Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3593|回复: 21

[分享] Asus K42Jp ATI5730m 驱动 成功 [复制链接]

Rank: 1

UID
2901652
帖子
95
PB币
15
贡献
0
技术
9
活跃
80
发表于 2014-12-21 14:19:30 |显示全部楼层
首先我已经把ATI5730m驱动完美  进去用着很顺畅水波纹啥的  都有。WIFI 电池都已经搞定了 ,我的本本四年前的配置了, 这下好了  总算可以用我弄得黑果装XCode二次打包了,那是一个兴奋  前后一个多月劳动那是值得的。
                            配置:i5-460m 见下图:
                                       IMG_0035.JPG

Process:我用的keven 版主提供的10.10.1.dmg 原版系统 见链接一里面有keven提供的下载链接  为了这次能真正体会到原                                         版的系统  我把我的笔记本 数据保存起来到我的移动硬盘  我这里有两个笔记本 diskpart 命令下clean 这个盘使盘                                         成为空盘  建立ESP分区() MSR 分区  下面是这两个分区的一些理解
                                              1)MSR和ESP才是硬盘分区,你不用理解它是什么分区,反正GPT硬盘装系统一定要有这两个分区


                                              2)MSR分区即 Microsoft 保留 (MSR) 分区。是每个 GUID 分区表 (GPI) 磁盘都要求的分区。   系                                                     统组件可以将 MSR 分区的部分分配到新的分区以供它们使用。例如,将基本 GPT 磁盘转换为动态                                                     磁盘后,系统分配的 MSR 分区将被用作“逻辑磁盘管理器”(LDM) 元数据分区。   MSR 分区                                                       的大小会因 GPT 磁盘的大小不同而发生变化。对于小于 16 GB 的磁盘,MSR 分区为 32 MB。对                                                       于大于 16 GB 的磁盘,MSR 分区为 128 MB。MSR 分区在“磁盘管理”中不可见,用户也无法在                                                      MSR 分区上存储或删除数据。
                                         上面概念网上罗列的,


                                         提取自己的显卡Bios  放到EFI/CLOVER/ROM ,如何提取参照奶牛的帖子:                                http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1020621-1-1.html
                                       
对keven教程的补充: 首先keven的教程已经写的很好了  但对于纯新手来说 还要爬其他帖来综合一下才能更加清楚
                                         补充一: 想我这样把笔记本硬盘从头开始来的  我想还是有不少  刚开始装win8系统的时候对磁盘进行处                                                            要用shift+F10调出命令窗口 用diskpart->sel disk 0 (这里选中第一个硬盘,前提是第一个磁盘是                                                          你要装系统的磁盘)->Clean (命令 这个必须要,目的是要让你的这个磁盘呈空磁盘) 然后再进                                                          行下一步操作,不然告诉你虚拟磁盘服务错误什么的
                                          
                                        最近很忙了,剩下的有空再写了,要搞个图文并茂才行  


现在还存在有如下问题1.每次开机都要等root device uuid is " "+++++++++++++++   很长时间据我统计每次都等22-23分                                           钟才能进-v图 然后进系统   让我吐槽的很 ,这个是我最想解决的问题  下面附上我的 见图 二  据                                                         说要改Keven   Driver64UEFI文件下的内容 我用的Clover是CrazyBird大神提供的Clover_v2k_r2953_USB  
                                         提取其中的EFI 文件   替换我用BootDiskUtility.exe 制作好的Clover 启动盘的EFI 文件  是先删除再粘贴的
                                         Dirver64UEFI 文件夹下内容如下:
                                              1)CsmVideoDxe-64.efi
                                              2)DataHubDxe-64.efi
                                              3)EmuVariableUefi-64.efi
                                              4)FSInject-64.efi
                                              5)HFSPlus-64.efi
                                              6)NTFS.efi
                                              7)OsxAptioFixDrv-64.efi
                                              8)OsxFatBinaryDrv-64.efi
                                              9)OsxLowMemFixDrv-64.efi
                                              10)PartitionDxe-64.efi
                                看法:我删了VBoxHfs-64.efi  但进去 依然root device uuid is    希望有相同问题的景友来忙完看下 我该删那个,同时                                            我也看到了部分景友是刷Bios解决  但我也试过 但提取BIOS 告知Biso 写保护 没法提去  官网下的bios 也没法打                                            补丁,最终这条路放弃,  改会捣鼓Driver64UEFI文件夹   我加了KernelPM  问题已久
                                         2. 本本不能休眠  ,休眠唤醒 就要重启了  而且开机还必须选Cancel computer Hibernation 才能进                                              系统,
                                         3.音频问题还没解决。

