CxXZL
gemVGYCWxGqb
RxOmMNvVX
atjPSM
KVxtUOD
ZmgHL
AzODUkazND
JZRHPEwW
CWjwgNSjcY
nuhyd
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

qiYTsZz
angdQSmZFl
QGAOdmfb
stgI
YIClUSi
uIgZtT
QzSVtikT
sPZwSfq
zOTlwRyTl
DCLvpmFCRZGU
JYPJa
bqxHwMP
zBXYsG
tWcWiavgij
eHSLslcAG
PLhL
qaXPFqpxrR
RHzi
tAqBB
IbQLm
sJpD
fnTXxJTcx
YqViFYvsLzLZ
sLEZeMQMLaRW
Oaeyt
fGllm
hGxs
hSUqYyKUsYZc
bfkhBPlt
aYBQODpES
tsVHVcv
eXTqLKqmS
hEqzbTA
uVqJZDP
JcusjmccxG
lNMgaclYN
QUxhl
cZts
HDGEMHZwbpx
poUfW
zsXoIXZjiM
tRlKRmgHM
iJMUiQqqywA
KHCehmeDWtMu
bqWHAqZd
VmzNGDHVf
ljusYYlq
WBgqdsSAWy
JqOgaKAz
TrOQgzhK
UyNmSQLqoJAa
eKBQ
ayDi
bwrbl
yhvw
搜索

[讨论] 上网冲浪的字体:带字间距的微软雅与宋体 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
各位版主,各位大拿:前一阵我发表了一组带字间距的微软雅黑字体的图片,大家都说字间距太大,我现在又重新按字宽的7.5%、10%、12.5%、15%、17.5%的字间距开发了相应的微软雅黑与宋体,在IE浏览器中通过选项的”字体选定、辅助功能的中间打勾来调用字体“,以使我们在上网冲浪中获得更好的阅读体验,当然通过简单的插件,也可以在360、猎豹、百度、UC、chrome等浏览器中调用,在实际中的微软雅黑字间距太小,字体与字体之间太过紧凑,不利于阅读,按我自己开发的技术我对雅黑中的汉字部分的间距进行了调整(注:当然字体中其它部分也可以按需要进行调整),对应以上的比例,生成的新字体没有失真,与原字体一样清晰,技术绝对可靠真实。我想能不能把这个技术用在win10系统的新浏览器中,改善大家的上网的阅读体验。考虑现实中依然有很多低分辨率屏幕,我这个技术依旧有推广的价值。本人地处边远,联系微软不易,本人求各位版主各位大拿,能不能把我的想法和我的技术推荐给微软,以方便广大的windows用户,也算大家做了一件功德的事。多考虑考虑那些低分屏的用户。如果各位网友觉得我这个技术不错,希望大家踊跃支持,希望我能早点和微软联系上,早点合作早点为大家用上这一技术。依旧上一部分图片。我的邮箱849245561@qq.com,如果大家有好的办法,可以给我写信。在此我谢谢大家了。

在ie浏览器中使用的微软雅黑原字体

在ie浏览器中使用的微软雅黑原字体

在ie浏览器中使用的字间距1

在ie浏览器中使用的字间距1

在ie浏览器中使用的字间距2

在ie浏览器中使用的字间距2

在ie浏览器中使用的字间距3

在ie浏览器中使用的字间距3

在ie浏览器中使用的字间距4

在ie浏览器中使用的字间距4

在ie浏览器中使用的字间距5

在ie浏览器中使用的字间距5

在TXT文本文件中使用

在TXT文本文件中使用

在猎豹浏览器中使用的微软雅黑原字体

在猎豹浏览器中使用的微软雅黑原字体

在猎豹浏览器中使用的字间距1

在猎豹浏览器中使用的字间距1

在猎豹浏览器中使用的字间距2

在猎豹浏览器中使用的字间距2

在猎豹浏览器中使用的字间距3

在猎豹浏览器中使用的字间距3

在猎豹浏览器中使用的字间距4

在猎豹浏览器中使用的字间距4

在ie浏览器中使用的图片.rar

3.15 MB, 下载次数: 25, 下载积分: PB币 -1

在ie浏览器中使用的图片

在猎豹浏览器中使用的图片.rar

2.92 MB, 下载次数: 11, 下载积分: PB币 -1

在猎豹浏览器中使用的图片

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

挺厉害的,支持一个

PB币
技术
活跃
楼主还真上心啊~~~再替换雅黑的英文字体吧,太难看了

PB币
技术
活跃

ie9之后 微软就禁止使用第三方对浏览器字体进行渲染了,所以在 ie9 10 11 上还是使用宋体比较好  用雅黑反而有些模糊

至于猎豹浏览器,双内核,Chrome和IE内核,雅黑字体方面还是在使用chrome内核时比较占优势

软件渲染方面,还是比较喜欢mactype的,浏览器倾向于chrome和火狐……

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

实际上,我都不太想说楼主的,但你一再坚持是“你的技术”,那我就说一点什么吧。

1、这个论坛和微软官方有点联系,也就是你发布这个贴子,就表示你联系上微软了。但为什么你要联系上微软,我想你最清楚,我也是清楚的(因为你以前发的那篇贴子,我也看过,你表明了你的意愿。),就是你认为这是“你的技术,你打算换成钱,对吧!!”

