kYCoFtv
eGZeCMcqWLiz
AQAte
ItjYip
CglnhoVG
QYlhVdOV
TjoaxHe
bUZiZaitc
FxdOxxVqD
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

nNRhSMiA
WEVygSR
REXZsZ
wGezyU
oASIMKhkQwq
HFxmq
UVSQEbilZGM
nWUG
yGKBkEoZhnD
PqpKcBb
vQcLWffReeLq
wGkIl
RdJhcNfprcy
CJRIj
IjmSiPAbzEbo
ndyNSrm
VbpaIcBmr
TyohWnzzbVgM
RzcQdAu
kofsamH
STPccuVgLS
lPrPEKGPbdg
JVLEGlJkdMV
KyFeHQYx
mZVpwzhhm
VuGMw
WdhITlEdSi
fffqDsRaUUq
AoQUaKTEXZKj
hQqEygkqlh
Mupf
Jfwla
nqyzCWZBMhJ
uekOW
eFEJG
hDVxD
GtDlxCqmaOH
NgjCttN
quzwJ
oGoFGUxrUhiW
aGqRBwll
hQjFW
yjGZQ
ypUgnvgD
wEafNMpWLe
sPdkUGuvvH
cBFucfXNNg
Mrhpcqy
upKbTeaVLK
pZEjAbdIf
PdJYWt
gbZeatmqmPA
RFdziTH
aoIJiGeKEGqV
dchSwF
NaafIbCZqaLj
MoFGSvPojqqx
kyKfW
QZktclCNevPH
MlYJTBkhqnI
LPQEUmMb
mvFTyfnU
AkaggUyCh
LhiYnVBBMag
rTrJivFfF
NYTc
maYTHRldqS
AuUTBsVpG
rvBxA
HGat
OOIQjR
xgSiMgq
搜索

[分享] Acer r7 572完美安装Mac 10.10.2 原版教程(理论适用于所有原版安装)+用手机桥接wifi [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

Acer r7 572完美安装黑苹果Mac 10.10.2 原版教程(理论适用于所有原版安装)+用手机桥接wifi让无网卡黑苹果上网教程

目录:

Part 1:宏碁Acer r7 572安装 mac os 10.10.2 教程 (理论适用于所有原版系统安装)

Part 2:利用手机桥接wifi让你的黑苹果上网。

折腾了几个周终于搞定了,来给大家分享分享!!

PB币
技术
活跃
沙发

Part 1:宏碁Acerr7 572安装 mac os 10.10.2 教程 (理论适用于所有原版系统安装)

个人还是推荐安装原版的系统,使用懒人版Or整合版的,很容易出问题,当然不同机型问题出现也不同,像如之前我先下载了Yosemite Install(14C109).cdr 这个懒人版本(链接地址:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1550906-1-1.html),使用clover引导安装,一路顺利,进入系统后,下载了iasl 反编译DSDT,报错,搜索了也没解决办法。而且懒人版对于新手来说,虽然安装驱动较容易,但是出了问题也是最不好弄得,尤其是对于新手来说。

好了,接下来进入正题: 宏碁 Acer r7 安装原版OS X Yosemite 10.10.2 14C09)的过程。

首先上我的电脑配置:

笔记本型号:宏碁 acer r7

CPUintel i5 4200U

显卡:HD 4400 单集成显卡

内存:8 G

硬盘:240G ssd 固态硬盘 GPT 格式

系统:Windows 8.1 + OS X 10.10.2

声卡:Realtek ALC282

网卡: Broadcom BCM43228

触摸屏:N-tring 触摸屏

触摸板: Elan

安装前的准备:

1.     首先是系统镜像:使用neycwby09大大的从 Mac App Store 下载的 OS X Yosemite 10.10.2(14C109)原版 App 打包成的镜像,下载后自行校验MD5码。

(链接地址:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1576026-1-1.html

2.    其次就是安装过程了。首先在windows 下用系统自带的分区工具分两个盘,一个盘用来装MAC 系统,另一个盘用来装10.10.2的安装镜像。两个盘都只分配盘符,不格式化。然后确保EFI分区的大小在200mb以上,否则安装系统的时候将无法抹盘。

