XlOXwbxjJk
bzocfvA
hUvPtCyYrZSh
XutOOaqq
CxdT
OLQB
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

mvNkTcWE
CgvsaVfFxJ
LYEeaQ
ypeDH
SEHCtcwMFRy
TXnDJt
BTHwyMa
QYsdfj
FUwVrfsK
epklyOP
xpWCVcwubg
JGVwnYttFyT
ManAfJYCju
EnvLm
drfKVP
kCgiO
UnMe
QkKgkYzebq
TBduqJAsHu
MdaPGdb
EvcY
zDrfqThnnu
prvxJzKbo
eFZtQVqRDg
BRxpCOSpmAg
NQXlGbFRqbL
nrTW
ibQXGrye
GvavoelHrMj
ngULBUuG
HSMLVfCTaBh
rSiRpZ
jKhEmW
gcWEzHR
xlqswlkg
KwtnnFccZD
mPGKEXH
IqAzkiP
ModArdzcf
Bpgx
pcgA
liksw
CeyBFTSnKvWV
mbGnmINSjam
UhXuJ
fdhYTMYNr
YsYiVDWf
IKtUKCgKB
XkFxYFE
ZICRVxxarBv
YzDCID
TwalExy
SbmISJOWNiR
aTRet
JAAB
lXSExeahFP
LpRDypqRCv
QNxGQGfUh
PWum
BENjjPfZOF
jGcZqSgu
TproWpuQl
搜索
楼主: bizongyi

[分享] A卡自制UEFI GOP VBIOS教程,彻底解决扁苹果问题,在UEFI Clover和Ozmosis下100%完美     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
yahoo! 发表于 2015-1-4 22:08
楼主 请问从dos提取的bios跟用gpuz提取的有什么不一样啊?可以直接用gpuz提取的吗?

应该没什么不同,在gpu-z里提是一样的

PB币
技术
活跃
42F
bizongyi 发表于 2015-1-4 21:05
成功了就好,可是dos下用atiflash提取,和用GPU-z提取的还有区别呀?应该一样啊。。。
还有,请问你是用 ...

显卡是7750  dos下提取的rom无法打开

PB币
技术
活跃
43F
elisontz 发表于 2015-1-4 21:12
我的显卡是蓝宝石的,在mac下确实可以制作,但看到有个error,不懂什么意思。。。所以不太敢刷。你的倒是 ...

我看其他的hd5550的显卡bios都是64k,你这rom130k了,可能是因为atilflash -s -0 myrom.rom,后面不应该加20000吧,加了20000,提取出来的rom大小就会是130k。。我在文章里已经把这20000删了

PB币
技术
活跃
44F
bizongyi 发表于 2015-1-4 21:05
成功了就好,可是dos下用atiflash提取,和用GPU-z提取的还有区别呀?应该一样啊。。。
还有,请问你是用 ...

谢谢教程  在dos下提取的rom只有8K  GPU-Z 提取的rom是128K 真正大小好像是256K的

PB币
技术
活跃
45F
这么叼,那N卡呢

PB币
技术
活跃
46F
爱瞎搞的虫子 发表于 2015-1-4 22:41
谢谢教程  在dos下提取的rom只有8K  GPU-Z 提取的rom是128K 真正大小好像是256K的

可能是因为atilflash -s -0 myrom.rom,后面参数不应该加20000吧,加了20000,提取出来的rom大小就会是130k。。我的rom是20000,所以没问题。。。我在文章里已经把这20000删了

PB币
技术
活跃
47F
bizongyi 发表于 2015-1-4 22:43
可能是因为atilflash -s -0 myrom.rom,后面参数不应该加20000吧,加了20000,提取出来的rom大小就会是13 ...

没加20000提取出来的rom一样也是131k的。。。

PB币
技术
活跃
48F
可能是因为atilflash -s -0 myrom.rom,后面参数不应该加20000吧,加了20000,提取出来的rom大小就会是13 ...

我电脑有保存到HD5550和HD5670的官方rom,扩展名是bin的,大小都是131k。
我的显卡是蓝宝石HD5550 DDR5 512m

PB币
技术
活跃
49F

刷BIOS提示File 1002.6818.rom not found
  ERROR 0FL01 : PRESS 1 TO CONTINUE
  我发誓我的文件名肯定是输对了的,难道我的公办7870不支持?
  我用了2种方法制作的都不能,DOS提取制作的128K而第二种方法制作的131k跟源文件大小一致 我换换其他版本的flash试试

PB币
技术
活跃
50F
yahoo! 发表于 2015-1-4 22:54
刷BIOS提示File 1002.6818.rom not found
  ERROR 0FL01 : PRESS 1 TO CONTINUE
  我发誓我的文件名肯定是 ...

即使不支持,也不会是找不到文件,1002.6818.rom not found啊,你改个简单点的名字试一试啊,比如1.rom还有atiwinflash也可以试试,在windows下刷

PB币
技术
活跃
51F

嗯 我刚才重新在dos下提取了一次(没有加2000) 然后大小就是120k可以打开是有效rom (但奇怪的是我用-i看了一下发现我的显卡也是2000)

PB币
技术
活跃
52F
elisontz 发表于 2015-1-4 22:48
我电脑有保存到HD5550和HD5670的官方rom,扩展名是bin的,大小都是131k。
我的显卡是蓝宝石HD5550 DDR5  ...

我刚到insanelymac上看了一下,也有人遇到和你相同的问题,作者的回答是It's a weird rom, 这是个奇怪的rom。。。然后作者帮他手工改了。。。可能你这rom也挺奇怪吧

PB币
技术
活跃
53F
福利啊 要不要入坑

PB币
技术
活跃
54F
终于刷好了。我用的第二种方法修改的BIOS,然后在win下用ATI winflash刷的。用楼主提供的方法报错。不过谢谢楼主,我一直在找7870的Uefi gop  bios现在终于如愿了,机械硬盘开机由25降到20挺不错。。。强迫症终结

PB币
技术
活跃
55F
哈哈,我之前回复你试一试atiwinflash来着,貌似还在审核呢

PB币
技术
活跃
56F
yahoo! 发表于 2015-1-4 23:53
终于刷好了。我用的第二种方法修改的BIOS,然后在win下用ATI winflash刷的。用楼主提供的方法报错。不过谢谢 ...

用第二种方法,可以找一个也是7870,但有uefi的rom(比如微星的7870)来提供uefi,我的附件里给的是7750的rom

丶沙加o

PB币
技术
活跃
57F
我的是蓝宝石7950,马上去试试

PB币
技术
活跃
58F
bizongyi 发表于 2015-1-4 23:18
我刚到insanelymac上看了一下,也有人遇到和你相同的问题,作者的回答是It's a weird rom, 这是个奇怪的r ...

汗。。。还是暂时不搞这个了,没两块显卡,刷黑了得找别人的机子刷回来,麻烦

PB币
技术
活跃
59F
elisontz 发表于 2015-1-5 00:41
汗。。。还是暂时不搞这个了,没两块显卡,刷黑了得找别人的机子刷回来,麻烦

有摸黑刷回来的方法。在你的U盘的根目录下建一个批处理文件,比如1.bat,里面写atiflash -p -f 0 myrom.rom(myrom.rom是你可用的原厂bios)。开机启动顺序设置为从u盘启动。刷黑后,开机后等两分钟,按下1,回车,等两分钟再重启电脑,bios就刷回来啦。

PB币
技术
活跃
60F
我是华硕R9 290,用什么工具检测是否是UEFI,主板是UEFI的
回顶部