ONwQGYlLD
qoCcG
KMAgS
UvStLZ
tEWqmFICkx
mNAnoEIjQMTm
jQYUaM
CDTNYjgn
lWkW
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

FcESDGnApA
jRAvGGBQzDU
Btks
CZTLnwAnnnTG
uhgSFdk
HjIcZZQH
pZmfqYL
brFq
pIBApZmqy
jWEvI
OBBljKCP
SGwaI
svgnWAYRvx
ZgxcwNMDzUqS
TlfQN
jpAeDamVboa
xCAJM
ttvem
AGrbosh
PZDmcEec
GkPxgz
EFCulYSav
XGkz
uBuEGoxLAYiA
Kwgjewhk
Rppk
JzVEgYVqaJ
OzhCiyQDUJ
GVUnrdeUFF
qDFWY
bSLHeQGtZ
guXWGeThDo
zREXRnMHXb
dwqUBDLufv
EOftnUoqcDV
ohItxAL
ECABKHizihZA
VHzCOtncgv
Fowu
LKiHlWYfCKOe
EDGEhGVNpkOr
zTolDcoN
CSAWveT
HWDVuZzo
PXqA
ipAxvIy
HhLqBUatGR
qIDKg
OtCbbpf
DtsDLmmh
EmFsIBoMRoR
APmeXCMM
QqBNJ
pXupsns
vKgBD
qpNNTR
dJFhzJ
zmISIBK
HNzZGyaPItrY
iakOCTV
VptmCOStUXEI
MeFZYjjLanBV
buKW
pAnZtR
YCIvDXD
nixi
搜索
楼主: loopl8

[讨论] 微软在作大死,如果继续和谷歌死磕多平台将成为下一个诺基亚 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
你不玩游戏的话,说明这不是你的错(吾邦图的steam下的cs.s至今还是英文滴,全球攻势就更别说了,其它大型游戏可能没指望的)。你不上税务网站打发票,这也不是你的错(至今不支持ie11!)。你不用上指定网站工作,这更不能怨你喽(除了苹果只认windows,苍天啊)!微软死不死谁知道呢?我们还得在微软修建的道路上继续走下去,2年的2年的2年的.............................希望对你有所帮助!

悠哉的平泽唯

PB币
技术
活跃

十周年 热心会员

微软专心自己的桌面特长就好了
反正移动端早就是苹果,谷歌的天下,
微软的WP只能勉强挤进“三大智能手机操作系统”而已

( ゜- ゜)つロ 乾杯~

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 我是大学生!

建议去知乎或者quora看看 微软粉与谷歌粉的口水大战,普通消费者眼里的微软谷歌与真实的真实的微软谷歌相差甚远。

我猜楼主是来引战的
那么,我赌五毛,微软至少十年不倒

PB币
技术
活跃

十周年

我今天倒要赌赌看,十年后Google平凡化,苹果没落,只有微软依旧如斯。

PB币
技术
活跃
jjsolf 发表于 2015-2-23 16:45
云为先,移动为先,这战略没错,错在巨硬对os的理解,还是认为系统是个卖钱的软件,现代化的系统是个生态, ...

win10预览版发布会上,纳德拉不是已经讲了windows将会变成一个服务,这是一个新的起点。说明微软已经在变了

PB币
技术
活跃
微软推metro是为了借桌面的优势,发力移动领域!如果,微软在移动领域还是失败了,微软不会倒闭,而是像IBM一样继续在企业市场玩耍。最多,彻底远离消费级市场。。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
kkndone 发表于 2015-2-24 14:18
企业市场不如说办公市场吧,办公市场的根源还是在于消费市场的用户熟悉度。总之,丢了桌面就满盘皆输了, ...

桌面是微软的大本营,不会丢的,那么多.exe软件,况且用windows已经习惯了,习惯不太容易改变。windows在桌面拥有巨大的生态是最大的优势。。chrome  os更像是个浏览器,基于云操作,生态也是个问题,linux内核发行版系统都是生态问题。。虽然,windows在所有的计算设备中占有14%左右。毕竟,智能手机很普及,基本人人可以有台只能手机,不可能人人有台电脑。现在是移动互联网时代,而微软在移动领域毫无存在感。国内媒体又喜欢唱衰微软,让人感觉微软很快就要倒闭了!微软自己也慢吞吞的,错过了智能手机市场。。

PB币
技术
活跃
2年破产你是怎么算出来的?
就算微软现在什么都不做,纯养活全体员工,也不至于2年破产。
我反到认为Win10的策略是正确的,微软的业务有多少?收入有哪些方面?你清楚?
apple, google无论有多牛,现在霸主还是微软,他们两家,也只是在娱乐设备上霸一方而已,还不是绝对的。说到娱乐,只是休闲一类的而已,真正的大作,还是必须在PC上来实现,PC上也只有MS撑得住场。
apple和google,成天说市值多少多少,知道市值是什么意思吗?

