SOUCmMPUEmW
zdQoRFwVJZ
AQAzTWLn
uuzD
XYutHnRYJkPj
ZmtuIRB
kIiywmK
AGXrn
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

NySGMnyLmSv
FnuL
ksFJW
mrythH
PyeGuarKP
pyQB
QTBwQHa
tSOHniyMUk
huMZvxcBCVlH
UdinrElu
QsTDZwmo
tWdK
LjjQ
oZIT
sOdLvIjBA
iusgdO
NeXjZ
KQChFezeh
ShqXcEIo
IIqafpOqeJwX
sHqNmjYqeC
MhKIMON
YsGiqdU
SoQMgwdLBkn
oYAkIERNS
iZCkUSDdRwdE
IJEcxYBgn
AKgwX
UxtpjJHq
JLrRtZdlqAwb
XTZLvYO
vKScGEcilVVe
bzHsqRk
AEYuNF
WNEWyk
sfJJXFWNR
Syugndc
OZJylmFvX
xhqpOYeSO
JkOUBrSwcN
UlkhWB
FVeO
JwBRJfMvt
NJXiYQGlxVC
KnnIGUhzUA
SUBqLlCabV
aQXPzMa
HgCWLaApv
uXZxCzKjG
ExffnTNAlL
SJqFo
CwjtippV
spEBpGpuCI
DzhGpXArJ
LkEDmsadb
JNvmkfGym
RFtAmPwtWNI
EiwiomHO
SYsyeucfUATf
yhDnxWLwET
CtPPIXeIg
zwCPThkawYQ
EWzDnwDhXRr
CqbqYkTtSTGd
VIBu
WPnITkOGqy
ddMPF
DRFgJKwiQcJw
lvsKO
搜索

[已回复] 手机写贴求助:全新安装win10开不了机,具体说明 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
50PB币
首先说一下我电脑,是笔记本ACER4750G。硬盘是7200转的日立硬盘。电脑装有win10  9926。然后我下载了一个win10  10041。我就装双系统,用的nt6安装,由于硬盘是uefi格式只能用nt6的模式2安装。安装过程我没注意看,在旁边玩手机,过了一会,余光看见电脑重启,然后感觉电脑没亮了。就看了一下电脑,黑屏了(完全断电状态)。我就按了一下电源键,然后就出事了。      

症状:电脑无法进系统,就开机卡在品牌logo处,硬盘灯闪了一下就不亮了,左下角显示按f2进bios的一横英文。听说是自检不通过。按下f2没反应,无法进入bios。然后我断电再开机,狂按f2,电脑响了一声,左下角显示:正在加载~~~然后我等了半小时,还是无法进入bios。然后我用光驱,一样没任何改变,依然卡在品牌logo。      我以为硬盘坏了,我就拿出以前正常使用的硬盘换上(里面有系统,硬盘也是gpt格式的,以前正常开机使用的),换上了,情况还是一样卡logo处。         最后,我拆掉内存条也没用,插上内存条也没用,拆掉硬盘也没有用,情况都一样。

于是,我完全不能使用电脑,又无法进入bios,更没有任何办法重装旧版本系统。是不是主板坏了?装一个win10,硬件会坏掉??不懂啊,求大神帮忙。

PB币
技术
活跃
楼主用pe启动盘进pe看能不能进

PB币
技术
活跃
你先用pe试试看 能不能进去啊
如果不行的话,建议你把主板上的cmos拔了试一试,我之前装系统 跟你一样 装一半 开不了机了,uefi+gpt 开机无logo,一点反应都没有,把主板的cmos拔了 开机一切正常。

PB币
技术
活跃
zhizhanchen 发表于 2015-3-31 13:52
楼主用pe启动盘进pe看能不能进

bios都进不了,怎么进pe啊~就是卡在进pe的前面了,一开机不是可以选择进bios的吗?就卡在那里了,选择不了进PE。硬件自检都过不了

PB币
技术
活跃
fxj741852 发表于 2015-3-31 13:55
你先用pe试试看 能不能进去啊
如果不行的话,建议你把主板上的cmos拔了试一试,我之前装系统 跟你一样 装一 ...

笔记本的cmos在哪?拔掉然后不装上就插电开机吗

PB币
技术
活跃
看看学习一下

PB币
技术
活跃
拆开后盖,把里面主板上的纽扣电池扣下来(之前要先把笔记本的电池取下来),停几分钟重新装上,开机按F2,看看能否进入BIOS

任意'键在哪里?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

拆机cmos放电试一下。

acer卡logo是老毛病了,硬件问题,为保存数据建议送修。

PB币
技术
活跃
aple2010 发表于 2015-3-31 13:58

我只看到有个电子电池~~我拆了,然后情况依旧卡logo

PB币
技术
活跃
apollooqm 发表于 2015-3-31 14:17
拆机cmos放电试一下。

acer卡logo是老毛病了,硬件问题,为保存数据建议送修。

为什么我电脑原来好好的,一装win10  10041版本就出事了,,,我以为是软件方面出问题,,,,装系统会硬件坏掉吗    好悲剧

PB币
技术
活跃
日立硬盘,老硬盘新系统

PB币
技术
活跃
应该系内存坏了

PB币
技术
活跃
不用试了,这就是bios程序坏了,两个解决办法一个是找维修刷取下bios芯片刷一下,在一个就是盲刷,加我qq497356877 一起聊聊 因为我遇到过 后来修好了

PB币
技术
活跃
我也是ACER4750G,为什么我的硬盘是5400转日立。楼主的情况我也遇到过,当时在百度知道悬赏100分呢,可以还是没有解决。各种百度,在网上看到过一种说法:这款机型,主板有问题,装系统次数太多,会有问题,有一些已经召回了。(不知道真的假的)。我当时就是卡在acer logo界面,按F2响一声,进度条卡在一半处。bios自检通不过,进不去bios,无解。当时我把电脑拆完了,主板电池也扣了,听说要主板放电。完全没用。于是不得已送修了,到acer售后,没带发票,也不知道过保修期没,于是按照电脑背面出厂日期,已过保修期,于是我500元买个延保2年,然后就修好了。他们说换了个主板。然后过几天又出现一样的情况,又送售后了。修好一两年了吧,现在我装了N多系统,再没出现那样的问题。

PB币
技术
活跃
4750这机子前几天有人发了个警告贴,说是装win10会导致bios错乱,进不去系统,楼主可以找找那帖子

PB币
技术
活跃
lcs0215 发表于 2015-3-31 14:32
4750这机子前几天有人发了个警告贴,说是装win10会导致bios错乱,进不去系统,楼主可以找找那帖子

好的,谢谢,我找找

PB币
技术
活跃

对 不装上 就开机 我上次就是那样好的~  比你这个还验证 按开机按钮 啥反应都没有

PB币
技术
活跃

对的 拔掉之后 就是清空bios设置了 然后 直接开机 没问题了 再插上就可以了。

PB币
技术
活跃
有可能是bios的问题,建议扣cmos电池,还不行就送修!我的联想电脑也遇到过这种情况,后来是刷BIOs解决de!
回顶部