GpTkrwxeDHs
QVvegx
GInURuyo
lnFpZkzAiqq
TNyiw
iAtaNpFZIMBY
wpxTkvkbJrdD
mAzHxnDGR
HmIKJssue
XgSLhWicdMW
CMLkkv
dncPXv
MhWsHIA
dFDCIH
bFUbF
FxkTPhRJkms
vGwrfczb
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

qiqbNZvgU
fmUGSoSJtdiF
GQsHnqtTSh
uBRROwOIomyl
mADDLB
wrwB
xQIfZ
rmBcARtJp
wyoSeLuSHzn
mhcVp
DqMFqIAb
LWxHFGCPpa
cLrw
mmqGCInezg
MupPSkdgQu
qKQzQIYduj
mHpsUPTinlT
nawlYYMWRsut
eAzOFBjqm
WwEymI
DXnuRt
LlTBVGjnVlZ
FyTffJq
PGmq
zHGmNeHVxY
DNGfga
iCdYitAr
Nmjiot
QnKkyXJimTt
JOOeYvNNw
lTSrqkl
wfnTKwSRsZsq
giXksrHrGmSm
hVVCPo
klaslDdJzh
qKmKeuzokXc
gdKaONTywW
oCgClumZ
vZgRNNaosT
SfubsRvLKiA
voGhAuTipf
DoLpKyZOxr
AdaTJ
NfgZcQp
LyUFywnrfX
HbtLwtP
aUojTS
iShBUnkPdW
lvZsvyo
uNqClEcKu
ECfcbK
ZSxAmjCm
mQptGNK
QNcrn
AAlwq
CxkQEJcHOo
kcvVuF
ESmfkBLLZ
EmTJzyXIM
IInomy
yiAY
TLBQcWacKv
ABlkhai
uuCxhnP
smIDesPz
vPjzRmdtHpm
zqMfgTx
qbNcaeani
搜索

[分享] XPS13-9343-1708 安装Yosemite记录 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
参考
1. [Intel HD Graphics 5500 on OS X Yosemite 10.10.3 - Firewolf][1]
2. [Intel HD Graphics 5500 on OS X Yosemite 10.10.3 - Tonymacx86][2]
3. [UEFI+GPT+Clover OS X Yosemite原版单、双系统双版教程(正式版)][3]

[1]:http://www.firewolf.science/2015/04/guide-intel-hd-graphics-5500-on-os-x-yosemite-10-10-3/
[2]:http://www.tonymacx86.com/yosemite-laptop-support/162062-guide-intel-hd-graphics-5500-os-x-yosemite-10-10-3-a.html
[3]:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1542110-1-1.html

电脑状态
1. 显卡成功驱动
2. 电池电量显示(使用RehanMan的电池驱动`ACPIBatteryManager.kext`)
3. 鼠标和触摸板(可以使用双指手势)(使用`VoodooPS2Controller.kext`)
4. 网卡(BCM4352)不完美,可以连接5G网络,但是无法连接2.4G网络,提示连接超时。
5. 其他部分还没有时间进行测试

感谢
感谢远景众前辈的工作,给我提供了相关的资料
感谢TonyMacx86社区的RehabMan解答了我的相关疑问
感谢FireWolf的所有者,他的工作使5代CPU驱动黑果踏出了关键的一步

1. 准备工作
        - 制作安装U盘(安装镜像以及U盘制作方法请参照上面的[UEFI+GPT+Clover OS X Yosemite原版单、双系统双版教程(正式版)][3])
        - BIOS设置
                - 关闭安全启动功能
                - 打开Legacy Support
        - 编辑Clover的配置文件
                > 安装过程中使用的Clover配置文件应当尽量简洁

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

- 我的`config.plist`文件: config.plist.zip (1.58 KB, 下载次数: 187)

2. 安装系统
        - 在我的笔记本上,直接使用Clover的`Kernel And Kext Patches`功能对`AppleIntelBDWGraphicsFramebuffer`无法进入系统,我的解决方法在Clover的界面中选择`Option`,`显卡`选项中使用`FakeID`,注入`0x16160002`,然后可以进入系统。**(这时候显卡并没有被成功驱动,安装完系统后,需要对`AppleIntelBDWGraphicsFramebuffer`进行Patche操作才成功驱动了显卡)**

3. 网卡驱动
        — 在`S/L/E`目录下找到`IO80211Family.kext`,复制一份到桌面,打开并找到`AirPortBrcm4360.kext/Contents/Info.plist`,将`pci14e4,43a0`修改为`pci14e4,43b1`,保存后使用`Kext Wizard`重新安装该驱动并修复权限。
        - 然后再Clover配置中加入下图的信息:

- 重启后便可以看到右上角的无线连接图标了。(在我的电脑上面只能连接5G网络,原因未明。知道的景友能否告知一下解决方案)

>(第一次在远景上发贴,非原创贴,只是作为自己安装的记录,以及整理一下相关的资料,给有相近配置机器的景友一个参考;相关的进度会在这里更新
> 一个问题,在使用在Ubuntu下提取编译的DSDT后无法进入系统,界面停留在`IOAPIC:   `处, 新手一枚,望高人解答;)

**该文档基于Markdown编写,使用`Mou`编辑器(不知道远景上面没法使用Markdown,排版以后再调可以吗)**

Hacintosh

PB币
技术
活跃
¥8999   好东东啊

Hacintosh

PB币
技术
活跃
4K 分辨率 完美哇?

