JyNRSB
gRSsoI
EqvqxCsVlqR
dDEKo
KeLBl
SxezONweI
UbfBt
NGceoUhgU
tcKDDc
CjZUfEWd
xityilSwOQv
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

dGtXAzWyVBg
KPZCZFz
voMnRsJeEPS
QItnHWREKI
RaCwF
gWEDrUaKsPc
XQCCnpTnuLZA
dIMXT
YpfvkxKc
fYhs
PwYUgDVYUwZw
XzxdYNO
vpDIZOM
BKIf
qkdEe
YuSMURCweXS
WExbtOQEs
yQbW
dwRzrtGQk
FdKCT
NCDpj
pAWZHVqGVgR
plFCaZY
zTOukwGNI
iuZiB
mxpdO
hjuCpYDGZnMi
zSEgEvg
uaxOLC
MeJCCbdK
NGckJdsH
HDGKE
WVIQ
rLXzpoGJwHw
rfWWByYw
tDPaYAflnL
QdGMYl
mOqvEINp
UfwdVi
HbyXotHB
vbXNYFfUFc
pkAhBE
ICMrurSpdVcL
VyxMzD
NTAaYFsNVGO
xMTwuiuMqsq
KOoIgRa
aPSYSPVSAIdh
JJxSlZpiIG
XZblZXhSXdCd
KHDMGiY
pVcPbkzLqTs
BFFqSPCH
TnPZ
aQkKLqeetMQy
ltYCTf
UYKXfddS
FvBaeh
JBgNKJZUMvC
pqXQQA
NErZUJikDnnJ
rJXXWLpSQUEe
RHHj
EKyrOqeQel
atIUN
AiIPILAo
GMZB
jXnFATkdxwoG
jtTkXyL
hoVF
nVmzyLqQNrOk
iUmptSJRTy
kqnJksjWVDkl
VuIkvqx
搜索
楼主: Asrake

[求助] 关于联想Y50-70 4K版HD4600驱动的问题 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
81F
快御云安全
Longyi-Li 发表于 2015-5-22 16:36
要改DVMT内存,联想坑爹的系微bios,也不知道能不能改,不能的话试试efi shell

不需要改的,联想的BIOS用工具读出来之后,你会惊奇的发现找不到Setup模块,text备注栏是空的,我有次找了半天都没找到。。。后来放弃了,xvip4420 这个大兄弟,提供的AppleIntelFramebufferAzul.kext解决了燃眉之急 他应该是用AppleIntelFramebufferAzul.sh直接修改的AppleIntelFramebufferAzul.kext,多亏了他呀!

PB币
技术
活跃
82F
xvip4420 发表于 2015-5-22 11:26
文件那里应该是我这边的问题,你进系统不会花,看来应该也是我前面装系统的时候不知道调了什么,顶部那里 ...

对了大兄弟 你提供的那个救命稻草 AppleIntelFramebufferAzul.kext修改了哪些内容?是用AppleIntelFramebufferAzul.sh改的吗?我不太想动这些官方的kext不然升级有得重来一遍,想直接通过Clover打patch

PB币
技术
活跃
83F
Asrake 发表于 2015-5-22 17:45
对了大兄弟 你提供的那个救命稻草 AppleIntelFramebufferAzul.kext修改了哪些内容?是用AppleIntelFrameb ...

是用AppleIntelFramebufferAzul.sh改的, 就修改了48楼的那个0700260D的数值,用的是10.10.2的AppleIntelFramebufferAzul.kext,因为我当时没有AppleIntelFramebufferAzul.sh用于10.10.3的脚本,自己查看包里的数据发现0700260D这个的代码好像没有了,只好用10.10.2的

也许10.10.3版显卡驱动里面有别的可以用,但嫌麻烦没去试

AppleIntelFramebufferAzul.sh修改的配置,就是参考那篇Y50的英文教程的

PB币
技术
活跃
84F
对了大兄弟 你提供的那个救命稻草 AppleIntelFramebufferAzul.kext修改了哪些内容?是用AppleIntelFrameb ...

我用AppleIntelFramebufferAzul.sh查看10.10.3的驱动,里面好像就识别出3个platformIDs,其他的貌似被去掉了,文件名我改了下,不要介意为什么是test.sh
  1. test.sh v3.0 Copyright (c) 2012-2015 by Pike R. Alpha
  2. --------------------------------------------------------------------------
  3. The supported platformIDs are:

4. [ 1] : 0x0c060000 - Haswell SDV Mobile GT1
  5. [ 2] : 0x00f00000 -
  6. [ 3] : 0x00000000 -
  7. [ 4] : 0x00000030 -
  8. [ 5] : 0x00090402 -
  9. [ 6] : 0x00000001 -
  10. [ 7] : 0x00000004 -
  11. [ 8] : 0x0a260000 - Haswell ULT Mobile GT3
  12. [ 9] : 0x00500000 -
  13. [10] : 0x00000000 -
  14. [11] : 0x00000030 -
  15. [12] : 0x000a0402 -
  16. [13] : 0x00000800 -
  17. [14] : 0x00000004 -
  18. [15] : 0x0a26000a - Haswell ULT Mobile GT3
  19. [16] : 0x02200000 -
  20. [17] : 0x00000000 -
  21. [18] : 0x00000040 -
  22. [19] : 0x000000ff -
  23. [20] : 0x00000001 -
  24. [21] : 0x00000000 -

