Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: cftt

[教程] 纯BIOS+MBR抛弃U盘,硬盘CLOVER引导 简单教程     [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
671155
帖子
828
PB币
219
贡献
0
技术
274
活跃
347
发表于 2014-11-20 21:09:16 来自手机 |显示全部楼层
khmsoft 发表于 2014-11-20 16:15
WIN下:
直接通过BOOTICE软件激活500MB的分区
BOOTICE软件写入mbr---BOOT0AF /BOOT0MD /BOOT0SS 任意

按这个思路 可以做个多平台pe进去啊

Rank: 2Rank: 2

UID
719367
帖子
189
PB币
80
贡献
0
技术
15
活跃
167
发表于 2014-11-20 21:24:04 |显示全部楼层
cftt 发表于 2014-11-20 20:50
clover设置器

哦,谢谢了我爬贴子看了,
现在还有几个问题:1、我还是没有设置出来window启动盘,clover启动后第一个是说从x盘的efi中启动windows,但是点击后黑屏,过一阵子后重启又进入clover引导界面。
2、打开gui里的scan legancy 设置为yes后,还是不行啊,是我哪里设置有问题了吗?
3、安装完clover后,在efi下默认有两个文件夹,一个是clover一个是boot,我看了网上的某个帖子,说要自己建立个microsoft的文件夹,然后在里面建个boot文件夹,然后把windows系统下windows/boot/efi/下的几个引导文件放进刚建的那个boot文件夹里面,可以引导win系统。我试了,确实建立了那个文件夹后可以顺利进入clover引导界面,否则开机后左上角一直闪烁,无法进入clover。
折腾了一晚上了,请大神指导一下,怎么设置才能进入win8系统。谢谢了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
671155
帖子
828
PB币
219
贡献
0
技术
274
活跃
347
发表于 2014-11-20 21:47:17 来自手机 |显示全部楼层
keekoo 发表于 2014-11-20 21:24
哦,谢谢了我爬贴子看了,
现在还有几个问题:1、我还是没有设置出来window启动盘,clover启动后第一个是 ...

安装clover是否按我的选项做?

Rank: 2Rank: 2

UID
3795910
帖子
308
PB币
16
贡献
0
技术
0
活跃
345
发表于 2014-11-21 11:28:54 来自手机 |显示全部楼层
备用一下,先试试

Rank: 2Rank: 2

UID
719367
帖子
189
PB币
80
贡献
0
技术
15
活跃
167
发表于 2014-11-21 12:02:36 |显示全部楼层
cftt 发表于 2014-11-20 21:47
安装clover是否按我的选项做?

我说说我的过程吧:首先是系统状况:我是bios+mbr,C盘装win8.1为主系统,主分区;yosemite装在同一块硬盘的后一个分区;通过变色龙引导,在c盘根目录下有wow.iso文件;另有三个逻辑盘,其中一个安装了win10,在win8.1启动界面选择时可正常进入win8.1、win10、变色龙。
1、在windows下打开DiskGenius,没发现可直接拖拉调整硬盘大小的选项,我就重启,用u盘进入winpe系统,用winpe下的diskgenius打开,从头部拖动调整c盘大小,分出来250m分区,格式化成fat16。(在分区的时候有弹出提示说如果这么干,win8.1系统将受影响啥的,这也是情理之中吧,就没有搭理)
2、重启后进入不了系统,于是就用u盘引导本地硬盘,进入原来win8.1的开机屏幕,先选择进入win8.1系统,把刚分的x盘格式成fat32,快速格式化没有勾选,完事后重启同样步骤选择变色龙,进去后选择macos系统,提示进入不了,大概是说在这个硬盘的哪个分区没找到wow.iso啥的,于是重新进入winpe,把原来win8.1盘下的wow.iso拷贝至新分区的x盘。
3、重启选变色龙,进入后选macos,进入mac系统,然后下载楼主提供的clover2kefi.pkg,按照楼主的图片点选。按完后把原mac系统ee下的kext放入efi/clover/kext/中,重启。
4、重启后屏幕左上角闪烁,进不了clover,于是重启引导进入windows找帖子查,得知要把x盘下的efi下建立microsoft/boot/文件夹,然后把原来windows系统下boot/efi/下的启动文件考到x盘下新建的boot文件夹里。按照这个步骤做了后,重启进入了clover。(后来发现必须建立microsoft/boot/才能正常进入clover,否则系统一直在开机黑屏左上角闪烁)
5、进入clover后,第一个选项是从x盘efi下引导windows,点选没反应,黑屏一段时间重启进入clover,第二个是进入yosemite的安装盘,第三个是从进入macos系统,这个可以正常进入mac系统。其余的就是从我另外两个非系统盘进入,点选均无反应。
6、参考了楼上几个兄弟说的办法,摸索了clover设置工具后,打开gui里scan下的legancy,选yes后等设置后,重启,colver可以引导win8.1,也出现了win10的那个文件夹(但是进入不了),clover第一个选项(从x盘efi引导windows)仍然点选后黑屏无反应。
上述步骤不知哪里出了问题。请大侠指正。
没有贴图,有点啰嗦,不过说的应该比较清楚了吧。谢谢大家了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
671155
帖子
828
PB币
219
贡献
0
技术
274
活跃
347
发表于 2014-11-21 12:32:43 来自手机 |显示全部楼层
keekoo 发表于 2014-11-21 12:02
我说说我的过程吧:首先是系统状况:我是bios+mbr,C盘装win8.1为主系统,主分区;yosemite装在同一块硬盘 ...

