Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 8779|回复: 53

[分享] 【N卡升级10.10.3黑屏解决办法】【驱动下载】 [复制链接]

渐行渐远

UID
386915
帖子
10972
PB币
18354
贡献
0
技术
289
活跃
1143
发表于 2015-4-9 16:03:56 |显示全部楼层
本帖最后由 RealGold 于 2015-4-9 16:23 编辑

不少嘿呦升级10.10.3后黑屏,虽然进入系统,屏幕却无显示。现已解决,特此告知:

1. 升级10.10.3.
2. 用nv_disable=1进入系统,安装#升级显卡驱动WebDriver-346.01.02b01。
3. 重启后,用nv_disable=1进入系统,在Clover启动项选择Inject NVidia。
4. 重启,正常。


PS:Mac下重贴,斑斑乱删了我刚修改的帖子。


下载地址: http://us.download.nvidia.com/Mac/Quadro_Certified/346.01.02f01/WebDriver-346.01.02f01.pkg



Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3169856
帖子
444
PB币
1333
贡献
0
技术
19
活跃
1457
发表于 2015-4-9 16:18:46 |显示全部楼层
什么叫“安装#升级显卡驱动WebDriver-346.01.02b01"?

渐行渐远

UID
386915
帖子
10972
PB币
18354
贡献
0
技术
289
活跃
1143
发表于 2015-4-9 16:19:49 |显示全部楼层
thbluochen 发表于 2015-4-9 16:18
什么叫“安装#升级显卡驱动WebDriver-346.01.02b01"?

安装下载的或直接升级WebDriver-346.01.02b01都行的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1552634
帖子
804
PB币
82
贡献
0
技术
17
活跃
1909
发表于 2015-4-9 16:22:26 |显示全部楼层
我的GTX760TI显卡用DP口输出,之前开启Inject NVidia都会花屏,现在可以了吗

渐行渐远

UID
386915
帖子
10972
PB币
18354
贡献
0
技术
289
活跃
1143
发表于 2015-4-9 20:13:14 |显示全部楼层
bxyun 发表于 2015-4-9 16:22
我的GTX760TI显卡用DP口输出,之前开启Inject NVidia都会花屏,现在可以了吗

DP好似不需要inject,没试过!

点评

chensulong  GTX960不需要~其他型号未知  发表于 2015-4-14 09:30

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
746047
帖子
669
PB币
0
贡献
0
技术
14
活跃
463
发表于 2015-4-9 20:26:49 |显示全部楼层
用楼主的办法进系统了,不黑屏了.但是有个问题,显存显示为0M,但是又不影响使用,包括FINAL CUT X,一些专业图像软件,三维软件都没受显存0M的影响,就是看着不爽.

Rank: 9

UID
557098
帖子
6136
PB币
12658
贡献
0
技术
39
活跃
1137
发表于 2015-4-9 20:30:49 |显示全部楼层
MARK下,今天晚上升级。

渐行渐远

UID
386915
帖子
10972
PB币
18354
贡献
0
技术
289
活跃
1143
发表于 2015-4-9 20:32:58 |显示全部楼层
本帖最后由 RealGold 于 2015-4-9 20:34 编辑
amaya 发表于 2015-4-9 20:26
用楼主的办法进系统了,不黑屏了.但是有个问题,显存显示为0M,但是又不影响使用,包括FINAL CUT X,一些专业图像 ...

不是很清楚。我的750,正确显示2047MB! 你是否别的地方对显卡做了别的修改?DSDT或Clover?

渐行渐远

UID
386915
帖子
10972
PB币
18354
贡献
0
技术
289
活跃
1143
发表于 2015-4-9 20:38:14 |显示全部楼层
amaya 发表于 2015-4-9 20:26
用楼主的办法进系统了,不黑屏了.但是有个问题,显存显示为0M,但是又不影响使用,包括FINAL CUT X,一些专业图像 ...

我的回复给收藏了!!

你对显卡做别的设置吗?DSDT。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
746047
帖子
669
PB币
0
贡献
0
技术
14
活跃
463
发表于 2015-4-9 20:42:58 |显示全部楼层
RealGold 发表于 2015-4-9 20:38
我的回复给收藏了!!

你对显卡做别的设置吗?DSDT。。。

quadro k4000,免驱的.在10.10.2之前的系统中CLOVER配置中不添加INJECT_NVIDIA,也不用NV_DISABLE=1,直接进系统,显存,DVI输出,DP输出,HDMI输出都是完美识别到的.
升级到10.10.3后就得加INJECT_NVIDIA才能进系统,否则黑屏.
两个版本的区别之一就是WEB DRIVER,没升级前的系统用官方的WEB DRIVER可以直接驱起来,升级系统版本以后就直接黑屏,估计还是WEB DRIVER的原因,等官方正式升级WEB DRIVER 的10.10.3吧.