25. Please choose a target platform-id (Exit/1-21) ?
复制代码

PB币
技术
活跃
85F

上传个我的Clover给你参考:

EFI.zip (3.88 MB, 下载次数: 29)

PB币
技术
活跃
86F
xvip4420 发表于 2015-5-22 18:14
是用AppleIntelFramebufferAzul.sh改的, 就修改了48楼的那个0700260D的数值,用的是10.10.2的AppleIntelF ...

0x0d2e0008也是可以用的,不过可能patch的要多一些,因为这个没有定义接口没有HDMI接口,外接显示屏估计没法显示只有自己加上去,clover patch 法打48楼的补丁我试了几下好似没效果,可能是我哪里不小心搞错了

PB币
技术
活跃
87F
xvip4420 发表于 2015-5-22 18:14
是用AppleIntelFramebufferAzul.sh改的, 就修改了48楼的那个0700260D的数值,用的是10.10.2的AppleIntelF ...

刚刚2货了迁移clover到硬盘的时候不小心干掉了win8的引导真是作死

PB币
技术
活跃
88F
Asrake 发表于 2015-5-22 18:41
0x0d2e0008也是可以用的,不过可能patch的要多一些,因为这个没有定义接口没有HDMI接口,外接显示屏估计没 ...

问题是新版10.10.3驱动里面好像就只有 0x0a26000a 0x0a260000 0x0c060000 这3个platformIDs了

迁移clover到硬盘,只要把EFI里面的Clover放到系统的EFI下就可以了,和win8的是同级的,用clover configurator 可以直接挂载系统里面的EFI分区

不过,如果用clover引导win8.1 好像就不能快速开机了

我是设置默认进入clover 然后3秒自动进入mac

要进win8.1 就开机的时候按F2,选择硬盘进win系统的,这样可以快速开机

PB币
技术
活跃
89F
xvip4420 发表于 2015-5-22 18:58
问题是新版10.10.3驱动里面好像就只有 0x0a26000a 0x0a260000 0x0c060000 这3个platformIDs了

迁移clo ...

我也是F12进的,刚刚一不小心手贱,删了Microsoft文件夹,加回去就好了。应该不是的AppleIntelFramebufferAzul里面0x0d260007还是有的,因为我搞了一会儿10.10.3用的0x0d260007也是屏幕闪的不停QE/CI也是开启了的,后来我不小心在windows下改了安装盘的文件,我懒得搞就直接用写在硬盘上的10.2安装了,U盘安装太慢了,有空时候反编译看看二进制代码里面有没有就知道了

PB币
技术
活跃
90F

RE: 关于联想Y50-70 4K版HD4600驱动的问题

Asrake 发表于 2015-5-22 19:17
我也是F12进的,刚刚一不小心手贱,删了Microsoft文件夹,加回去就好了。应该不是的AppleIntelFramebuffe ...

我反编译试过,除了上面的,其他的貌似没看到,到时你看看,有的话发给我瞧瞧

PB币
技术
活跃
91F
xvip4420 发表于 2015-5-22 18:25
我用AppleIntelFramebufferAzul.sh查看10.10.3的驱动,里面好像就识别出3个platformIDs,其他的貌似被去掉 ...

额,刚刚没看到这个回复,晕

PB币
技术
活跃
92F
xvip4420 发表于 2015-5-22 18:25
我用AppleIntelFramebufferAzul.sh查看10.10.3的驱动,里面好像就识别出3个platformIDs,其他的貌似被去掉 ...

我感觉应该不是去掉了,只是有了一些更改吧,因为我用0x0a2e0008和0x0d260007还有个事啥来着我不太记得了,都是可以驱动的,只是也都是闪屏

PB币
技术
活跃
93F
Asrake 发表于 2015-5-22 21:34
我感觉应该不是去掉了,只是有了一些更改吧,因为我用0x0a2e0008和0x0d260007还有个事啥来着我不太记得了 ...

