Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1621|回复: 19

[求助] 10.10 不能挂载FAT32的EFI分区,已解决Finder边栏随机中英文 [复制链接]

Gooner

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
600151
帖子
1329
PB币
1174
贡献
0
技术
9
活跃
358
发表于 2014-11-13 10:09:16 |显示全部楼层
本帖最后由 viva73 于 2014-11-16 11:15 编辑

10.10 不能挂载FAT32的EFI分区
10.9的时候都没遇到过这样的问题,大家有遇到过吗?

解决Finder的边栏随机显示中文或英文的办法是,在 Finder 偏好设置‘边栏’里面把原来的都取消掉再勾上就可以一直中文了。。
屏幕快照 2014-11-13 上午10.01.37.png


Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1618704
帖子
9255
PB币
914
贡献
0
技术
142
活跃
687
发表于 2014-11-13 11:27:53 |显示全部楼层
我可以掛載 EFI,而有時會出現英文的名稱,我想是系統的問題,沒有理會它。

点评

viva73  在 Finder 偏好设置‘边栏’里面把原来的都取消掉再勾上就可以一直中文了。。  发表于 2014-11-16 11:11

Rank: 2Rank: 2

UID
4601334
帖子
260
PB币
361
贡献
0
技术
18
活跃
33
发表于 2014-11-13 11:39:17 |显示全部楼层
边框出英文应该是bug,我的一下中文,一下英文。

点评

viva73  在 Finder 偏好设置‘边栏’里面把原来的都取消掉再勾上就可以一直中文了。。  发表于 2014-11-16 11:12

凡事都要保持一种低调的心

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1394131
帖子
2731
PB币
2757
贡献
0
技术
214
活跃
827

远景智多星 远景技术达人

发表于 2014-11-13 11:44:34 |显示全部楼层
目测分区表已经损坏可能已经识别成mbr了

Gooner

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
600151
帖子
1329
PB币
1174
贡献
0
技术
9
活跃
358
发表于 2014-11-13 12:32:25 |显示全部楼层
c24047 发表于 2014-11-13 11:44
目测分区表已经损坏可能已经识别成mbr了

重装过几次都是这样,刚开始可以读写FAT32,重启过几次之后就不能再挂载FAT32分区了,包括硬盘上FAT32分区以及EFI分区,还有FAT32格式的U盘都不能挂载,操作EFI的时候很不方便,还得跑到WINDOWS操作..

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8563
PB币
37805
贡献
0
技术
7834
活跃
2177

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2014-11-13 13:41:55 来自手机 |显示全部楼层
不像是efi分区

Gooner

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
600151
帖子
1329
PB币
1174
贡献
0
技术
9
活跃
358
发表于 2014-11-13 13:58:40 |显示全部楼层
kavenliang 发表于 2014-11-13 13:41
不像是efi分区

图片上那个不是EFI,是我硬盘上的一个FAT32分区,我硬盘是跟你的授人以渔的方法装的,GPT有EFI和MSR,硬盘上的EFI同样加载不了,U盘是FAT32格式也同样不能加载,HFS+和NTFS都可以挂载,目前在10.10下是操作不了EFI分区了,大神有没有遇到过?

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3545481
帖子
8563
PB币
37805
贡献
0
技术
7834
活跃
2177

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

发表于 2014-11-13 14:12:51 来自手机 |显示全部楼层
viva73 发表于 2014-11-13 13:58
图片上那个不是EFI,是我硬盘上的一个FAT32分区,我硬盘是跟你的授人以渔的方法装的,GPT有EFI和MSR,硬盘上的 ...

是不是没有kext-dev-mode=1?

Gooner

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
600151
帖子
1329
PB币
1174
贡献
0
技术
9
活跃
358
发表于 2014-11-13 14:33:40 |显示全部楼层
kavenliang 发表于 2014-11-13 14:12
是不是没有kext-dev-mode=1?

kext-dev-mode=1 一直都是加的,刚装好系统的时候能挂载,但是重启过几次这后就不行了,重装过几次系统都是如此,不知道什么原因..

Rank: 2Rank: 2

UID
586330
帖子
322
PB币
1
贡献
0
技术
14
活跃
590
发表于 2014-11-13 19:00:59 |显示全部楼层
viva73 发表于 2014-11-13 13:58
图片上那个不是EFI,是我硬盘上的一个FAT32分区,我硬盘是跟你的授人以渔的方法装的,GPT有EFI和MSR,硬盘上的 ...

