Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 11782|回复: 20

[原创内容] [经验分享+搬运]瑞昱Audio Clover ALC全系列补丁的安装经验分享 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3308878
帖子
347
PB币
815
贡献
0
技术
126
活跃
285
发表于 2015-1-4 23:47:30 |显示全部楼层

为什么是经验分享呢,因本人也是菜鸟一个,只能分享点自己的心得,下面开始

我的配置:

主板:技嘉B75M-D3V

CPU:E3-1230 V2

显卡:华硕 HD6850

声卡:瑞昱ALC 887VD

其实这配置安装过程已经非常简单了,我用的是clover+EFI引导,现在是10.10.1+WIN8.1双系统

安装的时候就用了这四个驱动AppleACPIPS2Nub.kext、ApplePS2Controller.kext、FakeSMC.kext、NullCPUPowerManagement.kext

安装完成后就把FakeSMC.kext放入SLE中,并重建缓存,然后删除clover中的全部驱动,最后就可以直接回车启动系统了。

嗯,显卡正好是直接免驱的,就是在系统信息里面显示 的是HD6XXX,这个还没有找到办法,已经爬了很多帖子了,还是无解,但不影响使用

其他都基本完美,就是这个ALC887VD声卡一直不怎么好驱动,以前安装10.9的时候就是在远景上找的其他朋友的相同主板的声卡驱动来使用也行,这次我也同样找了其他朋友的驱动来用,都可以发音,但自己感觉就是不怎么好用,也许是心理作用;所以这才花了三天的时间终于研究了自己的驱动方法,希望自己的经验可以分享经还没驱动好声卡的朋友,少走弯路!


这次声卡驱动安装的时候,已经爬贴无数了,最后找到了nml大神的帖子:

https://github.com/Hasset/audio_RealtekALC

然后我仔细看了这个翻译后,然后又找到教程里面的另外两篇安装说明,如下:

第一篇:https://github.com/toleda/audio_ALCinjection

这是介绍如何将自己的声卡Audio_ID注到系统中,首先要确认自己的声卡型号,然后根据自己主板后面的接口来确定应该使用什么的ID,信息如下:

In OS X, The Realtek ALC AppleHDA.kext supports 7 Realtek audio codecs:

ALC885, ALC887, ALC888, ALC889, ALC892, ALC898, ALC1150/10.8.5 and newer

(注:支持的声卡型号)

Three Realtek ALC AppleHDA.kext Audio_IDs, select one

Audio_ID: 1 supports 5 and 6 port ALC8xx onboard and/or HD5K/AMD/Nvidia HDMI audio  (注:主板后面是5或6个接口)

Audio_ID: 2 supports 3 port ALC8xx onboard and/or HD5K/AMD/Nvidia HDMI audio

(注:后面是3个接口)

Audio_ID: 3 supports 3, 5 and 6 port ALC8xx onboard HD4K/HD3K HDMI audio

                with or without AMD/Nvidia HDMI audio(后面是3,5或者6个接口)

Audio_IDs: 1 and 2 support analog 5.1 surround sound, 3 does not

Audio_IDs: 1, 2 and 3 require HDMI audio dsdt edits for HDMI audio

Audio_ID: 3, not supported with ALC1150.(这一段我还没怎么理解)

通过上面的说明,大家都应该知道自己声卡ID了吧,然后他介绍了有6种注入方法,并且每种方法都有PDF教程说明,通过我的理解,分别介绍如下:

1. No dsdt/audio enabler = Audio_ID, install either kext (use 1a or 1b, not both)(注:如果没有DSDT,可以到以下地址下载文件,安装到SLE中)

https://github.com/toleda/audio_ALCInjection

2a. Audio_ID = 1/layout-id: 0x01, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00

2b. Audio_ID = 2/layout-id: 0x02, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00

2c. Audio_ID = 3, see dsdt/HD3K/HD4K HDMI audio

3. ssdt/HDEF/layout-id = Audio_ID, see {Guide} Add ssdt/HDEF.pdf(3.使用SSDT的下载提供的SSDT文件使用)