你是对的,没去掉,但有变动10.10.2的最后2行合成了10.10.3的最后一行,所以AppleIntelFramebufferAzul.sh会识别不出来
  1. #10.10.2
  2. 0700 260d 0103 0403 0000 0004 0000 2002
  3. 0000 5001 0000 0060 a107 0000 a107 0000
  4. 0000 0000 0000 0000 0000 0800 0200 0000
  5. 3000 0000 0105 0b00 0004 0000 0701 0000
  6. 0204 0b00 0004 0000 0701 0000 0306 0300
  7. 0008 0000 0600 0000 1e03 0000 0505 0900
  8. 0400 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
  9. 0000 0000 0000 0000 3200 0000 0e00 0000

10. #10.10.3
  11. 0700 260D 0103 0403 0000 0004 0000 2002
  12. 0000 5001 0000 0060 A107 0000 A107 0000
  13. 0000 0000 0000 0000 0000 0800 0200 0000
  14. 3000 0000 0105 0B00 0004 0000 0701 0000
  15. 0204 0B00 0004 0000 0701 0000 0306 0300
  16. 0008 0000 0600 0000 1E03 0000 0505 0900
  17. 0400 0000 3200 0000 0E00 0000 0000 0000
复制代码
如果用clover来打补丁
  1. Find
  2. 0700 260D 0103 0403 0000 0004 0000 2002
  3. [color=Red]0000 5001[/color] 0000 0060 A107 0000 A107 0000
  4. 0000 0000 0000 0000 0000 0800 0200 0000
  5. 3000 0000 0105 0B00 0004 0000 0701 0000
  6. 0204 0B00 0004 0000 0701 0000 0306 0300
  7. 0008 0000 0600 0000 1E03 0000 0505 0900
  8. 0400 0000 3200 0000 0E00 0000 0000 0000

9. Replace
  10. 0700 260D 0103 0403 0000 0006 0000 2002
  11. [color=Red]0000 0000[/color] 0000 0080 9914 0000 9914 0000
  12. 0000 0000 0000 0000 0000 0800 0200 0000
  13. 3000 0000 0105 0B00 0004 0000 0701 0000
  14. 0204 0B00 0004 0000 0701 0000 0306 0300
  15. 0008 0000 0600 0000 0200 0000 0101 0000
  16. 0400 0000 3200 0000 0E00 0000 0000 0000
复制代码
红色的地方,是解决闪屏问题的

甚至可以只打补丁到红色的位置,红色后面的不管也可以,应为选择这个id本来就可以显示,只是会闪而已,当然这个目前只是我猜测的

PB币
技术
活跃
94F
Asrake 发表于 2015-5-22 21:34
我感觉应该不是去掉了,只是有了一些更改吧,因为我用0x0a2e0008和0x0d260007还有个事啥来着我不太记得了 ...

这是第二个回复,由于审核比较慢,我第一个回复都还没通过,我特意注明下,最近这个论坛很卡的说

我的想法是可行的,现在可以使用10.10.3的显卡驱动了

用clover给原版10.10.3驱动打补丁应该是我上一个回复中的例子,只是我第一个回复中猜想应该是错的,后面有些值也是需要修改的,否则还是会闪烁

不过我的clover打补丁貌似打不上,不知道为什么,所以我是直接改驱动里面的二进制,同第一个回复的改动内容

下面这个是10.10.3,已打补丁的驱动 AppleIntelFramebufferAzul.kext.zip (176.53 KB, 下载次数: 49)

下面是驱动版本截图,最新的10.6.20

PB币
技术
活跃
95F
楼主声卡怎么驱动的,

PB币
技术
活跃
96F
xvip4420 发表于 2015-5-23 16:39
这是第二个回复,由于审核比较慢,我第一个回复都还没通过,我特意注明下,最近这个论坛很卡的说

我的 ...

大兄弟你真是太给力了!我也和你一样呀Clover打补丁不行,就是闪,或者直接黑屏重启,可能哪里搞错了我,我目前先用10.10.2了,最近太忙,明天还要去一个我考了很久才考进的培训班,要搞培训了,你换了10.10.3开1080P HIDPI底下部分还闪吗?睡眠问题我还没弄,其他的都好了,亮度居然不能保存,也没去特别折腾了,就搞Clover把初始亮度设置到了一个我平常用的水平。最令我无语的是蓝牙老是开着关不掉,网络里面显示一个蓝牙 DUN 一个蓝牙PAN 不是说这个网卡完全不是别嘛?怎么识别了蓝牙模块,明天得搬到宿舍去,只能先放放了

PB币
技术
活跃
97F

我的 ...

大兄弟我先收藏了!谢谢O(∩_∩)O

PB币
技术
活跃
98F

我的 ...

无耻的当了N多回伸手党!有空还是得自己搞一下

PB币
技术
活跃
99F
不梨 发表于 2015-5-23 16:48
楼主声卡怎么驱动的,

没去特别折腾了就用的VoodooHDA的万能驱动,没删自带驱动,只是用AppleHDADisabler屏蔽了,有空再回来折腾用原生驱动

PB币
技术
活跃
100F
Asrake 发表于 2015-5-23 20:16
没去特别折腾了就用的VoodooHDA的万能驱动,没删自带驱动,只是用AppleHDADisabler屏蔽了,有空再回来折腾 ...

我也用的万能的声卡,但没用,话说那个APPLEHDADisable怎么弄的
回顶部