Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: raymai97

[技术] 轻松检测系统是否UEFI启动 (Vista/Win7/8/8.1/10)     [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1436489
帖子
1512
PB币
37
贡献
0
技术
16
活跃
1151

7周年庆典勋章

发表于 2015-5-4 16:35:10 |显示全部楼层
raymai97 发表于 2015-5-4 16:34
请先确定你现在的系统是UEFI启动~
如果真的是UEFI启动,那么确实可以删掉那个350MB~

是的!OK!谢谢!

小麦

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1591929
帖子
16315
PB币
23406
贡献
0
技术
822
活跃
3410

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

发表于 2015-5-4 16:35:29 |显示全部楼层
blue_forever 发表于 2015-5-4 16:14
刚才看了一下,我的UEFI BIOS是设置的传统和UEFI兼容模式,我改成“仅UEFI"进不了系统只能进UEFI BIOS,看 ...

你用神马系统?试过我说的bcdboot方法了?
会不会是你的UEFI只支持32位系统呢?

其实UEFI挺麻烦的,有些主板UEFI只支持32位,有些只支持64位……

Rank: 2Rank: 2

UID
4653672
帖子
300
PB币
365
贡献
0
技术
0
活跃
1320
发表于 2015-5-4 16:36:15 |显示全部楼层
回复一下 看看是什么启动

Rank: 2Rank: 2

UID
4178531
帖子
354
PB币
1426
贡献
0
技术
12
活跃
1848
发表于 2015-5-4 16:36:55 |显示全部楼层
研究下,应该很有用。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
624881
帖子
2921
PB币
13001
贡献
0
技术
49
活跃
2568

8周年庆典勋章

发表于 2015-5-4 16:37:11 |显示全部楼层
安装试看一下如何

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1436489
帖子
1512
PB币
37
贡献
0
技术
16
活跃
1151

7周年庆典勋章

发表于 2015-5-4 16:40:19 |显示全部楼层
raymai97 发表于 2015-5-4 16:34
请先确定你现在的系统是UEFI启动~
如果真的是UEFI启动,那么确实可以删掉那个350MB~

那个ESP分区留的是不是有点大?400MB应该可以吧?
头像被屏蔽

UID
3006016
帖子
253
PB币
35
贡献
0
技术
0
活跃
512
发表于 2015-5-4 16:45:43 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

小麦

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1591929
帖子
16315
PB币
23406
贡献
0
技术
822
活跃
3410

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

发表于 2015-5-4 16:46:21 |显示全部楼层
小虫a 发表于 2015-5-4 16:40
那个ESP分区留的是不是有点大?400MB应该可以吧?

其实我一般都放100MB……

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
639620
帖子
2618
PB币
43
贡献
0
技术
24
活跃
1896
发表于 2015-5-4 16:46:53 |显示全部楼层
我想知道,谢谢

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1436489
帖子
1512
PB币
37
贡献
0
技术
16
活跃
1151

7周年庆典勋章

发表于 2015-5-4 16:47:24 |显示全部楼层
raymai97 发表于 2015-5-4 16:46
其实我一般都放100MB……

哦!谢谢回复!ok

Rank: 2Rank: 2

UID
1277407
帖子
453
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
171
发表于 2015-5-4 16:48:32 |显示全部楼层
不错,好好学习了。

业余版主

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
211432
帖子
892
PB币
2467
贡献
0
技术
0
活跃
316
发表于 2015-5-4 16:49:59 |显示全部楼层
谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4665318
帖子
95
PB币
143
贡献
0
技术
0
活跃
209

Win10先驱者

发表于 2015-5-4 16:55:40 |显示全部楼层
raymai97 发表于 2015-5-4 16:46
其实我一般都放100MB……

你该不是因为 https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/dn640535(v=vs.85).aspx 说 ESP 是差不多 100 MB,所以你放 100 MB 的吧?==

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
286789
帖子
931
PB币
2320
贡献
0
技术
5
活跃
169
发表于 2015-5-4 16:57:03 |显示全部楼层
非常不错,支持研究新技术啊,下来看看,怎么回复不了了啊

小麦

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1591929
帖子
16315
PB币
23406
贡献
0
技术
822
活跃
3410

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

发表于 2015-5-4 16:58:04 |显示全部楼层
win98se 发表于 2015-5-4 16:55
你该不是因为 https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/dn640535(v=vs.85).aspx 说 E ...

才不是呢,我是因为Win7 MBR硬盘默认创建的System Reserved分区是100MB,感觉100MB够用又不浪费硬盘空间,就一直100MB了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1436489
帖子
1512
PB币
37
贡献
0
技术
16
活跃
1151

7周年庆典勋章

发表于 2015-5-4 17:00:14 |显示全部楼层
raymai97 发表于 2015-5-4 16:58
才不是呢,我是因为Win7 MBR硬盘默认创建的System Reserved分区是100MB,感觉100MB够用又不浪费硬盘空间, ...

把预留的350MB变成UEFI了!呵呵!



捕获.PNG

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
661260
帖子
1751
PB币
646
贡献
0
技术
20
活跃
1391
发表于 2015-5-4 17:03:28 |显示全部楼层
先顶在用

Rank: 1

UID
319474
帖子
110
PB币
1562
贡献
0
技术
0
活跃
406
发表于 2015-5-4 17:04:54 |显示全部楼层

研究下,应该很有用。

Rank: 2Rank: 2

UID
4665318
帖子
95
PB币
143
贡献
0
技术
0
活跃
209

Win10先驱者

发表于 2015-5-4 17:06:08 |显示全部楼层
看来我的比较草………… ==

(ESP 在第二个分区,第四个和第十个是主分区,第五到第八个分区是 SteamOS 用的,最后一个分区放 Recovery Image,剩下的是三小我就不懂了)

屏幕截图(47).png

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2278654
帖子
623
PB币
739
贡献
0
技术
26
活跃
1211

I'm Windows Phone用户

发表于 2015-5-4 17:18:56 |显示全部楼层
我的事10年的本本,不知道是不是。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件