Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 10943|回复: 84

[分享] 【2015.03.25】Thinkpad T440S clover安装Yosemite 10.10.2成功,+变色龙安装分享! [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
608131
帖子
549
PB币
382
贡献
0
技术
50
活跃
616
发表于 2015-2-3 15:03:15 |显示全部楼层
本帖最后由 B!ueice 于 2015-3-25 09:07 编辑

电脑型号        联想 ThinkPad T440s 笔记本电脑
操作系统        Windows 8.1 64位
        
处理器        英特尔 Core i5-4200U @ 1.60GHz 双核
主板        联想 20AQA01V00 (英特尔 Haswell-ULT)
内存        7896 MB
主硬盘        日立 HGST HTS725050A7E630 ( 500 GB / 7200 转/分 )
显卡        NVIDIA GeForce GT 730M   ( 1 GB / 联想 )
显示器        联想 LEN40A3 ( 14 英寸 )
声卡        瑞昱 Realtek @ 英特尔 Lynx Point-LP 高保真音频
网卡        英特尔 Ethernet Connection I218-V / 联想

系统报告.jpg


【2015.03.24】在转用clover引导之前,一直用的变色龙安装10.9.2以及10.10.2,看到有朋友变色龙安装不成功,放出我安装成功的配置文件。wowpc.iso要用我这个,放到C盘根目录,在windows下用EasyBCD添加启动项,就能顺利安装。由于我使用变色龙安装的时候没有自己修改dsdt,所以压缩包里面的dsdt不是很完美的,不能显示电量,可以试试替换成EFI里面的dsdt看看效果如何。
      由于当时我只是随便用变色龙安装成功后就转头clover了,所以变色龙里面的配置不一定是全的,自己折腾吧。显卡是直接驱动了的。
变色龙安装配置文件001.zip (4.77 MB, 下载次数: 403)
变色龙安装配置文件002.zip (4.23 MB, 下载次数: 305)
===========================================
安装10.10.1成功驱动后,appstore升级到10.10.2后也正常驱动,根本就不用重新安装驱动。


目前情况如下:
1、显卡fake为HD4600,成功驱动。HD4400也能正常驱动。
2、声卡用VoodooHDA_v2.8.5.pkg驱动,试过2.8.8不能驱动。驱动成功后可以用fn+F1、F2调节音量大小。
3、【已经修复】蓝牙安装好后就驱动了,但是目前经常启动后不能用,重启就正常了,希望大虾指点下问题出在哪里。【解决方法】安装文件: YekkiBluetoothInjector.kext.zip (2.53 KB, 下载次数: 52)
4、有线网卡安装AppleIntelE1000e-v3.1.0.pkg或者用AppleIntelE1000e.kext驱动成功。
5、安装Shades Preferences 2.prefPane后可以用此软件的快捷方式调节并指定快捷方式,也不用修复权限了。键盘自带的亮度调节是F5、F6不能使用。用apple G6蓝牙键盘的话,一切快捷方式都正常。
6、DSDT打上电池补丁后也能正常显示电量。
7、HWSensors.6.14.1364.pkg正常使用。
8、最严重的问题是:使用电池的时候设置不睡眠还是要睡眠,睡了后就无法唤醒,只能关闭电源。接上电源就不会睡死。


修改好的DSDT在EFI文件夹里面。

安装问题:
1、上传的安装用EFI,不管等多少分钟都不显示clover选择安装盘那个界面,等久了按下回车,然后就进入安装界面了,希望大虾帮忙看看问题出在哪里。谢谢! 1、安装用.rar (4.88 MB, 下载次数: 219)
2、启动用.part1.rar (4.77 MB, 下载次数: 115)
2、启动用.part2.rar (302.9 KB, 下载次数: 104)

