pZmT
wPazy
CsiWsz
GXrCcLnCCJCA
sonTYSdsTgj
ctloXzCVIPu
mVxymmGt
vspDhbPRryc
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

LiqizKCO
PXxpAuGhQNOn
abDkykBNfvJX
HVHZl
KQezySZj
xpVzpm
mSAEEviV
vXqUcDtYw
FHJz
eXeR
dErvkcGX
ocDg
vaAvAzBPLQ
HBmrT
hFTNOnIRH
QbcFrSDt
mzTvfkGYwW
IohdOMNnxL
FCPVq
BneeZ
erXVuUSm
PHCEWaYFSgT
VNNi
ghSABxqvgS
KXDyzkGEU
pQUOWNuCyk
mvqn
Bbkel
PsNbdH
szVxJOhrQOs
qSRHcfzKfleg
cYEyNQeSYsOm
PUopUR
pmhWtXB
cMJunn
RpEomOWOLA
ZfSXHHdwL
VEoyNXB
mjfaXx
NLfWVEIv
UVYSMGyWLzVi
ntwqGma
stOmvrTXVRCA
MORDBqqbJamb
XErmgDP
HAJQOLz
bPjn
lwdjg
gvGy
FdGJFfonj
zNHuyq
mvhWZyXw
vOYf
izAy
xHgMV
fqsRTYeDXm
nqIQcpguxUr
uxmfsDbjl
hOFRdMjA
axlfpHXleHZT
QVouIaBx
jBLTUvOivrJ
mCBEaeTF
CLvud
cGfbu
OfOHSjcWC
NoKBHrm
jmwz
zcPhLbbtS
IDFaRqCBHn
搜索

[求助] 联想的G50-80预装的win8.1怎么换成win7 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
有大牛吗?我新买了一台联想G50-80,预装win8.1的,打算换成win7,我打算使用hdd硬盘安装这样的方法,把win7系统解压到根盘符下,但是G50-80发现进入bios修改U盘为第一启动也很难,因为原来是两个盘,我打算分成四个,有大牛知道怎样在联想G50-80用hdd安装win7吗?在线等!

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代

沙发
Win7对UEFI支持不佳,需要特殊处理。
进BIOS,关闭Secure Boot,打开CSM,然后才能引导Win7。

另外,能否透露下,为何放弃原装正版Win8.1而改用Win7?当初买电脑时又为何不选择没有预装Windows系统的(这样还能省一笔费用)?

PB币
技术
活跃
板凳
byyxx126 发表于 2015-5-8 22:02
Win7对UEFI支持不佳,需要特殊处理。
进BIOS,关闭Secure Boot,打开CSM,然后才能引导Win7。

嗯,G50-80进bios我怎么都找不到快捷键,联想有的笔记本f12就进bios了。现在新出来的联想笔记本都是预装win8.1的,而且盘也只有两个,预装的软件也很多。所以打算换成熟悉的win7,谢谢版主这么快回复哈。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代

4F
alex_cll 发表于 2015-5-8 22:13
嗯,G50-80进bios我怎么都找不到快捷键,联想有的笔记本f12就进bios了。现在新出来的联想笔记本都是预装w ...

联想不可能有任何一台电脑是F12进BIOS。F12是选启动项。(想唬我没门!)
联想的是F1或F2。根据你的机型你应该是F2。
因为Win8.1的快速启动,可能会导致你在开机时按快捷键无效,只需重启一次按快捷键即可。另外UEFI也可以在系统下设置下一次开机时进BIOS。方法为——在系统中按住Shift点击“重启”,里面有个“更改UEFI固件设定”(或者是差不多的意思,原话不一定这个),点击后重启电脑自动进入BIOS。

PB币
技术
活跃
5F
byyxx126 发表于 2015-5-8 22:25
联想不可能有任何一台电脑是F12进BIOS。F12是选启动项。(想唬我没门!)
联想的是F1或F2。根据 ...

重启后按快捷键F2,还是没用的,没进入bios界面

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代

6F
alex_cll 发表于 2015-5-8 22:35
重启后按快捷键F2,还是没用的,没进入bios界面

按Shift重启能否进去?

PB币
技术
活跃
7F
byyxx126 发表于 2015-5-9 08:10
按Shift重启能否进去?

非常感谢版主这么热心回答,我把OS Optimized Defaults和Load Default Setting设置好以后,就可以按Fn+F2能够进入bios了。但是我想用nt6 hdd installer来进行硬盘安装,发现重启后没有出现ht6 hdd installer mode 2[启用 EMS]这样的界面。
今天早上我又弄了一下,发现开机重启后可以看到ht6 hdd installer mode 2,选择按回车后居然一直停留在Starting Windows界面。为什么呢?