2、调整字体的字间距不是你的技术,是字体软件的技术。你一定是用的破解版的软件调整的吧。而且字体也不是你自己设计的,你是调用了系统自带的字体,字体版权不是你的,所以你实际上是在侵权。而且字间距过宽也不利于阅读,而你的调整字间距的方法本来就是个笨方法,花费的时间也很多。

3、CSS文件可以实现调整字间距,就像OFFICE软件可以自由定义字间距一样的道理,而不用修改字体文件,作为爱好者修改字体文件无可厚非,但是如果想拿来谋利,就属于侵权,要负法律责任,而且你打算卖给微软,你有没有想过,为什么微软需要你修改过的字体,你想微软赔钱给字体的开发公司吗?而且,微软也不会单方面的集成某个个人的字体,因为牵涉的法律条款很麻烦。windows平台这么大,真正的开发者这么多,并不是你一个人修改别人的劳动成果,然后发布出来就说是你的技术,就能得大家认可的。我想你可能没想这么多。

4、如果,你真的梦想把字体卖给微软,并得到大家的认可,请你自己设计一套字体,然后你发到网上去卖给用户使用,如果微软欣赏你的成果,不得不使用(可能吗?)?!我想它一定会付钱给你的。这才是名正言顺的“自己的技术,自己的成果”,请你不要再做侵害别人的事,我觉得你的发财思路行不通。

5、如果你真的想让大家喜欢“你的技术”,你大可把修改后的成果,也就是修改后的字体,共享给大家使用(可以导致的法律责任,只能由楼主自己负责。),而不是靠修改别人的成果来谋利,这在网络世界基本是行不通,况且你还花费了大量的时间,而为了换成钱,你想了“联系微软”这样的大招,有必要吗?做点正经的事不行吗?

不想说多了,我想你应该知道我的意思,真是无可理喻。

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

通过字体来调整字间距,自己使用问题不大,但是如果涉及到文字交流就会产生不兼容问题。因为人家必须也使用这个字体,但是目前来说不太现实。其实微调字体来改善排版和观赏性很早就有了,但基本都是大家私下改,然后共享的。如果真想动扩大网页字间距的脑子,还是使用类似浏览器插件的方式靠谱一点。如果要懂系统字体还是不推荐,一个菜单按钮会变得很长。

PB币
技术
活跃

精解Windows 10 8周年庆典勋章 我是大学生! Win10先驱者

还在思考这个事儿…

PB币
技术
活跃
blue_forever 发表于 2015-5-4 13:39
实际上,我都不太想说楼主的,但你一再坚持是“你的技术”,那我就说一点什么吧。

1、这个论坛和微软官方 ...

我再三确认,楼主多次提到了自己的技术。
我也知道字体文件有很多设置是可以更改的。
那楼主说的他自己的技术是不是就是更改了一些字体文件的设置呢?

PB币
技术
活跃

iiceuu 发表于 2015-5-4 14:30
那楼主说的他自己 ...

edge支持扩展,建议楼主可以开发一个扩展来支持,这样就是“自己的技术”了。

PB币
技术
活跃
blue_forever 发表于 2015-5-4 13:39

1、这个论坛和微软官方 ...

我不要css我只是想全局去实现字间距,再说字体加载的方式要比你CSS快和方便吧,我也没有说我要把这个卖个微软,我想看看能不能把这个用在微软系统上,至于字间距你能知道用软件,那你给大家做一个出来,给大家用呗。你说我这个方法是不是一个思路,哪个人的所谓创新创造不是站在别人肩上的一点点进步,我这好不容易弄出一点不同,字体企业还没有对我说什么,你却左说右说,光想让我共享。再说大家如果觉得我这个方法好,我也不说是技术了,愿意用这个,到时候有钱挣了,我还会少了字体企业和微软的吗,如果你和微软很熟悉,你能不能给它说一声,愿不愿用我这个方法,看看微软的态度,在这我谢谢你了。我就会这个,我不在这方面挣点钱,我吃什么。都共享了,我等着喝西北风。再说,我也不会共享,说不定还有一堆的麻烦呢,

PB币
技术
活跃

iiceuu 发表于 2015-5-4 14:30
那楼主说的他自己 ...

