gzJk
NzcfEBYwkvU
yVtRZA
abiwNmBA
wCLyMWwxtF
VIXfpLvLm
qesBgqfoOZ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

rKvtOscZKgF
HrheBGRR
TTWDDXR
IDKYOADWwAfA
ZlRdL
deiocNcoR
wipiJP
nkbN
zKBmvVR
cAcdkUI
twqaLdhfsQ
lUwrVnRcCo
EuiIaxr
qDTK
SXajc
kPbDBekLWmG
OcbVGOkvtAKN
TRZNiVFc
VXBfZXTT
tDecPJuxqGxf
kaEmdvjSIK
euIyr
pkPQ
JNPloAOwh
LyWmW
fEoiexyjSZZz
YZeDORA
EkFoIopIGA
ehNRZZlkx
CIdydR
fCGK
IAtrCvrZp
AwLhXIBXCcX
ChYEeQG
YqnCRlXc
CDPLv
dxTIigBac
MJLtgxVQojb
FzSTot
kIkhtTUy
BpUHcGeymZyV
tHqAu
WhKBYoB
gvXvPmBacwhH
uzCF
ITtdPVvAI
Jbja
WkRKf
DcyetEB
qXZUJCsHuiz
UnUWFi
YPKPV
xqZiLlwBuyq
LCokvsjlgvAT
NQLyFOhl
avoGyfzUltJ
ECqHK
vLyLHdMHMq
uZkUVqbk
wGHeEh
uYiTmQY
ixRLyKpSKA
mQodKkb
xalNUNnK
zdfWsby
pksIaQcyjbqH
svZJ
VDiOTS
fuJCcHkJbUfa
搜索

[已解决] 5730M驱动搞了十七天了,真的快疯了,求坛友们帮忙啊 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

因为最近在学习IOS开发,现在就专门搞个Mac还不是时候,考虑再三,还是觉得Win+Mac黑苹果是目前最好的选择。还是先说说安装的过装和一些用到的文件,笔记机是ASUS K42JA,配置图 0.png
用的是EFI+GPT+Clover。Clover用版本的是Clover_v2k_r2377 Clover_v2k_r2377-1.zip (3.81 MB, 下载次数: 10) Clover_v2k_r2377-2.zip (2.51 MB, 下载次数: 13)
之前一直在用着Win7,那时候也没有想到过有一天会黑苹果,所以EFI分区只有100M,又不想重新格式化硬盘,我选择了删除MSR分区,加128M加到EFI分区里,EFI分区有了228M,用RawCopy RawCopy.zip (790.13 KB, 下载次数: 3) 制作的U盘安装,文件是用这个10.9GM-Clover install.cdr(这个文件太大了,我就不上传了,按名字度娘就可以找到的),安装过程很顺利,没有卡五国,就是第二次重启的时候,到了设置界面键盘用不了,外接的USB 鼠标可以用。重启到Win把这个文件 P2S驱动.zip (154.33 KB, 下载次数: 4) 放到S\L\E,加-f -v开机正常,进入桌面,电池驱动 电池驱动.zip (58.86 KB, 下载次数: 7) 2.png 是我第一个安装成功的,我的方法是这文件放到S\L\E,用磁盘工具修复权限。声卡用的是万能声卡2.8.5的pkg安装的,也成功了,有个地方说明一下,不知道为什么我安装完声卡之后,重启会五国。后来我也是进Win把AppleHDA删了,就正常了。说说网卡吧,都说AR9285添加ID免驱,这个我走了不少弯路,还发两个贴子询问。最后的解决方法是用原版的IOS80211Famil.kext添加ID,一定要原版!!!我之前一直用别人改好的或论坛里下载的!都不行!!只能用原版手动添加个ID就成功了。那时候有点小激动。

好了,到显卡了,非常头痛,S\L\E里的AMD,ATI开头的文件都没有删过,准确的说是只删了AppleHDA这个文件。用ATI_lnit注入了我的EDID:00FFFFFFFFFFFF0006AF3C180000000001130103801F11780AC8A59E5754922699505400000001010101010101010101010101010101121B5646500023302616360035AD100000180000000F0000000000000000000000000020000000FE0041554F0A202020202020202020000000FE004231343058573031205638200A0017

改了型号AMD Radeon HD 5730M,然后改了AMD5000Controller.kext,我的是
整理好是这样的:020000004000000009010000100000070008000004020000007100002103020210000000100000000001000000100301
用的是贴子『史上最为详细Yosemite10。。。。』的方法,最后用Kext Utility安装,无限菊花。。。我现在都不知道问题出在哪里,没有方向了,我把我机子相关的一些文件都传上,希望坛友在百忙之中帮个忙。
这是我的EFI引导文件:
EFI分区文件1.zip (3.81 MB, 下载次数: 10)
EFI分区文件2.zip (3.81 MB, 下载次数: 9)
EFI分区文件3.zip (3.81 MB, 下载次数: 7)
EFI分区文件4.zip (3.81 MB, 下载次数: 8)
EFI分区文件5.zip (1.64 MB, 下载次数: 8)