https://github.com/toleda/audio_ALCInjection

4a. Audio_ID = 1/Audio/Inject=1

4b. Audio_ID = 2/Audio/Inject=2

4c. Audio_ID = 3/NA

5. Chameleon/Chameleon Installer/Custom/Settings(变色龙)

5a. Audio_ID = 1/HDEF/LayoutID=1

5b. Audio_ID = 2/HDEF/LayoutID=2

5b. Audio_ID = 3/HDEF/LayoutID=3

6. Chimera 3.0 and newer/org.chameleon.Boot.plist/add

6a. Audio_ID = 1/HDAEnabler=Yes and HDEFLayoutID=01000000

6b. Audio_ID = 2/HDAEnabler=Yes and HDEFLayoutID=02000000

6c. Audio_ID = 3/HDAEnabler=Yes and HDEFLayoutID=03000000

最后还提供的验证方法

Verification

1. Restart重启

2. IORegistryExplorer启动这个软件

2a. Search: HDEF搜索HDEF

2b. Locate: layout-id (right pane, scroll down)查看ID

2c. Verify:代码如下,就正确了

<01 00 00 00> or

<02 00 00 00>


下面这篇是讲如何用clover破解原生驱动后,使声卡工作,我也试过,没成功,也许还是什么地方没弄对

https://github.com/toleda/audio_CloverALC

论坛有成功的例子:https://github.com/toleda/audio_CloverALC

  • OS X
    • 10.10或更新的
    • 10.9或更新的
    • 10.8或更新的
  • 原版AppleHDA.kext(必须是原版本)
  • 受支持的瑞昱板载音频解码型号
  • 音频ID注入,我是通过clover注入的ID
  • 如果使用的clover引导,实际修改配置文件的地方就只有一处,就是注入自己的ID,1、2或者3


    最后就是如何 安装了

    实际上翻译上也讲了安装方法

    安装步骤

    1.        给`AppleHDA.kext`打补丁

            1.        找到audio_realtekALC-100.command.zip 首先肯定是要到https://github.com/Hasset/audio_RealtekALC这里下载文件

            2.        下载

            3.        解压缩放到`~/Download`下,双击

            4.        输入密码

            5.        确认型号Codec ALCxxx: 仅适用于(885, 887, 888, 889, 892, 898, 1150)

            6.        是否为Current_v100302 (y/n): 仅适用于(887, 888 only)

            7.        是否激活HD4600 HDMI音频:        仅适用于(887, 892, 898, 1150)

    到这一步的时候,终端需要下载文件,需要等待

    2.        验证`AppleHDA.kext`是否已安装

            -        SLE目录下是否存在修改过的`AppleHDA.kext`

    这里我要说一下,通过上面的安装后,有时在SLE里面的原生驱动并没有被修改,而是把打补丁后的文件及原生驱动文件一起放在了桌面上,教程里面的建议也有提到,最后查看修改的版本是否对应下面的格式,如果对了,就把AppleHDA.kext驱动安装到SLE目录,重建缓存

            -        点击查看版本号是否为`vx.x-toledaALCxxx`格式

    3.        重启

    4.        验证板载音频

            -        系统设置/声音/输出/选择音频设备

    重启后大家的声卡就应该能发音了

    最后就是我的主板后面插的音箱和前置面板接的耳机不能切换,如果插上耳机后,音箱不能发声,只有拔了耳机后音箱能有声音,这个不知道大神的解决没有,希望支持我一下,感谢


  • Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    UID
    2203200
    帖子
    1309
    PB币
    1721
    贡献
    0
    技术
    95
    活跃
    1827
    发表于 2015-1-5 00:02:49 |显示全部楼层
    主板        技嘉 Z77-DS3H Rev1.1
    声卡        ALC887

    声卡驱动,我的操作是:打开 MultiBeast7.1 → 【drivers】→ 【audio】→ 【universal】→选中【voodoohda v2.8.4】→【build】→【install】,安装完成后,重启,有声音了;

    Rank: 2Rank: 2

    UID
    3308878
    帖子
    347
    PB币
    815
    贡献
    0
    技术
    126
    活跃
    285
    发表于 2015-1-5 00:27:58 |显示全部楼层
    962007201 发表于 2015-1-5 00:02
    主板        技嘉 Z77-DS3H Rev1.1
    声卡        ALC887

    能不能前后面板切换,不用动手的切换

    没有女友滴日子很忙撸!

    Rank: 5Rank: 5Rank: 5

    UID
    1607836
    帖子
    517
    PB币
    427
    贡献
    0
    技术
    32
    活跃
    387
    发表于 2015-1-5 21:41:04 |显示全部楼层
    楼主   前面cftt和nml分享过了  你发重了。

    无蹄の野猪

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    UID
    831599
    帖子
    2887
    PB币
    3614
    贡献
    0
    技术
    51
    活跃
    1119
    发表于 2015-1-12 14:21:27 |显示全部楼层
    962007201 发表于 2015-1-5 00:02
    主板        技嘉 Z77-DS3H Rev1.1
    声卡        ALC887

    开机有爆音

    Rank: 2Rank: 2

    UID
    1582932
    帖子
    217
    PB币
    236
    贡献
    0
    技术
    9
    活跃
    246
    发表于 2015-1-12 15:51:40 |显示全部楼层
    众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

    Rank: 2Rank: 2

    UID
    2956369
    帖子
    322
    PB币
    170
    贡献
    0
    技术
    2
    活跃
    173
    发表于 2015-1-13 18:11:05 |显示全部楼层
    谢谢分享,学习了

    Rank: 1

    UID
    2004951
    帖子
    110
    PB币
    56
    贡献
    0
    技术
    22
    活跃
    114
    发表于 2015-2-8 17:05:24 |显示全部楼层
    看了才知道自己之前很多地方理解错了

    Rank: 2Rank: 2

    UID
    2953475
    帖子
    403
    PB币
    5
    贡献
    0
    技术
    1
    活跃
    743
    发表于 2015-2-10 07:35:57 |显示全部楼层
    谢谢分享

