Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1493|回复: 16

[分享] EFI安装win7 64、雪豹原版双系统成功经验。关键词:单硬盘 haswell iboot 技嘉z97 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2307327
帖子
115
PB币
19
贡献
0
技术
6
活跃
149
发表于 2015-5-30 11:26:38 |显示全部楼层
折腾一个星期,总算有个结果了,将步骤介绍分享下。由于10.6没有haswell破解内核,又必须要10.6系统,所以不能用clover引导,采取了iboot引导安装。

配置:e3 1230 v3、技嘉z97x、硬盘m.2 128g、ati 5870

步骤:
1、用一键GHOST优盘版 制作iboot-Haswell U盘启动盘。

2、制作win7 64位、雪豹10.6.3原版二合一系统引导U盘,该U盘其中要设立一个EFI分区拷入win7的boot文件。

3、用二合一U盘,EFI下引导安装win7 64位,进入安装界面用diskpart命令把硬盘转为GPT格式,分区EFI 200+M、主分区80g用于安装win7、余下约47g用于安装mac。

4、回到win7安装界面,按步骤完成安装win7。

5、把2个U盘进入电脑,用iboot U盘 引导系统,进入安装10.6.3。

6、进入mac系统,升级至10.6.8,ati 5870自动识别并完美驱动。用终端命令激活win7引导。

存在问题:必须用U盘启动mac,尝试安装MultiBeast直接五国,须重装系统。哪位达人安装MultiBeast成功引导请指导一二。

附上几个软件供下载。

一键GHOST优盘版.part3.rar (4.65 MB, 下载次数: 1)

一键GHOST优盘版.part2.rar (4.98 MB, 下载次数: 1)
一键GHOST优盘版.part1.rar (4.98 MB, 下载次数: 1)
iBoot-Haswell-1.0.1.part1.rar (4.98 MB, 下载次数: 4)
iBoot-Haswell-1.0.1.part2.rar (3.15 MB, 下载次数: 5)

无风不起浪,无帖兴技术 论坛新手众,苦求无人助

UID
1996096
帖子
12247
PB币
6811
贡献
0
技术
49
活跃
2762

远景技术达人

发表于 2015-5-30 11:37:28 |显示全部楼层
安装 Mac 版 chameleon
把 Preboot.dmg/Extra/捞出来用吧
把 Preboot.dmg/Extra/mach_kernel捞出来 替换 /mach_kernel 吧

点评

FisherMac  修改 /Extra/org.chameleon.Boot.plist 内容  发表于 2015-5-30 11:39

Rank: 2Rank: 2

UID
2307327
帖子
115
PB币
19
贡献
0
技术
6
活跃
149
发表于 2015-5-30 13:01:19 |显示全部楼层
FisherMac 发表于 2015-5-30 11:37
安装 Mac 版 chameleon
把 Preboot.dmg/Extra/捞出来用吧
把 Preboot.dmg/Extra/mach_kernel捞出来 替换  ...

谢谢哥,抽时间弄一下!

Rank: 2Rank: 2

UID
2307327
帖子
115
PB币
19
贡献
0
技术
6
活跃
149
发表于 2015-5-30 13:02:51 |显示全部楼层
FisherMac 发表于 2015-5-30 11:37
安装 Mac 版 chameleon
把 Preboot.dmg/Extra/捞出来用吧
把 Preboot.dmg/Extra/mach_kernel捞出来 替换  ...

这么操作后,在bios开机选项怎么选择呢?

无风不起浪,无帖兴技术 论坛新手众,苦求无人助

UID
1996096
帖子
12247
PB币
6811
贡献
0
技术
49
活跃
2762

远景技术达人

发表于 2015-5-30 13:09:17 |显示全部楼层
benllll 发表于 2015-5-30 13:02
这么操作后,在bios开机选项怎么选择呢?
分区EFI 200+M、主分区80g用于安装win7、余下约47g用于安装mac。
把 Preboot.dmg/Extra/mach_kernel捞出来 替换 /mach_kernel
改用 clover 安装到 EFI 开机
用 Kext Wizard 把 Extensions.mkext 透过 Unpacker 解成 kext 加入/EFI/CLOVER/kexts/10.6即可

点评

FisherMac  自己调整修改 clover 的 config.plist  发表于 2015-5-30 13:12

Rank: 2Rank: 2

UID
2307327
帖子
115
PB币
19
贡献
0
技术
6
活跃
149
发表于 2015-6-1 01:08:47 |显示全部楼层
FisherMac 发表于 2015-5-30 13:09
把 Preboot.dmg/Extra/mach_kernel捞出来 替换 /mach_kernel
改用 clover 安装到 EFI 开机
用 Kext Wiz ...

