VOqaMzLyJp
RUyKaCEJ
IkKXocVydC
ZOyur
wmmiFre
WGRKraDfPAuF
SDKQBCPrELP
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

mPrO
OMreAYPUsN
JQCNfNyiw
qhSDgwlHNnc
KZTXFnVpAXEQ
ECcvXcDEgqYL
FKcKhitNrDt
ehtRzxXlQDhI
rGCLmubKkR
RsEGEYNHqOTy
hqZLWXJHQ
SsUQ
zFcfEQw
SgodWuoE
MinG
wukmDiXd
HOPH
wkyTUUfBYA
GUTxUuYR
RzwAb
pCYxcsSZd
eTkbpF
bsSLRsHlHl
Otjm
bruqPynlMH
eILlnQrin
qmIcgLmLl
wvllzldS
MCAlbJIUPYqS
fUmidpHURx
yRPgoZKjI
GoUx
VHGgKBm
kzEOrhTdpyI
PyWquE
bRkPjqIfhfC
BTgCzH
lXSHdmo
csGplUBAmW
mqeh
bDAyltKRRvy
bqINreQi
sscZ
UUDXgnBPGG
hYxbb
itjeyPS
tmwDzoh
LZWmQo
tlsX
yink
cdMIuJ
kUswvxaG
wtJsbqQZbQFC
OQdrCYCd
TLsGemu
nJGsTgJVkKzu
mpUkIXJMe
FFqj
oVyaZTwu
cUiIuxjx
fkSVAaRdGq
OebAp
ukrWvZ
FwedVfmZGMdE
搜索

[求助] 两个奇怪的问题,向景友众高手求助 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

Yosemite刚一发布,我就用远景论坛上制作懒人版10.10安装镜像的方法制作了自己的安装U盘,在自己的k580s-i5 d1上安装成功了yosemite,使用crazybirdy提供的Chameleon_2.3svn_r2516(后来一直升级上来的)引导win8.1和yosemite,bios+mbr,自己改的dsdt+ssdt进行必要的驱动,完美度自己估计85%左右。我是从10.8到10.10一路安装使用过来的,装了10.10后遇到了以下2个以前未出现过的问题,自己也是有点匪夷所思+黔驴技穷了,特向景友高手求助:

问题1:k580s-i5 d1自带的AR9485无线网卡自从10.8时代以来就是无解的,我一直使用的是磊科nw336,驱动用的是3in1_Wlan_11n_USB_MacOS10.9_Driver_83.27.07_UI_2.0.2,但到了10.10系统下由于apple增加了kext签名,该驱动经实践不能直接安装了,也无更新,只能使用pacifist提取kext文件通过kextwizard安装,我已经在org.chameleon.Boot.plist加了kext-dev-mode=1启动参数,折腾到最后都删除了AppleKextExcludeList.kext,但在系统信息->功能扩展中看到的RTL8188EU9.kextRTL8192CU9.kextRTL8192SU9.kext已载入仍为否,如下图:

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

插入usb无线网卡磊科nw336后如下图

有以前在Mavericks下没有的提示,网络连接建立后会自动断开,再自动连接自动断开,如此无限循环,无法使用

怪就怪在其他无签名的kext如ApplePS2Controller.kextApplePS2Trackpad.kext等已载入为是,如下图

这样键盘和触摸板就可以使用。如果不加kext-dev-mode=1启动参数,则所有无签名的kext都不载入,包括我用的仿冒applehda.kext(驱动alc269vc。我发现即使是有签名的kext,经修改后,系统启动过程中会出现签名错误,也会出现已载入为否的现象,apple这是有意为之吗),我在想是否有其他因素在影响无签名kext的载入,自己也是没有头绪,但挺影响我使用的,携带外出无法使用无线网,特向景友其他高手求助帮助解决。(360wifi2的驱动RT2870USBWirelessDriver.kext我也试过了跟这个RTL8188/8192的驱动结果一样,已载入也为否)。

问题2:我的hd4000核显应该完全驱动起来了,但是在关于本机中不正常显示显存大小,显示为null,如下图

可奇怪的是若在osx系统刚登录后的短时间内查看关于本机,null字样处则正常显示为1024M,在系统信息->图形卡里可以看到显卡信息,但却看不到显示器信息,如下图

