Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[教程] 【2015-10-4更新,申请转移到10.11区】联想Y70-70T教程,Y两位数系列都可以来参照一下 [复制链接]

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生!

2015-12-31:
http://www.tonymacx86.com/el-capitan-laptop-guides/168612-guide-lenovo-y50-uhd-1080p-using-clover-uefi-10-11-a.html
英语看得懂的直接移动到这里。
2015-10-4更新:
上传了新的触控板和键盘驱动,请抛弃voodoops2controller并换用这个吧!
这个驱动原本是专供Elan触摸板使用的,奈何天命无常原作者的笔记本坏了,换了个Synaptics的,所以驱动开始兼容Synaptics。

features:
两指点击:右键
三指点击:Finder
四指点击:强制退出
五指点击:显示桌面

五指捏合:LaunchPad

双指滑动:滚动
单指边缘动作:滚动(类似win)

三指下滑:application switch
三指左右滑:后退前进
三四指上滑:MissionControl

四指下滑:application window
四指左右划:左右space

ApplePS2SmartTouchPad.kext.zip (267.62 KB, 下载次数: 41)
2015-09-11更新:
从零安装请同时参照其他详细教程,这里只描述梗概,无图。
0.检查电脑EFI分区大小,是否大于200MB,如果不是尝试干掉后边的MSR分区,扩大EFI分区,否则后续安装无法正常进行,MAC无法抹除分区。
1.下载本CLOVER附件,放入电脑的EFI分区的EFI文件夹下(需要先挂载EFI盘,分配盘符,并用管理员权限运行任务管理器将文件拷进去)1.5.将附件中的acpibacklight,acpibatterymanager,fakesmc,voodoops2controller放入clover目录下kexts文件夹的每一个子文件夹中,对应的是各个版本的系统分别注入的驱动
2.下载EasyUEFI,添加一个引导项,路径选择EFi盘Clover文件夹中的Cloverx64.efi,类型LINUX,名字随便起一个,例如COVER EFI
3.将这个启动项上移至首位,重启电脑
4.开进(一般是按F2)进入BIOS设置,关闭Secure Boot
5.如果能看见clover,那我们进入windows继续安装,如果不能,检查前面哪一步出了问题。
6.在硬盘上切一个分区,大小至少40GB,用于装MAC,另一个区至少8GB,用于写安装镜像
7.下载镜像,用ddmac写入,完成后用diskpart设置i:命令set id=48465300-0000-11aa-aa11-00306543ecac
8.重启安装
9.安装完重启进入系统替换applehda,安装fakepciid三个驱动,修复权限即可重启正常使用。
修复权限在终端执行以下命令,一行一行复制并运行:

sudo chmod -R 755 /System/Library/Extensions/

sudo chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/

sudo kextcache -prelinked-kernel

sudo kextcache -system-caches

建议不要使用kext wizard,容易出问题。
10.其他问题可以回复询问本人,如有精力我会作答,如我也不知道请另请高明。目前发现有时会自动重启,正在修复中,尝试HPET补丁。
2015-09-08更新:

重要BUG修复:
DSDT修复睡眠过程中由于USB3.0导致的唤醒(wake reason:XHC)
某些情况下唤醒冻屏或者黑屏
dsdt屏蔽独显
10.11能用的开机花屏修复patch
其他更新:
Clover已经更新到3259,支持10.11 el capitan
配置均为针对10.11进行,且10.11能够完美运行(蓝牙除外,这个始终找不到能用的驱动,原生固件上传版本有问题,能显示蓝牙但完全不能用,目前只能从windows热重启进入mac用蓝牙,由windows驱动上传固件)

各位可以尝试一下最新的10.11(dp8),表示其实没什么大的变化。。。。
附图一张~

屏幕快照 2015-09-08 上午11.36.54.png

上古版本:
废话不多说,安装参照任意一个CLOVER帖子即可
CLOVER可以使用下面这个。。。
dsdt可能还有些问题,望发现后告诉我。。。开机花屏,鼠标卡顿暂时不知道怎么办,有知道的告诉我一声!已经更换了FakePCIID驱动,解决卡顿问题。开机花屏靠cloverPatch。
附patch
屏幕快照 2015-05-10 上午9.33.31.png