试过几次了,可能是我的系统问题,上述方法都无法解决问题。

将就用iboot引导算了。谢谢!

无风不起浪,无帖兴技术 论坛新手众,苦求无人助

UID
1996096
帖子
12247
PB币
6811
贡献
0
技术
49
活跃
2762

远景技术达人

发表于 2015-6-1 09:11:46 |显示全部楼层
benllll 发表于 2015-6-1 01:08
试过几次了,可能是我的系统问题,上述方法都无法解决问题。

将就用iboot引导算了。谢谢!

哈哈 哪就算了
不过
iboot 可以引导
就一定可以把 BIOS改成 用 非UEIF Mac chameleon 直接引导

我只是想知道这是什么?

Rank: 2Rank: 2

UID
4689697
帖子
154
PB币
115
贡献
0
技术
6
活跃
114
发表于 2015-6-1 12:17:34 |显示全部楼层
这头像我也是醉了

Rank: 2Rank: 2

UID
2307327
帖子
115
PB币
19
贡献
0
技术
6
活跃
149
发表于 2015-6-1 21:44:04 |显示全部楼层
FisherMac 发表于 2015-6-1 09:11
哈哈 哪就算了
不过
iboot 可以引导

电脑是UEFI分区,win下无法安装变色龙。

另外遇到一个问题,iboot iso里面的是mac pro3,1,我改为5,1后可以安装启动,正确识别cpu、内存,但升级10.6.8后五国。保持原来的3,1升级后运行正常。

看样子是5,1的SMbios与镜像中的fakeSMC冲突。有否解决方法?

无风不起浪,无帖兴技术 论坛新手众,苦求无人助

UID
1996096
帖子
12247
PB币
6811
贡献
0
技术
49
活跃
2762

远景技术达人

发表于 2015-6-1 22:00:34 |显示全部楼层
benllll 发表于 2015-6-1 21:44
电脑是UEFI分区,win下无法安装变色龙。

另外遇到一个问题,iboot iso里面的是mac pro3,1,我改为5,1后 ...

五国-v图 删掉kext 就可以了吧

无风不起浪,无帖兴技术 论坛新手众,苦求无人助

UID
1996096
帖子
12247
PB币
6811
贡献
0
技术
49
活跃
2762

远景技术达人

发表于 2015-6-1 22:19:23 |显示全部楼层
5F 做法 clover+mach_kernel 应该是可以的

Rank: 9

UID
262174
帖子
3146
PB币
269
贡献
0
技术
187
活跃
1849
发表于 2015-6-1 23:37:56 |显示全部楼层
安装雪豹10.6????我下意识看了一下发帖时间。。。。。
e3 1230 v3、技嘉z97x,这么新的硬件,干嘛不用10.9、10.10呢?

Rank: 9

UID
262174
帖子
3146
PB币
269
贡献
0
技术
187
活跃
1849
发表于 2015-6-1 23:41:06 |显示全部楼层
你这机器和我的几乎一样。。。Ozmosis也好,Clover也好,都很好装的啊,这配置闭着眼睛都能装上
干嘛要装那么老的?

照这攻略装,要不了一晚上就搞好了。
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1568922-1-1.html

Rank: 2Rank: 2

UID
1333027
帖子
373
PB币
109
贡献
0
技术
10
活跃
204
发表于 2015-6-1 23:47:23 来自手机 |显示全部楼层
干嘛用的,非得雪豹啊

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
624881
帖子
2925
PB币
12953
贡献
0
技术
49
活跃
2962

8周年庆典勋章

发表于 2015-6-2 09:48:20 |显示全部楼层
安装雪豹10.6?

Rank: 2Rank: 2

UID
2307327
帖子
115
PB币
19
贡献
0
技术
6
活跃
149
发表于 2015-6-7 11:04:59 |显示全部楼层
bizongyi 发表于 2015-6-1 23:37
安装雪豹10.6????我下意识看了一下发帖时间。。。。。
e3 1230 v3、技嘉z97x,这么新的硬件,干嘛不用 ...

因为要用苹果的一些音频软件,必须得雪豹。

Rank: 2Rank: 2

UID
2307327
帖子
115
PB币
19
贡献
0
技术
6
活跃
149
发表于 2015-6-7 11:05:44 |显示全部楼层
bizongyi 发表于 2015-6-1 23:41
你这机器和我的几乎一样。。。Ozmosis也好,Clover也好,都很好装的啊,这配置闭着眼睛都能装上
干嘛要装那 ...

早点看到就好了,现在有些懒折腾啦。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件