样机型的直接就能驱动了。 dell 5437 driver.zip (919.07 KB, 下载次数: 870)
屏幕快照 2014-11-12 下午4.02.26.png
屏幕快照 2014-11-12 下午4.03.08.png

3

查看全部评分

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
259359
帖子
30286
PB币
38211
贡献
0
技术
63
活跃
2976

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 水神勋章

发表于 2014-11-12 16:30:20 来自手机 |显示全部楼层
楼主无线么? ent0

Rank: 2Rank: 2

UID
3872605
帖子
186
PB币
116
贡献
0
技术
3
活跃
306
发表于 2014-11-12 17:00:17 |显示全部楼层
我也是这个电脑,你的有线网卡能接上线上网吗?我的有线是系统看着是驱动了,但接上网线还是不能上网,还有我用的是万能声卡,我试试你的仿帽看能不能用。

Rank: 2Rank: 2

UID
601051
帖子
136
PB币
55
贡献
0
技术
24
活跃
150
发表于 2014-11-12 18:08:45 |显示全部楼层
angelzgh 发表于 2014-11-12 16:30
楼主无线么? ent0

无线只能换网卡,他这个真心没找到驱动

Rank: 2Rank: 2

UID
601051
帖子
136
PB币
55
贡献
0
技术
24
活跃
150
发表于 2014-11-12 18:11:31 |显示全部楼层
本帖最后由 q1w212 于 2014-11-12 18:12 编辑

万能试了3个版本,8.4 8.5 8.7,最后都没驱动,否则也不会折腾仿冒了。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
601051
帖子
136
PB币
55
贡献
0
技术
24
活跃
150
发表于 2014-11-12 18:14:08 |显示全部楼层
yuzejiang888 发表于 2014-11-12 17:00
我也是这个电脑,你的有线网卡能接上线上网吗?我的有线是系统看着是驱动了,但接上网线还是不能上网,还有 ...

RealtekRTL8100,这个驱动能正常上网

Rank: 2Rank: 2

UID
3872605
帖子
186
PB币
116
贡献
0
技术
3
活跃
306
发表于 2014-11-12 19:50:05 |显示全部楼层
q1w212 发表于 2014-11-12 18:14
RealtekRTL8100,这个驱动能正常上网

嗯,回家试了有线网卡能正常上网,我找了很久都没有找到。声卡还是不行,你在DSDT中哪里调整了声卡部分?我找到HDEF那里没有改LayoutID 86这部分啊,我不能直接用你的DSDT,会卡进不了系统,请指点下!

Rank: 2Rank: 2

UID
601051
帖子
136
PB币
55
贡献
0
技术
24
活跃
150
发表于 2014-11-13 08:54:38 |显示全部楼层
yuzejiang888 发表于 2014-11-12 19:50
嗯,回家试了有线网卡能正常上网,我找了很久都没有找到。声卡还是不行,你在DSDT中哪里调整了声卡部分? ...

我没仔细看,附件里面的DSDT是我没改声卡的,在DSDT的HDEF里面加上
Method (_DSM, 4, NotSerialized)
            {
                Store (Package (0x0A)
                    {
                        "hda-gfx",
                        Buffer (0x0A)
                        {
                            "onboard-1"
                        },
                        "codec-id",
                        Buffer (0x04)
                        {
                            0x83, 0x02, 0xEC, 0x10
                        },
                        "layout-id",
                        Unicode ("V"),
                        "device-type",
                        Buffer (0x07)
                        {
                            "ALC269"
                        },
                        "PinConfigurations",
                        Buffer (Zero) {}
                    }, Local0)
                DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
                Return (Local0)
            }
我的LayoutID是86,所以Unicode ("V"),

Rank: 1

UID
4004020
帖子
87
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
5
发表于 2014-11-13 08:56:02 |显示全部楼层
界面真好看啊

Rank: 2Rank: 2

UID
3872605
帖子
186
PB币
116
贡献
0
技术
3
活跃
306
发表于 2014-11-13 11:13:47 |显示全部楼层
本帖最后由 yuzejiang888 于 2014-11-13 11:20 编辑
q1w212 发表于 2014-11-13 08:54
我没仔细看,附件里面的DSDT是我没改声卡的,在DSDT的HDEF里面加上
Method (_DSM, 4, NotSerialized)
  ...