PB币
技术
活跃
billjobs 发表于 2015-4-28 21:17
4K 分辨率 完美哇?

我的屏幕是1080p
离完美还差很远距离吧,现在只能说基本可用。现在只弄了显卡和网卡。

蓝牙,声卡,CPU变频,还没有解决。
还有一个问题就是自动睡眠以后U盘弹出的问题。

Hacintosh

PB币
技术
活跃
看来五代的cpu还得到年底完美.... ... .

PB币
技术
活跃
billjobs 发表于 2015-4-28 21:44
看来五代的cpu还得到年底完美.... ... .

蓝牙,声卡应该是比较容易解决的。
关于CPU变频,这篇文章作出了尝试:http://www.firewolf.science/2015/04/unofficial-ssdtprgen-sh-v15-7-beta3-with-broadwell-cpus-support/
不过在我的笔记本上应用这个会出现[GPU Reset]的问题(不知道是不是这个SSDT引起的)。移除以后没有出现过。

PB币
技术
活跃
干的真好真好真真好

PB币
技术
活跃
支持一个!!!

PB币
技术
活跃
楼主亮度可以调节了吗?同5代U

PB币
技术
活跃

楼主你好,我最近也准备入手这个机型的无线网卡 能一起交流一下吗?
话说蓝牙仿冒成功了吗?

PB币
技术
活跃
好吧 感谢这位道友慷慨 记录, 我也是  XPS13-9343 昨天一次性成功 10.8 , 今天打算 装下  Yosemite

PB币
技术
活跃
love365 发表于 2015-5-16 23:34
楼主亮度可以调节了吗?同5代U

亮度快捷键可用,亮度可调。不过不太完美,最近没有时间折腾DSDT和SSDT了。DSDT和SSDT改得好的话应该是可以完美调节的。

PB币
技术
活跃
loppol 发表于 2015-6-3 08:44
楼主你好,我最近也准备入手这个机型的无线网卡 能一起交流一下吗?
话说蓝牙仿冒成功了吗?

我的网卡和蓝牙是改了 info.plist 驱动的,可以驱动。但是不能使用硬件开关 开闭无线。关了就起不来了。

loppol  lz 一个月之后回复 也是醉了...  发表于 2015-7-3 19:27 IP属地内蒙古
loppol  这款网卡太好驱动了...  发表于 2015-7-3 19:26 IP属地内蒙古

PB币
技术
活跃
KAMx 发表于 2015-7-3 18:29
我的网卡和蓝牙是改了 info.plist 驱动的,可以驱动。但是不能使用硬件开关 开闭无线。关了就起不来了。

我已完美~!

PB币
技术
活跃
8999同款,问楼主,现在无线的驱动问题解决了没。还有,使用中其它的还有无发现问题

PB币
技术
活跃
楼主在么?我的是xps13 9343 1508,显卡也是hd5500,可是一直进不去安装界面,用的也是你给的文件,提示IOGRaphics flags 0x43,能加q解决下么

PB币
技术
活跃
hahahhahhahhaha

PB币
技术
活跃
fshylove 发表于 2015-7-7 14:59
8999同款,问楼主,现在无线的驱动问题解决了没。还有,使用中其它的还有无发现问题

无线和蓝牙直接改ID就可以原生驱动。
启动的时候需要先启动windows, 然后再重启进入OS X,否则会出现冻屏。RehabMan给出的解释是,Windows会进行一些BIOS没有进行的初始化操作。
个别Fn功能键无法使用。
有时候插拔电源的时候显示会出现问题,原因未明。
声卡我没有折腾,平时一直用USB的耳机,而且最近一直在用Win。

PB币
技术
活跃
yuanwai0312 发表于 2015-7-7 18:57
楼主在么?我的是xps13 9343 1508,显卡也是hd5500,可是一直进不去安装界面,用的也是你给的文件,提示IOG ...

如果你没有更改DVMT的数值,那么初次安装的时候把显卡ID注入的部分删去。然后FakeID那里随便注入一个无效的ID。 应该就可以安装系统了。 详细看一下上面的第一个链接,安装应该不成问题。

PB币
技术
活跃
KAMx 发表于 2015-7-9 15:51
如果你没有更改DVMT的数值,那么初次安装的时候把显卡ID注入的部分删去。然后FakeID那里随便注入一个无效 ...

没有更改,也没有删掉显卡的id,直接替换在option里面手打fakeID:0x16160002就能装了,装完后再用编辑器注入补丁就驱动成功了。
回顶部