aLcZz
kCrmXbKeloof
Yrmhg
gNjLPWFG
GVdbGejtoY
deURZXi
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

prCzQfC
CEjw
QUBnsMSTeeU
eKtc
hsTzrbLQK
XzyEkyLl
uGafbuFsaHRn
TpUFCJnzgoAN
BbrdemfjbQq
DatR
JoNXWKztBeBO
fbTrdoGSnUH
yuhPYGn
IAmyHmYRg
ywbfm
OdzZuoPmggi
ClLJlGTLaFLt
oNNpfxCfccws
fDxcEti
bmyqraiDBHY
ADhQndjRf
yGefdmWXUIdw
XVEoV
vaPNgmWm
IRQWxqRLhlqy
HJgfRhjn
OsXfA
eZbMMkNTE
mSxayGmQNoE
WYDIuKTctnOg
nNmmosU
PlmFiL
JrBuR
phRpJtWHfP
OSrozj
EDwPyu
HGcL
cQjmBMo
wAkLPMmMxJ
DztXfRFn
hagSWzKjVMc
LlthcEudQC
pFgBKLrsLb
HhSRVbfypnJJ
lKHb
xiIvCseEhO
uTnu
rZjVMqAcnnym
evpEVvXyAWPA
lNbWJnveQ
vbgbXLpDzOHr
EdHFEVkXImfc
AfctSXAoEMM
jKvJso
GgpuZqb
BDhVVAEhf
LHSGY
hcsK
fJjTXKt
quWQK
kwqgHxjjJ
zFoS
CfKBMhdBcbF
搜索

[分享] DIY黑苹果(双系统YOSEMITE和WINDOWS)硬件的选择完美驱动 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

首先需要感谢远景论坛提供的各种帖子让我对黑苹果的认识。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本人平时没有什么爱好就是按钻研电子产品,对电脑硬软件的知识也是平时自己各种摸索学习出来的,很多朋友也喜欢找我帮他们组装台式机,从中学习到各种东西。

对于与DIY黑苹果的爱好还是源自于上大学的时候,因为自己是读设计的(苹果系统有很多软件是用来设计的并且比windows好用很多),学校电脑基本都是MAC,很想自己拥有一台,但是一直没有买就是因为自己当时配了一台2012年自己感觉还是很高配的台式机,所以一直忍着没有买MAC,但是对于苹果系统的喜爱是一直不减并且平时有事没事就爱看跟苹果系统相关的知识,无意间在远景看到关于黑苹果的介绍,瞬间就激发了我对DIY一台自己的黑苹果的欲望,15年初在经过各种研究和思考后决定淘汰我12年配的台式机,能用上的硬件用上用不上的全部淘汰换成可以兼容黑苹果的机器。

有人会问,为什么要换?自己网上找驱动不就行了吗?我想说的是我不是黑苹果老手,我也不是特别懂黑苹果的那些代码和各种挠头找兼容举动的驱动,之前的老配置自己弄过,弄好启动盘启动都就死在安装界面,也不想在那个上面浪费时间了,并且自己的老硬件也该换了,这次既然换硬件那我一次就一定要弄成功。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下面入正题

配置:看了远景里面各种聊驱动的帖子之后,我找到了TONYMACX86这个网站,里面有详细的黑苹果安装流程和详细的硬件介绍,我要做的就是按照里面的硬件买完美兼容的就行了。
经过预算之后我跑到电脑城拿回很多张配件单子,在里面找我想要的配置(感觉这个配置应该个人用很高配了)
以下是我的配置清单:来自某大师

主板                   技嘉 Z97X-Gaming 5 台式电脑

操作系统            Windows 7 专业版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器               英特尔 Core i5-4590 @ 3.30GHz 四核

主板                   技嘉 Z97X-Gaming 5 ( 英特尔 Haswell )     免DSDT

显卡                   Nvidia GeForce GTX 760 ( 2 GB / 技嘉 )    免驱

内存                   16 GB ( 金士顿 DDR3 1600MHz )

主硬盘              金士顿 SHFS37A240G ( 240 GB / 固态硬盘 )     

显示器              宏碁 ACR010A G205H ( 19.9 英寸 )