下面不说啥了,上附件,都知道往哪里装吧。。。kext wizard走起。
kext wizard坑了我不知多少回了,驱动没装上还把原来的删了。
手动复制驱动进SLE,然后一句一句执行这是完整的手动修复权限和重建缓存的命令,因为有时光执行前两句是不够的

sudo chmod -R 755 /System/Library/Extensions/

sudo chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/

sudo kextcache -prelinked-kernel

sudo kextcache -system-caches

如果要驱动无线网卡,需要X宝自淘BCM94352无线网卡,注意接口NGFF,不是mini PCIe,千万别搞错了。另外bios要破解白名单,有风险,有兴趣可以看我的另一个帖子。。。http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1555639-1-1.html
网卡、蓝牙驱动参见bcm94352的帖子,附件太大不发了。。。

在Ps2mouse压缩包里边有个调整synaptics触摸版敏度的插件,个人感觉很好用,顺手发上来。
睡眠必须要安装genericusbxhci,已在附件中(20150908更新:是DSDT问题,已经抛弃此驱动)
Clover已更新,解决开机花屏(只会闪一下)(懒得更新10.10.3的patch了,各位自己按照上面的图敲一遍吧)
imessage能用,但信息来自白苹果不便透露,请自己跑retail store去抄吧23333

USB+PS2mouse.zip

103.83 KB, 下载次数: 59, 下载积分: PB币 -1

AppleHDA.kext.zip

1.66 MB, 下载次数: 35, 下载积分: PB币 -1

CLOVER.zip

2.56 MB, 下载次数: 35, 下载积分: PB币 -1

FakePCIID20150703.zip

25.53 KB, 下载次数: 9, 下载积分: PB币 -1

ACPIBatteryManager.kext.zip

24.57 KB, 下载次数: 10, 下载积分: PB币 -1

RealtekRTL8111.kext.zip

87.66 KB, 下载次数: 5, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃
支持支持

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生!

上截图!
屏幕快照 2014-12-06 下午10.31.46.png

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生!

再来一张
屏幕快照 2014-11-17 下午6.57.00.png

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生!

忘说了,触屏正常。要驱动的驱动回复

PB币
技术
活跃
楼主的触摸板能正常吗?用的怎样?thx

PB币
技术
活跃
小花屏貌似这个有解决
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1564954-1-1.html

面目全非,胸有丘壑

PB币
技术
活跃

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

顶一个,,,支持一下。。。。。

PB币
技术
活跃
能睡眠吗?求方法

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生!

magicylwnn 发表于 2014-12-7 11:29
小花屏貌似这个有解决
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1564954-1-1.html

你回复前刚看到这个,回头有时间更新一下帖子,不过还是谢谢

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生!

puccahappy 发表于 2014-12-7 14:26
能睡眠吗?求方法

删掉iousbfamily.kext底下的appleusbxhci.kext,然后安装附件中的genericusbxhci.kext就好了

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生!

magicylwnn 发表于 2014-12-7 11:28
楼主的触摸板能正常吗?用的怎样?thx

正常,voodoops2controller没问题。版本1.8.13,使用perfpanel可以更好的调整灵敏度

PB币
技术
活跃
两位数,指的是什么啊,另外问一下,您打也fixHDA补丁是解决的什么问题呢

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生!

5ipcbeta 发表于 2014-12-13 15:07
两位数,指的是什么啊,另外问一下,您打也fixHDA补丁是解决的什么问题呢

指的是Y40,Y50,Y70
fixHDA懒得删了。。。

PB币
技术
活跃
楼主您好,我的是Y50 ,请问怎么添加小太阳亮度,加电池驱动,屏蔽独显呢,谢谢

PB币
技术
活跃
您好,请问我的Y50能用你的DSDT调节亮度吗,

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生!

5ipcbeta 发表于 2014-12-15 09:59
您好,请问我的Y50能用你的DSDT调节亮度吗,

不知道,你可以试试,可能会有各种问题,我为了修复亮度用另一个Y50的dsdt结果ps2键盘鼠标全用不了了,USB的可以。但亮度可以调节。但还有各种隐藏的问题,所以不建议这样做。找Y50的教程用Y50的吧,这个论坛里就有。当然如果能用并且没发现问题那就用吧。

PB币
技术
活跃
学习了,顶一下。

PB币
技术
活跃
jqqqqqqqqqq 发表于 2014-12-15 13:46
不知道,你可以试试,可能会有各种问题,我为了修复亮度用另一个Y50的dsdt结果ps2键盘鼠标全用不了了,US ...

坛子里哪里有y50的教程?我找了好久,找不到!

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生!

iwonews 发表于 2014-12-27 07:28
坛子里哪里有y50的教程?我找了好久,找不到!

有的,我找到过,确实难找
回顶部