这是我的显卡ROM:
显卡rom.zip (38.14 KB, 下载次数: 10)

这是10.9.5原版AMD5000Controller文件:
AMD5000Controller.kext.zip (1.22 MB, 下载次数: 7)

对了,我安装好网卡之后就在app store更新到10.9.5了,能用Xcode 6.1.1了,我就没去更新10.10.2。因为是在Mac上发贴的,压缩包都是用BetterZip弄的。真心希望坛友们能帮帮忙,最后附上10.9.5用SSD固态硬盘的开启Trim的方法亲测没问题。希望能对需要的朋友有所帮助。打开终端输入以下命令(以下命令支持10.8.0~10.8.5;10.9~10.9.5开启Trim):
# 1、备份
sudo cp \
  /System/Library/Extensions/IOAHCIFamily.kext/Contents/PlugIns/IOAHCIBlockStorage.kext/Contents/MacOS/IOAHCIBlockStorage \
  /System/Library/Extensions/IOAHCIFamily.kext/Contents/PlugIns/IOAHCIBlockStorage.kext/Contents/MacOS/IOAHCIBlockStorage.original

#2、修改文件
sudo perl -p0777i -e 's@((?:Rotational|WakeKey\x0a)\x00{1,20})APPLE SSD(\x00{1,20}[QMT])@$1\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00$2@' \
  /System/Library/Extensions/IOAHCIFamily.kext/Contents/PlugIns/IOAHCIBlockStorage.kext/Contents/MacOS/IOAHCIBlockStorage

# 3、创建系统内核拓展文件夹
sudo touch /System/Library/Extensions/

#4、重启 3.png

谢谢!

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

沙发
楼主啊,共勉吧

PB币
技术
活跃
板凳
贴出你的config参数! 5730M免添加ID  07屏幕 注入EDID,指定FB参数就能驱动! 折腾了这么多天后,等你成功了才发现原来是如此简单!最后希望楼主提问直说重点。

PB币
技术
活跃
4F
willsmithjs 发表于 2015-2-2 21:45
贴出你的config参数! 5730M免添加ID  07屏幕 注入EDID,指定FB参数就能驱动! 折腾了这么多天后,等你成功 ...

谢谢哥们指导,是这些吗?请问一下怎么改??
屏幕快照 2015-02-02 23.18.15.png
屏幕快照 2015-02-02 23.18.06.png
屏幕快照 2015-02-02 23.17.53.png
屏幕快照 2015-02-02 23.17.49.png
屏幕快照 2015-02-02 23.17.43.png
屏幕快照 2015-02-02 23.17.41.png

PB币
技术
活跃
5F
willsmithjs 发表于 2015-2-2 21:45
贴出你的config参数! 5730M免添加ID  07屏幕 注入EDID,指定FB参数就能驱动! 折腾了这么多天后,等你成功 ...

谢谢哥们提供好的思路。驱动成功了!也开启了QE CI了,看到水波纹了,激动啊!原来我的ATI_int和AMD5000文件早就改好了,一直驱动不上,是因为Clover配置文件没弄好,谢谢你的回复,我才知道去弄Clover的配置的。但是打开图片会花屏。。。。 0.jpg
屏幕快照 2015-02-03 2.02.59.png

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

6F
泪下薰衣 发表于 2015-2-3 02:02
谢谢哥们提供好的思路。驱动成功了!也开启了QE CI了,看到水波纹了,激动啊!原来我的ATI_int和AMD5000文 ...

你是用Clover引导的对吧,ATI_int.kext和AMD5000controller.kext是直接安装到S/L/E下面,然后再配置Clover,这样就能驱动显卡了对吧

PB币
技术
活跃
7F
邹强1111 发表于 2015-2-3 10:49
你是用Clover引导的对吧,ATI_int.kext和AMD5000controller.kext是直接安装到S/L/E下面,然后再配置Clove ...

