Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 5090|回复: 5

[讨论] 使用socks代理、http代理、pac代理和普通代理服务器时本机hosts无效 [复制链接]

回帖奖励 96 PB币 回复本帖可获得 2 PB币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 60%)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
119743
帖子
1608
PB币
0
贡献
0
技术
29
活跃
644
发表于 2015-2-27 16:07:31 |显示全部楼层
本帖最后由 cvca 于 2015-2-27 16:12 编辑

环境

本机去广告hosts

经常hostssocks代理、http代理、pac代理或普通代理服务器搭配使用

描述如下

1.如果本机直连Internet

hosts可用,去广告功能正常

2.如果本机通过pac代理访问互联网

对于白名单网站如国内网站,hosts可用,无广告;对于走代理的网站,hosts无用,广告都蹦出来了

3.如果本机通过socks代理访问互联网

a.若使用全局模式,

对所有网站hosts无用,广告都蹦出来了

b.若使用socks代理+pac模式,

对于白名单网站如国内网站,hosts可用,无广告;对于走代理的网站,hosts无用,广告都蹦出来了

4. .如果本机通过http代理访问互联网

a.若使用全局模式,

对所有网站hosts无用,广告都蹦出来了

b.若使用socks代理+pac模式,

对于白名单网站如国内网站,hosts可用,无广告;对于走代理的网站,hosts无用,广告都蹦出来了

5. 如果本机通过普通代理服务器访问互联网

访问所有网站hosts都不起作用,会依据代理服务器的hosts来返回网页。即

代理服务器的hosts去广告我这里就没广告

代理服务器的hosts为空我这里就有广告

问题:

该如何配置本机以使本机的hosts能正常发挥去广告的作用?

a.目前还沉迷于hosts去广告中,不想使用去广告软件

b.Hosts与代理不可兼得这一问题很多人都遇到,有人说用proxifier解决问题,我还在探索中,请高人指点

c.个人更喜欢原生一些不依靠第三方软件的解决办法,或自行搭建服务的办法(本地架设DNS服务器就能解决问题了?可使用自己的DNS服务器的话,本机hosts还是被忽略了吧?)

d.暂不考虑给浏览器添加例外的方法,即www.sina.com.cn不走代理,而是走直连,直连根据hosts解析的话直接解析到127.0.0.1  这种方法的确可以,但8000行全加到浏览器里的话效率应该会很低吧                                             

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
1472571
帖子
12345
PB币
24580
贡献
0
技术
69
活跃
1027

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2015-2-27 16:46:20 |显示全部楼层

回帖奖励 +2 PB币

建议把这个发到水区,那里人气旺些。
1

查看全部评分

Rank: 1

UID
479057
帖子
13
PB币
357
贡献
0
技术
0
活跃
6
发表于 2015-2-27 20:55:02 |显示全部楼层
我一般使用浏览器加装AdBlock Plus去广告,当然也有去不掉的,我也不强求

c.个人更喜欢原生一些不依靠第三方软件的解决办法,或自行搭建服务的办法(本地架设DNS服务器就能解决问题了?可使用自己的DNS服务器的话,本机hosts还是被忽略了吧?)

自己架设DNS服务器的意思是,你可以直接在DNS服务器中设置域名和IP的对应关系,你没有设置的,再按去网络上查找真实的对应关系,可以去了解一下DNS的工作方式,但是如果你的代理忽略了本地设置的DNS服务器,直接通过代理使用远程的DNS服务器,那自己架设的方式也可能会失效

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
119743
帖子
1608
PB币
0
贡献
0
技术
29
活跃
644
发表于 2015-2-28 09:41:22 |显示全部楼层
白水山言 发表于 2015-2-27 20:55
我一般使用浏览器加装AdBlock Plus去广告,当然也有去不掉的,我也不强求

我体验了一个本地的DNS,还没认真折腾'

本地dns和本地hosts的优先级还要继续探索

似乎一般的代理都没有地方指定DNS服务器的功能

比如远程的话指定8888本地的话指定127.0.0.1

看样子大多解决方案都是提前在本地过滤

如果认定不走代理就会走hosts然后走设定好的本地dns或isp dns

Rank: 1

UID
479057
帖子
13
PB币
357
贡献
0
技术
0
活跃
6
发表于 2015-3-1 14:30:05 |显示全部楼层
cvca 发表于 2015-2-28 09:41
我体验了一个本地的DNS,还没认真折腾'

本地dns和本地hosts的优先级还要继续探索

我之前用socks比较多一些,firefox默认使用本地DNS,但可修改使用远程DNS,老版本要改about:config,新版本直接在代理设置界面有选择了,其它不了解

Rank: 2Rank: 2

UID
1643575
帖子
270
PB币
117
贡献
0
技术
0
活跃
164
发表于 2015-3-17 22:06:09 |显示全部楼层

回帖奖励 +2 PB币

回帖有奖励?我也试试!
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件