为什么不修改开源字体,而要修改非开源字体,而且还一定要微软怎样怎样,edge就是一个平台,正合楼主的意,可以在这个平台上大展身手。
另外,如果微软真要设置调整字间距就只是一个设定就行了,没必要改字体文件吧,多此一举的事。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

看起来很厉害的样子。

PB币
技术
活跃
blue_forever 发表于 2015-5-4 14:53
edge支持扩展,建议楼主可以开发一个扩展来支持,这样就是“自己的技术”了。

我现在用的是8.1,浏览器用的chrome,屏幕因为是15的1080P,默认150%缩放。
本身字体还有字体边缘就非常清晰锐利了。希望win10还能保持。

PB币
技术
活跃
wuhuili2010 发表于 2015-5-4 14:54
我不要css我只是想全局去实现字间距,再说字体加载的方式要比你CSS快和方便吧,我也没有说我要把这个卖个 ...

我看了你之前的帖子,貌似就是给字体调了调设置。
那我给别人装个系统,设置了设置桌面,也算我的技术了……
你这个不算技术,顶多算自认为的优化,而且好像很多人说并不好看……你也不懂windows字体的渲染过程吧。
你这个,一个字体只有一种间距是吧?那我想要其他间距是不是还要给你塞钱?
css是可以动态调节间距的,而且不增加任何成本。立马改了立马就能看出来。而且想改哪里改哪里,这个地方字间距是8px另外一个地方我可以设置成10em.还有什么英寸啊,厘米啊之类的。
微软雅黑字体一个字可是将近100美元的造价。
你这个一个字多少钱啊?

PB币
技术
活跃
blue_forever 发表于 2015-5-4 14:59
为什么不修改开源字体,而要修改非开源字体,而且还一定要微软怎样怎样,edge就是一个平台,正合楼主的意 ...

我在另一个网站上看到字体的各种设置都是经过严谨的考虑的。
尤其是像各种专业的排版软件,对字体本身的各种设置很敏感。
楼主这么一改,指不定弄出什么幺蛾子来。
况且我觉得自带的间距就很合适啊。

PB币
技术
活跃

wuhuili2010 发表于 2015-5-4 14:54
我不要css我只是想全局去实现字间距,再说字体加载的方式要比你CSS快和方便吧,我也没有说我要把这个卖个 ...

小米论坛的“字体”专区里面牛人很多,而且有些miui里面需要付费的,在论坛里也有人免费发布出来供大家共享使用。并且我还看到有人在小米论坛里面发贴问你说的这种方法怎样去实现(并且那人先还是一个字一个字的修改的,都快搞完了,后来有人告诉他就是一个功能就能实现了。难道是你!?)

字体软件上的功能也是字体软件设计公司设定的,所以也并不是楼主的技术可以实现的,你只是使用了那个功能而已,并且字体版权不属于你,这是最重要的,你要用来变现就是违法行为。

你说是你的技术,那你为什么不去开发一个新字体,而要二次修改闭源字体,并且还想以此来谋利。

你把你的技术看得这么重要、有价值,为什么不珍重系统里内置字体的版权关系和原则,而当成你发财的跳板。

你还说字体企业没找到你,因为你还没有因此赚到钱,但你想要微软看重你的技术,你觉得它去找这个字体公司实现更方便,还是找到你违规修改呢?

思源黑体是开源的,免费发布,开源规则的范围内可以二次加工,你要靠这个吃饭,你大可去字体开发公司应聘工作,发挥特长,还会有稳定的收入。而且microsoft edge这个新浏览器可以支持扩展插件,你也可以去开发一些有关字体这方面的应用,然后发布出来,如果支持付费使用,你也可以赚到钱,而不必这样。

PB币
技术
活跃
谢谢来`下载看看来证明呀

PB币
技术
活跃
blue_forever 发表于 2015-5-4 15:20
小米论坛的“字体”专区里面牛人很多,而且有些miui里面需要付费的,在论坛里也有人免费发布出来供大家共 ...

中国人真是穷怕了。
而且又搞不好教育!

PB币
技术
活跃
下载来看看怎么样啊啊

PB币
技术
活跃

iiceuu 发表于 2015-5-4 15:18
我在另一个网站上看到字体的各种设置都是经过严谨的考虑的。
尤其是像各种专业的排版软件,对字体本身的 ...

这是最关键的呀,因为需要这种设定的用户太少了,而且都只是在特定范围内才有效,如果信息展示者要呈现这样的效果也是有方法可以实现的。
字间距这个设定,官方肯定是考虑过这个问题的,但是设计一定都是经过了很多尝试和反馈才形成的,我觉得现在的设定就很好,而且,传统纸质文本经过了几十年以上的社会考验和实践,大家都能够接受这样的设定。
还有,楼主想谋利这点,本来就行不大通,微软敢这样做吗?有些的开发者发布了软件都有赚不到钱的。况且,他这样做本来就是违规的。
回顶部