    Rank: 2Rank: 2

    UID
    3622757
    帖子
    442
    PB币
    0
    贡献
    0
    技术
    24
    活跃
    301
    发表于 2015-3-7 12:44:39 |显示全部楼层
    是不是HDAEnabler.kext问题,开始用的一个HDAEnabler.kext连声音都没有,后来换了一个HDAEnabler.kext,内置扬声器有声音了, 就是前后的线路耳机孔都没有声音,另外[偏好设置][声音]中的名称都是俄文或是挪威文,在原版AppleHDA.kext的Resources目录下,可能把其他的语言包都删除了,添加English.lproj和zh_CN.lproj就可以解决了

    Rank: 2Rank: 2

    UID
    3622757
    帖子
    442
    PB币
    0
    贡献
    0
    技术
    24
    活跃
    301
    发表于 2015-3-7 12:46:10 |显示全部楼层
    回复需要审核!

    Rank: 2Rank: 2

    UID
    3622757
    帖子
    442
    PB币
    0
    贡献
    0
    技术
    24
    活跃
    301
    发表于 2015-3-7 12:46:40 |显示全部楼层
    simon126 发表于 2015-3-7 12:46
    回复需要审核!

    是不是HDAEnabler.kext问题,开始用的一个HDAEnabler.kext连声音都没有,后来换了一个HDAEnabler.kext,内置扬声器有声音了, 就是前后的线路耳机孔都没有声音,

    Rank: 2Rank: 2

    UID
    3622757
    帖子
    442
    PB币
    0
    贡献
    0
    技术
    24
    活跃
    301
    发表于 2015-3-7 12:47:01 |显示全部楼层
    simon126 发表于 2015-3-7 12:46
    是不是HDAEnabler.kext问题,开始用的一个HDAEnabler.kext连声音都没有,后来换了一个HDAEnabler.kext,内 ...

    另外[偏好设置][声音]中的名称都是俄文或是挪威文,在原版AppleHDA.kext的Resources目录下,可能把其他的语言包都删除了,添加English.lproj和zh_CN.lproj就可以解决了

    Rank: 2Rank: 2

    UID
    3622757
    帖子
    442
    PB币
    0
    贡献
    0
    技术
    24
    活跃
    301
    发表于 2015-3-7 12:48:26 |显示全部楼层
    另外[偏好设置][声音]中的名称都是其他语言,在原AppleHDA.kext的Resources目录下,可能把其他的语言包都删除了,添加English.lproj和zh_CN.lproj就可以解决了

    Rank: 5Rank: 5Rank: 5

    UID
    2317011
    帖子
    799
    PB币
    2550
    贡献
    0
    技术
    31
    活跃
    860
    发表于 2015-3-9 21:29:44 |显示全部楼层
    我的声卡是:alc1150.
    作者还有一个脚本,我是用这个脚本来补丁驱动的,audio_CloverALC-master,最新的版本是1.04d
    全新安装的系统,没有用任何工具修改重建缓存和权限,运行这个脚本可以驱动,安装步骤和上面的差不多,也要联网下载,不同的时,这个是用Clover来path的,所以不生成修改过的hda,也没有修改s\l\e下的hda,就修改了clover三处地方,脚本运行过程中会自动建立缓存,安装完后重启就有声音了。

    我的问题是,如果运行任何工具重建缓存权限,重启后声卡驱动信息就消失了,系统报告中也只剩下音频ID,用IORegistryExplorer.app来查看也是有你上图说的信息,要发声就得重装系统后安装脚本,而且之后不能重建修复权限缓存,不知道问题出在哪里,用你上面提供的方法驱动没成功过,

    Rank: 2Rank: 2

    UID
    3930226
    帖子
    213
    PB币
    47
    贡献
    0
    技术
    20
    活跃
    59
    发表于 2015-3-25 20:09:09 |显示全部楼层
    看了无数贴,看这个终于成了,而且我用DSDT方式注入的,看了楼主提供的国外链接!

    Rank: 2Rank: 2

    UID
    4660709
    帖子
    50
    PB币
    3
    贡献
    0
    技术
    0
    活跃
    41
    发表于 2015-4-12 00:38:24 |显示全部楼层
    求个PB,没有任务啊

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    UID
    1457182
    帖子
    1491
    PB币
    2507
    贡献
    0
    技术
    493
    活跃
    413
    发表于 2015-4-12 10:08:15 来自手机 |显示全部楼层
    话说Clover引导的话没有必要用NullCPUPM吧

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    UID
    1457182
    帖子
    1491
    PB币
    2507
    贡献
    0
    技术
    493
    活跃
    413
    发表于 2015-4-12 10:09:09 来自手机 |显示全部楼层
    显卡的话看我发的教程,改DSDT就可以了

    Rank: 2Rank: 2

    UID
    3373703
    帖子
    372
    PB币
    0
    贡献
    0
    技术
    0
    活跃
    392
    发表于 2015-4-12 13:09:58 |显示全部楼层
    我觉得这个好麻烦!
    回顶部
    Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
    Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
    请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
    远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件