AvbIt
AUYrB
ZILLLB
wyWBaFsAnH
AZKPWoMmP
USBUOHr
IWhiz
cFTmVsFW
aJDzeLmyUqSf
fbqQhI
jrwMVFI
gqKb
FVGFVeCOppZx
BfLw
XfzaQZKEJ
CeRnLYT
JZZiikAkENA
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

lZdpiDtlxWM
MmQsSvvAwqvZ
edDgNZEh
HegU
QmPD
cOwCNsUUXTQA
VmqQANYcs
zVDDMQGEiAdE
EnfpUfqAJube
hkTB
FEbvpKT
iUZFyBpjkzco
HiZE
nRnTEvbS
hnxEZylSts
Oqlyd
bohWKRg
JpXdyQl
MJgvfpgxUw
BROudQpyMmL
IpDDf
IlUckucEz
LutTyE
erNptDsJJaRG
RXuNVEx
qaCrWsAD
OdReW
lIIuQ
SJkLnSr
VPxfywmj
yEQcMUjl
QwqWPIPuPbwO
MFnKKa
GFXaopKM
etaEdkhmw
XSmR
LFohzahLI
lVXociujHnf
FfukD
SdvTBII
nsncJ
UwcAINdJzrtz
UCdH
KdbTo
LGxITWe
hbhmrzPUgqzC
kLXrhfcac
hQtrVBn
iOLlF
fTlFimyf
pGXii
qLpkVWMmBlp
ezftQp
xvmXVK
NFkodcSmhK
mtGfhQ
HvAZ
xvAPuppW
CVZzAaR
vWbOpqOTNvK
CRIijbEprRM
LdFRneKA
搜索

[教程] 史上最为详细Yosemite10.10安装教程 华硕K42JZ HD6470M 小白都会安装 包含显卡驱动     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

电脑配置如下:

开始先欣赏下,Mac Yosemite 10.10 系统的图片

全屏效果图:

系统信息图:

应用图:

边框图片:

系统偏好设置:

题外话:

玩黑苹果的人都是爱折腾的人,要有信心看下去,虽然步骤挺多的,但是仔细看的话还是挺简单的,当初我玩黑苹果的时候都是在远景论坛找的,安装系统算是简单的,但是驱动就是最麻烦的事情了。我在这里写下这个教程就是为了那些想玩黑苹果又不知道怎么安装的人写的。因为是为小白写的所以每个软件的用处怎么安装都会尽量截图给大家,让大家看的明白点,谢谢大家的支持,所有的软件我都会打包上传因为分为几个部分我就分开上传不同的部分上传这个部分的软件。篇幅比较长,因为包含显卡,声卡和无限网卡的驱动,请耐心看完吧。(编辑日期:2015119号)

现在开始步入正题:

第一部分:软件的介绍

前提:分区

分区要分两个区,一个分区是用来做系统安装盘的,一个分区是用来安装系统的,系统安装盘分区一般跟镜像文件差不多就行,多了也没用,安装系统的你硬盘大就分大点,小就分小点,最起码也得10G才可以。

分区步骤如下图:

这里选择一个盘点击右键,新建一个简单卷

然后分配大小

下一步

下一步,不要格式化磁盘

这里选择“取消”

好完成一个系统安装盘的分区,安装系统盘的分区跟这个一样,不过你要分空间大点,要不成不了系统。

1 变色龙:这个软件就是引导作用,就是可以进入Mac系统的一个重要工具,变色龙是比较简单的引导工具,还有一个工具是四叶草,我也没有用过,看着挺复杂的,这里介绍变色龙的安装和使用。

变色龙的安装(变色龙的文件夹名字:Chameleon_Install.zip

解压缩文件,然后得到解压后的文件,进入文件

如图:

然后继续下一步,更新到最新的变色龙步骤如下:

至此变色龙就是最新版本的,用最新版本的支持10.10不会出现显卡驱动不了的问题。

2 硬盘安装助手的使用

右击点属性,然后选择“兼容性”以xp方式运行,这样做是为了不让软件无响应,这个软件容易卡住,所以多试几次。

打开后,下面三个选项的对勾都去掉,如图就可以了,镜像选择你下载的系统,目标分区就选择你刚才新建出来的分区。然后点击“开始”就可以了,点击之后就不要乱动了,要不容易“无响应”。无响应的话就用任务管理区关闭,重新来写入就可以了。

