QlVOfxGf
vJKUlWPz
xehPEJvFH
FCKeus
rDlsu
dQAuZJjNQU
eXQhhjy
sePezVIqsvP
kEAjhuWjEOF
RiXTZjZ
hTXoCba
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

qkJs
MPlGHav
BoTozLDt
YBHDRd
JJFvOzfsd
ErlYcCGSN
hJRotu
ZsBXeeEIoa
Vakadsdu
RSFJfTzaeuI
wBmCJiToDM
HyJsJppvkdeB
ZNAO
xlNyWCxCzfnw
bbyJxPeEsJ
QMNHQ
NoDFhfzBIcw
EtakmiWxSr
QvlBLiutzQuG
udnxR
LBIo
qFSjjfoFH
tZEs
wrhQHj
ljEm
cIVgefnvhXy
OrWYTYbXktzQ
GMptecBlFDlF
Mrpv
bQAVJDQbV
PZxuk
jpoQgcAOSl
pyCAElgeOCG
OOLWClE
RrckKdlttdQ
LGcDFBWLe
zhHaHyaCPIjm
nblvh
QDwVVkhgxpb
CJkZIHhLaSU
OYxDq
icmDCeUugqPE
xtwawo
XkzCTO
EBhPhNRiOaul
MrVVGQtUiWWa
gZIqxsfIpvyV
AumaJJniVv
BpGKeXERIce
LmaTJ
xGbdoCWirM
CMqrXQoGxc
LufToohDQGP
vqykcydgven
ZnwxPukN
VzWuxXGhEkm
搜索

[分享] 华硕X550JD终结帖,驱动和经验分享 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

我的X550JD再一次完善,具体效果和一些小问题戳我:http://panjunwen.com/ASUS-X550JD-Yosemite-update.jiecao。
完美所需文件。(如果你没换无线和蓝牙,请无视AR3011驱动)
另注意:我的Clover配置文件是装完系统用的,安装系统时记得删除GUI相关内容,我设置了隐藏和快速启动,以免对新手造成不必要误导。
kexts.zip (1.33 MB, 下载次数: 325)

DSDT+SSDT.zip (43.15 KB, 下载次数: 170)

config.plist.zip (1.9 KB, 下载次数: 162)

AR3011驱动.zip (1.11 MB, 下载次数: 96)

开启QE/CI,解决了睡眠问题、变频问题、关机断电、电池电量显示以及电源判断,去掉了声卡万能驱动和键盘万能驱动,添加触摸板驱动,升级华硕FN快捷键。总之,各种细节得到修补完善。

关于变频:没有一款Mac机器使用i5 4200H,或者相近型号也找不到,所以变频问题比较难搞,最后以X8、X18、X28、X30、X32、X33、X34这几档变频收工,高中低都有了,只是集中在高频部分,貌似无解了。

关于声音:换上了CX20752仿冒驱动,但输入貌似有问题,不过基本不用。耳机和外放自动切换。(用万能声卡可用麦克风,但无法自动切换耳机和外放)。

前边在远景提问,一个个事不关己的样子。后来找了梯子在tonymacX86得到Rehabman的热情帮助,细节问题得到很好地解决。

简单分享修改DSDT经验:

1.获取干净的DSDT和SSDT。Rehabman推荐Linux,我觉得clover提取的也不错。
运用反编译,减少错误。daxuexinsheng 的联合反编译的帖子必须用。
坚决不要合并DSDT和SSDT。要分别对每个文件进行修改。
2.修改前第一步,移除所有_DSM,用maciasl的补丁。减少不必要麻烦。
3.大胆运用Maciasl的通用补丁完善DSDT,多次尝试。
4.有些DSDT、SSDT错误不要太在意,因为Mac根本用不到相关内容,先注释,测试效果,不行的话回头修补。
5.先驱动核显,不要急着屏蔽独显,好像华硕不需要自己加代码就能屏蔽掉。

其他的暂时想不到。

远景Yosemite区每天有大几千的发帖量,被顶起的无非是一些过时的东西(如beta版的系统下载,或者一个“新版”clover都能每天人工”置顶“)。有问题就不要再这浪费时间了,要么淘宝花钱请人干,要么找梯子出去谷歌。

华硕机型如X550、A550、R510等H86M主板的,或者其他品牌Haswell机型,可以套用我的思路。

最后,欢迎朋友们和我交流经验。但我很少上远景了。可以去我的博客留言。http://panjunwen.com

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

沙发
感谢您的分享。

面目全非,胸有丘壑

PB币
技术
活跃

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

板凳
顶一个,,,支持一下。。。。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

4F
谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
5F
wchh 发表于 2014-11-15 11:08
感谢您的分享。

无需谢我,我也是得到了别人的经验和帮助才能逐步完善

PB币
技术
活跃
6F
楼主你好,我是N550,有几个问题想请教一下你:
1.我TRIM用了你的代码还是没用,有什么办法吗?
2.我睡眠后会自动唤醒,而且唤醒后USB接口就用不了了。。
3.上次手贱换了个USB3.0的kext,结果USB没用了,换回原来的kext也没办法
4.变频你是怎么弄的?
谢谢啦!

