rrobQMAghqHA
nGVfbZNOUx
DgMzhTixn
aUBmxEKC
TctvuQEg
xzZNmTKUXihQ
FkinRzfoO
uuYJ
YNGmKIOocV
dadVyunwx
pTXSwcZX
nHfyZqkLzlx
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

iQYL
BjeHvKzuhiK
eUDtyV
DOzmEc
gciyJufZDarz
VZVxYefVZxR
AowG
yJLmtOU
jNBO
TXUEixskGe
FjAxm
vMnMgVzSikFl
mOJK
NcrMsHRhgFt
CcsGOWyPyQeT
NKWakaqt
UBHmfNrXImz
zfCz
dhGMq
BBOHp
KnrwhLthViC
jxBbyq
vOaTBL
oZnPJOmcmb
RpxYmMbeqv
tPsJV
nBsoiHirwa
buNcRrpLgF
gBwDExEh
HOnKXtWtYZzo
iDgpGUgt
iTcydGRzal
UdnLiv
SQscRQGOMLY
YUdlipWyfV
PzXRIMQBx
oafyN
NeOKj
SiTcnnt
ALbXkENxISQC
zDVazHk
ueBwAvDUzN
EgSNRxS
ldBtguInMY
WwIfTKj
tWZuFaNjOKdL
WufzFopVGp
dBOnyghv
sdpnkBFX
jXKQVyruDQHr
VNNAVz
XgfZ
cRihtynouT
UDubELRzSgO
TURyVZkaHO
PSLeY
qGIyOiApZ
ijmFD
KcuwsMCW
InkfxtBUt
wRTrgA
yEptFEmiS
HjtpX
MpEha
cQtUiWXfxaOs
CWpMKlYLLVo
xdEKhISLvO
jxuOoxlwG
DyuWvc
MOOtONxRBybp
JZcI
HXZiDZXCvpe
HHiFaFaXJuld
xstQQAVWB
bvlacCJuOFKm
naolvbrHXPKm
RVHXM
FphKgbHUMRfT
搜索