先给你个简单步骤你试一下 因为你比较熟悉变色龙 可以进mac后安装变色龙的pkg包 是你引导同版本的 windows文件不用加 如果可以进 那就是clover配置你没弄好

Rank: 2Rank: 2

UID
719367
帖子
189
PB币
80
贡献
0
技术
15
活跃
167
发表于 2014-11-21 13:01:29 |显示全部楼层
cftt 发表于 2014-11-21 12:32
先给你个简单步骤你试一下 因为你比较熟悉变色龙 可以进mac后安装变色龙的pkg包 是你引导同版本的 window ...

好的,先试试了,谢谢你

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2816551
帖子
550
PB币
771
贡献
0
技术
25
活跃
988
发表于 2014-11-28 18:41:32 |显示全部楼层
这个方法好 简单明了

Rank: 2Rank: 2

UID
585140
帖子
130
PB币
22
贡献
0
技术
0
活跃
133
发表于 2014-11-28 19:30:55 |显示全部楼层
khmsoft 发表于 2014-11-20 16:15
WIN下:
直接通过BOOTICE软件激活500MB的分区
BOOTICE软件写入mbr---BOOT0AF /BOOT0MD /BOOT0SS 任意

这方法对笔记本不管用,我的电脑配置已下
========================
电脑型号  三星 530U3C/530U4C
操作系统  Microsoft Windows 8.1 专业版 (64位)
CPU  (英特尔)Intel(R) Core(TM) i5-3317U CPU @ 1.70GHz(1700 Mhz)
主板  三星 SAMSUNG_NP1234567890
内存  8.00 GB (   1600 MHz)
主硬盘  260 GB (  027312015003000001 已使用时间: 9049小时)
显卡  Intel(R) HD Graphics 4000 (2112 MB)
显示器  三星  32位真彩色 60Hz
声卡  Realtek ALC269 High Definition Audio (82801G)
网卡  Intel(R) Centrino(R) Advanced-N 6235
===================================
我照着你说的方法做了一个启动,但是启动到clover的时候(还没出现界面),就出现黑屏 "_"这符号一直在闪..
就是找不到哪里出了问题

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
671155
帖子
828
PB币
219
贡献
0
技术
274
活跃
347
发表于 2014-11-28 20:24:54 来自手机 |显示全部楼层
lzh95957 发表于 2014-11-28 19:30
这方法对笔记本不管用,我的电脑配置已下
========================
电脑型号  三星 530U3C/530U4C

clover版本 安装 配置 检查一遍

Rank: 2Rank: 2

UID
585140
帖子
130
PB币
22
贡献
0
技术
0
活跃
133
发表于 2014-11-28 22:08:52 |显示全部楼层
cftt 发表于 2014-11-28 20:24
clover版本 安装 配置 检查一遍

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1516502-1-2.html
以上是我的clover版本,使用工具和步骤都一样.问题还是会出现黑屏,屏幕左上角有  "_" 字符一直在闪,就是无法进入clover界面

点评

gdsgds  尝试一下用diskgenius把启动分区弄成活动(active)分区,貌似没有活动分区就是开机光标左上角。  发表于 2015-1-22 16:24
cftt  试试2976以上的  发表于 2014-11-28 23:46

Rank: 1

UID
2819912
帖子
12
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
4
发表于 2014-11-28 22:19:49 |显示全部楼层
学习一下

Rank: 1

UID
1089185
帖子
89
PB币
26
贡献
0
技术
7
活跃
44
发表于 2014-11-28 23:02:01 |显示全部楼层
khmsoft 发表于 2014-11-20 16:15
WIN下:
直接通过BOOTICE软件激活500MB的分区
BOOTICE软件写入mbr---BOOT0AF /BOOT0MD /BOOT0SS 任意

有办法不更改MBR PBR 情况下,使用G4D来引导Clover吗?

Rank: 1

UID
4608838
帖子
33
PB币
69
贡献
0
技术
4
活跃
27
发表于 2014-11-29 01:26:07 |显示全部楼层
楼主,我是双硬盘,一个是Windows7,MBR分区;一个是Yosemite,GPT分区,你说是在C盘前面搞个分区。可我C盘和MAC盘都不是一个硬盘,我应该怎么做呢?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
671155
帖子
828
PB币
219
贡献
0
技术
274
活跃
347
发表于 2014-11-29 13:23:05 |显示全部楼层
loveLi123 发表于 2014-11-29 01:26
楼主,我是双硬盘,一个是Windows7,MBR分区;一个是Yosemite,GPT分区,你说是在C盘前面搞个分区。可我C盘 ...

你的Y470主板不支持UEFI,必须要按我的方法转成FAT32格式才能引导

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
49889
帖子
778
PB币
2785
贡献
0
技术
0
活跃
657
发表于 2014-11-29 13:36:43 |显示全部楼层
谢谢分享

Rank: 1

UID
4461066
帖子
19
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
21
发表于 2014-11-29 13:57:56 |显示全部楼层
gubinhao 发表于 2014-11-17 15:24
你也发现了呀   不过是用EFI CLVER   将C盘压缩了100M作为启动用完成没有问题   PKG的没有试过

哎。。。还是没弄好

Rank: 2Rank: 2

UID
4084375
帖子
274
PB币
15
贡献
0
技术
9
活跃
793
发表于 2014-11-29 16:47:38 |显示全部楼层
mark 谢谢

Rank: 2Rank: 2

UID
586725
帖子
130
PB币
1628
贡献
0
技术
0
活跃
226
发表于 2014-11-29 17:02:50 |显示全部楼层
太棒了,现在还依赖于优盘启动,这下有救了。

Rank: 2Rank: 2

UID
2498058
帖子
448
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
383
发表于 2014-11-29 20:17:57 |显示全部楼层
这个办法还真可行!等我搞好了驱动这样试试!现在往下看了!
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件