hcbOaNdy
SlEcVGKuJ
mJUgWeIzq
RUGVrrGnre
GhjPf
SNZMt
hcgfPeH
RkQbdX
gIcnsTpbTF
UThfHpCvyznl
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

shwR
IFfkGe
csGwKTgYne
tkIDiin
GIVDOSARZaV
lJWpi
SohGQBy
Ruxx
SMIj
AjygeXAA
yfPsysGDcFl
hglJncf
sSroJfSEBrL
iSoADW
vGWiJDif
MdUnil
lXubI
QolPGPxN
JtXqUxR
TXeuJSxCygZ
UiPBWxyeyo
BGhcejz
lsqlO
cADxnuN
eklnWfNS
yQFGvSBUWR
PQLPirMEckds
QwfUiFLw
KRVuGZCRksSn
daefkkSOPL
DicKxxMhkp
KjUaMCtONcqN
xtCvZ
SHjU
yAWz
Cgar
jgqhUYDeKEgz
SnBBHFHkrh
PEIPxUMuLiv
MAqcDxYLFq
WRwIapACPM
rjKd
mATtFVDJet
SXvB
nfcbZQbwdLPi
YTypD
OHOqoPuoJJ
luSdUVAOtlp
QDehZAQ
cBvyZEVDaWMI
PczrC
CvSZeWdxhIfX
CBkghlStC
WMLbLnjIxc
NQNZPPLIvEy
tYjGtBgBrWt
BqyfPKADki
YpNLmGWhY
OpriXEuxTPTa
tqKJ
tNXHusXJu
hGVcADQBcHx
xIGKMXlZN
dQcbTnd
XFewCoOygR
uyPkdGwZoeU
NhFF
MsxAtuiOwheQ
EtokKgFANe
vaDZ
搜索

[原创] 谈谈我对linux的一些感受 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

才看到远景也有linux板块了,有点意外。(以前都是关注win10和mac板块)
       从turbolinux开始,用linux也好多年了,用过办公,用过服务器,用过做路由,也用过做游戏平台。有时候觉得挺好玩的,有时候觉得挺有用的,有时候觉得挺无奈的。
       开始我用linux的唯一目的就是好玩,买电脑杂志送了一张turbolinux的光盘,没事做就装来看看,当时用的图形界面是afterstep,一张黑白块的桌面,很惊讶,这个操作系统居然很漂亮(以为只是像dos那样简单的字符界面)。当时觉得:不错,多了一个选择。不过后来就忘记了,忙着找工作什么的了。       后来,参加工作了,维护一个lotus的系统,查看了IBM的网站(后来才明白ibm也是linux的巨大推手),发觉可以在linux上边部署,于是就试着搞了起来,ibm的大牌影响了我,既然ibm为linux发布了这个版本,就要看看有什么不一样。结果,一用就是好多年。唯一让我放心的就是基本上不用维护linux,包括病毒什么的。再后来,机房的路由器不够用了,需要用pppoe来解决用户管理的问题,就用busybox和shorewall搞了个微型的拨号服务器,用来管理用户上网,很灵活,很好用,用perl写个了简单的管理界面,用到前几年。
       有一天听说wps搞了个什么office,是和intel、ibm共同开发的,很厉害,支持语音什么的,就下载下来看看,切!不就是openoffice吗?不好用,但让我看到linux在桌面的发展,后来又出了一个永中,发觉永中是当时linux上面最好的字处理系统,于是linux的桌面又让我用了好多年,开始打印什么的还比较麻烦,后来随着运气的逐步好转,打印驱动基本解决了,可是除了我,有谁用呢?
       那年儿子5岁了,该给他买台电脑了,500块,ibm的二手机,装什么系统呢?windows倒是第一选择,不过那些随时跳出来的美女让我难堪了,怎么办?linux吧?,就这样给他也装了这个。加上wine,玩玩游戏什么的没有问题。甚至当时他最喜欢的游戏还是linux原生版的:warzone2100韦诺之战。我可是给他装了wine版的英雄无敌3,加上什么psx模拟器什么的,他的快乐童年基本得到保障(我可是给他买了ps2、ps3、ngc、gba、wii、ipad)!后来,上了远景,看到了黑苹果,给他装了osx那才是人用的系统,直到今天,不过仍然少不了wine(crossover)
       好多年没用过linux了(前头用ubuntu安装盘启动,用dd安装变色龙不算),留下的只是美好回忆和学习的成果,linux只是自由软件的一个分支,分工不同,和其他开源软件没什么不同,只不过他站在操作系统这个层面而已,他让我认识了firefox、apache、openoffice、vlc、mplay、xmbc、wine、vi等等这些不选择系统的软件。linux挺好玩的,没用过的兄弟一定要试试,真的挺好玩的,看这些争论那个系统好的,真的没劲,你不能拿一把螺丝刀和菜刀比谁厉害吧?linux也不过是我们路边的一幕风景,最好的风景肯定不是linux,永远在下一个站台。

PB币
技术
活跃
沙发
看来楼主感受还挺非富的哦,本学生现在安装只是学习学习而己,没有楼主那么高的应用。看来本学生还须多学习才是哦。

PB币
技术
活跃
板凳
顶,体验丰富

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 远景技术达人

4F
wine还是不太完美,在笔记本上发热量大。

PB币
技术
活跃
5F
正在虚拟机上学习unix的使用,用了一段时间,都快成习惯了,现在的度娘太强大了,不会的东东一个搜索多能解决,而且也不用怕中毒什么的,什么网页都敢点(呵呵,被WIN的病毒搞怕了),个人感觉ubunt下好多软件还是挺让人喜欢的!

PB币
技术
活跃
6F
一直用windows系統很多年了,然後用了ubuntu系統半年吧,現在是linux mint。現在發現最喜歡的就是linux mint,但是桌面環境還是喜歡ubuntu的unity.
喜歡linux主要就是系統免費,開源,不擔心病毒啥的!現在對windows7,8,10完全沒什麼感覺了。。。

PB币
技术
活跃
7F
技术爱好者还是可以玩玩的,不同的系统不同的设计理念,使用起来的感受也是不一样的,都不错。

PB币
技术
活跃
8F

顶,体验丰富

PB币
技术
活跃
9F
cgweb 发表于 2015-6-9 09:30
顶,体验丰富

发错了不好意思。。。。。

PB币
技术
活跃
10F
楼主,我看到你的显卡也6630m,我现在也想驱动我这个显卡,如果看到,请回我,我弄了三天了,快崩溃了

PB币
技术
活跃
11F

正在虚拟机上学习unix的使用,用了一段时间,都快成习惯了,现在的度娘太强大了,不会的东东一个搜索多能解决,而且也不用怕中毒什么的,什么网页都敢点(呵呵,被WIN的病毒搞怕了),个人感觉ubunt下好多软件还是挺让人喜欢的!

PB币
技术
活跃
12F
Linux 国产化不知道怎么样了。估计发行版都离不开ubuntu了。驱动问题解决,QQ能用一个官方最新版的话,估计能吸引一些用户。
回顶部