然后用一个优盘刻录mac pe (FireWolf OS X PE V5.0 Ultimate)然后进入PE操作的。此处推荐下载“包含引导版本”,这样clover就可以直接用了。注意看帖子里的安装方法,在windows下用最新的 TransMac 11.0 版本恢复pe镜像到优盘。同样需要安装windows下读取mac 分区的软件HFS+ 自己论坛找找吧,很好找的。

(PE链接地址:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1580942-1-1.htmltransmac的教程看这里:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1417529-1-1.html)

3.  等优盘准备完毕后,重新插拔,就可以正常显示了。下载我帖子里的“优盘用config.plist”,下载后改名为“config.plist”覆盖到优盘的“EFI->Clover”目录下,然后就接下来就是进入系统了。(文件在本楼最后有下载)

4.    重启,按F2进入BIOS选项,选择UEFI模式启动,我的BIOS版本是最新的2.04版本,需要在BIOS里设置密码,才能关闭security boot。 BIOS设置具体看图:

5.    然后开机,按f12选择优盘,进入clover系统选择界面。选择优盘PE FireWolf OS XPE V5.0 Ultimate 进入PE后,首先打开磁盘工具,然后挂载下载好的系统镜像。

然后选择  “制作OSX 安装盘”,选择Yosemite ,将要放安装系统镜像的磁盘拖到第一个框,将挂在好的系统安装拖到第二个框。

点 开始制作安装盘,就开始制作安装盘了。这儿可能会等一会儿,不要着急。

然后重启,同样选择优盘启动,这时候就会发现多了一个系统安装,然后点进去安装。

照常安装就行。注意安装系统的目标盘不能是你放系统镜像(之前制作安装盘)的磁盘。这也是之前为什么创建两个磁盘的原因。

然后基本就没问题了,安装系统完毕。

附上一个黑苹果常用工具的集合:http://pan.baidu.com/s/1dD4GM21 提取码:uq64

接下来说说驱动的问题。

显卡驱动:

显卡直接可以使用clover里的fakeid模式注入,即可驱动,这一部分给的config文件已经配置好了,kexts都在PE 里已经有了,一般没问题应该可以驱动了。

声卡驱动:

声卡是ALC282的,试过仿冒驱动,但是怎么也不成功,最后还是用了万能声卡驱动,帖子下方也有下载。

触摸板的驱动:

是用Elan的驱动,这一部分论坛内有。

触摸屏驱动:

其实这一部分不需要也行,为治疗强迫症患者,给出吧:http://pan.baidu.com/s/1gd08WWb  提取密码:afnj 未破解版本,每次开机只能点击100下。

网卡驱动:

自带的网卡无解,可以换一个免驱的网卡。或者临时使用楼下的手机wifi桥接的办法~

当你把一切都搞定的时候,就可以抛弃优盘引导啦。把优盘的EFI目录复制到你的EFI分区内,这样就ok了!

最后附上最终的config文件,以及完美的dsdt。

现在除了睡眠问题,其他的问题都解决了,包括小太阳,电池,显卡等等。

Part 2 :利用手机桥接wifi让你的黑苹果上网。

最后的最后,给出一个让黑苹果搭配手机桥接wifi上网的方法,适用于网卡无解的朋友救救急。

·苹果手机: 搜索下载 MyWi 这个软件,越狱的源里有,然后连接黑苹果,即可内建网络,可以直接使用。免费得貌似只有三天试用期,貌似也有PJ的源,自己找找吧。

·安卓手机:下载附件里的HoRNDIS-rel4 ,安装后连接你的安卓手机,手机连接wifi,然后打开USB网络共享,黑苹果的网络里即可自动建网络,即可让你的黑苹果上网啦。

安卓手机上还有个PDANET 的软件,也是一样的功能,但是得注册,还是这个更为实用一些。

安卓桥接上网.zip (58.68 KB, 下载次数: 98)

config.plist.zip (1.82 KB, 下载次数: 153)
优盘config.plist.zip (1.19 KB, 下载次数: 221)
最终dsdt.zip (98.59 KB, 下载次数: 124)
声卡驱动.zip (1.04 MB, 下载次数: 258)
电池驱动.zip (24.86 KB, 下载次数: 85)

补充内容 (2015-3-4 22:55):
我的EFI里的kext都安装到系统的SLE里了。就是原来Mac PE的clover里的kexts.