楼主把你现在用的DSDT发一份给我参考下吧,我试了改我的DSDT未成功。就差仿帽声卡没搞定了其它都没问题了,实不想回WIN了,装了个WIn10我本本温度这个天气都有56度,在OSX下只有41度看来差距还是很大啊QQ:150587887@qq.com

Rank: 1

UID
4420538
帖子
18
PB币
28
贡献
0
技术
0
活跃
15
发表于 2014-11-13 11:19:30 |显示全部楼层
不同机型相同配置可以用你的方法吗?   我的是宏碁V5573g

Rank: 2Rank: 2

UID
601051
帖子
136
PB币
55
贡献
0
技术
24
活跃
150
发表于 2014-11-13 14:22:02 |显示全部楼层
yuzejiang888 发表于 2014-11-13 11:13
楼主把你现在用的DSDT发一份给我参考下吧,我试了改我的DSDT未成功。就差仿帽声卡没搞定了其它都没问题了 ...

DSDT.zip (22.76 KB, 下载次数: 83)
Screen Shot 2014-11-12 at 10.22.05 PM.png
Screen Shot 2014-11-12 at 10.22.11 PM.png
Screen Shot 2014-11-12 at 10.22.14 PM.png

Rank: 2Rank: 2

UID
601051
帖子
136
PB币
55
贡献
0
技术
24
活跃
150
发表于 2014-11-13 14:28:50 |显示全部楼层
caimt 发表于 2014-11-13 11:19
不同机型相同配置可以用你的方法吗?   我的是宏碁V5573g

这个只能5437这种硬件配置的用,如果网卡或声卡硬件一样可以试试驱动。

Rank: 2Rank: 2

UID
601051
帖子
136
PB币
55
贡献
0
技术
24
活跃
150
发表于 2014-11-13 14:29:40 |显示全部楼层
q1w212 发表于 2014-11-13 14:22

你再试一下,我这边没啥问题。窝这个clover的版本是2953,不知道这个会不会影响

Rank: 2Rank: 2

UID
3872605
帖子
186
PB币
116
贡献
0
技术
3
活跃
306
发表于 2014-11-14 08:59:11 |显示全部楼层
q1w212 发表于 2014-11-13 14:28
这个只能5437这种硬件配置的用,如果网卡或声卡硬件一样可以试试驱动。

嗯,我看看,楼主你OS 10.10的触摸板的三指能驱动吗?我就是为了没有三指还在守着10.95

Rank: 1

UID
3453911
帖子
46
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
64
发表于 2014-11-14 09:03:13 |显示全部楼层
哈哈哈哈我的也是 5437 - 4626 可惜了我的gt750的显卡
楼主你的dsdt我可以完整覆盖吗?
我装的是10.9.3

Rank: 2Rank: 2

UID
3872605
帖子
186
PB币
116
贡献
0
技术
3
活跃
306
发表于 2014-11-14 11:20:24 |显示全部楼层
liufangmeng 发表于 2014-11-14 09:03
哈哈哈哈我的也是 5437 - 4626 可惜了我的gt750的显卡
楼主你的dsdt我可以完整覆盖吗?
我装的是10.9.3

没有用的,楼主的DSDT没有加入显卡部分,不能直接用,要自己修改下

Rank: 2Rank: 2

UID
391929
帖子
166
PB币
22
贡献
0
技术
7
活跃
589
发表于 2014-11-14 11:26:14 |显示全部楼层
我的E5440还没装上,进不了安装

Rank: 2Rank: 2

UID
391929
帖子
166
PB币
22
贡献
0
技术
7
活跃
589
发表于 2014-11-14 11:28:06 |显示全部楼层
我的E5440还没成功,安装界面都没进

Rank: 1

UID
3453911
帖子
46
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
64
发表于 2014-11-14 11:35:01 |显示全部楼层
yuzejiang888 发表于 2014-11-14 11:20
没有用的,楼主的DSDT没有加入显卡部分,不能直接用,要自己修改下

哭了,这可咋办啊
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件