Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[分享] UEFI+GPT,HD4600, 安装10.10.1原版成功,与大家分享 [复制链接]

PB币
技术
活跃

一,机主基本情况
本人小白,爬了一些楼,了解一些黑苹果基本的方法及原理,昨天终于安装成功了Yosemite 10.10.1的原版。虽然还有好多东西没有配置成功,但可以进系统了。今天和大家分享一下,顺便向诸位请教一下。
二,笔记本配置

集显为:HD4600 ,鲁大师未检测出来。其他 ,UEFI+GPT

三,安装过程及用到的工具
我是参考了很多论坛的帖子,具体到那些现在实在无法一一致谢,现统一致谢,此贴毫无原创的东西,只是前辈经验的验证。

引导及镜像:使用的是Clover  ,具体版本不清楚,先提供一下EFI。 EFI.zip (2.68 MB, 下载次数: 699) 大家注意一下,这个版本,我使用了tools 但是引导界面没有添加UEFI启动项的选项,之后换了一个主题之后有了。

引导使用的是U盘(16G,不用这么大,8G即可),用TransMac 11 写入的。安装镜像是“授人以渔”大哥帖子里的。

kext  :  clover 文件夹里的kext文件夹使用的是 kext.zip (198.77 KB, 下载次数: 294)

config.plist  :  使用了某帖子的config.plist  加了自己的配置。 config.zip (1.4 KB, 下载次数: 271) 具体修改为:

<key>ig-platform-id</key>

<string>0x0a260000</string>   

<key>IntelGFX</key>

<string>0x04128086</string>

安装完成后,添加clover UEFI 的引导,是在Mac系统下挂载EFI磁盘(卷标为System,类型为EFI),将引导安装用的U盘里的BOOT覆盖了原来的,CLOVER文件夹直接复制进去。然后重启进入BIOS 添加UEFI引导。具体方法请参考其他帖子,我觉得这一部分很关键,很容易出错。

四,依然存在的问题

1,开机的时候是黑底,白苹果,白进度条。进度条到了一半左右,屏幕就花了,但是登陆界面,桌面使用过程中却没有出现花屏。显卡识别为 Intel HD Graphics 4600 1024MB  ,只有一半显存,不知道缘故。分辨率1080P 正常。

2,声卡,有线网卡还未驱动,有待后续爬帖子学习

3,翻了一些帖子,都说我的无线网卡无解,郁闷中。。。

五,后续学习

1,深入学习一下Clover。

2,将各种驱动配置完美,学习使用MAC进行工作学习。

最后,感谢各位景友的帮助,希望大家可以给我提出一些建议及指导,不胜感激。

PB币
技术
活跃
擦,如何重新编辑

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
和你一样的显卡,第二阶段也是花屏,我的是OZ引导

PB币
技术
活跃
二丑他哥 发表于 2015-1-26 21:00

OZ引导也会花屏的吗? 如果外接显卡呢?

PB币
技术
活跃
我直接卡白苹果进度条不走哈

PB币
技术
活跃
羡慕楼主  厉害  我的t540p  4600 qudongbuliao

PB币
技术
活跃
用le楼主的plist文件  没用 哎

PB币
技术
活跃
笔记本好像还没有人独显转换成功吧

PB币
技术
活跃
zhuangchenglong 发表于 2015-1-27 22:34
笔记本好像还没有人独显转换成功吧

还没有发现,集显先用着

PB币
技术
活跃
onlyjim 发表于 2015-1-27 13:09
羡慕楼主  厉害  我的t540p  4600 qudongbuliao

加油,我装这个,电脑不知道重启多少次了,很多次直接断电。。。

PB币
技术
活跃
二丑他哥 发表于 2015-1-26 21:00

不懂OZ

PB币
技术
活跃
mark一下,我的是i5 4200h ,一直没安装成功。
改天参照楼主的试试

PB币
技术
活跃
玩小五 发表于 2015-1-27 22:42
还没有发现,集显先用着

苹果硬转换windows软转换原理不同所以制造也不同

PB币
技术
活跃
onlyjim 发表于 2015-1-27 13:13
用le楼主的plist文件  没用 哎

了解下基本参数,在多试试吧,我也试了好多

PB币
技术
活跃
无颜 发表于 2015-1-26 23:26
我直接卡白苹果进度条不走哈

用啰嗦模式看看吧,记录一下卡的地方

PB币
技术
活跃
按照您的方法 驱动HD4600 不行  进不了系统了

PB币
技术
活跃
之前弄了两个config.plist一个花屏,一个不花,然后找花的原因,最后显卡没法驱动了,重新安装后那个好的不知道放哪了。然后只能用花屏的。
还有我这上面状态栏左边显示不正常,文字加苹果边缘有杂色。

PB币
技术
活跃
我也是刚刚弄好。我是y50.看你的配置很高啊。哈哈

我来说下你的。杀手网卡好像不太主流,不过我室友也是微星,他的有线杀手网卡驱动得起,怎么驱动我不知道,你爬爬楼看看http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1516108-1-1.html

声卡。我室友的微星声卡暂时无解,万能驱动用不上,微星的声卡特别非主流。只能用仿冒的applehda来着,所以你要修改dsdt,我还不会修改。嘿嘿。他修改dsdt,目前只能做到带上耳机可以用。

开机画面分为两部分,你是第二部分一直花屏对吧。你找找,有这么一样文字  second stage patch 1和second stage patch 2 把2下面的disable:iographicsfamily前面的“disable:” 去掉,那个patch 1 里保持disable。 这样可以坐到 开机动画第一阶段跳转第二阶段的时候花屏,但第二阶段后不花屏。

至于那个注入ID的修改,是开机动画第二阶段跳转登录密码时,点阵的花屏给去掉咯。

PB币
技术
活跃
尼妹,劳资打了半天,居然没发起!!!
回顶部