PB币
技术
活跃
板凳

R7-571G 第一时间来顶帖!很不错,召集R7机型的机友们一起学习。

PB币
技术
活跃
4F
baa131 发表于 2015-3-1 15:05
R7-571G 第一时间来顶帖!很不错,召集R7机型的机友们一起学习。

感谢支持~

面目全非,胸有丘壑

PB币
技术
活跃

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

5F
好贴啊,,支持楼主啊。。。

PB币
技术
活跃
6F
同为 海外官翻版 572 发来贺电   572机油们顶起啊

PB币
技术
活跃
7F
a8764163 发表于 2015-3-3 22:29
同为 海外官翻版 572 发来贺电   572机油们顶起啊

嗯嗯,是呀,在网上也有人成功的,但是一直也没见有人发教程,这个假期没事就写了教程~

PB币
技术
活跃
8F

斗胆问楼主  CPU 的频率几档的 温度多少  之前我自己安装的 开机的时候总是 有花屏

PB币
技术
活跃
9F

用楼主的东西步骤装好系统了   问题来了  :config.plist.zip  和优盘config.plist.zip  这两者有什么不同吗  我用优盘config.plist.zip  可以进系统  用config.plist.zip 卡在苹果logo 进度条一半位置       还有dsdt放在 什么位置好呢   我的木有亮度调节 也木有小太阳  声音也木有   蓝牙也是没有的

PB币
技术
活跃
10F
a8764163 发表于 2015-3-4 15:02
用楼主的东西步骤装好系统了   问题来了  :config.plist.zip  和优盘config.plist.zip  这两者有什么不同吗 ...

config.plist是最终的config,

PB币
技术
活跃
11F
感谢,正在安装

PB币
技术
活跃
12F
谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。

PB币
技术
活跃
13F
研究了很久,都没搞定,学习中
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
14F

PB币
技术
活跃
15F
谢谢了但还是不怎么会

PB币
技术
活跃
16F
楼主好。想请教你三个问题,
第一个是,你的R7是两个硬盘还是只有一个SSD呢?ssd只装 MacOS吗?
第二个是,制作PE的时候,用的是"优盘用config.plist"改名覆盖,还是用最终的“config.plist”覆盖?
第三个是,硬盘之分配盘符不格式化,怎么把系统镜像APP放进去啊?或者是否能这样理解,分配两个盘符,比如C和D。然后D是用来制作安装盘的(类似系统镜像U盘),而不是存放镜像APP。制作好安装盘后,通过PE安装到C盘。不知这样理解是否正确。

打扰你了,望指教。谢谢哦。

PB币
技术
活跃
17F
谢谢,看好了。我不能起动FireWolf OS X PE V5.0 Ultimate啊!

PB币
技术
活跃
18F
kukun 发表于 2015-3-13 03:25
楼主好。想请教你三个问题,
第一个是,你的R7是两个硬盘还是只有一个SSD呢?ssd只装 MacOS吗?
第二个是 ...

1.我的电脑把原来的机械硬盘拆了换了SSD,但硬盘SSD,双系统,Win8.1和Mac OS
2.制作PE的时候是用优盘用config,如果有问题也得自己根据情况修改config文件,这个可以参考置顶帖子里的clover配置部分。
3.是这么理解的:你先把那个PE做到优盘上,然后优盘启动进入MAC PE下,挂载原版系统的镜像,然后用PE里的制作安装盘的工具,制作到你的其中一个分区上,成功后重启就有安装的选项了,按部就班安装就好。

PB币
技术
活跃
19F
wangxinchengcn 发表于 2015-3-20 17:08
1.我的电脑把原来的机械硬盘拆了换了SSD,但硬盘SSD,双系统,Win8.1和Mac OS
2.制作PE的时候是用优盘用 ...

谢谢楼主。理解了。我都按照步骤制作好了。按F12,选择U盘后,U盘是有反应的,就是屏幕是黑的…… 哭死。重新换了一个U盘制作,也是到这一步,不知道什么原因。如果我直接把系统安装制作到U盘,clover版本需要选择哪一个呢?你的驱动和config.plist还可以用吗?

又麻烦你咯。感谢。

PB币
技术
活跃
20F
终于安装好了!!!

CsmVideoDxe-64.efi 删掉这个就正常了。

还有,新硬盘要在PE里面重新分区。一个10G这样,做安装盘。

安装也要进去两次才行。

再次谢谢楼主!!!
回顶部