lYNtaPppyG
zTKpzPo
hONEpyfoa
VbgweKMcnO
TzUG
RrPew
TZPzEDoL
UCdx
DrDwEqU
rsWkOi
ncVsisqaZxWk
ABrkNsWFFx
mWobajoCvaG
tJUKPftUmKih
XxizpjV
SkvdZcoX
oduOtUXs
dOsYqaTbA
Ccskqgmldgua
cvcFXeW
iIRoQuKB
gpzTvKYKr
IEoxtAJD
biiFVyvXL
zekemBsyWo
dimwLi
MnwqcMta
zSrXrv
jBrMB
cmYLxvMuFc
aRjN
JhXpcXQRDjCZ
TUwFoh
AkseFuxe
AWOpTnHR
PjUmnNOLY
VMFAmG
nxCjHInmrhLI
pdFEmsfqxGW
wBuQte
RXQwZcBcqtV
IDDhEfmov
MsQGvFJJr
HVuNDMhJlSY
AHQwaZbC
YUWjlWFf
jEajXmf
ybClmhpl
XUugXDKljhO
EnuF
NgtFE
hQwVOC
WrfdAaDxhPy
wKLzzV
flvJQGQTsuj
CCcUeAd
nzPW
wRWYSbQEYrtR
GZKTPSCas
nskgFm
vlExYTBC
wUsuc
FpHufcg
hzLEQdAs
搜索

[求助] 【AMD 6370M】Clover + dsdt 免改kext启动显卡 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

折腾黑苹果也有一段时间了,以前一直是用添加显卡ID、修改FB、注入EDID的方法,放上ATY_init.kext就能驱动,前天格掉了系统,换成UEFI+Clover安装,于是尝试不改驱动,换用dsdt+clover来驱动显卡。参考了置顶帖里A卡部分几个dsdt的帖子,按照【A卡桌面版DSDT完美驱动教程~~(推荐)】说的修改dsdt(我的是AMD HD 6300M,6370m的马甲卡),但是实际操作的时候碰到一个问题:显卡未驱动时和驱动后用IORegistryExplorer查看到的显卡位置不一样!

刚装完系统,没有驱动显卡,打开IORegistryExplorer看到的是这样的: 显卡位置.png

直接修改驱动,成功驱动显卡后的位置:

我的dsdt里面结构是这样的(原生提取,仅修正了一些错误和警告):

现在想不改驱动,只用dsdt+clover,那改dsdt时是以哪个为准呢
应该是以没驱动时的位置为准吧,道理上也应该是这样

于是我就按照hellozhangxin大大的帖子【ATI笔记本显卡内屏senseid为07的解法 5XXX和6XXX适用】,
在dsdtPCI0\PEG0\PEGP下面添加了_DSM方法(其中写入了EDID,具体见附件),加上去之后,关掉Clover的Inject\ATI,加上-v(我用的是默认的Clover配置,其他地方都没动过),重启进系统发现显卡信息成功识别了,显卡驱动也加载了(AMDSupport、AMDRadeonX3000和AMD5000Controller),但就是效果跟没驱动是一样的,相关截图:
识别出了显卡信息但未驱动,状态栏都不透明
识别出了显卡信息

识别出了显卡信息

驱动已加载:
驱动已加载

按理说这时候我没改FB应该黑屏才对呀。。。
我还看了这个帖子:
Acer 4738G驱动及配置分享,免修改kext驱动6370M
dsdt也是对照着改的,Clover试过开启显卡侦测,结果还是一样。

这地方都折腾了两天了,但求黑屏(⊙o⊙)…...大婶们,快快出来,支个招吧
我的DSDT文件、显卡信息、和Clover配置文件打包:
显卡参数+dsdt+clover配置.zip (18.69 KB, 下载次数: 59)
为了节约大家的PB币我传到网盘了
http://pan.baidu.com/s/1kTIaH8r

PB币
技术
活跃
沙发
诶,原来附件下载会自动消耗一个PB币的大婶们就不要潜水了,路过的帮看看呗

白日梦想家

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 我是大学生!

板凳
你去看看。实用工具 DVD播放器。帮助。支持。看看里面是不是都可以

PB币
技术
活跃
4F
stevechen962464 发表于 2015-1-21 14:03
你去看看。实用工具 DVD播放器。帮助。支持。看看里面是不是都可以

不可以用提示找不到设备,同时开机还有进度条,而且走的很慢

白日梦想家

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 我是大学生!

5F
734035480 发表于 2015-1-21 14:15
不可以用提示找不到设备,同时开机还有进度条,而且走的很慢

这个。我也没有amd的显卡。没法测试。你看看其他的吧

PB币
技术
活跃
6F
stevechen962464 发表于 2015-1-21 14:40
这个。我也没有amd的显卡。没法测试。你看看其他的吧

好吧...整了好久了...google也找了一些,不过很多都是用改驱动的方法成功的。不知道为什么会不行...我机子的ID是0x68E41002,驱动里面没有,于是就用的5470的ID0x68E01002,结果可以加载但没驱动上

伸手党请勿打扰

PB币
技术
活跃
7F
看见标题我还以为你驱动了。。。

PB币
技术
活跃
8F
Thursday2014 发表于 2015-1-21 15:08
看见标题我还以为你驱动了。。。

求助帖...

PB币
技术
活跃
9F
刚刚把ATY_init放到SLE下,发现显卡驱动上了,但是显卡信息显示的是ATY_init里info.plist的信息,而不是dsdt里面的信息。看了下发现我dsdt里面的信息跟ATY_init里面的是一样的,怎么dsdt就是驱动不了呢?放上我的ATY_init.kext,请大神帮忙鉴定下...本人看了半天愣是没发现有什么差别
http://pan.baidu.com/s/1eQitefS

PB币
技术
活跃
10F
问题已经解决了,原因在于我没有开启Clover的显卡侦测和LoadVBios,开启就驱动了,现在正在解决睡眠唤醒的问题
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

11F

PB币
技术
活跃
12F
...驱动是成功了,但是多出来一个800x600的VGA屏幕,想去掉这个多余的屏幕但又不想屏蔽VGA接口(有时候要用到),无奈...看到论坛有个帖子说想到办法并且已经完美解决了,却又不说出来是怎么解决的。。。无奈中

PB币
技术
活跃
13F
楼主很棒,已经驱动上了,但能不能做个教程和一些需要的驱动上来呢?小弟基础不好,看不明白,先谢谢楼主了!

PB币
技术
活跃
14F
ddaadssssssdddddddddddddd

PB币
技术
活跃
15F
myh907 发表于 2015-2-6 21:48
楼主很棒,已经驱动上了,但能不能做个教程和一些需要的驱动上来呢?小弟基础不好,看不明白,先谢谢楼主了 ...

等过几天有空了我会把驱动过程贴出来的
不明白的话先看论坛的置顶贴吧,刚开始都是这样,看多了就明白了

回顶部