Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 7580|回复: 45

[分享] Acer V5-572G替换网卡 99%完美Yosemite [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2192855
帖子
204
PB币
147
贡献
0
技术
30
活跃
201
发表于 2014-11-15 13:30:17 |显示全部楼层
首先感谢远景论坛诸位大神的宝贵经验贴。经过一周的不断爬贴与完善,终于基本把10.10搞定了。
桌面.png

我的配置是:
Acer V5-572G,增加ssd,4G内存,高清屏,替换bcm94352卡,其他都一样
使用Clover v2999 GPT efi启动,FakeSMC 6.11.1328,smbios选择macbook air 5,2

CPU:i5-3337U 1.80GHz 睿频到2.7GHz
通过Clover加载AppleIntelCPUPowerManagement.kext与AppleIntelCPUPowerManagementClient.kext
自己修改SSDT实现792MHz到2673MHz 19档变频
概览.png

内存:内建4GB,扩展槽增加4GB镁光
系统正确识别扩展槽中唯一的扩展内存,合计8GB识别
内存.png

硬盘:浦科特SSD 128G+HGST 1T 5400rpm
ssd中安装win8.1,hdd中分三区,前两区为NTFS,最后一区为HFS+来安装Yosemite,当时因为hdd不是GPT,导致在安装yosemite时无法抹盘。网上都说要完全格盘,后来不甘心用diskgenius在硬盘前部空出300M空间,使用diskpart手动建立efi分区成功。完美后将U盘clover启动文件放入efi分区,开机自动进win8.1,按F12选择可进Yosemite

显卡:HD4000,nVidia GT750m
独显通过DSDT屏蔽,Clover注入Intel驱动
显卡.png

以太网卡:RTL8168
通过Clover加载RTL8111.kext驱动
以太网.png

无线网卡与蓝牙:BCM94352二合一卡
从taobao买的卡,安装非常简单,把原来的网卡卸下,安好天线拧上即可。
wifi模块通过修改DSDT与原生IO80211Family.kext中的vid pid实现,通过打补丁实现5G
蓝牙模块为Lite-On,通过从S/L/E中加载BTFirmwareUploader(ver2.3)实现
wifi.png

蓝牙2.png

USB:USB3.0x1 USB2.0x2
通过Clover加载GenericUSBXHCL.kext(ver1.4.2)实现
蓝牙.png

声卡:ALC282
通过S/L/E原生AppleHDA打ALC282补丁+Clover加载HDAEnabler3.kext实现
声音.png

键盘与触控板:Elan Touchpad与PS2标准键盘
通过Clover加载ApplePS2ElanTouchpad.kext(ver.4)实现,非常完美,滚屏,二指、三指、四指等大量手势均成功运行。
屏幕快照 2014-11-15 下午1.20.40.png

电源:
通过修改版的AppleACPIBatteryManager.kext实现,正常实现电池电量识别,拔电切换,暗屏等功能。休眠功能正常,主动被动睡眠均可完美唤醒,声音正常,蓝牙正常,不出现功能丢失。

屏幕:LG 15.6 1080P高清屏
通过Clover v2999的pkg安装rc script实现屏幕亮度记忆
通过打Brightnessfix for HD3000/4000 patch,手动修正DSDT,实现开机亮度正常,15级亮度变化,小太阳亮度调整。

剩下的1%缺憾:
蓝牙vid不是0x05AC,无法使用handoff

附上我的DSDT与SSDT,其他的kext等在论坛内爬爬贴都有,祝大家好运!
归档.zip (23.39 KB, 下载次数: 231)



2

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
2192855
帖子
204
PB币
147
贡献
0
技术
30
活跃
201
发表于 2014-11-15 13:55:12 |显示全部楼层
handoff爬贴许久后好像大家都说无解。。 遂放弃

苹果种植大户

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2229828
帖子
903
PB币
1511
贡献
0
技术
28
活跃
851
发表于 2014-11-15 14:00:44 来自手机 |显示全部楼层
bcm94352可以使用handoff了 建议hd4000还是dsdt驱动… 然后也修改下HDMI声音输出…

Rank: 2Rank: 2

UID
2192855
帖子
204
PB币
147
贡献
0
技术
30
活跃
201
发表于 2014-11-15 14:07:25 |显示全部楼层
doo3 发表于 2014-11-15 14:00
bcm94352可以使用handoff了 建议hd4000还是dsdt驱动… 然后也修改下HDMI声音输出…

我的蓝牙id不对,是半高卡,不是原版94360那种,你确定可以?