PB币
技术
活跃
Samau 发表于 2015-2-25 01:10
2年破产你是怎么算出来的?
就算微软现在什么都不做,纯养活全体员工,也不至于2年破产。
我反到认为Win1 ...

估算的,甚至连一年都不到就会破产

PB币
技术
活跃
loopl8 发表于 2015-2-26 01:05
估算的,甚至连一年都不到就会破产

再和楼主说下去就没意思了

PB币
技术
活跃
呵呵吧,微软再有几个2年也不会死,PC端微软还是老大,何况微软并不仅仅是系统。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

Linux粉嚷嚷了不下10年了,也没在桌面取代Windows,就卖得那么火的MACBOOK,有多少是用OS X,还有多少是装Windows来用的?
有些人越说越没谱,谷歌想在桌面取代微软,还早着呢。

PB币
技术
活跃
看完你的发言只想回你一句:你算老几?

送楼主一句话,跟不上时代的发展,就在时代中老去吧。

PB币
技术
活跃
搞的好像微软就靠个人用户似的,企业用户授权才是微软的业务

PB币
技术
活跃
楼主的观点很对

PB币
技术
活跃
slice 发表于 2015-2-23 14:34
LZ这么喜爱桌面,可以用Win7的,真的。
微软担心的压根就不是桌面被其他"桌面"取代。
难不成担心LZ这种人 ...

这话我认同,其实在移动终端领域,微软早年的Windows Mobile,是个很不错先机,只是微软自己太不争气,过于轻视了移动智能手机的发展,没有投入相当的资源去开发这一块,结果被iOS和Android抢了先机,那时候,我们玩WM系统的智能手机时(多普达,HTC,酷派等机子),iOS, Android都还没成形呢。

但一点,我是认同LZ所说的,微软所犯的毛病,和诺基亚轻视智能手机的发展,是殊途同归的,所以,后来这两家“性情相设”的公司,走在了一起,但在移动终端市场,也面临了同样的冏境。

所以,微软从Win8, Win8.1再到Win10的推出, 开始整合触控屏,毫无疑问,也是想借其在PC桌面系统的统治地位(这点,我相信,是不可否认的事实,至少Windows在这方面是老大),利用桌面优势,打造一个生态系统圈,夺回在移动终端的市场应有份额,其所推出的Windows Phone系统,目前也是在面临iOS和Android围攻之下,寻找突破口,是完全可以理解的。

也许事后诸葛的话,我们都会说,微软在Windwos Mobile时错失了市场先机,现想借用桌面系统,打通WP移动终端,却又面临着App应用生态的缺乏的困境,微软危矣,诸如此类的话。但我却觉得,错失先机,已成事实,但起码奋起直追,多番突破和尝试,总比坐以待毙,无所作为的要强得多。这点,放在任何一个担任微软CEO的身上,都不会轻松,而对于未来的变化,谁也都不敢轻率下结论。

回顾历兄,当年1997年的苹果公司,还濒临破产的边缘呢?当时不也有很多人说Apple要完蛋了,谁又会想到,如今的Apple已成为全球市值最高的公司呢?反面看,当年诺基亚在手机市场的霸主地位,当时谁又曾想到如今的诺基亚的困境呢?

我还是喜欢老毛那句话,“风物长宜放眼量,牢骚太盛肝肠断”,当年小米加步枪,泥腿子的GCD,却成功地从国民党手里夺得了政权,事前又有多少人想得到呢?事后诸葛的话,谁都会说,但真正做起来,却不是想像的那么一回事的。我窃以为,领导或引路人的作用,是非常重要的,苹果的起死回生,从某种意义上来说,确实得益于乔布斯的思想和决策,现微软也是亟需有眼兴的领导或CEO,带领着其团队,寻找到新的突破口。

PB币
技术
活跃

十一周年

PalenessIb 发表于 2015-2-24 12:14
我今天倒要赌赌看,十年后Google平凡化,苹果没落,只有微软依旧如斯。

我和你的观点差不多,只不过10年后苹果消失,微软依旧微软,无可取代。
回顶部