完成后是这个样子的,这样就可以关闭硬盘安装助手了,文件就已经算是写入成功了。

3 HFS+ for Windows.zip 安装和使用

这个软件就是能在win下对mac文件进行操作,安装后就能看到mac的文件盘了,要不在win下都不显示的

安装过程如下:

软件安装很简单,自己安装吧。

安装后就能看到这个盘了,这个盘就是系统安装盘。

好了,软件介绍部分到此结束,我们开始准备安装mac了。

第二部分:系统的安装

重启电脑,选择变色龙,就是win7下面的一个启动项,点进去就行了

然后会看到如下

图片照的不清楚,将就着看吧。然后选择这个直接按回车就可以了(有的人可能会卡住的情况,这可能跟机型有关我这个机型都没事,卡住的同学请在选中之后 直接键盘输入-v看看卡在哪里,然后去新手五国贴去看,是置顶帖子很好找的。)

然后就是

继续等待

走完可能会卡会,请耐心等待1分钟左右,然后就出现安装界面了,选择“简体中文”,这里没有拍照就算了,不截图了,选择中文就好。点击“继续”

这里选择磁盘工具

选择你刚才新建的盘,安装系统的盘,点击“抹掉”,格式mac os扩展(日志式),名字随便起。

然后点击下面的“抹掉”就可以了。

然后点击关闭这个工具

点击“继续”

选择刚才抹掉的盘进行安装

好了等待安装完吧

安装完会自动重启

重启后进入 window下,因为要修改东西

第一步把Extra文件夹复制到安装系统盘的跟目录如图:

第二步 打开System/Library/Extensions 这个目录开始删除驱动

如图:

需要删除的文件有以下几个:删除请自己备份到一个文件夹,因为后面还要用到的,删除只是为了能进入系统。

好了window下操作算是完成了,开始重启 进入变色龙

注意这里选择Yosemite然后输入 -v  -f  -s

然后按回车键,等待

直到出现以下:

好了开始输入命令了,命令的作用就是因为我们删除驱动了,要重新建立以下缓存和权限

命令如下:

注意:每次输入完就按回车键,请看准空格和斜杠,输入错误一般有提示,输入正确没有提示的
     /sbin/fsck -fy                            按回车键
     等在执行完在输入
    /sbin/mount -uw /        (空格斜杠都不要少)   按回车键
    chmod -R 755 /System/Library/kernels/kernel         按回车键
    chown -R root:wheel /System/Library/kernels/kernel         按回车键
   chmod -R 755 /System/Library/Extensions/                    按回车键
   chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/              按回车键
   rm -rf /System/Library/Caches/*                            按回车键
  reboot                                                   回车

好的命令输入完就重启了然后还是进入变色龙,选中Yosemite

这次输入  -f

好了等待进入系统

到这里就算能进入了(看鼠标出现了)

进入后就进行设置吧,怎么设置无所谓,我这里就不多说了

设置完就进入Yosemite系统了

到现在就算安装完成了,显卡声卡网卡都没有驱动,只是安装上系统而已。

第二部分:显卡驱动过程

说明: 这里显卡驱动不用dsdt.aml文件的方法,用修改Aty_init.kext的方法,这个方法简单点。说明一下这里是用修改的aty_init配合修改的显卡驱动一起驱动显卡的。

1·安装查看显示器的edid软件

我们用EDID viewer

安装完,点击这里

如图:

然后

我们只要红框内的数据

这里借鉴https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1385843-1-1.html这个链接的内容,

下面是我按照上面连接的步骤来的,不明白就看原帖

如下:

将红框里的值复制到记事本里面:

00 FF FF FFFF FF FF 00 3A 6F 01 74 00 00 00 00

0E 0F 01 031F 1F 17 96 E8 D1 E0 A0 5A 4A 98 24

16 50 54 A16B 80 61 59 A9 40 45 59 31 59 81 80

45 68 31 7C01 01 00 00 00 FC 00 0A 20 20 20 20

20 20 20 2020 20 20 20 00 00 00 FD 00 32 A0 1E

57 10 0A 2020 20 20 20 20 20 00 00 00 FC 00 0A

20 20 20 2020 20 20 20 20 20 20 20 00 00 00 FC

00 48 44 3738 39 49 0A 20 20 20 20 20 00 22

整理成连贯的一串:

00FFFFFFFFFFFF003A6F0174000000000E0F01031F1F1796E8D1E0A05A4A9824165054A16B806159A9404559315981804568317C0101000000FC000A202020202020202020202020000000FD0032A01E57100A20202020202020000000FC000A202020202020202020202020000000FC004844373839490A20202020200022

1·修改ATY_Init里的硬件ID,让ATY_Init正确加载

HD6470M显卡,硬件ID是10026760的A卡可以跳过这步不看

右键 显示包内容ATY_Init.kext——>Contents——>MacOS——ATY_Init

用0xED这个软件打开

黑苹果按键用  alt+f键出来

一共有两处,替换成你们自己显卡的id,是hd6470m的不用替换,这里演示是给那些显卡不是hd6470说的。 替换完了记得保存 alt+s保存。

2·修改ATY_init.kext的Info.plist

用PlistEdit pro打开后,展开IOKitPersonalities——>ATY_Init——>ATI Radeon 4600  Series,找到AAPL00,override-no-connect ,把你刚才得到的那串EDID复制粘贴上去,

把这里的数据改成上面自己的edid

如果你的显卡不是hd6470的修改这里,找到model,把我的AMD Radeon HD 6470M替换成你的型号。

修改完保存退出。

注意:我用的Framebuffer是Ipomoea,如果你用的Framebuffer和我的不一样,请把所有的Ipomoea替换成你的Framebuffer。

3 接下来开始修改显卡的rom信息

以下内容来自:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1060313-1-1.html你们也可以去看看。我这里都是图片,要复制代码就去原帖看吧。

这里是在window提取显卡rom 用的软件,aida64

第二部分文件夹里有我的显卡信息,修改的时候可以以我的修改为依据。

我的显卡是用的6系列的显卡可以用Ipomoea修改(这是三个接口的)。接下来开始修 改了:拷贝AMD6000Controller.kext到桌面

用0xed打开文件>打开>桌面>AMD6000Contrller.kext>Contents>MacOS> ATI6000Contrller

这里我们用Kext Utility安装kext文件这个比较好用点。

这样amd6000显卡驱动就算修改完成了。

这样的话 安装修改好的aty_init.kext 和amd6000control.kext就能驱动你的显卡了,不        用dsdt文件的。

第三部分:声卡驱动方法

1查看声卡id

我的声卡是alc269的,用的是万能声卡添加id 的方法

我们用system info这个软件查看在mac下

看到了吗 这里我们的id是    0x3b568086 是DevID+VenUID

这里是我的id 你自己的请查看自己的id是什么按这个格式保存

接下来

2·添加声卡id

用文本编辑打开info文件

这这里加入如图的两行一个key一个string

<key>IOPCIPrimaryMatch</key>

<string>0x3b568086</string>

0x3b568086 这个东西换成你自己显卡的id(是alc269的不用换,直接用就可以)

如图:

加入后保存就可以了。然后安装就行了。

第四部分:无线网卡驱动

1·获取无线网卡id

打开IORegistryExplorer查看id

这里我们记录下来是: pci169c,2b

2 ·在IO80211Family.kext的info中添加id

如图:

然后打开

然后打开这个

然后找到info以文本编辑打开

打开后我们找到如下图:加入红框内的数据

然后保存就可以了。就可以进行安装了,这样无线网驱动了。

其他:电池管理驱动

同样用Kext Utility 安装,好了驱动都差不多完美了,我就写这么多了,别人有其他驱动的话可以都发上来,大家都安装试试。

就是一个这个图标。

PB币
技术
活跃
沙发

苹果系统 yosemite 10.10下载地址:http://kuai.xunlei.com/d/QtkbAgIXFQB2.kBUfb5全部工具下载地址:http://yun.baidu.com/share/link?shareid=1104801544&uk=2014088846

注意:请不要尝试用我的dsdt文件,我的dsdt里面有EDID显示器id 用了你也驱动不了的。
如果遇到 只能驱动分辨率 却不是透明的  那就是 驱动不完整,不完整 就是重新装一遍你所有的显卡驱动和你删除的驱动,重启就可以开始透明了。这个问题我也困扰几天,在帖子里看到的,重装下驱动解决问题

PB币
技术
活跃
板凳
好东西 正在学习安装黑苹果 谢谢楼主的分享

PB币
技术
活跃
4F
感谢lz分享,严重支持一下

PB币
技术
活跃
5F
写的真好,感谢分享!!