透明效果和dashboard水波纹效果一应俱全,且屏幕亮度可调(无小太阳,没时间再折腾dsdt了),说明显卡应该是完全驱动起来了,还有下图

玩游戏都可以。但在关于本机中显存显示为null看着有点不爽,虽不影响正常使用,但还是想向景友求助,予以解决,(不知道无显示屏信息和关于本机显存容量显示为null有无关系,以前在10.8下我用神奇代码来驱动hd4000,10.9下我用注入IntelCapriFB参数为3来驱动,都没有这问题,到了10.10我参考了多个帖子修改dsdt驱动hd4000,dsdt内容同此帖https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1190911-1-1.html),盼望帮助。

顺便问下AppleOSXWatchdog.kext有什么用,能删吗?

包括org.chameleon.Boot.plist,DSDT和SSDT的相关文件: 1.zip (36.07 KB, 下载次数: 3)

有需要用dsdt的也可拿去,只不过没那么完美。

电脑型号:神州k580s-i5 d1

CPUi5-3210m

显卡:HD4000(gt650m用dsdt屏蔽了,温度确实降低了)

声卡:alc269vc

有线网卡:Atheros AR8161

无线网卡:Atheros AR9485(无解但不想换AR9285,想用usb)

蓝牙:无

外设:内置PS/2键盘、PS/2synaptics触摸板

问题描述:见本帖开头

引导工具名称:Chameleon_2.3svn_r2516

引导方式:bios+mbr

BIOS设置:默认开启AHCI,其他默认就好

s\l\e删除的kext:AMD,ATI开头的kext,和firewire,Bluetooth,thunderbolt相关的kext

s\l\e下自己添加的kext: ALXEthernet.kext, AppleACPIPS2Nub.kext,ApplePS2Controller.kext,ApplePS2Keyboard.kext,ApplePS2Mouse.kext,ApplePS2Trackpad.kext,GenericUSBXHCI.kext,RTL8188EU9.kext,RTL8192CU9.kext,RTL8192SU9.kext,FakeSMC.kext和仿冒的applehda.kext

Extra/Extensions里面的kext:NullCPUPowerManagement.kex

求71狐狸尾巴当抱枕......外出南极洲旅游至今未归

PB币
技术
活跃

热心会员 8周年庆典勋章

RTL8192CU正常使用路过

改完驱动后要修复权限 重建缓存

Windows是最好系统,Linux是最高效系统,MAC??

PB币
技术
活跃
neycwby09 发表于 2015-1-3 12:41

MAC不支持的第三方驱动兼容性很差。

后来直接换博通BCM4XXX,直接驱动。不过显示的是第三方硬件。这个才好用。相当的好用。

总结:
原生驱动的比起用第三方驱动的要好很多。

PB币
技术
活跃

我修复权限,重建缓存了,这点我是知道的,可还是不行。你用的是什么无线网卡,为什么你的驱动已载入为yes呢?

PB币
技术
活跃

我发现你的版本是1027,而我的是1007,跟这个有关系吗,能把你的共享给我试下吗,但我用的是RTL8188

PB币
技术
活跃

lihuanzi2007 发表于 2015-1-3 12:50
MAC不支持的第三方驱动兼容性很差。

后来直接换博通BCM4XXX,直接驱动。不过显示的是第三方硬件。这个 ...

我很赞同 现在这个10.9的驱动在10.10上会由于驱动兼容性问题导致很多其他问题

PB币
技术
活跃

zhangli717 发表于 2015-1-3 13:04
我发现你的版本是1027,而我的是1007,跟这个有关系吗,能把你的共享给我试下吗,但我用的是RTL8188

置顶帖里有 https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1491316-1-1.html

PB币
技术
活跃
neycwby09 发表于 2015-1-3 13:25
置顶帖里有 https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1491316-1-1.html

后来我发现了我的RTL8192CU9.kext和你的版本是一样的,就是置顶帖里下的,为毛系统和驱动都一样,你的已载入为是而我的却是否呢
回顶部