是的,就是这样。一定要把Clover配置文件的参数设好

元帅

PB币
技术
活跃
8F

问下,ATI4330这个显卡还有救吗?用了论坛的里方法都不行,显存一直是3M  我用的是变色龙

PB币
技术
活跃
9F
泪下薰衣 发表于 2015-2-3 18:18
是的,就是这样。一定要把Clover配置文件的参数设好

我的建议!用原驱动AMD5000controller.kext覆盖你现在修改的AMD5000!   删掉ATI_int.kext,修复权限!clover显卡参数配置 002414m9crxex7vgggz95i.png 002420ap88dzdadlud8udz_png_thumb.jpg

PB币
技术
活跃
10F
qiuyanyun 发表于 2015-2-3 20:08
问下,ATI4330这个显卡还有救吗?用了论坛的里方法都不行,显存一直是3M  我用的是变色龙

有成功的案例!就可以驱动!变色龙引导的话ATI注入关闭,添加显卡ID,然后改FB参数!试试!
改clover引导的话,配置跟下面的图差不多!除了VBIOS 跟EDID  ATI不要勾选。你在爬爬贴吧!这显卡没接触过!

PB币
技术
活跃
11F
willsmithjs 发表于 2015-2-3 20:12
我的建议!用原驱动AMD5000controller.kext覆盖你现在修改的AMD5000!   删掉ATI_int.kext,修复权限!cl ...

嗯,我也很想试试你的方法,因为现在有两个问题,一个打开图片花屏,我的解决方法用Xee替代系统的看图软件,不花了。一是唤醒黑屏,我的解决方法用InsomniaX设置不睡眠。。。。但是我还是不理解你图中说的,请问我应该从哪里取得FB参数?比如这里说的 0.png

PB币
技术
活跃
12F
willsmithjs 发表于 2015-2-3 20:12
我的建议!用原驱动AMD5000controller.kext覆盖你现在修改的AMD5000!   删掉ATI_int.kext,修复权限!cl ...

重新按照你所说的,删了ATI_int和换回了原版AMD5000文件,改了Clover配置,果然驱动成功!这次型号也准了。。。5730M,,但是自带看图还是花屏,是我的FB参数问题吗?补一张水波纹的图 屏幕快照 2015-02-04 14.22.01.png 屏幕快照 2015-02-04 14.18.30.png

PB币
技术
活跃
13F
泪下薰衣 发表于 2015-2-4 14:25
重新按照你所说的,删了ATI_int和换回了原版AMD5000文件,改了Clover配置,果然驱动成功!这次型号也准了 ...

这个问题以前我也出现过!后来不晓得就怎么好了!升级下系统版本试试!

PB币
技术
活跃
14F
willsmithjs 发表于 2015-2-4 17:33
这个问题以前我也出现过!后来不晓得就怎么好了!升级下系统版本试试!

已经是10.9.5了。。。。。app store直升不了10.10啊。用了一下午,还发现个问题,就是偶尔的会启动不成功,启动中白苹果画会忽然黑屏,机子自动重启了。。试了三次吧,有一次是进到桌面才突然黑屏重启的。 我想还是那里没有设置好吧

PB币
技术
活跃
15F
遇到同机型的了!我装的是13a603版本,clover引导安装,无线和电池正常,后来直接安装万能声卡,声音也可以了,正在只有显卡了,希望给其它想装的人能帮上忙,顺便想问楼主clover引导配置能否传一份,谢谢!!!

PB币
技术
活跃
16F
还想问一下楼主在“关于本机“里面点“更多信息“--再点“系统报告“会黑屏吗?有没有遇到过黑屏,我的一点就黑屏,然后再亮!!!

PB币
技术
活跃
17F
lqb7733 发表于 2015-2-5 19:14
还想问一下楼主在“关于本机“里面点“更多信息“--再点“系统报告“会黑屏吗?有没有遇到过黑屏,我的一 ...

没有驱动显卡之前,打开系统报告会黑,然后一会就亮了,驱动完了打开系统报告没黑过。。Clover配置 config.zip (1.33 KB, 下载次数: 14) 同型号的话直接用就是了,问下,你用万能声卡是什么版本?内放和耳机自动切换吗?麦克风正常吗?

PB币
技术
活跃
18F
想问一下楼主LIST文件怎么配置的???

PB币
技术
活跃
19F
泪下薰衣 发表于 2015-2-5 19:18
没有驱动显卡之前,打开系统报告会黑,然后一会就亮了,驱动完了打开系统报告没黑过。。Clover配置同型号 ...

切换还没试过,只是试了外放正常,麦克风也还没试,等我试试看,声卡我用的是这个里面的:
http://pan.baidu.com/s/1ntwYwnZ,你可以试试看

PB币
技术
活跃
20F
声音我试过了,用小米的,苹果的,还有不带麦的耳机都试了,耳机功能都可以正常切换,但是调节麦的地方也能调节声音,麦不能切换,只能用笔记本的,你的什么情况?还有你传的config.list在我的clover
回顶部