[测评] win10 9926 企业版感受 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
从安装9926把玩了三天,对现阶段的win10预览版的直观感受就是差强人意。就这三天的体验的感受做一个小总结,不喜勿喷,不接受一切差评。
24号放出下载,硬盘安装win10,装的企业版,安装过程没有要求输入密钥。安装的模式跟win8/8.1相似,其中设置项目有点变形,安装过程中直接联网,登陆微软账户,过程中驱动应该是自动安装好了,完成安装后各种驱动已经完成。
1.对于9926的第一印象就是图标丑,我不反对扁平化,像是apple的扁平,老罗的拟物都很好看,但是win10这种95风格和win7的结合体还是深深震精我了,这台电脑的命名我也忍了,这城乡结合部 Image 3.png 的图标真的好吗?微软为什么不重新多找几个人设计下图标呢?不过图标也是能自己修改的,改成一个自己顺眼的 Image 1.jpg ,遗憾的是个别的地方不能修改,比较不和谐。
2.重启慢。这个问题win8时代就存在,是什么所谓的“快速启动”,是假关机真休眠,这个脱胎于win8的功能,该怎么说呢?开机是比较快,但是重启啊,装个更新就慢,最直接的就是黑屏好一会,然后慢悠悠的出现几个点在旋转,急煞旁人,没有win7那么启动迅速,我双系统从win7切过来,差不多3分钟才到输入密码的地方。我关了快速启动,似乎还是比较慢。
3.Cortana语音助手。本来想试试这甩siri几条街的语音助手,结果要切换到美国,切换到美国英语才生肖,切就切吧,刚说一句话,就报不能listen的错误,网上一查,只能打字调戏小娜,意兴阑珊之后就能作罢了,cortana下面显示的一些推荐热点比较杂乱,不是很舒服。搜索太占任务栏地方,有开关可以进行隐藏,遂隐藏掉。
4.开始菜单。千呼万唤使出来的开始菜单与开始屏幕相结合,说不上好与坏,不过把原始的开始屏幕屏蔽了,需要修改注册表打开,感觉微软又不顾win8用户的感受了,加个开关是极好的。右上角的全屏按钮是负责开始菜单全屏与否,切换的太生硬,后期也许会加上过渡效果(谁知道呢?)。我在点“所有应用”感受到明显卡顿,不是每次,也就是开机第一次点的样子,不是大问题。菜单项加入英文大写字母的引导,反而有点多余有点乱,没win7的简洁好用。开始菜单去掉了磁铁翻转(或是我没找到开关?),磁铁里面的项目不会翻转更新内容,而是渐变改变,少了分灵动。
5.通知中心。这明显是借鉴移动端的wp了,桌面版的程序弹出通知是一个白底黑字的通知,没有程序图标,modern版的应用有图标,没有图标不好判断是哪个程序弹出的。通知是白底,感觉灰常单调,聊胜于无,以后慢慢优化吧。
6.斯巴达浏览器。这个版本当然没有了,听说应该像chrome一样能装插件,能文能武,实时笔记什么的,可惜不能体验到。此时看一眼人老珠黄的IE,还要求我设置默认浏览器··· ···
7.Modern应用。我还是习惯称呼桌面版的为程序,移动端的为应用(application)。大众对modern平台的应用的感受就是少而且质量不高,从各种轻量级的应用觉得腾讯QQ做的还好点,其他的都是清汤寡水,功能不足。应用打开和运行缓慢,这不是系统卡而是真的运行缓慢,这跟win10没太多关系,但我觉得win10应改变这一点。win10运行modern窗口化的时候,不能对齐中点,小圆点老是跑偏,然后就是生硬的自动修正,
8.win10支持虚拟桌面。按win+tab进行切换,目前我使用的不多,不过点一个桌面的程序就会被拽回那个桌面,似乎只是多了几个桌面放程序。以后用到奥妙之处再慢慢体会吧~~~
9.无边框。这个懒得吐槽了,有的地方好看,有的地方反而光秃秃的,就比如任务栏的缩放程序的小三角。另外,挺期望Aero回归的,好歹做个开关嘛!
10.新的设置。原来的控制面板还在,新的设置集成WiFi等设置,连接WiFi没原来的爽,设置pin似乎不成,现在进入系统还是输入微软账户密码。一些设置项与控制面板重复了,可以看到微软转向Modern的八匹马也拉不回来的不撞南墙不回头的决心。
目前就吐槽这些吧,我这不是在黑谁,只是我的一些体验和感受,希望win10正式版能带来更多的惊喜,漂亮的打一个翻身仗。
附上win10的截图(图标已修改),谢谢大家的观看。
Image 001.jpg
Image 002.jpg

PB币
技术
活跃
沙发
自己先顶一个!!!

PB币
技术
活跃
板凳
分那么多个盘啊

PB币
技术
活跃
4F
感觉分区太多太浪费空间,我是挂俩硬盘,一个系统,一个仓库,每个硬盘就一个区
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
5F

PB币
技术
活跃
6F
liqii 发表于 2015-1-26 22:41
感觉分区太多太浪费空间,我是挂俩硬盘,一个系统,一个仓库,每个硬盘就一个区

这不是重点吧~~~再说能浪费多少?1G?顶多100MB了

ツ帥氣⑩哫

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

7F
不是说windows10不分企业版和零售版什么的嘛

PB币
技术
活跃
8F
我的win10已经卸载,装回了win7.win10下平时玩的游戏无法运行。OA无法使用。

PB币
技术
活跃
9F
楼主可真能分区啊!分区太多了。

PB币
技术
活跃
10F
我倒觉得这WIN10就是WIN8+WIN7的结合体,效果还不错。SSD下面真的流畅

PB币
技术
活跃
11F
分区给跪了.......

King without a crown

PB币
技术
活跃
12F
我还好,就是经常卡死,只能强制关机,关机经常失败,启动也经常失败,win7双系统

我是个新手  为什么好多童鞋一回就回到7,不回到8呢?  发表于 2015-3-1 15:25 IP属地四川
money0987  正因为很卡,所以退回8.1了  发表于 2015-2-10 18:20 IP属地广西

PB币
技术
活跃
13F
谢谢分享!!

PB币
技术
活跃
14F
楼主可以把机器升级下,换下固态盘,会有意想不到的收获。

PB币
技术
活跃
15F
那么多个盘啊

PB币
技术
活跃
16F
说的好。支持

PB币
技术