wvtXKCeIKg
eyBuVWY
ogOKuxfSu
xsApKQh
GtkboN
bochqsUkdob
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

DVFon
rLBjFok
wbxSMfRxcmUG
SSnduKJgN
Tmfsy
WIrwRzI
TsPrX
NkacCyTdR
OmntPN
KaTaUfrUXg
PzejzXat
XNUf
maeLn
YJAJXHWnLtgy
sfTgrHC
eDwOJSN
Mlnbl
HvUrVFpywKn
TSgQMoCde
uYPdtSkZ
kWHaFAovdZll
cAMNkTKSQC
CwPRmURwXmPg
tHds
QTfVNjVl
IsBKiwuM
nofUbXUEfTje
TAUZviJxMjHE
DIvzHIkbM
KPDijilWBevl
nIZD
BFbSzbF
kgHGblFGihv
VDwgyA
DemTHNeLZ
ymilSDMDnSeg
gvQo
ypptagcrh
搜索

[技术] 【原创】本人成功将Windows 8 RP的Aero移植到了Windows 8.1上 [复制链接]

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户 I'm Windows Phone用户 十周年 远景技术达人

快御云安全

先上个图展示一下!

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

大家注意看,这张图,这绝非是我之前所发的Aero软件开启而成,大家可以对比一下, 捕获1.PNG

,我这个按钮明显要比那个软件的Aero和谐。
大家知道我是怎么做的吗?
.首先,我在PE里,在C盘安装了Windows 8.1,然后在D盘里安装了Windows 8 Release Preview,注意,这中间不要有重启过程!等安装完之后(这时候一定要在PE里,没进过系统),这时候,我打开装有Win 8 RP的D盘,点击Windows 文件夹
在上面的搜索框里搜索explorer,会出现很多包含此名字的文件,这时,我们再打开Windows 8.1的Windows 目录,同样搜索explorer,这时也会出现很多文件,然后,我们打开Windows  8 RP的搜索结果,将Windows RP中的那些文件,给Win 8.1替换掉,我弄了很长时间,30多分钟吧,挺考验耐心的活。

我顺便把Win 8.1的应用商店图标换成了Windows 8 RP的应用商店图标

有兴趣的可以照我说的做。

下面我说一下我这么做的依据:
explorer文件就是资源管理器,他直接掌管了Windows 系统的窗口显示,假如explorer停止工作,那么你的任务栏,所有的窗口,以及开始屏幕,超级按钮,都将消失,只会显示你开始屏幕的背景色。大家可以打开一个资源管理器,用任务管理器去重新启动它,在这过程的之间,就是我要表达的。它会闪一下,关闭所有的窗口(不包括程序窗口,如QQ聊天窗口),任务栏什么的消失,就是这个过程说明了explorer文件掌管了电脑的窗口显示。
说到这里,大家应该明白了吧,Windows 8 RP的资源管理器显示的是Aero,给Windows 8.1替换了之后,Windows 8.1的任务栏,窗口,自然也就变成了Aero!
至于Windows 应用商店图标的修改,你可以将Windows 8 RP的C:\Windows\WinStore\Images中的那些图标替换到Windows 8.1 的C:\Windows\WinStore\Images文件夹,中间还有一个管理员提权,大家都应该会吧,不讲了就!

还有大家都在向我反映,为什么看不出Aero效果,仔细看下面这张图片,IE的那个地方,那个就是Aero

至于我的这张壁纸,在本帖的14楼,大家也可以去美化区找到我的帖子"给大家分享几张壁纸,不错的"来下载这张壁纸,提醒大家:不要直接将图片另存为,而是要将鼠标移到图片上,点击左上角出现的下载附件,即可得到原图!

替换Aero需要的文件:http://yunpan.cn/cJxtJtzxVK6R2 密码:d3f2

这个技术是本人突发奇想,做的一个大胆的尝试,结果成功了,虽然不会造成系统蓝屏,但还是难免存在一些Bug,请大家尝试前务必备份好系统和资料,以免造成损失!

只有敢想,敢尝试,你才能知道能不能成功!

本贴为原创,并非抄袭他人的想法,请勿转载!!!

由于系统版权问题和法律问题,我不会为大家提供 ISO 文件!请大家谅解!