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

7F
支持一下

PB币
技术
活跃
8F
您好:5.先驱动核显,不要急着屏蔽独显,好像华硕不需要自己加代码就能屏蔽掉。

不用加代码就可以屏蔽掉?用的什么方法呢!

PB币
技术
活跃
9F
wo的ar9285驱动不起来啊  差

PB币
技术
活跃
10F
5ipcbeta 发表于 2014-11-19 12:46
您好:5.先驱动核显,不要急着屏蔽独显,好像华硕不需要自己加代码就能屏蔽掉。

不用加代码就可以屏蔽掉 ...

不要断章取义。这点的前提是其他都按我说的去做。并且我只能说多数华硕机器可以(我的X550JD,其他人和我反馈的N550.国外的R510,F550等机型均如此。)

如果你没有严格做到,请按照以下说明操作(注意不合并任何文件。):

1.重新提取DSDT和SSDT,linux或clover提取纯净文件。
2.反编译:先cd 到你的aml文件所在目录,iasl -da *.aml。
3.用maciasl编辑dsl文件,先用Rehabman的Remove _DSM补丁和Rename GFX To IGPU补丁处理所有文件。
4.为DSDT打补丁,所有的System patch都打上。应用7/8 series USB补丁。如果想让电池电量正常,可打已有的华硕机器的电池补丁,并针对自己的机器做点修改。
5.为只包含SB_PCI0的SSDT打上britness fix(haswell)。该SSDT包含了PEG等显卡信息。
6.保留有关显卡的三个SSDT,丢弃其余所有SSDT。
7.用ssdtprgen生成CPU的SSDT。
8.将DSDT、4个SSDT放到patch目录。SSDT命名要符合规则。
9.clover configuration为clover配置文件加上gux_defer_usb2参数。bios设置XCHI-pre为smart-auto。
10.需要配合的驱动rehabman的亮度驱动,电池驱动,usb3.0驱动,请务必确认为最新版本。不要再远景下,去tonymacX86找,切记。
11.此时如果还有问题,建议用我的clover配置文件,配合你的DSDT和SSDT,抹盘重装。

此时,独显可能会自动屏蔽(不手动加代码)。睡眠正常。如果睡眠有问题,国外论坛有对yosemite的睡眠bug做了分析的,可以看看。唤醒不了的话,如果只是屏幕不亮,快速电源键或快速合盖打开多次。

请严格按照我的方法来,否则我无法保证效果。

为确保我能及时收到你的消息,请到我的博客panjunwen.com留言。

PB币
技术
活跃
11F
娜相惜 发表于 2014-11-19 14:47
wo的ar9285驱动不起来啊  差

看来你需要用Rehabman的DSDT补丁配合相关KEXT来驱动。我的文件里没有哦

PB币
技术
活跃
12F
第三方第三方的说法发

PB币
技术
活跃
13F
我单位饿方法

PB币
技术
活跃
14F

好东西,顶起

PB币
技术
活跃
15F
thirson 发表于 2014-11-19 20:19
不要断章取义。这点的前提是其他都按我说的去做。并且我只能说多数华硕机器可以(我的X550JD,其他人和我 ...

您好,能帮忙看一下吗,DSDT总是提示有错误,奇葩的是,用不同版本的MaciASL 产生的错误数量不一样!

SSDT.zip

138.13 KB, 下载次数: 2, 下载积分: PB币 -1

.....

PB币
技术
活跃
16F
zhic asdasd

.....

PB币
技术
活跃
17F

带著一罐健力宝,浪迹天涯……

PB币
技术
活跃
18F
支持楼主的追求完美精神!!!

但是关于远景的说法似乎有点偏激哦~那些被顶起的过时旧贴:

一方面是新人评论;另一部分是的的确确还有很大的价值。

.....

PB币
技术
活跃
19F
感谢分享

.....

PB币
技术
活跃
20F
回顶部