MWPcHG
zrhHmDFohz
xliiTtH
exXL
lZBMxDvHyh
NEhXWF
YOmdvLwPqrY
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

sNCPctRpRHo
Fktb
xgksKtTzbS
tkLCjFQQRulX
FiqTMTvme
hOQHGDo
lSdrAMqDIB
fYgh
SMZIYyYADmo
kapblRXCx
ZoHdHH
iLemaU
yhWDUL
vCnqDPi
BbrQ
WTuJQdRBq
dbnfKXknzsGe
OPPARXrimjA
Izmx
sIXJiqZHP
nUNDZ
qbGkCuedFhgJ
QdgfHk
UijjhM
MEoDFQmNH
fnQZtQ
CNtfpysV
nNddPKuL
ElKGclkCqCHp
UHWBpa
bvhciALw
pSRpSrHH
TrTGHLHxmtb
QBFbtpDO
BBmN
PhQdJ
OrHQBB
QyjRplvXQKT
CwFzfNf
ovqggyrN
tALvlSJ
KgVmI
yVbTzYuuAan
AVJdDVCXnvl
xQaXhUABtYk
dyiLOiDDMtw
IfJnd
KiNxZZS
kiljLGps
mfAvksA
VwXSxW
UQfrItbPk
mEZAMWB
VwdqWeoIGH
jKzEkvY
TdOli
eSvTyLpL
搜索
楼主: cjy__05

WP全球多个市场份额大溃退,WPer认为原因是? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 巡察使 远景记者 7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

41F
快御云安全
eugene2candy 发表于 2015-1-9 18:05
作为众多开发者中的一员,我从2014年4月开始写WP应用,8月以后就再也没写过代码了,倒不是说对这个平台 ...

作为用户实在没有开发者更能够深切的感受到系统的变化,只能说目前在向越来越好用的反向缓慢发展,
SDK迭代速度快也说明了系统构架的更新迅速,从一个不成熟的移动系统
过渡到整个生态还是需要时间,我坚信WIndows10会带来一次彻底的升华

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

42F
微软各种忽悠,各种坑爹,不争气,都懒得吐槽巨硬了

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 内幕消息

43F
這個情況我在QQ群說過啦  最主要的原因有三方面

1. Windows Phone app development 問題
2. Windows Phone 自家應用程序跟其它IVS 一樣  功能非常簡單及不持續地更新
3. Windows Phone Joe.b 他一直搞垮WP 生態設計

有一些香港的朋友跟我說...  不知為什麼我使用Lagdroid OS / IOS 的微軟自家程式...  例如Skype / Office 那個體驗或功能比起WP 還爽一點   我也不知道怎樣答...  你們給我一些意見...  讓讓帶回去Microsoft 手上謝謝

PB币
技术
活跃

十周年 活动参与先锋 I'm Windows Phone用户

44F
微软做手机,能够看出微软的急功近利,不是大家不喜欢微软出的几款旗舰级,而是在系统和应用的开发还没有成熟的情况下,就把价格拉得很高,不可避免造成消费者的取舍,既然取舍,对比的项目就多了,什么东西都是怕对比的。
在wp策划初期,微软想做一个不同于android的系统,微软做到了,但是到后期,对于一些便捷功能的实现,自己又没有什么太好的设计,结果无意之间造成了模仿android的嫌疑,虽然你可以解释原理有多么不同,可是任何人的直观感觉就摆在那里。

Z N

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 9周年庆典勋章

45F
不爽的是应用不够,比如自己常用的doit.im就没有,微软公关部加油啊,还有bat三家的应用也不好用……公关啊公关

PB币
技术
活跃
46F
楼主的消息可靠性有多少?

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

47F
起步比别人晚了,这时候的安卓和苹果已经占据大量的市场,对于新鲜事物总要有个接受的过程,不管是用户或者厂商都在观望,结果发现市场占有率不太高,可能觉得没有发展势头,想从既有的移动操作系统份额里分些出来还是很有难度的;同时,系统还不够完善,相应的软件也没有跟上,你让别人如何从别的平台转移过来。
Ps:它的市场占有率真的这么低吗?为什么我周围经常看到wp用户

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

48F
微软一直不作为,不是雷声大,雨点小就是,就是拖

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 我是大学生!

49F
总体感觉,还是wp应用生态圈仍不够完善,开发者和使用者都不太满意

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 I'm Windows Phone用户

50F
xchtl 发表于 2015-1-9 17:09
最主要的还是HTC 三星 华为 这些中坚力量国际大厂纷纷退缩,导致现在选择变得很少,
并不是所有人都喜欢诺 ...

支持!!!

PB币
技术
活跃
51F
微软太高傲,对用户的意见不理不采,要么反应超慢,让用户觉得受辱。也是一大原因。

PB币
技术
活跃
52F
安卓的占有率高,但实际是上是基于安卓的多个系统的共同占有率。感觉安卓平台的碎片化早晚会置安卓于死地的。

<font color=magenta>异军突起

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 I'm Windows Phone用户 I'm Surface用户 8周年庆典勋章

53F
xchtl 发表于 2015-1-9 12:49
作为用户实在没有开发者更能够深切的感受到系统的变化,只能说目前在向越来越好用的反向缓慢发展,
SDK迭 ...

(我去。。等老半天了,远景设置了4点到6点不能发帖,跟我这边的时间很冲突啊!!!)

