Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1003|回复: 12

[已回复] 重装系统,重启完就蓝屏了 [复制链接]

Rank: 1

UID
4053236
帖子
109
PB币
23
贡献
0
技术
0
活跃
333
发表于 2015-3-23 11:12:11 |显示全部楼层
电脑重装系统,是把镜像用软碟通拷贝到U盘做的启动盘。文件复制完,拔下U盘重启,结果进不去系统 P50322-184745.jpg

多次尝试后变成这样 P50322-185016.jpg

从没遇到过这种问题,请问要怎么解决

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2964855
帖子
3563
PB币
17384
贡献
0
技术
8
活跃
610

小白鼠勋章II代

发表于 2015-3-23 18:28:43 |显示全部楼层
代码: 0x0000001a
原因:
  指定的磁盘或磁盘无法存取。

这是查到的错误代码含义。
请简述你装系统到分区界面时的操作步骤。

Rank: 1

UID
4053236
帖子
109
PB币
23
贡献
0
技术
0
活跃
333
发表于 2015-3-24 11:00:08 |显示全部楼层
byyxx126 发表于 2015-3-23 18:28
代码: 0x0000001a
原因:
  指定的磁盘或磁盘无法存取。

原来是想装WIN10的,装了后发现版本下错了,是9926的。就想换回WIN8.1。
第一次装是在PE下装的,文件复制到C盘后提示有错误,原来的系统也进不去了,然后用软碟通把镜像拷到U盘做启动盘装
第二次的时候在刚进装系统选择分区的界面提示当前分区无法安装系统,然后进PE分好区再装的
第三次装的时候很顺利,但文件复制完成重启后没有进入正常的初始界面,直接蓝屏了
后来我又进去把硬盘的所有分区删除,重新分区,但还是不行。

UID
3076714
帖子
5636
PB币
17196
贡献
0
技术
12
活跃
478

8周年庆典勋章

发表于 2015-3-24 14:19:59 |显示全部楼层
先确定BIOS的设置是UEFI还是legacy

Rank: 1

UID
4053236
帖子
109
PB币
23
贡献
0
技术
0
活跃
333
发表于 2015-3-24 17:33:12 |显示全部楼层
飞过末日 发表于 2015-3-24 14:19
先确定BIOS的设置是UEFI还是legacy

需要用哪个?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2964855
帖子
3563
PB币
17384
贡献
0
技术
8
活跃
610

小白鼠勋章II代

发表于 2015-3-25 12:02:26 |显示全部楼层
liqi1084775543 发表于 2015-3-24 17:33
需要用哪个?

请问你是RST吗?

Rank: 1

UID
4053236
帖子
109
PB币
23
贡献
0
技术
0
活跃
333
发表于 2015-3-25 12:16:38 |显示全部楼层
byyxx126 发表于 2015-3-25 12:02
请问你是RST吗?

不清楚怎么设置唉。进系统BIOS没看到这个选项

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2964855
帖子
3563
PB币
17384
贡献
0
技术
8
活跃
610

小白鼠勋章II代

发表于 2015-3-25 12:20:03 |显示全部楼层
liqi1084775543 发表于 2015-3-25 12:16
不清楚怎么设置唉。进系统BIOS没看到这个选项

你的电脑牌子+型号,我给你查一下

Rank: 1

UID
4053236
帖子
109
PB币
23
贡献
0
技术
0
活跃
333
发表于 2015-3-25 16:04:24 |显示全部楼层
byyxx126 发表于 2015-3-25 12:20
你的电脑牌子+型号,我给你查一下

主板是华擎B85 KILLER 杀手版

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2964855
帖子
3563
PB币
17384
贡献
0
技术
8
活跃
610

小白鼠勋章II代

发表于 2015-3-25 18:26:05 |显示全部楼层
liqi1084775543 发表于 2015-3-25 16:04
主板是华擎B85 KILLER 杀手版

主板不错。
可以先升级下BIOS。然后进BIOS恢复下默认设置。U盘原版镜像引导,删除所有分区后重装系统。
因为这个错误代码是无法读取系统,所以只能从这方面下手(当然还一种可能是硬盘坏了,不过可能性不大可先不考虑)。

Rank: 1

UID
4053236
帖子
109
PB币
23
贡献
0
技术
0
活跃
333
发表于 2015-3-27 18:50:19 来自手机 |显示全部楼层
byyxx126 发表于 2015-3-25 18:26
主板不错。
可以先升级下BIOS。然后进BIOS恢复下默认设置。U盘原版镜像引导,删除所有分区后重装系统。
...

你好,前两天没时间弄,今天把主板bios更新了,然后把硬盘所有分区删掉重装,结果还是一样。是不是没有恢复默认的缘故?我在bios上没找到这个设置啊

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2964855
帖子
3563
PB币
17384
贡献
0
技术
8
活跃
610

小白鼠勋章II代

发表于 2015-3-27 20:09:02 |显示全部楼层
liqi1084775543 发表于 2015-3-27 18:50
你好,前两天没时间弄,今天把主板bios更新了,然后把硬盘所有分区删掉重装,结果还是一样。是不是没有恢 ...

恢复默认设置,快捷键一般是F5或F9,具体看英文说明(default)。
另外,你的安装过程,确认没有问题吗?

Rank: 1

UID
4053236
帖子
109
PB币
23
贡献
0
技术
0
活跃
333
发表于 2015-3-27 20:28:03 来自手机 |显示全部楼层
删除所有分区后新建分区,格式化,再下一步
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件