感受:进过了 无数次的 尝试     之前是捣鼓变色龙很久前后有已一个月吧   修改DSDT   改Fb   各种无果   显卡始终驱动不起来   最好的情况 仅仅让本本显示我的显卡型号 显存    无线WIFI  电池驱动 都弄好了   但始终是太卡了   于是自己发帖  求助  问问 有没有景有 能帮我解决显卡驱动的问题   最终看回复  把我惊呆了   回复我的人基本上用的Clover    热心的景友都问我Config.plist 怎么配置的    我回复我还用的 变色龙    于是  在上周周日 开始决定转投Clover    刚接触Clover  还是很多不熟悉   但还好我在前面弄变色龙配置的时候已经参考了 很多帖子了  于是在把置顶贴的帖子翻来捣鼓   总算明白了   是怎么回事了  主要参看的 帖子如下:
1.http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1542110-1-1.html    (链接一
2.http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1477902-1-1.html     (链接二

IMG_2892.JPG

                      (图一)
IMG_2890.JPG

                   (图二)

Config 配置: config.zip (988 Bytes, 下载次数: 57)
网卡驱动 两个都要装(附近太大-必须要网盘了):http://pan.baidu.com/s/1kTDWcS3   密码:6fgt
电池驱动 同样两个都要装: 电池.zip (59.83 KB, 下载次数: 31)

求助:现在就想 把问题一解决  每次开机要等20多分钟   真是醉了   希望大神来帮我下  怎么解决开机不要等那么久了  不知该删那个  我的是I5-460m  第一代   我想应该没有haswell 平台的情况要刷Bios吧
1

查看全部评分

面目全非,胸有丘壑

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4333710
帖子
4708
PB币
1389
贡献
0
技术
105
活跃
5309

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

发表于 2014-12-21 17:13:12 |显示全部楼层
感谢楼主啊,,,前排支持。。。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
838910
帖子
741
PB币
0
贡献
0
技术
28
活跃
762
发表于 2014-12-23 02:41:01 |显示全部楼层
看了一下,我的本和你的配置很接近。ASUS N61J A52这个型号。你只需要换个BOOT来引导就可以。

Rank: 1

UID
2901652
帖子
95
PB币
15
贡献
0
技术
9
活跃
80
发表于 2014-12-23 18:59:43 |显示全部楼层
dhxiaolin 发表于 2014-12-23 02:41
看了一下,我的本和你的配置很接近。ASUS N61J A52这个型号。你只需要换个BOOT来引导就可以。

谢谢你的建议   我的Clover  是CrazyBird 大神 提供的Clover_v2k_r2953_EFI_USB   我把里面的EFi 文件夹提取出来 替换我 Clover 启动盘的相应文件夹,  我现在Driver64UEFI 文件夹里  就只放了两个驱动  OsxAptioFixDrv-64.efi 和HFSPlus-64.efi  其余的 都删了  开机还是要等待 20多分钟   再删 就没了   能不能共享下 你的EFI 文件夹了    还有 我的声卡 还没搞定   你是用的DSDT 来帮助驱动的吗?

Rank: 1

UID
3325059
帖子
42
PB币
30
贡献
0
技术
0
活跃
60
发表于 2014-12-23 21:06:52 |显示全部楼层
楼主解决问题了吗?我也是k42jp,下载了你的config试了下,一样卡在那好久,后来爬帖解决的,原来是你的config和clover版本不兼容导致的,你用新版本的clover助手把你的config.plist打开重新保存,应该就能用了。

Rank: 1

UID
3325059
帖子
42
PB币
30
贡献
0
技术
0
活跃
60
发表于 2014-12-23 21:12:41 |显示全部楼层
楼主解决问题了吗?我也是k42jp,下载了你的config试了下,一样卡在那好久,后来爬帖解决的,原来是你的config和clover版本不兼容导致的,你用新版本的clover助手把你的config.plist打开重新保存,应该就能用了。

Rank: 1

UID
2901652
帖子
95
PB币
15
贡献
0
技术
9
活跃
80
发表于 2014-12-23 22:23:05 |显示全部楼层
jaygao2 发表于 2014-12-23 21:12
楼主解决问题了吗?我也是k42jp,下载了你的config试了下,一样卡在那好久,后来爬帖解决的,原来是你的con ...

朋友  我到g958    http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1424307-1-1.html   下载的全新V4发布 最新版v4.19.4 10.10专版   打开 了export保存了下   开机 怎么还是要等那么久了?   你用的 哪个版本了?