关于SDK迭代又是个很奇葩的论题了。。要分两方面讨论,但总的来说,微软的反复无常占大多数,不论是出于何种考虑,这种反复无常给开发者增加了负担与麻烦。

首先可用接口方面,从WP7到WP8到WP8.1,类一会有一会没有,有的时候可以直接用,没有的时候可能是用其他类来代替,特别是8到8.1,8.1的时候是开始整合WP和Win8.1,很多WP的类被彻底改写,因为要与Win8的SDK匹配起来,就是所谓的通用应用。通用应用有一部分共享代码,这部分在WP与Win8是一致的,问题就来了,原有的类被弃用了,开发者需要重新摸索,反反复复摸索,同一个功能每次更新SDK都要重新开始摸索,确实如果你懒,那就继续用以前的WP8时候的类呗,确实没有问题,向下兼容啊,但是如果你就是这么懒,那没办法,很多新SDK的新特性你TM又用不了,这倒不是关键问题,假如你遇到这样一种情况,你之前的应用的某一个功能,现在的新系统没有了,要用其他方式实现,你不更新都不行,除非下架应用,很多时候就是这一次SDK的新特性文档你还没看完,下一个就出来了。

所以说,抱怨的点是特别多的,不稳定性太大(我是指微软的反反复复的技术层面的变动),是一个很严重的问题,吓跑一些初学者也是情理之中的事情,加上用户不了解情况,舆论一边倒的吐槽,很大程度上也会煽动开发者的离去

( ゜- ゜)つロ 乾杯~

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 我是大学生!

54F
=.=作为wper,我感到巨大的被忽视感,office竟然还不如ios和卡卓,室友经常拿这个来嘲笑我买wp……

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 巡察使 远景记者 7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

55F
eugene2candy 发表于 2015-1-10 06:08
(我去。。等老半天了,远景设置了4点到6点不能发帖,跟我这边的时间很冲突啊!!!)

关于SDK迭代又是 ...

所以微软的变化无常是导致商店开发人员热情减退的主要原因了。
今年新CEO上台看来确实变化不小,微软自己可能都还在摸索当中
从WIn10这么早开放预览就可以看出一定的端倪,
那么手机端要能赶上电脑的构架,这肯定不是一两次SDK迭代就可以稳定下来的
看到很多开发者都还在走着WP8时代的构架,应该是等WIn10手机版的全新SDK出来后一次新升级
这样也许是目前比较好de选择吧

PB币
技术
活跃
56F
非常感谢分享  我才有所进步  谢谢

PB币
技术
活跃
57F
其实也没所谓了。。。反正我对手机要求不算太高,唯独三大要求
1:安全
2:大屏
3:拍照

我偶尔要用手机炒股(好歹我的证券公司也有WP版,也还算好用,除了不能做融资融券),并且万德这种行业大头也有WP8专版,也能捆绑交易(但是我不推荐),所以安全性上无论那些高人们如何吹嘘安卓其实可以多安全我也是绝对不会碰的。。。但这不是我完全的理由,我在外头的大部分还是用SP3炒的

大屏。。。其实ip6p也勉强ok了,可惜ip6p之前我就买了1520了,这是当时ip5时代我的唯一选择,虽说WP的确很多小不爽,但是基本都没有让我产生致命的感觉,现在机器用的好好的,所以没必要急着换,反正WP10也比较看好,等我的1520用的实在不行了,再看看WP和ios发展到啥地步再作选择

拍照。。。没办法了,反正安卓已经排除了,所以虽说新的sony cmos也ok,但是也跟我无关了。。。1520的摄像头虽也小毛病不少,边缘成像和白平衡神马的,但是整体而言还是比ip6强大不少。。。这趟去台湾,用着长焦不方便换镜头,结果把1520拍的raw跟6d的放一起时,居然没人认得出那是1520拍的,但是朋友ip6的部分却能被人看出来了,还有始终2000w的细节还是比800w的多不少。。。当然,女生们拍大头照的就没所谓啦,500w都嫌多了。。。对于他们而言这优势就不是优势了。。。其实我也能接受的,只是真要比较还是1520会好些而已

所以目前用WP的心态,就跟以前用mac os是一般,虽有各种不便,但也有着自己的长处,无论外面的win多精彩,但是依然不为所动,说不上完全是信仰,而是一种切实的需求,还有对自己应用范围的明确和自给自足。。。

反正我也不抗拒ios,因为iPad我也在用,而ip6p的屏幕也够大了,拍照虽不如1520但也能用。说不定哪天1520坏了,而WP也没发展到能比现在好太多的话,我是会直接先买ip6p的。但只要反正只要巨硬一天还在,并且一天不放弃WP,我就会依然继续关注WP下去的。。。

名字首字母缩写PBB-_-!!!!!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 热心会员 8周年庆典勋章

58F
WP还在为app的数量和质量挣扎时,iOS和Android已经把手伸到各种平台和设备上去了

PB币
技术
活跃
59F
WP在我朝的重视程度、系统本身的操作习惯以及UI和android/ios相差太大。。。之前用的HTC 8X,后来摔了好几次不想修了就用了一年android和ios、过度很自然,最近又买了Lumia 830.。。。。已经不会玩了

PB币
技术
活跃
60F
看微软那迟钝的反应,他们自己都没那么重视WP,还能指望WP走多远。
回顶部