声卡                  英特尔(R) 显示器音频 @

网卡                  鈺硕 Killer E2200 Gigabit Ethernet Controller / 技嘉   完美驱动

红色部分为按照TONYMACX86自己配的,基本上除了机箱硬盘还有电源没有换其他的都换了。
组装:组装太简单了,凭着我对硬件的了解,买回家直接装箱

这里就只上机箱照了,因为后面要上传安装后得图片,红配黑得还是蛮喜欢的

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

正式安装:正式安装需要两样东西
1:8GB以上U盘一个(用于制作安装盘)
2:运行OS的电脑一台(这里跟朋友借了一台苹果电脑以下载YOSEMITE系统)
大家不要喷我说我电脑不是每个人都弄得到的,我想说的是我这个启动U盘制作方法我暂时我知知道这一个,这个做出来的盘也是最好的。

用UNIBEAST制作U盘,这个软件只能在MAC系统下运行,而且需要MAC的苹果商店下载YOSEMITE,两个准备好之后用UNIBEAST制作启动盘

系统安装:这一步就很简单了,把自己的主板设置好之后( 技嘉 Z97X-Gaming 5)完美驱动不需要调试什么,只要关闭VT就行了。

开机F12 选取U盘启动然后用YOSEMITE自带的磁盘分区工具对系统进行分区,因为我是要玩撸啊撸的,所以我必须要安装一个WINDOWS系统,我用了一块250G的SSD,分了60GB给WINDOWS(因为我只用WINDOWS玩游戏)然后剩下的部分全部给了YOSEMITE(现在基本看电影,做设计,剪辑片子都用MAC系统)

分区图具体怎么区分我就不介绍了只要板子的没有问题(主要把主板设置成默认,VT-D模式关闭),磁盘工具能很好的识别硬盘,基本完美分区并且识别

1.250GB SSD做系统(启动速度超级快)

2.128GB SSD做外挂硬盘

3.1TB硬盘做苹果系统的资料版

4.2TB 的机械盘做WINDOWS的资料盘

之前网上说要把硬盘分成MS-DOS(FAT)区才能在两个系统都读取,但是经过研究后,只要装好后安装一个上面图片里面的NTFS for Mac OS X 插件就可以随意读写NTFS的文件了,这个问题很好解决-后面发现很多人知道这个

驱动和WINDOWS系统安装:先装MAC的系统后装WINDOWS系统再装MAC的驱动

我安装好MAC OS之后系统是不会自己启动的,因为没有引导,而且我还要装WINDOWS系统
我的做法是安装完YOSEMITE之后我再用U盘启动进入MAC设置好之后不急于安装驱动,直接关机再插入WIN7系统盘(这个怎么弄都知道IOS刻录就好了)安装我得WINDOWS系统到我开始安装MAC时候分得60GB MS-DOS(FAT)格式的分区里面,等待WINDOWS安装完毕后系统会直接自己启动到WINDOWS,进不了YOSEMITE的。
安装玩WINDOWS的系统之后把驱动都装好,这个时候就关闭,用U盘再启动到YOSEMITE( 因为没有启动引导没U盘进不去)

进去YOSEMITE之后我们只要用下面的工具:MULTIBEAST(以下是我的驱动配置)这些安装完毕后重启就不需要U盘引导了,系统就会自行引导
为什么要安装完MAC之后再装WINDOWS然后最后一步回到MAC里安装引导呢?我看到的解释是安装如果直接安装的WINDOWS之前安装MAC的引导会导致安装WINDOWS的时候把MAC系统引导工具给丢失掉还是不能进MAC OS

下面是我的用MULTIBEAST安装我得硬件驱动

至此系统基本安装完毕,后面的基本上就是一些微调

下面是自己配了一套无线TRACK PAD和无线键盘 (蓝牙要用最好3.0以后的,不要用2.1的,链接无线触摸板会卡得很厉害,个人觉得是2.1蓝牙速度不行,我用的是蓝牙4.0)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
现在我的MAC基本完美运行没有任何问题,知识imessage不能使用原因为苹果对imessage的认证貌似升级了造成很多克隆和使用真MAC的系统OSX ID不能用,建议克隆真MAC的人也不要去克隆了以防真得被苹果拉黑名单
详情请了解:http://www.tonymacx86.com/general-help/110471-how-fix-imessage.html

以下是MAC和WINDOWS运行的截图

系统预览
双显示器,完美驱动
硬盘完美识别
变色龙修改电脑的识别
16 GB hyper X RAM 1600MHz
无线键盘,超级好用
双显示器
SSD BLACK MAGIC 测速,还可以的说
启动画面
开机引导(用MULTIBEAST装就好了,貌似这个是变色龙的被内嵌到MLTIBEAST里面后的一个套装)
运行WINDOWS OS

