gKWrUVimixAN
dCUylw
AdNWQbiVWYJ
WIqg
uqcVF
hhCK
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

qEPYSyTKlnzc
cRHcZTIcZ
uYbUEcEvtvkt
YXcqPQoquw
TFCSGdt
qYsreJL
RTyzULFOrmoI
JZKkOBnB
lFSpdwb
BAriBxHC
OSiLCTHPpZ
dQNAShHGOHEn
RUEV
gvbLzsAczCoZ
NKfYnijpYYe
xhbSC
WefhR
FYtCaJZPHR
CvMtEukla
KYkabAiGPLf
eUCbAEaU
qrtDXzblTEc
EAunvLPbJN
ToIH
PjQJs
JOrys
CMpBIBikWS
guZGkIZQXdR
arTrxUrbLoQs
XaNUVZYrKfr
fadlVKXJBxMB
FBcJBtoRNyz
PYFOvEH
LIPUmlq
wFxJMehbCDK
aMLW
LeiiJCudRwYw
TKttpkUS
YsXqqDKFo
QiECKdNpb
QfKUqidt
pFjVayP
NPKIU
Uigbww
EfhSCdErUXN
MbCVNr
VLzwsUoTbqky
tpEqJcaQt
gNwfsgF
HWsVHbrlRuOe
JESWy
PddKkDtl
drWfmV
rDsiMHhowGEy
tEANEEKHOnRZ
AGhyLhvGwjYK
FdKgtguuHJ
KbDJM
WTExcLLHlsRR
fTdJmUavm
搜索

[Win10测试反馈] 10049,用ccleaner把10搞黑屏了,内存条也光荣的挂了!!(更新) [复制链接]

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

快御云安全

昨天,用ccleaner把10049搞黑屏了,内存条也光荣的挂了。

过程是这样的,我发现windows.old里有些文件删不掉,改文件夹权限,删的时候提示文件占用,就用ccleaner来清理,清了两次都清不掉,我本想放弃,在退出ccleaner后,我又打算运行ccleaner再试的时候报内存错误,估计是程序有兼容性问题?!然后就黑屏了,重启依然黑屏(进不了系统了)。

我装的双系统,7和10,就只有进7了,但启动的时候又扫描SSD错误太多,等了一会儿还在扫描,有点着急想进系统把10格了,没等扫描完成,就复位重启跳过扫描进入7,把10格了,检测了SSD没坏区,现在SSD上还留有一个10的恢复分区,启动菜单还在,我就想进WIN10TP项看看有什么用(10的分区内容已全部清除了),进去就是自动修复,当然不会成功了,已经没有系统分区上的系统ESD文件了,接着提示修复不成功,退出重启,启动菜单(dos模式)由原来的中文变成了英文,并且多了提示按F8的选项,内存检测的选项显示几个方框框(可能是乱码),使用没问题,7也能进,就不想管它了,看下次装10的时候会不会有影响。

今天上午,在运行7的时候,突然蓝屏了,就想到了检测内存是不是有问题,结果真是内存条出问题了,幸好才买2个多月(金士顿8G 1600骇客神条),去商家换了条4G的来试用,感觉还不错,就搞成双通道,降低硬件损坏的风险。10051就不装了,平复一下心情,等微软再发布新版的时候再考虑。

下面,总结一下这次发现的一些问题:

1、慎用ccleaner清理系统,最好不要用非系统自带应用清理权限过高的文件夹。
2、系统自带的清理程序还是需要完善,我几次升级系统后,用“磁盘清理”windows.old总是要留一些文件,有时几个文件,这次是600多兆(这600多兆是我用系统的“恢复系统保留文件”功能重装了一次10049,然后用“磁盘清理”windows.old后剩下的)。有个建议,可否在执行清理windows.old时,把清不掉的合并到新的文件夹内,这样就不需要再留旧的windows.old了。
3、恢复分区的作用也有待完善,注意了一下,好像没有提示用“其它存储介质”进行恢复的选项,也不能用本机硬盘上其它分区的映像进行修复,也可能是我没注意。
4、7和10双系统,如果设置成默认进7,启动菜单默认是DOS模式的;如果设置成默认进10,则没有启动菜单。在进行修复10不成功后,win7启动菜单由中文变成了英文,并且还有显示乱码的问题,不知道这算不算10的BUG。

--------
更新消息:
4月7日又安装了9926然后升级到10049,启动菜单恢复为中文。
用磁盘清理后,剩下“ASMBSW.dll”文件(忘记截图了),到win7中用管理员权限删除后,在win10设备管理器中发现有一个设备未安装,自动更新驱动未识别,安装最新的intel芯片组驱动后解决。

相关设备:(已安装驱动后)

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

不能删除的文件:(由于删除前未截图,这是在设备管理中找到的“ASMBSW.dll”文件位置,实际为对应的windows.old位置。)

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

PCBETA Bug

PB币
技术
活跃
测试版不稳定也是必然。我的组装机蓝宝280x。催化剂驱动系统总是给更新到15.3,结果每次玩游戏必定花屏死机。再自己装14.12的,过几天系统更新又给我自动更新到15.3。要死的是Win10的系统自动更新根本关不掉啊!!!也是醉了。只能回滚win7。

PB币
技术
活跃
呵呵,Windows慢慢变成硬件杀手了吗。

PB币
技术
活跃
星AND星 发表于 2015-4-5 16:19
测试版不稳定也是必然。我的组装机蓝宝280x。催化剂驱动系统总是给更新到15.3,结果每次玩游戏必定花屏死机 ...