2、【已解决】显卡驱动了,但是第一次进入系统,左上角那栏是花的,但是右上角显示的是正常的,注销后上栏全部正常显示。希望高手指点!谢谢!
【解决方法】在                <key>KextsToPatch</key>  添加以下代码
  1.    <dict>
  2.                                 <key>Comment</key>
  3.                                 <string>0x0a260006 9MB cursor bytes patch</string>
  4.                                 <key>Find</key>
  5.                                 <data>
  6.                                 BgAmCgEDAwMAAAACAAAwAQAAYAA=
  7.                                 </data>
  8.                                 <key>Name</key>
  9.                                 <string>AppleIntelFramebufferAzul</string>
  10.                                 <key>Replace</key>
  11.                                 <data>
  12.                                 BgAmCgEDAwMAAAACAAAwAQAAkAA=
  13.                                 </data>
  14.                         </dict>
复制代码

  1. 3、imassage和facetime无法使用,显示如下(给Apple打电话了,他说已经设置好了,但是我还是不能用,还是一直显示打电话。):
复制代码



imassage无法使用

imassage无法使用

注销后正常显示

注销后正常显示

左上栏花屏

左上栏花屏

T440S启动用EFI.part2.rar

3.12 MB, 下载次数: 103, 下载积分: PB币 -1

以前的,弃用

T440S启动用EFI.part1.rar

3.81 MB, 下载次数: 98, 下载积分: PB币 -1

以前的,弃用

T440S安装用EFI.rar

4.22 MB, 下载次数: 316, 下载积分: PB币 -1

以前的,弃用

2

查看全部评分

相关帖子

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
608131
帖子
549
PB币
382
贡献
0
技术
50
活跃
616
发表于 2015-2-3 15:04:36 |显示全部楼层
希望能有高手指点来完善好T440S,谢谢大家!

Rank: 2Rank: 2

UID
2431
帖子
250
PB币
1785
贡献
0
技术
0
活跃
378
发表于 2015-2-3 17:52:35 |显示全部楼层
本帖最后由 xzchina 于 2015-2-3 19:03 编辑

别人的帖子搜索了没?

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1556666-1-1.html

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1290067-1-1.html
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1113226-1-1.html
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1264018-1-1.html

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
608131
帖子
549
PB币
382
贡献
0
技术
50
活跃
616
发表于 2015-2-3 22:18:22 |显示全部楼层
xzchina 发表于 2015-2-3 17:52
别人的帖子搜索了没?

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1556666-1-1.html

谢谢你的回复,我仔细看看那些帖子。有的帖子前段时间安装时看过,由于那时候不懂的太多了,就没记住,现在重新看有了不少的收获。
谢谢啦!

Rank: 1

UID
4614785
帖子
14
PB币
33
贡献
0
技术
0
活跃
41
发表于 2015-2-4 15:08:51 来自手机 |显示全部楼层
快捷调亮苹果默认是f14f15一般的是没有要在系统偏好设置,键盘,快捷键设置。蓝牙要4.0才行,也可能需要在安装一个驱动,iMessage现在需要套用白苹果信息才可以。睡死就是电源驱动的问题了。只能给你方向,自己摸索了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
608131
帖子
549
PB币
382
贡献
0
技术
50
活跃
616
发表于 2015-2-4 16:13:28 |显示全部楼层
啊斯巴先生 发表于 2015-2-4 15:08
快捷调亮苹果默认是f14f15一般的是没有要在系统偏好设置,键盘,快捷键设置。蓝牙要4.0才行,也可能需要在安 ...