至此安装基本结束,主要是跟大家分享以下安装心得。

肯苹果不是很难,难的是你要肯一台很难找到合适驱动的机器,如果你得硬件是完美驱动的那你安装起来会非常顺手,我的建议是如果你很想要一台黑苹果但是对那些乱七八糟的代码又不是很懂的人,并且还没有买硬件大家去看看tonymacX86里面的硬件介绍,找到完美的硬件后再安装,这能给你省下成吨去找驱动的时间(我是一个看不懂DSDT,MLB & ROM,kernal, 这些东西的人),你只要知道,如果你有完美的硬件那肯苹果很简单,如果硬件不对那你还是去慢慢先肯代码吧,肯代码真不是一般人弄的了的,坛子里面有很多人卡在社么五国,什么无线菊花,什么找不到硬件,各种-V -X什么的,我想说我得这次安装什么都没有遇到。

希望能给大家带来一些啃苹果的信心,也许有的人觉得黑苹果的乐趣就在于肯代码,我想说的是,我也尝试啃过,大晚上的基本都在重启电脑什么都没干,真得不是什么乐趣

希望对大家有帮助哦,有想装黑苹果或者的童靴可以留言,看到会回复

注意:不要问我代码的东西---不懂,学习中

PB币
技术
活跃
沙发
你真是黑粉啊              

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

板凳
主板太高端了
有没有便宜点的?
我也想弄个免驱的!
现在折腾笔记本太麻烦了!

PB币
技术
活跃
4F
主板太高端了

PB币
技术
活跃
5F
谢谢楼主分享经验。自己还在不断完善我的黑苹果系统中。

PB币
技术
活跃
6F
楼主这得花多少钱啊?

PB币
技术
活跃
7F
无线键盘是什么牌子  触控板能用么

PB币
技术
活跃
8F
无颜 发表于 2015-2-8 10:53
你真是黑粉啊

因为要换代,所以不如换个好的!

PB币
技术
活跃
9F
ctr54188 发表于 2015-2-8 11:02
主板太高端了
有没有便宜点的?
我也想弄个免驱的!

主板的不是很贵吧,因为我在马来西亚在国外买的,所以马币650左右,人民币大概1200左右,便宜也有,联系去tonymac86看下便宜贵的都有

PB币
技术
活跃
10F
sunxu24 发表于 2015-2-8 18:19
楼主这得花多少钱啊?

因为在国外买的整个加起来6000左右了估计

PB币
技术
活跃
11F
缘来是这么个事 发表于 2015-2-8 18:31
无线键盘是什么牌子  触控板能用么

无线键盘和触控板都是苹果原装的,苹果官方价格,自己配个蓝牙4.0的就行,蓝牙是免驱,插上就能用

PB币
技术
活跃
12F
凭你的这么多年的经验,就配了个i5+Z79?

PB币
技术
活跃
13F
wenquanken 发表于 2015-2-9 06:49
凭你的这么多年的经验,就配了个i5+Z79?

所以你得问题是技术问题还是配置的问题呢?
我TM跟你一样有钱我也可以配个12核心双GTX 980然后再来一套RAID SSD啊!
所以你得问题是不是很傻比?

PB币
技术
活跃
14F
楼主机器配置挺高,显卡有点弱换 技嘉 GTX980系列,只配了固态硬盘,再加个希捷7200转速的2T硬盘自然是极好

PB币
技术
活跃
15F
合适的是最好的!!支持楼主的精神!免驱真的省事的! 就是你这套 还挺贵额!

PB币
技术
活跃
16F
傻不傻逼懂的人自然知道,i5 4590不能超频吧,你的主板就是为了超频设计的,要么换个B85,要么换个带K的U,或者E3之流,比4590的主频还高,选了760还配个带核显的CPU,你这套配置除了好装,难貌似性价比不高

PB币
技术
活跃
17F
无颜 发表于 2015-2-8 10:53
你真是黑粉啊

感觉这里面的牛人真多

PB币
技术
活跃
18F
wenquanken 发表于 2015-2-9 21:56
傻不傻逼懂的人自然知道,i5 4590不能超频吧,你的主板就是为了超频设计的,要么换个B85,要么换个带K的U, ...

我除了要好装还要什么呢?装的又不是给你要我这配置我用的舒心装的快就好,我看中的还不是这板子的超频,而是电容质量

PB币
技术
活跃
19F
我还是觉得CLOVER好。

PB币
技术
活跃
20F
非常的巴适哈
回顶部