渐行渐远

UID
386915
帖子
10972
PB币
18354
贡献
0
技术
289
活跃
1143
发表于 2015-4-9 20:48:58 |显示全部楼层
amaya 发表于 2015-4-9 20:42
quadro k4000,免驱的.在10.10.2之前的系统中CLOVER配置中不添加INJECT_NVIDIA,也不用NV_DISABLE=1,直接进 ...

如果是免驱的,说明在升级后也应该免驱。把以前的n卡驱动放入系统中试试,或者Clover设置,具体我也没试过。关键是有备份系统。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
746047
帖子
669
PB币
0
贡献
0
技术
14
活跃
463
发表于 2015-4-9 21:43:34 |显示全部楼层
RealGold 发表于 2015-4-9 20:48
如果是免驱的,说明在升级后也应该免驱。把以前的n卡驱动放入系统中试试,或者Clover设置,具体我也没试过 ...

刚刚又测试了一下,QUADRO K4000在10.10.2及以前的版本中直接开机就识别正确,一切原生完美.但是10.10.3就不能被识别了,卸载WEB DRIVER让系统用自带的驱动开机,直接黑屏.装修改过的WEB DRIVER加INJECT_NVIDIA可以进系统,显存识别错误.
用变色龙做了个同样的测试,变色龙也识别错误了,而10.10.2则是正确的.

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1552634
帖子
804
PB币
82
贡献
0
技术
17
活跃
1909
发表于 2015-4-10 12:15:40 |显示全部楼层
RealGold 发表于 2015-4-9 20:13
DP好似不需要inject,没试过!

DP和HDMI只要一inject九花屏

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
502204
帖子
425
PB币
583
贡献
0
技术
2
活跃
270
发表于 2015-4-11 01:08:50 |显示全部楼层
台式机,SMBIOS里改MAC PRO 5.1,无需Inject NVidia

没装过nv驱动或是安装过的,在win下把官方和nv web驱动全部删除,nv_disable=1参数进系统再安装好驱动,重启,双屏、识别一切OK。

渐行渐远

UID
386915
帖子
10972
PB币
18354
贡献
0
技术
289
活跃
1143
发表于 2015-4-11 13:05:01 |显示全部楼层
UndertakerX 发表于 2015-4-11 01:08
台式机,SMBIOS里改MAC PRO 5.1,无需Inject NVidia

没装过nv驱动或是安装过的,在win下把官方和nv web驱 ...

哦,你用什么卡?

Rank: 1

UID
1159242
帖子
52
PB币
45
贡献
0
技术
5
活跃
88
发表于 2015-4-11 14:54:10 |显示全部楼层
RealGold 发表于 2015-4-11 13:05
哦,你用什么卡?

请问用你这个方法升级10.10.3后可以驱动4K显示器吗?比如DELL UP2414Q

Rank: 1

UID
4663126
帖子
20
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
8
发表于 2015-4-11 15:05:38 |显示全部楼层
发现找驱动才是黑苹果的开始

渐行渐远

UID
386915
帖子
10972
PB币
18354
贡献
0
技术
289
活跃
1143
发表于 2015-4-11 15:13:57 |显示全部楼层
kenjorai 发表于 2015-4-11 14:54
请问用你这个方法升级10.10.3后可以驱动4K显示器吗?比如DELL UP2414Q

我只是个HD屏,没试过4K。你搜搜,坛子好似有个讨论贴。

Rank: 1

UID
1159242
帖子
52
PB币
45
贡献
0
技术
5
活跃
88
发表于 2015-4-11 17:39:47 |显示全部楼层
RealGold 发表于 2015-4-11 15:13
我只是个HD屏,没试过4K。你搜搜,坛子好似有个讨论贴。

搜什么?你能帮我找找吗?谢谢

渐行渐远

UID
386915
帖子
10972
PB币
18354
贡献
0
技术
289
活跃
1143
发表于 2015-4-11 17:49:51 |显示全部楼层
kenjorai 发表于 2015-4-11 17:39
搜什么?你能帮我找找吗?谢谢

你不是成功驱动了吗?!设置机型为MacPro 3.1或5。1,估计升级后都没问题的。

点评

RealGold  你设置的是Mini,换了最好。  发表于 2015-4-11 17:51
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件