PB币
技术
活跃
6F
这个帖子一定得留名,一会要用到

PB币
技术
活跃
7F
够详细,楼主辛苦!
请问一下,文章中的安装方式是必须先安装WINDOWS,然后再WIN7基础上再安装MAC OS吗?

PB币
技术
活跃
8F
感谢分享,,,给力

PB币
技术
活跃
9F
够详细,适合新手从头开始

PB币
技术
活跃
10F
这篇必须赞

PB币
技术
活跃
11F
楼主辛苦啊!

PB币
技术
活跃
12F
感谢分享,很详细,,,

PB币
技术
活跃
13F
skyhxx 发表于 2015-1-20 15:25
够详细,楼主辛苦!
请问一下,文章中的安装方式是必须先安装WINDOWS,然后再WIN7基础上再安装MAC OS吗?

不清楚 ,有用u盘安装的你自己找找教程

PB币
技术
活跃
14F
很用心,很仔细。继续努力中,早日黑屏 - -

PB币
技术
活跃
15F
你好,本人小白头一次弄,我在第一部分就出了问题。1、
2、从这里下的资料
3、分区后,给存系统安装文件的盘分了10G,肯定够了吧,给系统要安装的盘分了60G
4、这里有点问题了,第一次点安装出现下面框中那句话
5、第二次点安装貌似好了(不知到真好假好),C盘中也有那个.iso文件了。我也按照要求把他弄成最新版了。
6、这一步出现了一个Warning,我认为我留了10G应该可以啊,点开始后成功了显示下图内容。(这里我感觉有隐患啊)
7、随后又安装这个9.0.mis 最后出现这个对话框,我选了取消。
8、接着出现了这个,我选了yes立即重启
我的H盘是这个样子,而不是楼主的那种,我没有空间条,而且也进不去。这是因为9.0.mis没装好的问题嘛?我也试了装试用版的10.0.mis也没用

9、重启后有了变色龙选项
10、进入变色龙我傻眼了,和楼主不大一样啊
11、模仿楼主选了最后一个,回车
12、黑了一下,重启了。。。
13、又回到此选择界面,我试了其他几个也都一样,都是黑一下重启
到此我不知道是哪里的问题,我闪了从头来了2遍,也还是一样。  求楼主帮帮我!!!

PB币
技术
活跃
16F
楼主前面的都没问题,到这里我都等十几分钟了,还是一直黑屏,没有跳出安装界面,你这个教程是不是对主板有要求啊,还是说你安装盘10G太小了?

PB币
技术
活跃
17F
hck7799 发表于 2015-1-21 11:18
楼主前面的都没问题,到这里我都等十几分钟了,还是一直黑屏,没有跳出安装界面,你这个教程是不是对主板 ...

安装hfs+不显示 请不要着急,我这里开始显示重装系统就不显示了, 那你安装  macdriver 9  安装这个  这个肯定显示的。这个软件就是在window操作mac盘里的文件
你下载的系统文件太小了不知道玩不完整啊

PB币
技术
活跃
18F
Alex0289 发表于 2015-1-20 23:22
你好,本人小白头一次弄,我在第一部分就出了问题。1、

2、从这里下的资料

我想知道为什么你下载的系统文件这么小,这个文件6.1G 你的才300多Mb啊你下载完了吗

PB币
技术
活跃
19F
372728544 发表于 2015-1-21 11:22
安装hfs+不显示 请不要着急,我这里开始显示重装系统就不显示了, 那你安装  macdriver 9  安装这个  这个 ...

楼主你回答的好像不是我的问题啊,有楼主Q么?  我Q:568765163

PB币
技术
活跃
20F
372728544 发表于 2015-1-21 11:22
安装hfs+不显示 请不要着急,我这里开始显示重装系统就不显示了, 那你安装  macdriver 9  安装这个  这个 ...

楼主,论坛交流太不方便了,加我QQ吧,五六八七六五一六三  ,直接黑屏进不了安装界面,我-v后也是一样
回顶部