看了很多贴大家都说不行,成功案例的vid都是05AC的

Rank: 2Rank: 2

UID
2192855
帖子
204
PB币
147
贡献
0
技术
30
活跃
201
发表于 2014-11-15 19:20:52 |显示全部楼层
我这个本子应该还是挺热门的呀,就没个弟兄来捧个场……好像坛子里还没看到同型号完美过的

Rank: 2Rank: 2

UID
3243883
帖子
410
PB币
295
贡献
0
技术
5
活跃
359
发表于 2014-11-15 20:55:44 |显示全部楼层
你的声卡是如何打的补丁啊。我的是269VB的,一直弄不上

Rank: 2Rank: 2

UID
2199448
帖子
450
PB币
33
贡献
0
技术
5
活跃
629
发表于 2014-11-15 21:12:43 |显示全部楼层
谢谢分享

Rank: 1

UID
1580015
帖子
65
PB币
140
贡献
0
技术
7
活跃
229
发表于 2014-11-15 21:24:50 来自手机 |显示全部楼层
handoff 11月6号就出来了,论坛里有的。

Rank: 2Rank: 2

UID
2192855
帖子
204
PB币
147
贡献
0
技术
30
活跃
201
发表于 2014-11-15 21:51:26 |显示全部楼层
i@xujif.com 发表于 2014-11-15 21:24
handoff 11月6号就出来了,论坛里有的。

可以给个链接吗……爬了很久帖子看都是说只有94360,蓝牙vid为05ac的苹果原装卡才行。

我的不是原装卡

Rank: 2Rank: 2

UID
2192855
帖子
204
PB币
147
贡献
0
技术
30
活跃
201
发表于 2014-11-15 21:51:53 |显示全部楼层
晓庄 发表于 2014-11-15 20:55
你的声卡是如何打的补丁啊。我的是269VB的,一直弄不上

坛子里有 给appleHDA打补丁的工具

Rank: 2Rank: 2

UID
2192855
帖子
204
PB币
147
贡献
0
技术
30
活跃
201
发表于 2014-11-15 22:05:06 |显示全部楼层
i@xujif.com 发表于 2014-11-15 21:24
handoff 11月6号就出来了,论坛里有的。

找到了!成功启用,感谢大家!
头像被屏蔽

UID
1851487
帖子
2508
PB币
0
贡献
0
技术
66
活跃
1977

7周年庆典勋章

发表于 2014-11-16 00:40:32 来自手机 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
2192855
帖子
204
PB币
147
贡献
0
技术
30
活跃
201
发表于 2014-11-16 00:42:15 |显示全部楼层
xinjue7758 发表于 2014-11-16 00:40
我的cpu跟你的一样 怎么只有1.68啊楼主最高的频率

我是通过ssdt开启的,你可以试试加载我的ssdt
头像被屏蔽

UID
1851487
帖子
2508
PB币
0
贡献
0
技术
66
活跃
1977

7周年庆典勋章

发表于 2014-11-16 00:52:34 来自手机 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
2192855
帖子
204
PB币
147
贡献
0
技术
30
活跃
201
发表于 2014-11-16 00:56:10 |显示全部楼层
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1470065-1-2.html 我是用hwmonitor测的,配合最新的fakesmc+一套sensor

你下最新版的就好,话说你是啥机型。
头像被屏蔽

UID
1851487
帖子
2508
PB币
0
贡献
0
技术
66
活跃
1977

7周年庆典勋章

发表于 2014-11-16 00:59:58 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
2192855
帖子
204
PB币
147
贡献
0
技术
30
活跃
201
发表于 2014-11-16 01:05:03 |显示全部楼层
xinjue7758 发表于 2014-11-16 00:59
我的是宏碁v5 471g cpu 3337u 1.8

试试加载我用的两个cpu电源管理,clover里面ssdt勾上drop  oem
归档.zip (398.67 KB, 下载次数: 28)

还不行的话尝试下smbios,试试选我这个macbook air 5,2
头像被屏蔽

UID
1851487
帖子
2508
PB币
0
贡献
0
技术
66
活跃
1977

7周年庆典勋章

发表于 2014-11-16 01:09:44 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
2192855
帖子
204
PB币
147
贡献
0
技术
30
活跃
201
发表于 2014-11-16 01:11:51 |显示全部楼层
xinjue7758 发表于 2014-11-16 01:09
可以吗 万一进不去系统咋办啊

你是用u盘clover引导吗?出问题了可以回win下面改回来撒。
头像被屏蔽

UID
1851487
帖子
2508
PB币
0
贡献
0
技术
66
活跃
1977

7周年庆典勋章

发表于 2014-11-16 01:18:00 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件