ZXJZpph
ykUoYf
derzIQy
LxPQAgOWwpt
QxbstgmvD
nAIwhII
hsEi
sWzlFN
YuaOynanzxA
sfpukzNjqK
JrnmVto
DcilekzNOkD
zQuBxIHWYEQ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

phcFnMGyLDG
iVJAMC
dbUIaIMwy
ZOGMifu
pLqyiY
ECAPgDygZ
VPDy
jYHHqDo
myfd
qUul
dRiSZW
qbfSROS
zItXNyvSd
yrfwtVVJbuA
fhNuHzwpN
TpMMVs
gtXU
KQmrlonBUvM
qEtsJFbsqO
ZytsIZUZ
YkbYJPRTzL
FScNsjGkpiEm
TohwVlioDurP
CxpjjinQ
YQTPRQYSj
UnoJ
ZDVkujsMVO
NgLwhJ
ebbGTg
znDSfkVQpjJb
qjaW
ijVsd
UWkLA
RPusGVWqPIj
tCUyK
yEsW
utER
YcvxLBgQUuX
xxuRg
WLvvJoT
HiihQDpAOBrH
XyVmGephETo
goejJeUN
mDiHIbzyk
搜索
楼主: ArcCosBeta

[资源] ArcPE 官方页面 (Official WebPage)     [复制链接]
复制 

【司令】

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

41F
快御云安全
谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
42F
一帆风顺2001 发表于 2015-2-28 11:12
支持楼主,就是太丑

PE的首要目的是维护,二是应急,没必要过份美化,支持楼主用这种简约风格!

PB币
技术
活跃
43F
喜欢这种简约现代风格,但个人觉得可在背景可加点弱渐变,以免给人一种开发版的不可靠感,更回避害“原始工业感”,更有Modem风,在你的发布的帖子里我也提到,这是我从新版KeyShot中提取的纯色弱渐变背景:http://pan.baidu.com/s/1sjuPfNB,这些背景图常用于现代工业产品CG图背景,很不错!

另觉得真的很有必要在64位PE中加入WOW64支持,因为有一些机子的BIOS(如eeepc 1015B)UEFI下,只能引导到64位PE,进去后用TC调用其他位置的程序时,那些程序无64位版的就无法运行,特别是一些经典的老工具,如HxD。

PB币
技术
活跃
44F
ArcCosBeta 发表于 2015-2-25 09:06
谢谢前辈,只是我打算还是添加吧

赞成!x86和x64虽无法合到一WIM中,但——

1.有必要在中加入WOW64支持,变为完整的x64架构,有一些机子的BIOS(如eeepc 1015B)UEFI下,只能引导到64位PE,进去后用TC调用其他位置的程序时,那些程序无64位版的就无法运行,特别是一些经典的老工具,如HxD。

2.有必要保留32位的PE,即纯32位的,IA32架构的,用于最新的低端x86平板电脑,如iwork 8,BIOS只支持UEFI 32位启动;

PB币
技术
活跃
45F
zyphio 发表于 2015-3-4 11:32
赞成!x86和x64虽无法合到一WIM中,但——

1.有必要在中加入WOW64支持,变为完整的x64架构,有一些机子 ...

是的

关于shell,我只设定一下按钮

文件管理(调用tc或qdir,还没想好),我觉得你的建议有道理(毕竟直接提供文件管理器方便调用工具)

命令提示符,这个对于我这种命令行党不可缺少

记事本,任务管理器(这两个pe工具我觉得会很常用)

关于,说明pe版本信息

关机和重启,这是必须的

wow64绝对会加

文件管理器我想要tc(因为我想添加linux分区读取支持插件和压缩文件查看插件),你怎么看

PB币
技术
活跃
46F
ArcCosBeta 发表于 2015-3-4 16:51
是的

1.确实,考虑到Win系统自身的特点,内置几个小程序是必须的,这个我强烈支持,如:

任务管理器——Win系统自带的就行了,管理进程必备
命令提示符——Win系统自带的就行了,维护工作一定要用到的
记事本——Win系统自带的就行了,基本编辑的需要
计算器——Win系统自带的就行了,算分区表必须的
截图工具——Win系统自带的就行了,为分区表截图、处理病毒留证必须的
注册表编辑器——Win系统自带的就行了,维护时少不了要处理注册表嘛
重启关机——正常人的需要,哈。。