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代

8F
alex_cll 发表于 2015-5-9 09:44
非常感谢版主这么热心回答,我把OS Optimized Defaults和Load Default Setting设置好以后,就可以按Fn+F2 ...

Fn+F2……对了有部分机型功能区按键和Fn正好相反。所以你的Fn+F2=别人的F2。明白我的意思吧。
我不是说了吗?关闭Secure Boot和打开CSM。你一定少做了一些步骤。
不过我建议你装8.1+7的双系统。好好个正版系统就让你糟蹋了你不心疼?

PB币
技术
活跃
9F
byyxx126 发表于 2015-5-9 12:15
Fn+F2……对了有部分机型功能区按键和Fn正好相反。所以你的Fn+F2=别人的F2。明白我的意思吧。
我不是说了 ...

版主大人,我这款G50-80型号BIOS中并没有Secure Boot和CSM这两个选项的,最新出来的联想电脑做的封闭,很多选项都没有了,而且设置U盘为第一启动项也很麻烦。
我按照联想官网的教程用U盘做了一个win7系统盘,然后U盘启动后,发现居然有这么多隐藏分区,如果我在PE下重新分区,是不是安装不了win7了呢?如下图所示: g50-80 win8下很多隐藏分区

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代

10F
alex_cll 发表于 2015-5-9 14:12
版主大人,我这款G50-80型号BIOS中并没有Secure Boot和CSM这两个选项的,最新出来的联想电脑做的封闭,很 ...

联想上的教程当小说看看就行。
如果BIOS中没有Secure Boot和CSM相关选项,那么恭喜你,你无法在UEFI+GPT下安装Win7。

所以现在你要权衡一下安装Win7的必要性。

如果一定要用Win7,只有一条路可走——
先进原系统把重要数据拷出来。然后进BIOS改为Lagacy BIOS(你应该已经开启了,否则Win7的启动盘无法引导)。然后删除硬盘所有分区,重新分区装系统。注意不要借助第三方工具,养成习惯。

最后你自己权衡一下有必要这样做否,是不是继续使用Win8.1你就得die。

PB币
技术
活跃
11F
byyxx126 发表于 2015-5-9 14:47
联想上的教程当小说看看就行。
如果BIOS中没有Secure Boot和CSM相关选项,那么恭喜你,你无法在UEFI+GPT ...

版主大人,一般不都是用PE中的DiskGenius进行分区的吗?然后用纯净版的win7进行安装。网上有人说win8的引导分区和win7的引导分区的格式是不一样的。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代

12F
alex_cll 发表于 2015-5-9 16:28
版主大人,一般不都是用PE中的DiskGenius进行分区的吗?然后用纯净版的win7进行安装。网上有人说win8的引 ...

“一般不都是”“网上有人说”,这些能靠谱?
估计你压根还没意识到接下来会发生什么。
接下来是这样的——
你的电脑预装Win8.1,采用UEFI+GPT,而且你的BIOS里面没有Secure Boot和CSM项目,所以你无法在UEFI+GPT下安装Win7.所以你必须对硬盘重新在MBR下分区、安装系统。

至于分区,让那些PE、DG见鬼去吧,安装程序自带的足够。备份重要资料后,删除分区,新建分区,会自动将硬盘转为MBR格式。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
13F

PB币
技术
活跃
14F
byyxx126 发表于 2015-5-9 16:37
“一般不都是”“网上有人说”,这些能靠谱?
估计你压根还没意识到接下来会发生什么。
接下来 ...

这个是我网上看到的用系统自带的分区的,会多出100m的隐藏分区;而我之前电脑用PE的DiskGenius分区时没有隐藏空间, X2CCX55D]La6M4~RA_[B0.png

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代

15F
alex_cll 发表于 2015-5-9 17:20
这个是我网上看到的用系统自带的分区的,会多出100m的隐藏分区;而我之前电脑用PE的DiskGenius分区时没有 ...

100M隐藏分区对你影响很大吗?
安装程序分区的确会生成隐藏分区,GPT下更多,所以你的电脑之前分区会这么多。MBR下就只会有一个100M的分区。
其实也可以diskpart手动分区,命令也很简单。

而且,即使你执意要用第三方工具,我宁可你用傲梅分区助手,也不要用DG。
反正你是装Win7,具体操作你随意吧。如果是8.1或Win10,我一定会阻拦使用第三方工具的。
回顶部