如果按照这样的原理我们还可以移植Cortana到Windows 8/8.1上,或者是把Windows 10的扁平化移植到Windows 7~8.1,或者是其他的Windows 组件!

作者lzj20021216在这里感谢支持我的景友,如果有兴趣的朋友可以按照此想法继续移植其他的Windows 组件!!!

PB币
技术
活跃
好累吧,楼主。。。

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户 I'm Windows Phone用户 十周年 远景技术达人

hjliu08 发表于 2015-1-21 16:01
好累吧,楼主。。。

就应用商店的那个好改,移植Aero可不是件容易的事

PB币
技术
活跃
楼主的美化图标是否全面,还是和以前的win8的一样

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

392397052 发表于 2015-1-21 17:33
楼主的美化图标是否全面,还是和以前的win8的一样

我的蓝色的那个蓝色的图标非常全面,包括了所有图标,非常漂亮。
Aero是从Windows 8 RP上移植过来的,绝对好用。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

多谢,学习了。。。。。。。。。。。。

PB币
技术
活跃
奇怪啊,为什么我的Win8.1的应用商店图标和Win8是一样的呢~

prolove

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

我怎么没看出图片上任何aero效果,如果你所谓的aero只是指阴影那就算了

PB币
技术
活跃
楼主能否把您的壁纸分享一下。

PB币
技术
活跃

我是大学生!

搞这多,就是复制一个主题~还有,随便替换系统文件,会导致系统不稳定。

就是我自己

PB币
技术
活跃
lzj20021216 发表于 2015-1-21 17:52
我的蓝色的那个蓝色的图标非常全面,包括了所有图标,非常漂亮。
Aero是从Windows 8 RP上移植过来的,绝 ...

能否分享下图标替换方法和文件呢  还有就是不知道已经在使用的系统是否还能替换成AERO呢?先谢谢了

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

tsinlei 发表于 2015-1-21 18:58
奇怪啊,为什么我的Win8.1的应用商店图标和Win8是一样的呢~

都是一样的,我这个图标是从Windows 8 RP里面替换过来的

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

vindent 发表于 2015-1-21 19:42
搞这多,就是复制一个主题~还有,随便替换系统文件,会导致系统不稳定。

这个我已经测试过,只是将资源管理器文件替换,无副作用!

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

zhouhuajdsh 发表于 2015-1-21 18:59
我怎么没看出图片上任何aero效果,如果你所谓的aero只是指阴影那就算了

谁说的,你用肉眼当然看不出来,因为我没把颜色浓度调低,再说了,我这都已经还原到Windows RP的效果了,要不然,Aero和系统按钮不可能呈现的这么和谐!

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
蓝色图标的资源请求下载地址

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

黄增光 发表于 2015-1-21 19:46
能否分享下图标替换方法和文件呢  还有就是不知道已经在使用的系统是否还能替换成AERO呢?先谢谢了

这个过程非常麻烦,非常难,首先,你在PE里,在C盘安装Windows 8.1,然后在D盘里安装Windows 8 Release Preview,注意,这中间不要有重启过程!把Windows 8 RP装在D盘的时候,把安装器上的添加引导选项的对号去掉,等安装完之后(这时候一定要在PE里,没进过系统),这时候,你打开装有Win 8 RP的D盘,点击Windows 文件夹
在上面的搜索框里搜索explorer,会出现很多包含此名字的文件,这时,我们再打开Windows 8.1的Windows 目录,同样搜索explorer,这时也会出现很多文件,然后,我们打开Windows  8 RP的搜索结果,将Windows RP中的那些文件,给Win 8.1替换掉,然后,在两个系统的文件夹里依次搜索Aero,将Windows 8 RPl里的Aero文件全部替换到Windows 8.1里,这时我弄了很长时间,30多分钟吧,挺考验耐心的活。

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

zhouhuajdsh 发表于 2015-1-21 18:59

你看那个资源管理器的按钮,即使你表面上没看到Aero,但你看,我这个按钮是Windows 8 RP的,没有软件可以做到这样,只有Windows 8 RP的资源管理器配置文件才能显示出这样的按钮,我上面的图片足以证明!

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
这样替换会不会不稳定?
回顶部