2.另有几款软件可考虑内置,因为极少更新,变化不快,绿色免费、体积小,与系统集成紧密度高:

7-zip——无论是日常还是处理病毒采集样本,压缩解压、加密是必须的,7z是GPL协议下经典代表作,免费开源,居家旅行之必备神器!
JPEGView——有截图也要看图才行嘛,GPL协议下的图片查看软件,免费开源,硬件加速,还具备神奇的编辑功能!
RIME——PE里有时也要输入中文嘛,GPL协议下跨平台功能强大的输入法服务(不用Win原生输入法服务啦,节省体积),可一个程序内集成个拼音、五笔等输入方案!
WinCDEmu——虚拟光驱软件,GPL协议下的,虚拟设备底层性好,具体64位驱动,免费开源,体积小巧,右键菜单一键挂载ISO等!

3.能否加入控制面板(鼠标键盘设置、输入法管理、显示管理分辨率什么的)、计算机管理(设备管理和磁盘管理)、计算机属性(大概看一下处理器内存和PE信息嘛)、移动存储挂载弹出等基本功能?总的来说,全部外置也不能说绝对就好,PE作为“预”系统,最基本功能不能还是必须滴嘛。

4.关于文件管理器方面,在之前是在第一版时,看到LZ你在缩小SHELL体积的努力和内置文件管理器,我才推荐体积小、速度快、原生风格的Q-DIR代替Explorer嘛,实际上7-ZIP也有左右窗口文件管理的基本功能,而我也喜欢TC,功能强大又好用,还支持linux分区,这点毋庸置疑,当然好啦。

5.像系统安装工具、磁盘维护工具、硬件检测工具等经常更新、外置相当有必要。

6.另借此推荐几款开源或免费的软件,可外置:
Wox(新款开源快速启动神器)
VirtuaWin(小巧又强大开源虚拟桌面)
HDGraph(开源磁盘空间查看神器)
SumatraPDF(体积极小的开源PDF查看器,PE下有时要阅技术文档必须的)
Notepad++(神器不解释)
BatchHash(超多校验,停止更新多年)
HxD(小巧的十六进制编辑神器,大体积秒开,停止更新多年)
Everything(神器不解释)
ProcessHacker(强大的开源进程管理器可完全代替任务管理器,内置到系统中)!

PB币
技术
活跃
47F
zyphio 发表于 2015-3-5 14:25
1.确实,考虑到Win系统自身的特点,内置几个小程序是必须的,这个我强烈支持,如:

任务管理器——Win ...

图片查看我会用tc的图片查看插件,一个韩国人写的,拥有acdsee大部分功能,但大小只要1.4mb

OS X+Win10+Ubuntu

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

48F
简洁的界面好喜欢

PB币
技术
活跃
49F
自己顶顶

PB币
技术
活跃
50F
请问老大,TC如何查看我量产CDROM里的隐藏文件夹?查看里找不到调节选项啊。另,GHO可否默认关联上GHOST呢?

PB币
技术
活跃
51F
ArcCosBeta 发表于 2015-3-4 16:51
是的

改变不小啊,期待测试再次加赞,原来X86也支持触摸屏,真是没有想到啊,超爱啊,希望换个低调的壁纸,嘿嘿的有些太沉闷了

PB币
技术
活跃
52F
shanlei 发表于 2015-3-7 21:56
请问老大,TC如何查看我量产CDROM里的隐藏文件夹?查看里找不到调节选项啊。另,GHO可否默认关联上GHOST呢? ...

查看隐藏文件夹,在查看选项里有查看隐藏文件和查看系统文件打上勾(下个版本的TC默认打勾)

Gho就不关联了,因为不想加入无用的注册表

壁纸绝对要换,但还没选好

PB币
技术
活跃
53F
ArcCosBeta 发表于 2015-3-7 22:10
查看隐藏文件夹,在查看选项里有查看隐藏文件和查看系统文件打上勾(下个版本的TC默认打勾)

Gho就不关 ...

谢谢,期待新作体验。

PB币
技术
活跃
54F
谢谢分享

PB币
技术
活跃
55F
ArcCosBeta 发表于 2015-3-7 22:10

Gho就不关 ...

很高兴看到更新!

PB币
技术
活跃
56F
二合一的,真的不错,不用来回替换了

PB币
技术
活跃
57F
谢谢分享,,,