谢谢,今天试试。
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
4630365
帖子
125
PB币
296
贡献
0
技术
0
活跃
157
发表于 2015-2-5 09:02:35 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
4628842
帖子
190
PB币
549
贡献
0
技术
0
活跃
195
发表于 2015-2-5 09:16:09 |显示全部楼层
继续深入研究,我的HD4400还没有驱动起来。。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2816551
帖子
546
PB币
179
贡献
0
技术
25
活跃
971
发表于 2015-2-5 11:49:52 |显示全部楼层
HD4400驱动

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1029664
帖子
1264
PB币
1841
贡献
0
技术
4
活跃
418
发表于 2015-2-5 12:06:22 |显示全部楼层
楼主强悍。。。。。。。

Rank: 1

UID
4608611
帖子
62
PB币
62
贡献
0
技术
0
活跃
47
发表于 2015-2-5 12:25:30 |显示全部楼层
我跟你差不多的配置,我出现了 风火轮怎么办?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
608131
帖子
549
PB币
382
贡献
0
技术
50
活跃
616
发表于 2015-2-5 18:02:24 |显示全部楼层
Devince 发表于 2015-2-5 09:02
HD4600怎么驱动的

驱动HD4400:"Haswell HD4600 Yosemite"补丁+FakePCIID.kext+FakePCIID_HD4600_HD4400.kext。
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1571457-1-1.html

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
608131
帖子
549
PB币
382
贡献
0
技术
50
活跃
616
发表于 2015-2-5 18:03:14 |显示全部楼层
nospeaker 发表于 2015-2-5 09:16
继续深入研究,我的HD4400还没有驱动起来。。。。

驱动HD4400:"Haswell HD4600 Yosemite"补丁+FakePCIID.kext+FakePCIID_HD4600_HD4400.kext。
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1571457-1-1.html

用Kext Wizard安装kext驱动后,config配置好就驱动了。

Rank: 2Rank: 2

UID
4628842
帖子
190
PB币
549
贡献
0
技术
0
活跃
195
发表于 2015-2-5 22:11:28 |显示全部楼层
B!ueice 发表于 2015-2-5 18:03
驱动HD4400:"Haswell HD4600 Yosemite"补丁+FakePCIID.kext+FakePCIID_HD4600_HD4400.kext。
http://bbs ...

好的,我回头试试,多谢多谢

Rank: 2Rank: 2

UID
4614901
帖子
153
PB币
69
贡献
0
技术
3
活跃
162
发表于 2015-2-6 01:08:41 |显示全部楼层
谢谢楼主分享

Rank: 1

UID
4601370
帖子
88
PB币
12
贡献
0
技术
7
活跃
79
发表于 2015-2-7 19:40:29 |显示全部楼层
顶!!!!!!!!!!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4355821
帖子
528
PB币
2315
贡献
0
技术
91
活跃
584
发表于 2015-2-9 15:15:46 |显示全部楼层
B!ueice 发表于 2015-2-3 15:04
希望能有高手指点来完善好T440S,谢谢大家!

楼主 显卡fake为HD4600 这句话是什么意思呀?
还有楼主的HD4400是怎么驱动的呢 求告知呀 我已经卡了好久了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
608131
帖子
549
PB币
382
贡献
0
技术
50
活跃
616
发表于 2015-2-9 20:38:44 |显示全部楼层
taotaotao8 发表于 2015-2-9 15:15
楼主 显卡fake为HD4600 这句话是什么意思呀?
还有楼主的HD4400是怎么驱动的呢 求告知呀 我已经卡了好久 ...

看我的clover里面的config

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4355821
帖子
528
PB币
2315
贡献
0
技术
91
活跃
584
发表于 2015-2-9 21:19:09 来自手机 |显示全部楼层
B!ueice 发表于 2015-2-5 18:03
驱动HD4400:"Haswell HD4600 Yosemite"补丁+FakePCIID.kext+FakePCIID_HD4600_HD4400.kext。
http://bbs ...

aswell HD4600 Yosemite"补丁是什么呢?config配置主要是添加什么代码呀?楼主求告知。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
608131
帖子
549
PB币
382
贡献
0
技术
50
活跃
616
发表于 2015-2-9 21:37:36 |显示全部楼层
taotaotao8 发表于 2015-2-9 21:19
aswell HD4600 Yosemite"补丁是什么呢?config配置主要是添加什么代码呀?楼主求告知。

你的电脑配置
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件