VYWvipz
sfzNqsi
PINScNujbfMZ
JYVzmYIRPnsR
hTmaUt
FlhHUn
XZPEyf
vWnfldcSWjD
dYvH
mMCBY
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

evwYnkbF
YzbWMTN
Xnwa
nJhxhbPLPJe
KXfOlx
jniIOi
RVRSkvnHlJk
ZFqVR
vVpCtgeMt
MCAmd
YvXOvoZCu
OgdKc
nEXVBav
oxXKVwr
pkBQvp
jllfDGIX
PnZgd
oBMMIMLs
SjoYXhZbJg
FzeDJe
zWDtb
ACgramPVhdlH
mIItXfEcwu
PMXUnqBNfmW
XnxRyrMuLPsF
irKXMI
yzFDyRzzTcr
xoxc
CVlVlzHta
eeVNcVKP
rPgplaJH
jRsFqkwuLG
YgjH
HnyKQU
wDvdGjWME
RwbZzfSiC
bjHLQeiTd
DpxonZfLZxZ
jIqFmCfupQ
LLEE
gfqNwZn
PsxdWOXzu
pBpXVusfOdC
YWMYW
XDuv
GwGSvboDD
ygCvsp
WnCEMBQuvO
wsaFiLf
OAFxqU
rRsK
XTwZV
RIREeghx
KrqsKkKS
BgqqvFDgaPfT
AjLCYt
QmFFpQSh
DsKjnwwX
lFwJHuxl
rukloATc
dGnNIfI
qmPVYyOy
FAEFBooWTsx
NGGfnlSS
JxFAho
GxMlNA
YJaqEafcOiG
pPZjI
hJVzR
CpIBsH
mkrqu
RmCW
embPnsWLgirF
TDSGEuU
OiLrjCu
PlByV
搜索
楼主: wuhuili2015

[讨论] 上网冲浪的字体:带字间距的微软雅与宋体 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

21F
快御云安全
iiceuu 发表于 2015-5-4 15:11
我现在用的是8.1,浏览器用的chrome,屏幕因为是15的1080P,默认150%缩放。
本身字体还有字体边缘就非常 ...

我也是放大使用,修改了默认字体为“思源黑体”,不需要用mactype渲染,效果也不错。

PB币
技术
活跃
22F
blue_forever 发表于 2015-5-4 15:33
我也是放大使用,修改了默认字体为“思源黑体”,不需要用mactype渲染,效果也不错。

恩,咱俩就这个问题交过手。

把下面css代码弄成你的 custom.css
效果会更上一层楼:
  1. *{text-shadow:0.02em 0.02em 0.1em #999999 !important;}
复制代码

PB币
技术
活跃

23F
iiceuu 发表于 2015-5-4 15:38
恩,咱俩就这个问题交过手。

把下面css代码弄成你的 custom.css

是加阴影吧!我现在主要是用的chrome,发现它的自带渲染引擎很不错,以前用mactype那会儿,尝试过阴影效果,但看久了有些不习惯。

PB币
技术
活跃
24F
blue_forever 发表于 2015-5-4 15:43
是加阴影吧!我现在主要是用的chrome,发现它的自带渲染引擎很不错,以前用mactype那会儿,尝试过阴影效果 ...

Chrome 用的就是 Windows 的 DirectWrite 除非你手动关闭了。
我感觉加阴影还挺不错的。MacType从来没用过。

PB币
技术
活跃
25F
blue_forever 发表于 2015-5-4 14:53
edge支持扩展,建议楼主可以开发一个扩展来支持,这样就是“自己的技术”了。

其实完全可以用stylish插件编写CSS,来实现增加字距,代码其实都是现成的。这种扩展所谓的“自己的技术”也不乐观

PB币
技术
活跃

26F
iiceuu 发表于 2015-5-4 15:50
Chrome 用的就是 Windows 的 DirectWrite 除非你手动关闭了。
我感觉加阴影还挺不错的。MacType从来没用 ...

我把你那段代码加到chrome扩展里,然后修改了一下,感觉还不错,字变得更浓了。谢谢啦。

PB币
技术
活跃
27F
blue_forever 发表于 2015-5-4 16:08
我把你那段代码加到chrome扩展里,然后修改了一下,感觉还不错,字变得更浓了。谢谢啦。

那当然,里面那些数值可是我反复调教出来的。

悠哉的平泽唯

PB币
技术
活跃

十周年 热心会员

28F
我不想说什么,但自带雅黑(特指8.1及以后)间距大到影响使用,所以都要替换掉
楼主居然反其道而行之,说,是不是你叫微软改雅黑间距的?