用clover configurator可以挂载efi分区

Gooner

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
600151
帖子
1329
PB币
1174
贡献
0
技术
9
活跃
358
发表于 2014-11-13 19:17:04 |显示全部楼层
lys0529 发表于 2014-11-13 19:00
用clover configurator可以挂载efi分区

不行,只要是FAT32的就挂载不了,clover configurator 只是把已经挂载的隐藏EFI分区显示出来,现在的问题是FAT32根本没机会挂载上。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
893876
帖子
3056
PB币
5634
贡献
0
技术
79
活跃
1721
发表于 2014-11-13 21:40:39 |显示全部楼层
以前有出现过一下英文一下中文的情况,不过正式版后全新安装就没出现过了。

点评

viva73  在 Finder 偏好设置‘边栏’里面把原来的都取消掉再勾上就可以一直中文了。。  发表于 2014-11-16 11:11

Rank: 2Rank: 2

UID
586330
帖子
322
PB币
1
贡献
0
技术
14
活跃
590
发表于 2014-11-13 21:43:01 |显示全部楼层
viva73 发表于 2014-11-13 19:17
不行,只要是FAT32的就挂载不了,clover configurator 只是把已经挂载的隐藏EFI分区显示出来,现在的问题 ...

EFI默认是不挂载的,否则就会在finder里显示了。在osx自带的磁盘工具里看是灰色的。

你按照下面的图试试

屏幕快照 2014-11-13 下午9.39.01.png

Gooner

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
600151
帖子
1329
PB币
1174
贡献
0
技术
9
活跃
358
发表于 2014-11-13 21:50:16 |显示全部楼层
lys0529 发表于 2014-11-13 21:43
EFI默认是不挂载的,否则就会在finder里显示了。在osx自带的磁盘工具里看是灰色的。

你按照下面的图试 ...

真的不行,刚装系统的时候用什么工具都可以挂载EFI,重启几次之后就不行了,不单纯是EFI不行,是所有FAT32分区都不行,你说的那个我早就试过了

Rank: 2Rank: 2

UID
4566827
帖子
336
PB币
461
贡献
0
技术
126
活跃
280
发表于 2014-11-14 13:30:49 |显示全部楼层
我的也是随机中文和英文

Gooner

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
600151
帖子
1329
PB币
1174
贡献
0
技术
9
活跃
358
发表于 2014-11-15 22:17:40 |显示全部楼层
ZNlovely 发表于 2014-11-14 13:30
我的也是随机中文和英文

在 Finder 偏好设置‘边栏’里面把原来的都取消掉再勾上就可以一直中文了。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4566827
帖子
336
PB币
461
贡献
0
技术
126
活跃
280
发表于 2014-11-15 23:10:47 来自手机 |显示全部楼层
viva73 发表于 2014-11-15 22:17
在 Finder 偏好设置‘边栏’里面把原来的都取消掉再勾上就可以一直中文了。。

是吗,明天试试

Rank: 2Rank: 2

UID
566228
帖子
176
PB币
0
贡献
0
技术
2
活跃
333
发表于 2014-11-15 23:48:49 |显示全部楼层
之前我也出现过这样的情况,重新安装了一次之后就解决了,现在一直都没有出现问题

Gooner

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
600151
帖子
1329
PB币
1174
贡献
0
技术
9
活跃
358
发表于 2014-11-16 11:13:35 |显示全部楼层
yangxvaaaa 发表于 2014-11-15 23:48
之前我也出现过这样的情况,重新安装了一次之后就解决了,现在一直都没有出现问题

重装过好几次,都是一开始可以,重启几次之后就不能再挂载FAT32分区了

Rank: 2Rank: 2

UID
4601334
帖子
260
PB币
361
贡献
0
技术
18
活跃
33
发表于 2014-11-16 11:42:25 |显示全部楼层
viva73 发表于 2014-11-15 22:17
在 Finder 偏好设置‘边栏’里面把原来的都取消掉再勾上就可以一直中文了。。

谢谢。刚试了一下,的确变中文了,就是不知道以后还会不会再变。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件