ArbiUS
EWhQsVULmIHh
CLOwXc
JdbWcOPVv
CELuSct
AoEZJqYgufgh
UNVxjXMZINld
nZkJtysybS
eIpNslKbLE
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

RvUZTPYELI
QigZwzrMhJo
CTxKUCQCiMY
dAavIEuwKPW
CUGkEUHHieE
CWwaT
KlAtqRQl
CuZet
EJyTmJGBS
bQhbNyZEEMFo
eNjEtGnipKGh
yeRQoRFMj
kjPVystVqh
AInSKCNGqqVA
FAHMkC
rKqFktWX
MHjhUNMmFgb
piqRzqKvPq
lsUFCcjppCzd
LOhVTJfF
wFRuER
fPaeHRQw
WMsePdDm
NnsveMiRrqy
aqEMPBXjGK
ekUhSEAfWp
sROe
zAAkhTJsk
MPjGcuD
xQnGgGg
hIMtjeSIDWbc
SuvTvE
yvtBrVo
LCYgXHlq
AvrTuYWM
iLharwLuQ
aryjSpl
coxOq
sRsRuKmAux
MuuHuU
FXMtrIanpY
LGxQYo
kcbNFyM
rEPi
lUhyMIb
NXvvMCnchpKR
efYwoGX
ANts
snyVqo
zWCwbjTd
jQvgxWww
YvsUP
NETGw
FrgxAobUZQ
TgGBnpmlecG
edNKIPBV
ZJZcc
KryIYk
VviP
VkkaxN
LJwbkDNJIng
RXiVHKCEvMWC
RNllZ
EEnT
REQESecxa
EKbIyOE
NypB
DluSABSbwoS
MPEqDPkf
qjOjDGXPCc
搜索

[分享] 那年我折腾过的黑苹果 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
依稀记得去年,女朋友的闺蜜的男朋友朋友买了一部苹果笔记本然后送给她女朋友,回家后女朋友开始一哭二闹三上吊吵着闹着要用苹果笔记本,苦于本屌丝无米,毅然决定开启我黑苹果之旅,第一时间在远景注册后(为了抢注册码那是费尽心思)每天晚上看论坛,皇天不负有心人终于成功,上来晒一下。
EF914D18-11E3-4E8D-86E3-AA725D566CA3.png EB1502B9-D9A8-44F8-B5C5-E7426502E35D.png BEF17658-806B-4327-9FB2-6051EA15401E.png 109B8BFF-DFA8-4F20-8C2A-8D32BDF8C978.png 53C52361-6153-431E-8251-C0093FDE3F85.png 45D1AC83-ED0B-4B1D-838F-08CC4A00E3E4.png

说说自己的心得吧,也算是一个总结,顺便给自己MARK一下,下次自己在安装黑苹果可以看看自己写的东西,我不会说教程,远景论坛已经给了很多很好的素材提供给新手。
1. 毅力
安装黑苹果是一件非常出力不讨好的事情,首先你要有足够的毅力,特别是第一次安装的基友,各种问题各种出现会让你精疲力尽,心力憔悴,从早上弄到晚上1.2点是常事,我安装黑苹果从开始安装到成功(14年9月份底)用了1个多星期的时间才成功,这一个星期我没有晚上2点之前睡觉,基本上早上10点起床,吃个饭然后就开始跟着教程一步一步的走。期间引导问题,各种五国,分区问题,修改内核,找驱动不是一件容易的时期,有时一个很小的问题你就得翻论坛,找答案得花去你3 4个小时的时间,所以你必须有喜欢折腾的心。
2.多看
如果你能保证你有很好的毅力,喜欢玩黑苹果和折腾的心,那你已经走在成功安装黑苹果的道路上,只是时间早晚的事情,在之后我建议先不要急于安装开始黑苹果,先读教程,去论坛置顶有一个新手教程,先通读一边,有的人一看(像我)我勒个去,一个新手教程写这么多,好几层楼,不看了安装的时候遇到问题在去论坛找答案,那你的结果就是和我一样傻逼了,在我身上真真切切的例子就是,我在组装这台电脑之前就已经打算安装黑苹果,由于手头没多少米,所以就买了令人坑爹的R7 260X(坑爹是说安装黑苹果坑爹,虽然中端显卡,但是性价比还是挺高的),在这卡上我用了差不多3天多的时间去研究怎么完美驱动,只可惜当时全球无解,不知道现在是否可以,如果当时多读一下论坛,看看安装黑苹果需要的硬件支持,那我肯定会买现在我用的GTX 760(R7我卖了然后有买了技嘉GTX 760 直接免驱)。
3. 开启黑苹果之路
当你读完新手指南后,应该说你手上的这台电脑完完全全能安装成功黑苹果,现在就选择一种引导方式,无论是变色龙还是四叶草,找一个教程,我建议是最好打印下来,因为遇到问题可以在上面标记一下,还有一个好处是论坛有很多大神的方法供你参考,但是有的大神毕竟不是专业的作家,难免会在教程上有纰漏,而且不同的人方法不同,例如同样是变色龙,但安装方法或者安装的顺序不一样,所以当你打印出一份教程后,集百家与一家,把一些大神的教程都总结一下写在打印纸上,或者自己标注一下,是对于玩黑苹果有很好的总结警示作用。
4. 给自己一个小本子
我安装黑苹果的时候给自己准备了一个小本子,我安装黑苹果的时候把遇到的问题统统记在本子上,上论坛写上解决方案,当下次在遇到的时候就直接看本子就好,不需要在一次一次的翻论坛,既浪费时间又浪费精力。
5. 少问多查
这里你会觉得奇怪,为啥少问不应该多问么,我这里说的少问是对于一些新手来说,我在看论坛的时候我发觉不少新手安装黑苹果一遇到问题就发论坛求助,甚至很小白的问题,恨不得人家给你开个远程帮你搞定黑苹果,我在安装黑苹果的过程中除了R7 260X显卡无法驱动外没在论坛找到答案(因为这显卡14年1月发布的吧)其他所有的问题我基本上全都在论坛上发现问题解决了,所以当遇到问题先去论坛找,找不到在发帖子求助,论坛上的几个吧主都挺好,他们很热心帮你们回答问题,前提是这问题不是很小白,如果太小白没有人愿意去帮你回答,包括我在内。
6.给自己点时间
有的时候你会发现一个问题你解决的4 5个小时还没有解决,急的百爪挠心,恨不得把电脑砸了,电脑关了重启N遍,黑屏N次,五国N次,系统重装了N次,还没解决,给黑苹果一句FXXK U,然后放那先不管 出去走一下散散心,转移一下注意力,或者明天在弄,不要遇到问题就一直看一直找,结果就是你越找越心烦,越心烦越不想弄,越不想弄就越放弃,最终结果就是不安了,所以给自己一点时间。
7.总结
像我一样,安装成功后自己总结一下,不要拖太长时间后再去总结,我就是一个例子,14年9月底安装成功后到今年1月分才发帖子才去跟大家分享,总结,说实话有的步骤怎么安装的我都没印象了,本来我把安装黑苹果遇到的问题都拍了照还记在了我的小本子上,现在都不知道我放哪了,奉劝大家不要学我。