PB币
技术
活跃
29F
ITechDeveloper 发表于 2015-5-4 18:22
我不想说什么,但自带雅黑(特指8.1及以后)间距大到影响使用,所以都要替换掉
楼主居然反其道而行之,说, ...

你说的是行距,我说的是字间距,根本就是两码事,也就是你说的马脸问题,而我这个主要是为上网使用,没有行距的问题,不是系统字体,另外凡说什么CSS的和插件的同学,我想说的是很多老百姓他们懂吗,而我这个任何一个普通的使用者都会用,而且各种浏览器都可以使用,而我这个也不过在你们电脑里增加的100多M,

风中之鹰,云上之王!

PB币
技术
活跃
30F
看着挺不错!

风中之鹰,云上之王!

PB币
技术
活跃
31F
这个附件啥也没有?有点忽悠成分!

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 十周年

32F
厉害,帮顶。

PB币
技术
活跃

33F

这图就是楼主所说的“我的技术”,有爱好折腾字体的朋友就可以做到,为了节省时间我只改了英文和极小部分字符以演示效果,只是想证明“不是楼主的技术”,但我认为楼主比较爱好字体,windows是个大平台,建立的是统一标准,小众玩家的东西还是在小圈子里折腾吧,不然好多东西都要推倒重来,还不一定得到大家的认可,而且微软字体的渲染引擎一直在为低分辨率进行优化,当然进步空间还是有的,微软加油。
这图就是楼主所说的“我的技术 ”.PNG

blue_forever  我是打开字体,然后输入显示的“字体名称(空格也要输入)”,不是输入字体文件本来的文件名。  发表于 2015-5-4 22:40 IP属地四川
飘落的枫叶  大爱思源黑体,不过我重命名失败了,老是用CSS调取字体的时候中文名不识别,英文名调取失败...  发表于 2015-5-4 22:32 IP属地河北

PB币
技术
活跃

34F
wuhuili2010 发表于 2015-5-4 18:35
你说的是行距,我说的是字间距,根本就是两码事,也就是你说的马脸问题,而我这个主要是为上网使用,没有 ...

你贴几张淘宝网使用你那个字体的截图来看看效果呢?页面字体排列不会混乱?

PB币
技术
活跃
35F
blue_forever 发表于 2015-5-4 20:23
这图就是楼主所说的“我的技术”,有爱好折腾字体的朋友就可以做到,为了节省时间我只改了英文和极小部分字 ...

我用fontlab5.2效果比你这好得多

PB币
技术
活跃

36F
wuhuili2015 发表于 2015-5-4 21:33

嗯,我试用了一下,不支持超大字库转换字体类型。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

37F
楼主理解你花了长时间付出的心情,但不要在这上面耗费时间了。
从实际生活中很少有人抱怨字体间距的问题就说明这是一个冷门,提不到重点议事日程上来。
从你的内容来看,一个调宽字距的原因是为了低分辨率显示屏有良好的效果。但事实上现在分辨率是在不停的刷高,低分辨率的显示器早晚换成高分辨率的,这说明这是即将淘汰的事物。如果微软花经历和投资去支持一项即将淘汰的事物那将是极不符合逻辑的。如果说你这个对高分辨率显示器有着很大的好处,也许可能性高点。

PB币
技术
活跃

38F
wuhuili2015 发表于 2015-5-4 21:33

楼主喜欢字体研究,那可以把研究方向投入开源字体的设计和修改优化等,不要把眼光放在闭源字体上,因为版权问题不大好办,开源界大有可为呀!我很喜欢思源黑体,在windows里面渲染得也很不错,也是开源字体。显示器的精度越来越高,大家如果以后要改善阅读体验都会配备4K以上的显示器,低分辨率的显示器自身就存在局限,而且微软已经把低分辨率的文字显示效果做到头了,再怎么优化都不会有明显的改善。

PB币
技术
活跃
39F
我以为是字体,下的是图片。要图片做啥。
头像被屏蔽

PCBETA资深潜水艇

PB币
技术
活跃
40F
回顶部