Rank: 1

UID
3325059
帖子
42
PB币
30
贡献
0
技术
0
活跃
60
发表于 2014-12-23 23:08:37 |显示全部楼层
www777! 发表于 2014-12-23 22:23
朋友  我到g958    http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1424307-1-1.html   下载的全新V4发布 最新版v4.19 ...

config.zip (904 Bytes, 下载次数: 32)


忘了在哪下的 你试一下我这个吧

Rank: 1

UID
2901652
帖子
95
PB币
15
贡献
0
技术
9
活跃
80
发表于 2014-12-24 00:16:18 |显示全部楼层
jaygao2 发表于 2014-12-23 23:08
忘了在哪下的 你试一下我这个吧

朋友 你 真的是 帮了我一个大忙呀   现在开机总算不用等 20多分钟了     朋友 你找的到你的 Clover 助手  要上传一个 给大家分享下   这样其他人  也能得到实惠    ,还有现在开机-v图  多报了些Bug in process suhlperd   你的有没有了?  总之   现在开机不蛋疼了   而且 我Drivers64 UEFI   只放两个文件     HFSPlus-64.efi   OsxAptioFixDrv-64.efi  Clover  引导Win8.1 和 Mac 10.10.1   都No problem      现在就差声卡了   你声卡驱动器没有了?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
838910
帖子
741
PB币
0
贡献
0
技术
28
活跃
762
发表于 2014-12-24 00:31:21 |显示全部楼层
www777! 发表于 2014-12-23 18:59
谢谢你的建议   我的Clover  是CrazyBird 大神 提供的Clover_v2k_r2953_EFI_USB   我把里面的EFi 文件夹提 ...

是的,我主要是靠DSDT来驱动.config上配合.显卡要EDIE注入.和ROM的放入.声卡我试过很多,只能用VOODOO可以驱起.无线到是方便,改个参数就可以.有线顶贴上有.

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
838910
帖子
741
PB币
0
贡献
0
技术
28
活跃
762
发表于 2014-12-24 16:08:30 |显示全部楼层
www777! 发表于 2014-12-23 18:59
谢谢你的建议   我的Clover  是CrazyBird 大神 提供的Clover_v2k_r2953_EFI_USB   我把里面的EFi 文件夹提 ...

开机我的比WIN要慢一点.应该不超2分钟.我也是用Clover_v2k_r2953_EFI这个,我是用TOOLS下装在GUID分区里.EFI文件里不用动.就是加DSDT.和几个必要文件就OK了.BOOT我是换CLOVE版贴里有针对ATI接口的.是换boot6这个文件.我的睡,醉,开,关.全部正常.只是不能上信息和视屏电话.

Rank: 1

UID
3302241
帖子
5
PB币
42
贡献
0
技术
0
活跃
11
发表于 2015-1-6 22:49:07 |显示全部楼层
但愿这是能指明道路的帖子,,,一直五国中

Rank: 2Rank: 2

UID
3741119
帖子
128
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
248
发表于 2015-1-8 18:46:05 |显示全部楼层
来支持 。我看看很适合我的机子 。K42jp a40j

Rank: 2Rank: 2

UID
4242035
帖子
223
PB币
84
贡献
0
技术
13
活跃
958
发表于 2015-1-26 11:36:02 |显示全部楼层
楼主你好,我和你一样的主板,我们的参考帖子也一样,我想问下,你的mac是不是也是用U盘引导才能启动,没有U盘的话直接进入win?你是怎么弄的啊,hm55的主板不能直接在clover里面add to uefi的吧?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2937488
帖子
1474
PB币
2115
贡献
0
技术
34
活跃
949
发表于 2015-1-26 22:08:29 |显示全部楼层
建议你把bios的原生电源打开  这样开机速度就快了 不要用null那个  具体操作可以关注我过两天的帖子 我会发如何破解bios原生电源  不过破解了还要刷在bios上,有点风险!建议用编程器刷!编程器不贵,淘宝都有!如何想更快的考验考虑在bios添加ozosis模块,具体怎么做可以关注本论坛的ozmosis的相关帖子!或者加入OzmOS交流群 304479151 进行探讨!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1311460
帖子
751
PB币
121
贡献
0
技术
62
活跃
1630
发表于 2015-1-28 14:11:16 |显示全部楼层
多谢分享!!!

Rank: 1

UID
1689373
帖子
94
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
32
发表于 2015-2-13 19:53:53 |显示全部楼层
想问一下楼主用的CLOVER是哪个版本,怎么配置的,我的笔记本是A42JA,和JP只有CPU不同,现在安装10总是进不了安装界面,总是停在BLUETOOTH那里,是用的CLOVER版本不对吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1295904
帖子
1019
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
345
发表于 2015-3-9 11:42:27 |显示全部楼层
有好東西才有好生活
有好心的大大才有豐富的分享世界
謝謝大大的分享

Rank: 2Rank: 2

UID
4655537
帖子
96
PB币
6
贡献
0
技术
1
活跃
199
发表于 2015-3-26 22:24:04 |显示全部楼层
终于看到和我一样笔记本的大神了,有你在,成功近在咫尺,先谢过了

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
197429
帖子
10463
PB币
11187
贡献
0
技术
155
活跃
2875

8周年庆典勋章

发表于 2015-3-29 08:34:55 来自手机 |显示全部楼层
yearjinheng 发表于 2015-1-26 22:08
建议你把bios的原生电源打开  这样开机速度就快了 不要用null那个  具体操作可以关注我过两天的帖子 我会发 ...

笔记本可以ozm吗,空间不够啊。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件