去官网下载那个BETA版的15.3啊。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

这么严重啊???????

PB币
技术
活跃

rubycon 发表于 2015-4-5 17:00
这么严重啊???????

哎,幸好还有7可以用,不然我都不知道今天该干嘛了。

PB币
技术
活跃
深深对楼主的遭遇表示同情,不过目前还没遇到这样的问题,ccleaner使用正常。

PCBETA Bug

PB币
技术
活跃
輕若浮雲 发表于 2015-4-5 16:58
去官网下载那个BETA版的15.3啊。

官网那个也花屏。只有14.12是正常的。可是每次安装完14.12。系统更新又会把它升级到15.3。醉了。

PB币
技术
活跃
在设备管理器里 从磁盘安装

PB币
技术
活跃
星AND星 发表于 2015-4-5 18:39
官网那个也花屏。只有14.12是正常的。可是每次安装完14.12。系统更新又会把它升级到15.3。醉了。

在设备管理器里 从磁盘安装  

远景有关部门[已退役]

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 我是大学生!

windows.old用自带磁盘清理分分钟解决。。
另外手动也可以解决,方案就是C盘目录下新建一个文件夹,把Windows.old直接拖动到新建文件夹中,应该是瞬间完成,然后再删除新文件夹,应该就不会怕权限了。。我上次这么做貌似成功了

PB币
技术
活跃

zhxhwyzh14 发表于 2015-4-5 20:16
windows.old用自带磁盘清理分分钟解决。。
另外手动也可以解决,方案就是C盘目录下新建一个文件夹,把Wind ...

以后试试,不清楚为什么清理了还留有文件夹,并且删的时候,我还改过文件夹的权限,也删不掉,提示文件占用,后来就用ccleaner,那知道把系统搞死了。

远景有关部门[已退役]

PB币
技术
活跃

blue_forever 发表于 2015-4-5 20:20
以后试试,不清楚为什么清理了还留有文件夹,并且删的时候,我还改过文件夹的权限,也删不掉,提示文件占 ...

感觉吧,手都可以删除大部分文件夹,剩下需要权限的就用xuetr干掉,
另外我觉得10和内存条可能没什么关系。。当初我只因为重装了一下8.1就坏掉了一块SSD。。。也许是巧合吧

PB币
技术
活跃

zhxhwyzh14 发表于 2015-4-5 20:23
感觉吧,手都可以删除大部分文件夹,剩下需要权限的就用xuetr干掉,
另外我觉得10和内存条可能没什么关系 ...

我就是用ccleaner清了几次都不行,退出软件后重启软件就提示内存错误,然后,我一点那个对话框就黑屏了,也没有关机,就是屏幕黑了,按什么键都不起作用,我就重启以为可以再进系统,那知道启动系统显示徽标后就一直黑屏,我想可能系统挂了。windows.old清不掉也不知道跟我改文件夹权限有没有关系,另外,我昨天还升级了nvidia 350.05驱动,难道与这个驱动也有关系?!

远景有关部门[已退役]

PB币
技术
活跃

blue_forever 发表于 2015-4-5 20:30
我就是用ccleaner清了几次都不行,退出软件后重启软件就提示内存错误,然后,我一点那个对话框就黑屏了, ...

给你说一下我当时的情况,刚装好8.1,自动更新呢,然后打开IE想浏览网页,突然什么都动不了了,以为是死机,强关后就过不了自检。

远景有关部门[已退役]

PB币
技术
活跃

blue_forever 发表于 2015-4-5 20:30
我就是用ccleaner清了几次都不行,退出软件后重启软件就提示内存错误,然后,我一点那个对话框就黑屏了, ...

觉得有可能真的是到了寿命。以后尽量用系统自带磁盘清理吧

PB币
技术
活跃

zhxhwyzh14 发表于 2015-4-5 20:32
觉得有可能真的是到了寿命。以后尽量用系统自带磁盘清理吧

不敢用其它软件清理了,也算一个教训,当然还是希望自带的清理更完善些。

远景有关部门[已退役]

PB币
技术
活跃

blue_forever 发表于 2015-4-5 20:43
不敢用其它软件清理了,也算一个教训,当然还是希望自带的清理更完善些。

我也悲剧了一块SSD。。。现在都有一些矫枉过正了。。现在从来不敢用什么优化软件

PB币
技术
活跃

zhxhwyzh14 发表于 2015-4-5 20:48
我也悲剧了一块SSD。。。现在都有一些矫枉过正了。。现在从来不敢用什么优化软件

都是天涯沦落人,今天还是清明节,我晕,算是纪念我曾经“逝”去的硬件。微软我觉得我还是很爱你的。

PB币
技术
活跃
win7之后基本不需要啥清理了,清理了效果也不大,xp时代,尤其是9x时代清理是必须的,清和不清差别很大,现在还整基本上是强迫症。
回顶部