安装黑苹果对一个人是很好的经历,我依稀记得第一次进入黑苹果界面那种兴奋,有水波纹,声卡,显卡,USB都完美驱动,1个星期的时间精力没有白费,我希望这篇文章能给一些正在奋斗或者将要奋斗攻破黑苹果的战士们一点建议,希望你们早日能用上黑苹果。

PB币
技术
活跃
沙发
谢谢点攒

六价铬

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 数码达人 我是大学生!

板凳
帮女友装黑果这么光荣而伟大的事业……

PB币
技术
活跃
4F

用这些时间和精力去赚钱买白果岂不是更好,我装黑果纯属是消遣和装B。
我不喜欢爱跟风的女人,朋友都很有钱,手机每代换,小车每年换。自己过得开心就好,对不对,经济不允许跟风只会受罪,再说朋友也不会因此看不起你啊。
只是我的个人看法!并不是说楼主喔。

PB币
技术
活跃
5F
我宁愿折腾女朋友也不折腾  电脑   现在突然发现  对黑苹果不怎么感兴趣了

PB币
技术
活跃
6F
写的不错。。。。。。。。

vistafans

PB币
技术
活跃
7F
很好的总结,和我的经历差不多哦

PB币
技术
活跃
8F
呵呵 每个黑苹果成功者都必须经历的过程,很痛苦,但也很快乐

当折腾的笔记本稳定运行mac osx的那一刻 相当的满足

PB币
技术
活跃
9F
注定孤独终生啊,女友想要的是苹果电脑,而不是 Mac OSX

osunnyraino  32个赞  发表于 2015-1-28 01:46 IP属地新疆
lys0529  正解!  发表于 2015-1-27 15:12 IP属地内蒙古

PB币
技术
活跃
10F
楼主厉害啊

将军

PB币
技术
活跃
11F
哈哈,纯顶一下啊

PB币
技术
活跃
12F
好吧,为了女朋友的人值得称赞

PB币
技术
活跃
13F
跟楼主一样折腾用了很多时间. 也回忆起第一次进入os x 界面的那一刻的心情 和激动~  哈哈

PB币
技术
活跃
14F
生命在于折腾!!

PB币
技术
活跃
15F
生命在于折腾!!

火星超人

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

16F
不错,我就是没有用本本记住,什么都不会了

PB币
技术
活跃
17F
我折腾三五年了黑苹果至今依然只能用懒人版而且不懂clover不懂各种配置,看到一个cpu也没法变频的系统,我几年的努力终于有了回报我草我真JB贱啊macbookair卖了回来折腾这玩意还天天熬夜到2-3点没救了。到目前依然问什么都不懂。我就是傻逼

PB币
技术
活跃
18F
andyandy 发表于 2015-1-27 11:00
用这些时间和精力去赚钱买白果岂不是更好,我装黑果纯属是消遣和装B。
我不喜欢爱跟风的女人,朋友都很有钱 ...

没有啦,说女朋友只是引出话题而已,她也只是随口一说,主要是真心想折腾,我组装这台电脑的本质就是打算安装黑苹果玩玩

PB币
技术
活跃
19F
wjchao184 发表于 2015-1-27 11:17
我宁愿折腾女朋友也不折腾  电脑   现在突然发现  对黑苹果不怎么感兴趣了

恩 实话,安装后也不知道干啥,就下载了几个游戏,安装了点软件测试了一下

远景神秘嘉宾

PB币
技术
活跃
20F
你这个配置不能说是折腾,完全没难度
回顶部