Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1490|回复: 4

[求助] GTX980 U28D590 Z97-D3H Clover3199 四叶草开机菜单分辨率显示不正常,请各位指点迷津 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4270440
帖子
622
PB币
729
贡献
0
技术
86
活跃
394
发表于 2015-4-26 11:39:38 |显示全部楼层
本帖最后由 jmyz_0455 于 2015-4-26 11:44 编辑

爬了挺多贴依旧无法解决,Nvidia的显卡在Clover里就是有点无解...想在五一再折腾下,求讨论指教

Csm驱动已添加,Clover版本3199

VBios已加载,EDID和Inject未选择,分辨率设置好,还添加了某网友提供的几个N卡参数还是无解,贴一下部分config.plist
  1. <key>GUI</key>
  2.         <dict>
  3.                 ... ...
  4.                 <key>ScreenResolution</key>
  5.                 <string>1920x1080</string>
  6.                 <key>Theme</key>
  7.                 <string>Universe</string>
  8.         </dict>
  9.         <key>Graphics</key>
  10.         <dict>
  11.                 <key>Inject</key>
  12.                 <dict>
  13.                         <key>ATI</key>
  14.                         <false/>
  15.                         <key>Intel</key>
  16.                         <false/>
  17.                         <key>NVidia</key>
  18.                         <false/>
  19.                 </dict>
  20.                 <key>LoadVBios</key>
  21.                 <true/>
  22.                 <key>PatchVBios</key>
  23.                 <true/>
  24.                 <key>PatchVBiosBytes</key>
  25.                 <array>
  26.                         <dict>
  27.                                 <key>Find</key>
  28.                                 <data>
  29.                                 AAqsAMoA
  30.                                 </data>
  31.                                 <key>Replace</key>
  32.                                 <data>
  33.                                 AACnAOwA
  34.                                 </data>
  35.                         </dict>
  36.                         <dict>
  37.                                 <key>Find</key>
  38.                                 <data>
  39.                                 AAAACgAMAKUAiqoK
  40.                                 </data>
  41.                                 <key>Replace</key>
  42.                                 <data>
  43.                                 DwcAAAoAAAAA2wAA
  44.                                 </data>
  45.                         </dict>
  46.                         <dict>
  47.                                 <key>Find</key>
  48.                                 <data>
  49.                                 AI0KqsoAqgoPAA==
  50.                                 </data>
  51.                                 <key>Replace</key>
  52.                                 <data>
  53.                                 AMQLvOrP
  54.                                 </data>
  55.                         </dict>
  56.                         <dict>
  57.                                 <key>Find</key>
  58.                                 <data>
  59.                                 AKYAAA==
  60.                                 </data>
  61.                                 <key>Replace</key>
  62.                                 <data>
  63.                                 D+0PDgraCgAAAA==
  64.                                 </data>
  65.                         </dict>
  66.                 </array>
  67.         </dict>
复制代码
先上一下我的硬件配置信息:
主板:技嘉 GA-Z97-D3H 有个小的版本号是rev.1.1
CPU:i7-4970k
显卡:华硕 STRIX-GTX980-DC20C-4GD5
显示器:三星 U28D590
显示器本身是4K屏,不过目前没人做3840*2160的主题我就先不考虑了,等有空自制个UHD的Clover主题,现在我只是想显示1920x1080的分辨率,可惜试了很多方法都行不通,主题是在网友里买的,我看过主题包里的背景壁纸的分辨率就是1920x1080,所以肯定就是我的问题,目前这显卡+主板+屏幕不知是哪个没有配置好,该打的我都打上了,在Clover界面里手动调节分辨率没一个是1920x1080的分辨率:
还有说明一下主板上的 CSM Support 必须在 System Mode 里选择 Windows 8 才能显示出来,不然的话直接隐藏,所以想选也没法,至于注入EDID选项,有的人说要选有的人说台式不要选,反正我选没选都不行,贴一下我的config.plist config.plist.zip (1.5 KB, 下载次数: 14)

这问题搁置挺久的了,时不时看一下有没有相同问题,结果拖到现在还是解决不了,请各位景友指点一下,谢谢咯

面目全非,胸有丘壑

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4333710
帖子
4708
PB币
1389
贡献
0
技术
105
活跃
5311

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

发表于 2015-4-26 12:21:04 |显示全部楼层
Clover有快捷键调整分辨率大小的,PgUp和PuDn按一下试一试,调整一下估计就好了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4389115
帖子
629
PB币
319
贡献
0
技术
8
活跃
1006
发表于 2015-4-26 14:48:54 |显示全部楼层
把BIOS里有个CSM项 关闭试试看

Rank: 2Rank: 2

UID
3608047
帖子
193
PB币
0
贡献
0
技术
25
活跃
295
发表于 2015-4-27 17:57:38 来自手机 |显示全部楼层
东骧神骏 发表于 2015-4-26 12:21
Clover有快捷键调整分辨率大小的,PgUp和PuDn按一下试一试,调整一下估计就好了

但是每次调节  都不能保存
重启又要手动调分辨率   不然就是低分辨率

UID
150425
帖子
2593
PB币
7624
贡献
0
技术
38
活跃
1994
发表于 2015-4-27 18:07:18 |显示全部楼层
980显卡,直接bios里关闭CSM,开启显卡的UEFI模式,Clover里将CSM驱动删除掉,分辨率就会很完美了
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件